*Ма**Ма* 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 4 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): у нас ведет учитель физ-ры, умеет ли она играть, хз нет, именно отвести напряга нет. Но он не успевает в этот день на хор. И честно говоря, я - мать года, про шахматы почему-то совершенно забываю, сын тоже. Про хор он сам помнит, а про шахматы нет Вам точно нужны такие шахматы? Зачем? Для чего? Просто чтоб говорить "ребёнок ходит на шахматы"? Толку от кружка, который ведёт учитель, предпочитающий чистописание, примерно ноль. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): да уже как-то адаптировались все. Мне наша кл рук больше нравится, чем та. Ребенку тоже. И в этом классе 11 человек, это практически индивидуальный подход. Этот мальчик не совсем невменяемый, может СДВГ, может просто баловный очень, я не сильна в этих моментах, да нам никто и не докладывал. А почему у вас такие классы, что один другого в 2 раза больше? У меня дочь в саду и с папой шахматам точно больше научилась, чем в школе научат (по факту сейчас она учит других). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 7 часов назад Автор Поделиться 7 часов назад 1 час назад, ElvieElly сказал(а): А почему у вас такие классы, что один другого в 2 раза больше? у нас в 1 класс пошло 30 человек, 1 сентября было 2 класса по 15 человек. Позже 4 человека перевели в другой класс, у нас осталось 11, у них стало 19. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 11 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): у нас в 1 класс пошло 30 человек, 1 сентября было 2 класса по 15 человек. Позже 4 человека перевели в другой класс, у нас осталось 11, у них стало 19. Понятно. Мало так детей. У нас это был бы 1 класс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 7 часов назад Автор Поделиться 7 часов назад Только что, ElvieElly сказал(а): Понятно. Мало так детей. У нас это был бы 1 класс у нас деревня, можно сказать, это плюс проживания в пригороде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 36 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): это плюс проживания в пригороде. А у вас все учителя-предметники в школе есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): А у вас все учителя-предметники в школе есть? сейчас нет учителя английского языка начальных классов. И видимо, не будет. Никто не хочет ездить за такие копейки на полставки. Остальные есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 8 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): Кто меня больше бесит - ребенок или руководство, я не определилась. Это за гранью моего понимания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 4 минуты назад, Коот сказал(а): Это за гранью моего понимания и? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulitochka 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 9 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): нет, именно отвести напряга нет. Но он не успевает в этот день на хор. Так, может, тогда взять справку на хоре о времени занятий и с этой справкой идти в школу и просить записать вашего ребенка в группу шахматы с 1 А? Формально не потому, что вам не нравится время или не нравится другой мальчик, а по другой причине - накладываются занятия, поэтому нужно в другое время с другой группой. Остальные, и тот мальчик, проситься перевестись по вашему примеру не смогут, у них других занятий в это же время нет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 14 минут назад, Коот сказал(а): Это за гранью моего понимания Ребёнок, который мешает - раздражает. Мне кажется, это нормально ну или, по крайней мере, объяснимо. К этому нужно быть готовым. У моей младшей в классе такой мальчик, ровно как автор написала. Раздражает. Я все понимаю, что он не виноват, и никто не виноват, и родители, может, стараются. Но это на моем ребенке тоже отражается, как ни крути и я не могу на это не реагировать или позитивно реагировать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 5 минут назад, Ulitochka сказал(а): Так, может, тогда взять справку на хоре о времени занятий и с этой справкой идти в школу и просить записать вашего ребенка в группу шахматы с 1 А так могут все 3 сделать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 7 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Ребёнок, который мешает - раздражает. Мне кажется, это нормально ну или, по крайней мере, объяснимо. К этому нужно быть готовым. У моей младшей в классе такой мальчик, ровно как автор написала. Раздражает. Я все понимаю, что он не виноват, и никто не виноват, и родители, может, стараются. Но это на моем ребенке тоже отражается, как ни крути и я не могу на это не реагировать или позитивно реагировать. А что если это ваш ребёнок всем мешает- раздражает. Как тогда Вы будете реагировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 13 минут назад, Коот сказал(а): А что если это ваш ребёнок всем мешает- раздражает. Как тогда Вы будете реагировать? Так же как и вы. И это тоже нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 13 минут назад, Коот сказал(а): А что если это ваш ребёнок всем мешает- раздражает. Как тогда Вы будете реагировать? Если ребенок без особых диагнозов, разговаривать, объяснять. Если не понимает, наверно отправила бы в класс зпр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 31 минуту назад, Коот сказал(а): А что если это ваш ребёнок всем мешает- раздражает. Как тогда Вы будете реагировать? либо воспитывать, либо лечить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 30 минут назад, ElvieElly сказал(а): Если ребенок без особых диагнозов, разговаривать, объяснять. Если не понимает, наверно отправила бы в класс зпр. Ребёнок преуспевает в учёбе (почитайте в первом комментарии автора), о каком классе ЗПР Вы говорите? 17 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): либо воспитывать, либо лечить Как далеко Вы готовы зайти в своих воспитательных процессах, если врачи ничего не назначают и говорят, что перерастёт? 38 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Так же как и вы. И это тоже нормально. Тогда мне не понятно ваше раздражение. Моя принципиальная позиция, что таких детей необходимо любить и прощать. Даже если это не ваш ребёнок. Раздражение и бешенство только пораждает ответную злость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 3 часа назад Поделиться 3 часа назад (изменено) @Коот любить и простить никто не сможет заставить, терпеть да, таких детей терпят, но не любят, в лучшем случае жалеют. Изменено 3 часа назад пользователем IVVA2011 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 15 минут назад, Коот сказал(а): Раздражение и бешенство только пораждает ответную злость. от родителей он раздражения и бешенства не видел. От детей возможно, да. Ну попробуй проявлять в 7 лет любовь и прощение, когда тебе постоянно мешают. 17 минут назад, Коот сказал(а): Как далеко Вы готовы зайти в своих воспитательных процессах, если врачи ничего не назначают и говорят, что перерастёт? Что перерастет? 18 минут назад, Коот сказал(а): Ребёнок преуспевает в учёбе у ребенка интеллект выше среднего, но он нихрена не преуспевает. Это разные вещи. Он вообще ничего не делает, и домашку в тч, не учит стихи, он просто если где-то что-то услышал, то ловит налету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 3 часа назад Поделиться 3 часа назад У старшего в классе ребенок, который до сих пор (6й класс) не понимает где она и зачем. Ну в последнее время хоть не бегает и не ползает по классу, просто сидит рисует. Не пишет, не слушает. Аттестовывают только по дз, которую делают родители (в тетрадях нет даже почерка ребенка). Лично мне ее жалко. В классе к ней по разному относятся, в основном никак, но некоторые и задирают. В целом стараются держаться подальше. По началу многие пытались дружить, но были приступы агрессии - поэтому даже самые дружелюбные уже не подходят. Учителя уже не пытаются научить, не мешает и хорошо. Девочка сидит и отбывает срок. А если бы родители изначально озаботились спец школой с необходимыми специалистами - может, был бы результат... У нас она разве что к школьному психологу ходит. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @Счастливая Маска// если он просто усидеть на месте не может, то возможно это сдвг. Но это корректируется ж, препараты, специалисты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 2 минуты назад, Thirteen сказал(а): А если бы родители изначально озаботились спец школой с необходимыми специалистами - может, был бы результат. знаете, у меня у самой брат инвалид. И я сейчас не понимаю, почему бабушка (учитель, между прочим) не могла принять, что он болен. Нет, он нормальный и все. Сколько она сил вложила. А смысл? Он с 18 лет на инвалидности, как в армию пришло время идти, сначала обследование в псих больнице, и сразу инвалидность дали. И самое главное, его ведь и буллили, и били. Да и вообще, трудно представить, что он чувствовал ходя туда каждый день, не понимая зачем. Это 90-е, деревня далеко от города. Но ведь дали инвалидность в 18 лет, может если б в 7 лет обратились к психиатрам, то можно было что-то изменить. Сложно сказать. Но обучение именно с псих диагнозом наравне с нормальными, это издевательство. 7 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Счастливая Маска// если он просто усидеть на месте не может, то возможно это сдвг. Но это корректируется ж, препараты, специалисты. я-то что сделаю)? Я даже не знаю, ходят ли они по специалистам. Есть еще и СДВГ родственники у мужа, даже 2. Как были , так и взрослые остались. Но там тоже отрицание родителей до последнего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 45 минут назад, Коот сказал(а): Тогда мне не понятно ваше раздражение. Моя принципиальная позиция, что таких детей необходимо любить и прощать. Даже если это не ваш ребёнок. Раздражение и бешенство только пораждает ответную злость. Это максимально странно слышать. Никто не должен любить чужих детей. Ни здоровых, ни больных, никаких. Я это чётко осознаю, мой ребёнок никому не нужен, кроме меня. Все что я могу предложить - толерантность, но до определенных пределов. Тот ребёнок моего раздражения не видит. Когда моя дочка рассказывает какие-то случаи, я стараюсь как-то сгладить и объяснить. Но не ради того ребенка, а ради нее самой. Ей в этом дальше вариться, ситуацию не изменить, только поменять класс, но об этом пока речи нет. Я пытаюсь ей объяснить, что вокруг всегда будут разные люди и не все из них будут ей приятны, не все будут вести себя адекватно, с этим ничего не поделаешь глобально, это жизнь. Если сама не будешь справляться, скажи мне, я все решу. И поверьте, я решу так или иначе. Если тот ребёнок начнёт переходить вообще все границы, я решу этот вопрос. И прощать его мне не за что. Мне его жалко, маму жалко. Но как она защищает своего ребёнка, так же и я защищаю своего. По-моему, все честно. Свобода другого заканчивается там где начинается моя. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 5 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Если тот ребёнок начнёт переходить вообще все границы, я решу этот вопрос. скажите, какие пути решения вы реально видите? Перевод в другой класс/школу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Раздражение и бешенство только пораждает ответную злость. В нашем классе в основном дружелюбные дети, его перевели к нам из другого класса, потому что там вечные драки были, а наши его как бы обтекают и в целом обстановка более здоровая в классе, чем было в прошлом. Он так же всех задирает, но ответки нет. Наши просто плечами пожимают и сторонятся его. Наша классная говорит, что ему тут даже хуже, потому что он лидер, но свою группу ему тут не собрать. И дальше все будет только ухудшаться, он будет все больше агрессии проявлять в попытке добиться лидерства, хотя бы в отрицательном ключе. К счастью, у нас открыли рядом новую школу и я знаю, что он переходит туда с сентября, поэтому мы просто ждём и все. 5 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): скажите, какие пути решения вы реально видите? Перевод в другой класс/школу? Этого мальчика перевели к нам из другого класса, значит все возможно. Перевод в другой класс так же не исключаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт