*Ма**Ма* 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 4 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): у нас ведет учитель физ-ры, умеет ли она играть, хз нет, именно отвести напряга нет. Но он не успевает в этот день на хор. И честно говоря, я - мать года, про шахматы почему-то совершенно забываю, сын тоже. Про хор он сам помнит, а про шахматы нет Вам точно нужны такие шахматы? Зачем? Для чего? Просто чтоб говорить "ребёнок ходит на шахматы"? Толку от кружка, который ведёт учитель, предпочитающий чистописание, примерно ноль. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): да уже как-то адаптировались все. Мне наша кл рук больше нравится, чем та. Ребенку тоже. И в этом классе 11 человек, это практически индивидуальный подход. Этот мальчик не совсем невменяемый, может СДВГ, может просто баловный очень, я не сильна в этих моментах, да нам никто и не докладывал. А почему у вас такие классы, что один другого в 2 раза больше? У меня дочь в саду и с папой шахматам точно больше научилась, чем в школе научат (по факту сейчас она учит других). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 декабря 2024 Автор Поделиться 22 декабря 2024 1 час назад, ElvieElly сказал(а): А почему у вас такие классы, что один другого в 2 раза больше? у нас в 1 класс пошло 30 человек, 1 сентября было 2 класса по 15 человек. Позже 4 человека перевели в другой класс, у нас осталось 11, у них стало 19. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 11 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): у нас в 1 класс пошло 30 человек, 1 сентября было 2 класса по 15 человек. Позже 4 человека перевели в другой класс, у нас осталось 11, у них стало 19. Понятно. Мало так детей. У нас это был бы 1 класс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 декабря 2024 Автор Поделиться 22 декабря 2024 Только что, ElvieElly сказал(а): Понятно. Мало так детей. У нас это был бы 1 класс у нас деревня, можно сказать, это плюс проживания в пригороде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 36 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): это плюс проживания в пригороде. А у вас все учителя-предметники в школе есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 декабря 2024 Автор Поделиться 22 декабря 2024 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): А у вас все учителя-предметники в школе есть? сейчас нет учителя английского языка начальных классов. И видимо, не будет. Никто не хочет ездить за такие копейки на полставки. Остальные есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 8 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): Кто меня больше бесит - ребенок или руководство, я не определилась. Это за гранью моего понимания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 декабря 2024 Автор Поделиться 22 декабря 2024 4 минуты назад, Коот сказал(а): Это за гранью моего понимания и? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulitochka 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 9 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): нет, именно отвести напряга нет. Но он не успевает в этот день на хор. Так, может, тогда взять справку на хоре о времени занятий и с этой справкой идти в школу и просить записать вашего ребенка в группу шахматы с 1 А? Формально не потому, что вам не нравится время или не нравится другой мальчик, а по другой причине - накладываются занятия, поэтому нужно в другое время с другой группой. Остальные, и тот мальчик, проситься перевестись по вашему примеру не смогут, у них других занятий в это же время нет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 14 минут назад, Коот сказал(а): Это за гранью моего понимания Ребёнок, который мешает - раздражает. Мне кажется, это нормально ну или, по крайней мере, объяснимо. К этому нужно быть готовым. У моей младшей в классе такой мальчик, ровно как автор написала. Раздражает. Я все понимаю, что он не виноват, и никто не виноват, и родители, может, стараются. Но это на моем ребенке тоже отражается, как ни крути и я не могу на это не реагировать или позитивно реагировать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 декабря 2024 Автор Поделиться 22 декабря 2024 5 минут назад, Ulitochka сказал(а): Так, может, тогда взять справку на хоре о времени занятий и с этой справкой идти в школу и просить записать вашего ребенка в группу шахматы с 1 А так могут все 3 сделать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 7 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Ребёнок, который мешает - раздражает. Мне кажется, это нормально ну или, по крайней мере, объяснимо. К этому нужно быть готовым. У моей младшей в классе такой мальчик, ровно как автор написала. Раздражает. Я все понимаю, что он не виноват, и никто не виноват, и родители, может, стараются. Но это на моем ребенке тоже отражается, как ни крути и я не могу на это не реагировать или позитивно реагировать. А что если это ваш ребёнок всем мешает- раздражает. Как тогда Вы будете реагировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 13 минут назад, Коот сказал(а): А что если это ваш ребёнок всем мешает- раздражает. Как тогда Вы будете реагировать? Так же как и вы. И это тоже нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 13 минут назад, Коот сказал(а): А что если это ваш ребёнок всем мешает- раздражает. Как тогда Вы будете реагировать? Если ребенок без особых диагнозов, разговаривать, объяснять. Если не понимает, наверно отправила бы в класс зпр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 декабря 2024 Автор Поделиться 22 декабря 2024 31 минуту назад, Коот сказал(а): А что если это ваш ребёнок всем мешает- раздражает. Как тогда Вы будете реагировать? либо воспитывать, либо лечить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 30 минут назад, ElvieElly сказал(а): Если ребенок без особых диагнозов, разговаривать, объяснять. Если не понимает, наверно отправила бы в класс зпр. Ребёнок преуспевает в учёбе (почитайте в первом комментарии автора), о каком классе ЗПР Вы говорите? 17 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): либо воспитывать, либо лечить Как далеко Вы готовы зайти в своих воспитательных процессах, если врачи ничего не назначают и говорят, что перерастёт? 38 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Так же как и вы. И это тоже нормально. Тогда мне не понятно ваше раздражение. Моя принципиальная позиция, что таких детей необходимо любить и прощать. Даже если это не ваш ребёнок. Раздражение и бешенство только пораждает ответную злость. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 (изменено) @Коот любить и простить никто не сможет заставить, терпеть да, таких детей терпят, но не любят, в лучшем случае жалеют. Изменено 22 декабря 2024 пользователем IVVA2011 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 декабря 2024 Автор Поделиться 22 декабря 2024 15 минут назад, Коот сказал(а): Раздражение и бешенство только пораждает ответную злость. от родителей он раздражения и бешенства не видел. От детей возможно, да. Ну попробуй проявлять в 7 лет любовь и прощение, когда тебе постоянно мешают. 17 минут назад, Коот сказал(а): Как далеко Вы готовы зайти в своих воспитательных процессах, если врачи ничего не назначают и говорят, что перерастёт? Что перерастет? 18 минут назад, Коот сказал(а): Ребёнок преуспевает в учёбе у ребенка интеллект выше среднего, но он нихрена не преуспевает. Это разные вещи. Он вообще ничего не делает, и домашку в тч, не учит стихи, он просто если где-то что-то услышал, то ловит налету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 У старшего в классе ребенок, который до сих пор (6й класс) не понимает где она и зачем. Ну в последнее время хоть не бегает и не ползает по классу, просто сидит рисует. Не пишет, не слушает. Аттестовывают только по дз, которую делают родители (в тетрадях нет даже почерка ребенка). Лично мне ее жалко. В классе к ней по разному относятся, в основном никак, но некоторые и задирают. В целом стараются держаться подальше. По началу многие пытались дружить, но были приступы агрессии - поэтому даже самые дружелюбные уже не подходят. Учителя уже не пытаются научить, не мешает и хорошо. Девочка сидит и отбывает срок. А если бы родители изначально озаботились спец школой с необходимыми специалистами - может, был бы результат... У нас она разве что к школьному психологу ходит. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 @Счастливая Маска// если он просто усидеть на месте не может, то возможно это сдвг. Но это корректируется ж, препараты, специалисты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 декабря 2024 Автор Поделиться 22 декабря 2024 2 минуты назад, Thirteen сказал(а): А если бы родители изначально озаботились спец школой с необходимыми специалистами - может, был бы результат. знаете, у меня у самой брат инвалид. И я сейчас не понимаю, почему бабушка (учитель, между прочим) не могла принять, что он болен. Нет, он нормальный и все. Сколько она сил вложила. А смысл? Он с 18 лет на инвалидности, как в армию пришло время идти, сначала обследование в псих больнице, и сразу инвалидность дали. И самое главное, его ведь и буллили, и били. Да и вообще, трудно представить, что он чувствовал ходя туда каждый день, не понимая зачем. Это 90-е, деревня далеко от города. Но ведь дали инвалидность в 18 лет, может если б в 7 лет обратились к психиатрам, то можно было что-то изменить. Сложно сказать. Но обучение именно с псих диагнозом наравне с нормальными, это издевательство. 7 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Счастливая Маска// если он просто усидеть на месте не может, то возможно это сдвг. Но это корректируется ж, препараты, специалисты. я-то что сделаю)? Я даже не знаю, ходят ли они по специалистам. Есть еще и СДВГ родственники у мужа, даже 2. Как были , так и взрослые остались. Но там тоже отрицание родителей до последнего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 45 минут назад, Коот сказал(а): Тогда мне не понятно ваше раздражение. Моя принципиальная позиция, что таких детей необходимо любить и прощать. Даже если это не ваш ребёнок. Раздражение и бешенство только пораждает ответную злость. Это максимально странно слышать. Никто не должен любить чужих детей. Ни здоровых, ни больных, никаких. Я это чётко осознаю, мой ребёнок никому не нужен, кроме меня. Все что я могу предложить - толерантность, но до определенных пределов. Тот ребёнок моего раздражения не видит. Когда моя дочка рассказывает какие-то случаи, я стараюсь как-то сгладить и объяснить. Но не ради того ребенка, а ради нее самой. Ей в этом дальше вариться, ситуацию не изменить, только поменять класс, но об этом пока речи нет. Я пытаюсь ей объяснить, что вокруг всегда будут разные люди и не все из них будут ей приятны, не все будут вести себя адекватно, с этим ничего не поделаешь глобально, это жизнь. Если сама не будешь справляться, скажи мне, я все решу. И поверьте, я решу так или иначе. Если тот ребёнок начнёт переходить вообще все границы, я решу этот вопрос. И прощать его мне не за что. Мне его жалко, маму жалко. Но как она защищает своего ребёнка, так же и я защищаю своего. По-моему, все честно. Свобода другого заканчивается там где начинается моя. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 декабря 2024 Автор Поделиться 22 декабря 2024 5 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Если тот ребёнок начнёт переходить вообще все границы, я решу этот вопрос. скажите, какие пути решения вы реально видите? Перевод в другой класс/школу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Раздражение и бешенство только пораждает ответную злость. В нашем классе в основном дружелюбные дети, его перевели к нам из другого класса, потому что там вечные драки были, а наши его как бы обтекают и в целом обстановка более здоровая в классе, чем было в прошлом. Он так же всех задирает, но ответки нет. Наши просто плечами пожимают и сторонятся его. Наша классная говорит, что ему тут даже хуже, потому что он лидер, но свою группу ему тут не собрать. И дальше все будет только ухудшаться, он будет все больше агрессии проявлять в попытке добиться лидерства, хотя бы в отрицательном ключе. К счастью, у нас открыли рядом новую школу и я знаю, что он переходит туда с сентября, поэтому мы просто ждём и все. 5 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): скажите, какие пути решения вы реально видите? Перевод в другой класс/школу? Этого мальчика перевели к нам из другого класса, значит все возможно. Перевод в другой класс так же не исключаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт