Счастливая Маска// 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад Только что, Чувство Весны сказал(а): К счастью, у нас открыли рядом новую школу и я знаю, что он переходит туда с сентября, поэтому мы просто ждём и все. а я надеюсь, что мальчика оставят на 2 год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): а я надеюсь, что мальчика оставят на 2 год В начальной школе нельзя оставить на второй год без согласия родителей Да и школа в этом не заинтересована. Учить проблемного ребёнка 15 лет вместо 11, зачем им это? На него все махнут рукой и будут просто переводить из класса в класс как выше писали. Я бы не рассчитывала на то, что его оставят на второй год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): от родителей он раздражения и бешенства не видел Как же, а выше Вы писали, что "бесит", ЧВесны "раздражает". Или вы думаете, что ваше раздражение никто не замечает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 6 часов назад Поделиться 6 часов назад @Счастливая Маска// ну совсем в начале не был виден масштаб. Но уже изначально было понятно, что ребенок сложный - не сидела на уроках, не воспринимала программу. Но читала кое-как, хоть и хуже всех. Тяжело, когда 1 класс, дети и так плохо собираются, а еще и постоянный отвлекающий фактор. Но у нас учитель такая хорошая была, как-то все сглаживала. Диагноза я не знаю, но дети росли и взрослели - а она совсем нет(( Вот совсем. Вот той же странноватой первоклашкой и осталась, только раньше хоть что-то пыталась делать, теперь ничего, программа ушла далеко вперед нее. Нынешний учитель тоже как-то пытается ее вовлекать, хотя бы во внеурочную деятельность. Но до сих пор везде с ней за ручку... На общих фото - она в метре от всего класса... На переменах играет с 1-2 классами, и то многие родители уже запрещают младшим с ней общаться. И даже младшеклассники многие ее дурочкой уже называют. Моя средняя с ней общается, я ей объясняю, что она просто вот такая... Но всегда прошу дочь быть с ней осторожной. 20 минут назад, Чувство Весны сказал(а): В начальной школе нельзя оставить на второй год без согласия родителей Да и школа в этом не заинтересована. Учить проблемного ребёнка 15 лет вместо 11, зачем им это? На него все махнут рукой и будут просто переводить из класса в класс как выше писали. Я бы не рассчитывала на то, что его оставят на второй год. Я вот понимаю, что сын "расстанется" с этой одноклассницей, если поступит в вертикаль. А до какого класса ее смогут продержать? До 9? ОГЭ же все равно не сдаст( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 36 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Это максимально странно слышать. Никто не должен любить чужих детей. Ни здоровых, ни больных, никаких. Я это чётко осознаю, мой ребёнок никому не нужен, кроме меня. Все что я могу предложить - толерантность, но до определенных пределов. Тот ребёнок моего раздражения не видит. Когда моя дочка рассказывает какие-то случаи, я стараюсь как-то сгладить и объяснить. Но не ради того ребенка, а ради нее самой. Ей в этом дальше вариться, ситуацию не изменить, только поменять класс, но об этом пока речи нет. Я пытаюсь ей объяснить, что вокруг всегда будут разные люди и не все из них будут ей приятны, не все будут вести себя адекватно, с этим ничего не поделаешь глобально, это жизнь. Если сама не будешь справляться, скажи мне, я все решу. И поверьте, я решу так или иначе. Если тот ребёнок начнёт переходить вообще все границы, я решу этот вопрос. И прощать его мне не за что. Мне его жалко, маму жалко. Но как она защищает своего ребёнка, так же и я защищаю своего. По-моему, все честно. Свобода другого заканчивается там где начинается моя. Это ваша точка зрения и я признаю ваше право на такое мнение. Почему же вы решили, что моя точка зрения не имеет право на существование? Что я должна принять вашу позицию, как единственно верное? Вы же не можете мне запретить прощать и любить таких детей, а также писать моё мнение о вашем раздражении и не желании давать прощение детям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 11 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): я вообще хотела сходить сначала спросить, почему не поставят с 1А, но не требовать пока Потому что толпа будет, поэтому и не ставят в 1 а. Что за принципиальность на счёт шахмат, да ещё и в 1 Кл. 6 минут назад, Thirteen сказал(а): @Счастливая Маска// ну совсем в начале не был виден масштаб. Но уже изначально было понятно, что ребенок сложный - не сидела на уроках, не воспринимала программу. Но читала кое-как, хоть и хуже всех. Тяжело, когда 1 класс, дети и так плохо собираются, а еще и постоянный отвлекающий фактор. Но у нас учитель такая хорошая была, как-то все сглаживала. Диагноза я не знаю, но дети росли и взрослели - а она совсем нет(( Вот совсем. Вот той же странноватой первоклашкой и осталась, только раньше хоть что-то пыталась делать, теперь ничего, программа ушла далеко вперед нее. Нынешний учитель тоже как-то пытается ее вовлекать, хотя бы во внеурочную деятельность. Но до сих пор везде с ней за ручку... На общих фото - она в метре от всего класса... На переменах играет с 1-2 классами, и то многие родители уже запрещают младшим с ней общаться. И даже младшеклассники многие ее дурочкой уже называют. Моя средняя с ней общается, я ей объясняю, что она просто вот такая... Но всегда прошу дочь быть с ней осторожной. Я вот понимаю, что сын "расстанется" с этой одноклассницей, если поступит в вертикаль. А до какого класса ее смогут продержать? До 9? ОГЭ же все равно не сдаст( Почему в коррекцию не отправляют или на 2 год. . Это же явно УО. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 5 часов назад Поделиться 5 часов назад @Плодожор это вопрос к родителям... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Только что, Thirteen сказал(а): @Плодожор это вопрос к родителям... Второй год это вопрос администрации вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Только что, Коот сказал(а): Это ваша точка зрения и я признаю ваше право на такое мнение. Почему же вы решили, что моя точка зрения не имеет право на существование? Что я должна принять вашу позицию, как единственно верное? Вы же не можете мне запретить прощать и любить таких детей, а также писать моё мнение о вашем раздражении и не желании давать прощение детям. А я вам запрещаю? Любить и прощать это прекрасно. И я тоже прекрасно понимаю ваши мотивы и почему вам это легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 5 часов назад Поделиться 5 часов назад У нас к 4 классу трое на 2 год, одна в корр. Все девочки. Один мальчик написал на все 2 контр ,но сидит пока почему то, хотя там тоже не усвоение капитальное. Не может 19+6 сложить. Кто тут есть из приличных школ, у вас как класс пишет контрольные. У нас за полугодие по мат 5 двоек в классе. По мне так перебор. И по русскому так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 4 минуты назад, Плодожор сказал(а): Второй год это вопрос администрации вроде Нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 12 минут назад, Thirteen сказал(а): А до какого класса ее смогут продержать? До 9? ОГЭ же все равно не сдаст( Из школы нельзя "выгнать", все дети имеют право на образование. Не сдаст огэ, уйдет со справкой. Сдаст, и имеет право до 11 учиться, хотя Администрация вынесет маме все мозги, но она всем вынесет) У нас из 8 классов в параллели по 30+ детей будут набирать всего два 10х. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 5 часов назад Поделиться 5 часов назад @Плодожор у нас предматематический класс, честно говоря, даже не знаю сколько у нас двоек по классу за КР. В мэш это указано, но я как-то не запоминаю. 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Из школы нельзя "выгнать", все дети имеют право на образование. Не сдаст огэ, уйдет со справкой. Сдаст, и имеет право до 11 учиться, хотя Администрация вынесет маме все мозги, но она всем вынесет) У нас из 8 классов в параллели по 30+ детей будут набирать всего два 10х. Ну я про "со справкой". Это же после 9 только? До 9, как я понимаю, досидит в любом случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 4 минуты назад, Thirteen сказал(а): @Плодожор у нас предматематический класс, честно говоря, даже не знаю сколько у нас двоек по классу за КР. В мэш это указано, но я как-то не запоминаю. Ну я про "со справкой". Это же после 9 только? До 9, как я понимаю, досидит в любом случае. Почитала что после 4 могут оставить без согласия род. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 12 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): как это реально сделать? Я просто родитель, кто мне (нам) вообще сообщит, есть ли у него диагноз и требуется ли ему тьютор? У нас во 2 классе один мальчик ходит с тьютором, но там инвалидность и тьютора добивалась именно его мать Каждый день(!) письменно фиксируете нарушения и просите директора разобраться. На родсобрании поднимаете вопрос и даёте другим родителям подписать бумаги. Затем несёте их директору. И так далее, нервируете директора своими бумагами и встречами, чтобы он что-то делал. В заявлении обязательно укажите, что оставляете за собой право обращаться в вышестоящие инстанции. лучше конечно с кем-то объединиться, чтобы не одной воевать. Мне повезло дважды-у обеих дочек пришлось *разбираться* с не очень хорошим поведением у учеников. Пишите в личку, если готовы идти ругаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 минуту назад, Плодожор сказал(а): Почитала что после 4 могут оставить без согласия род. Для этого, вероятно, надо, чтобы были неаттестации или двойки. Школа на это не пойдет, учителям говорят хоть как 3 рисовать. В нашем случае "выручают" домашки, которые пишут родители. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Из школы нельзя "выгнать", все дети имеют право на образование. Не сдаст огэ, уйдет со справкой. Сдаст, и имеет право до 11 учиться, хотя Администрация вынесет маме все мозги, но она всем вынесет) У нас из 8 классов в параллели по 30+ детей будут набирать всего два 10х. Как показала практика, "выграть" можно любого ребёнка. У моей подруги сына выгнали из школы за неделю с формулировкой "вам не место в нашей школе". Вся его вина, он очень активный. Диагнозов нет. Первый класс. Мест в коррекционной школе нет. Сидит с ним дома уже два месяца на платных больничных. Собирает справки, чтобы оформить домашнее обучение. Не работать и сидеть дома с ребёнком она не может себе позволить. Муж покинул страну по политическим соображениям. Родителей она похоронила два года назад от ковида. Если её не выгнали с работы, то только благодаря тому, что есть ещё люди, которые могут прощать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 минуту назад, Коот сказал(а): Как показала практика, "выграть" можно любого ребёнка. У моей подруги сына выгнали из школы за неделю с формулировкой "вам не место в нашей школе". Вся его вина, он очень активный. Диагнозов нет. Первый класс. Мест в коррекционной школе нет. Сидит с ним дома уже два месяца на платных больничных. Собирает справки, чтобы оформить домашнее обучение. Не работать и сидеть дома с ребёнком она не может себе позволить. Муж покинул страну по политическим соображениям. Родителей она похоронила два года назад от ковида. Если её не выгнали с работы, то только благодаря тому, что есть ещё люди, которые могут прощать. Ну это, видимо, не выгнали, а убедили уйти... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Только что, Thirteen сказал(а): Ну это, видимо, не выгнали, а убедили уйти... Нет. Именно выгнали. Собрали за один день коммиссию из трёх специалистов школы. Приняли решение. Вызвали подругу в школу и вручили документы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 минуту назад, Коот сказал(а): Нет. Именно выгнали. Собрали за один день коммиссию из трёх специалистов школы. Приняли решение. Вызвали подругу в школу и вручили документы. Мне кажется, это из разряда "на понт" взяли. Слабо себе это представляю в наше время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 10 минут назад, Плодожор сказал(а): Почему в коррекцию не отправляют или на 2 год. . Это же явно УО. Нужно понимать, что Администрация школы бессильна. В коррекцию нельзя отправить без согласия родителей. На второй год нельзя оставить в началке без согласия родителей. Но даже в 6 классе нет смысла оставлять на второй год. В описываемом случае чтобы что? Ребёнок не выправится и не научится. Вот Нелли давайте вспомним. Можно ей было упереться и оставить все как есть, пусть как знают там. А можно пройти пмпк и получить облегченную программу. Но есть риск после пмпк получить коррекцию. Это выбор родителя. Он решает исходя из ситуации. Вот как Коот пишет. Врачи не видят проблем, говорят перерастет. Ну что ей делать? Зачем ей пмпк и коррекция для сохранного ребенка, она защищает его интересы, и я бы защищала. Что касается той девочки, мы не знаем всей ситуации. Может родители закрывают глаза (но раз домашку сами делают, то врядли), может рядом нет коррекции, а возить нет возможности и это единственный способ получить хоть какое-то образование или как минимум социализацию. Посадить её на домашнее, так она совсем одичает. Или может её нельзя оставлять одну вообще, а родители не могут не работать. Оставлять на второй год нет смысла, потому что нет перспектив, что она догонит. Школа не предоставляет облегченную программу, нет специалистов для работы с такими детьми. Не все могут переехать в Мск как Нелли. Вообще, реабилитация детей с проблемами в нашей стране это печаль, конечно. У нас есть колоссальные возможности. Но это и колоссальные деньги. А вот с интеграцией таких детей, с тьюторством, совсем все плохо, особенно в регионах и даже деньги тут ничего не решают глобально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 2 часа назад, Коот сказал(а): Ребёнок преуспевает в учёбе (почитайте в первом комментарии автора), о каком классе ЗПР Вы говорите? Я в целом, может, мой бы всех раздражал и не особо хорошо успевал. Ну как-то надо нормы поведения привить ему, вставать и ходить заглядывать к другим в тетради на уроке это не правильно. Может, учитель не может его обратно усадить, но мне такое сложно представить. Чтобы абсолютно нормальный ребенок так себя вел и не слушался учителя. И я написала ЗПР, да, а не УО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Наш директор уверяет, что у неё нет возможности найти тьютора. Но я ей слабо верю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 5 минут назад, Коот сказал(а): Нет. Именно выгнали. Собрали за один день коммиссию из трёх специалистов школы. Приняли решение. Вызвали подругу в школу и вручили документы. Вашей подруге стоит обратиться к юристу. Из общеобразовательной школы выгнать нельзя. Можно из частной, из лицея, профильного класса и т.д. Но ребёнку среднее образование пока еще гарантирует Конституция. Школа, бывает, очень давит. И я готова спорить, что по факту после всех манипуляций ваша подруга сама забрала документы, может даже не поняла, что и где подмахнула. У моей сестры в классе был мальчик, который угрожал ей ножом, толкал с лестницы, на него было написано кучу заяв, он стоял на учёте. Но выгнать его не могли и все тут. Она ушла сама. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Вашей подруге стоит обратиться к юристу. Из общеобразовательной школы выгнать нельзя. Можно из частной, из лицея, профильного класса и т.д. Но ребёнку среднее образование пока еще гарантирует Конституция. Школа, бывает, очень давит. И я готова спорить, что по факту после всех манипуляций ваша подруга сама забрала документы, может даже не поняла, что и где подмахнула. У моей сестры в классе был мальчик, который угрожал ей ножом, толкал с лестницы, на него было написано кучу заяв, он стоял на учёте. Но выгнать его не могли и все тут. Она ушла сама. Вот -вот. Выгнать не могут. Только давить на родителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт