Чувство Весны 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 25 минут назад, Thirteen сказал(а): Ну я про "со справкой". Это же после 9 только? До 9, как я понимаю, досидит в любом случае. Я думаю, что да. Если что-то не изменится. А школе-то что. Ну сидит она, рисует, оценки есть. Тихо, спокойно. И пусть сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 29 минут назад, Плодожор сказал(а): Кто тут есть из приличных школ, у вас как класс пишет контрольные. У нас за полугодие по мат 5 двоек в классе. По мне так перебор. И по русскому так же. 1 кл, русский 4 и 5, математика 1 тройка в классе. Ну там такая легкотня, нам дали эти работы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 8 минут назад, Thirteen сказал(а): Мне кажется, это из разряда "на понт" взяли. Слабо себе это представляю в наше время. Тем не менее. Я в полном шоке. Не думала, что так просто из обычной школы по месту прописки. Ещё раз подтвердила, как все мы беззащитны и на её месте может оказаться любая. Причём если бы был диагноз, то скорее всего было бы труднее так поступить и к нему бы были более снисходительны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 6 минут назад, Сингапур1 сказал(а): Наш директор уверяет, что у неё нет возможности найти тьютора. Но я ей слабо верю. Это деньги, у нас в городе с этим тоже проблемы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 6 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Вашей подруге стоит обратиться к юристу. А Вы много знаете юристов, которые возьмутся за такое дело? На моей практике нет ни одного выигранного дела против представителей государственных учреждений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 5 часов назад Поделиться 5 часов назад (изменено) 4 минуты назад, Коот сказал(а): Тем не менее. Я в полном шоке. Не думала, что так просто из обычной школы по месту прописки. Ещё раз подтвердила, как все мы беззащитны и на её месте может оказаться любая. Причём если бы был диагноз, то скорее всего было бы труднее так поступить и к нему бы были более снисходительны. Из началки без согласия родителей никто не вправе выгнать. ваша подруга вам что-то недоговаривает. Тем более, по прописке. Пусть обращается в вышестоящие инстанции. Изменено 5 часов назад пользователем Сингапур1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 минуту назад, Коот сказал(а): А Вы много знаете юристов, которые возьмутся за такое дело? На моей практике нет ни одного выигранного дела против представителей государственных учреждений. Ваша подруга не понимает что произошло, если вы все рассказываете как есть. Ей нужно просто рассказать о её правах. Никакого суда не нужно, ничего, ну если у неё нет времени или желания. Она просто подаёт в свою школу по прописке документы хоть прям щас и завтра учится. Все. Если школа артачится, в министерство образования письмецо в свободной форме и все уладится. 8 минут назад, Коот сказал(а): Ещё раз подтвердила, как все мы беззащитны и на её месте может оказаться любая Вам нравится страдать что ли? Ваша подруга или не договаривает что-то или сама не понимает. Из школы обычной, дворовой, по прописке которая, выгнать нельзя. Точка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 3 минуты назад, Сингапур1 сказал(а): Из навалки без согласия родителей никто не вправе выгнать. ваша подруга вам что-то недоговаривает. Тем более, по прописке. Пусть обращается в вышестоящие инстанции. Вы видимо не следите за такими новостями, так проще высказать своё недовольство по отношению к активному ребёнку, а дальше не моя забота, что с ним. У меня другая знакомая (ребенок аутист) стояла в пикете возле здания этой самой вышестоящей инстанции, чтобы добиться права ребёнка на домашнее обучение по месту прописки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 12 минут назад, Коот сказал(а): Тем не менее. Я в полном шоке. Не думала, что так просто из обычной школы по месту прописки. Ещё раз подтвердила, как все мы беззащитны и на её месте может оказаться любая. Причём если бы был диагноз, то скорее всего было бы труднее так поступить и к нему бы были более снисходительны. Не может. В том-то и проблема. Вы что-то не знаете. 1 минуту назад, Коот сказал(а): Вы видимо не следите за такими новостями, так проще высказать своё недовольство по отношению к активному ребёнку, а дальше не моя забота, что с ним. У меня другая знакомая (ребенок аутист) стояла в пикете возле здания этой самой вышестоящей инстанции, чтобы добиться права ребёнка на домашнее обучение по месту прописки. Домашнее обучение - это другое. Для этого должно быть направление врача. При чем ту школа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 2 минуты назад, Коот сказал(а): Вы видимо не следите за такими новостями, так проще высказать своё недовольство по отношению к активному ребёнку, а дальше не моя забота, что с ним. У меня другая знакомая (ребенок аутист) стояла в пикете возле здания этой самой вышестоящей инстанции, чтобы добиться права ребёнка на домашнее обучение по месту прописки. Домашнее обучение это несколько другое. Формат этого как раз школа устанавливает. И это сдвинуть гораздо сложнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 6 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Вам нравится страдать что ли? Вообще не в кассу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 4 часа назад Поделиться 4 часа назад @Коот что понимается под активным ребенком вашей подруги, как он себя вел? У моей подруги ребенок с нормальным интеллектом, но ЗПР. Пошел в класс с ЗПР. Так и там были претензии типа встаёт во время урока. Берет вещи другого ребенка. Тот плачет. Хотя класс около 10 детей и присутствует учитель и ещё какой-то специалист. Так и то пытались давить на нее и других родителей, типа не забрать ли вам ребенка из школы... Но никто не выгонял, упаси Боже. У детей была адаптация и сейчас уже все более-менее нормально. И я была удивлена, что набрали класс ЗПР, а ждут поведение обычных детей, что те будут сидеть и тихо слушать и все выполнять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 16 минут назад, ElvieElly сказал(а): И я была удивлена, что набрали класс ЗПР, а ждут поведение обычных детей, что те будут сидеть и тихо слушать и все выполнять... Класс поручили набрать и набрали. А как таких детей учить не научили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 4 часа назад, IVVA2011 сказал(а): @Коот любить и простить никто не сможет заставить, терпеть да, таких детей терпят, но не любят, в лучшем случае жалеют. Согласна. Если бьют твоего ребенка, обзывают на Е, ни один родитель не сможет любить и прощать. С чего и зачем. Права твоего ребенка нарушены, он получает каждый день псих травму находят рядом с таким чудиком. А родители того ребенка обычно тоже орет что все у них ок и это ваш с отклонениями. Учителя в таких случая ведут часто себя очень странно. Главное учителю не выносить сор. Это очень неприятная и сложная ситуация. Можно только посочувствовать и пожелать перевестись, если есть куда. @Чувство Весны сестра ушла и как ребенок это воспринял, это бегство с корабля. (Тоже планирую такой маневр)@Сингапур1 а что у вас происходило в классах с дочерьми. Просто у нас тоже треш периодами. Но у нас как то норовят обвинить потерпевших. Типа это они что то там трогают /лезут/дают сдачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт