Анна+ 14 часов назад Поделиться 14 часов назад (изменено) Страшно, девочки. Да я понимаю, что изменить ничего ужк не могу, но к чему готовиться? Родила 22.12 сама, схватки начались сами, сдалась в роддом и там при прокалывании пузыря в 14-15 услышала "воды зеленые" а по ощущениям их было совсем немного. Ктг писали фактически непрерывно, все было хорошо, в 16-15 родила (без эпизио не обошлось, ну у меня и в первый раз риск разрывов был + миопия 2 степени и сетчатка прижженная). Закричал сразу, положили на живот, лицо синее, там же сказали про обвитие, но выставили 9 по Апгар, к груди приложили, потом все бирки, измерения обычные, обработка и унесли, а я еще на столе лежать 2 часа и в палате столько же. Как разрешили подняться понеслась в детское - сказали все хорошо, стандартные процедуры - греется под лучами, кислород рядом просто поступает чтоб синюшность быстрее сходила (лежал просто на столе их греющем, как и первый, без всяких колпаков, канюль и тд - они так всех кладут в первые часы) 23 го после обеда и обхода врача принесли в палату, врач сказала что все нормально, сиеяки на лице проходят, молозиво сосал активно, а к вечеру начал нервничать и от груди отказываться, нанервил до 37,4 и я пошла с ним к врачу. Там сказали грудная клетка норма, проблема в отеке носа на фоне того что туда попали околоплодные воды и вызвали химическую реакцию, оставили его на контроль температуры и називин. Периодически захожу - спит спокойно, дыхание ровное. Появилось время и я зашла в электронную карту свою, а там "однократное тугое обвитие, длина пуповины 60 см и... 30 мл густых околоплодных вод излилось в родах". Куда, когда и почему исчезли воды я уже не узнаю - самочувствие мое и активность малыша в животе не менялись, только за неделю до родов была слабость у меня и прихватывало, но потом - все хорошо, малыш соблюдал свои излюбленные временные рамки по шевелюхам, шевелился без боли. К чему такое может привести теперь? Может было у кого так, как на ребеночке отразилось и за чем следить? Изменено 14 часов назад пользователем Анна+ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Прививки я бы не ставила пока Похоже гипоксия была. По анализам вуи не предполагают? А не мог он от груди отказываться, так как накормили смесью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Вроде как воды зелёные из за мекония часто бывают, не перенашивали? А так мне говорили что надо ориентироваться на апгар а не то что было. Скажется ли как то или нет обвитие тоже наверно ни кто точно не скажет ведь это к гипоксии приводить может в родовом периоде... бывает все хорошо и воды и пуповина и роды а у реьенка потом проблемы а бывает и наоборот что куча факторов и все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Расскажу про дочь. В родах было тугое обвитние вокруг шеи. Прям кровоподтёки под кожей были на шее, лице и плечах. Грудь пихали всем роддомом, не было у нее захвата и сосала плохо. Боролась 4 месяца, в итоге сцеживалась и давала из бутылки грудное молоко. Но суть не в этом. Рожала в только открывшемся перинатальном центре, им нужна была статистика хорошая. Поставили 9 по шкале апгар и выписали домой с рекомендацией показаться неврологу в месяц и носить на шею поддерживающий "ошейник", не знаю как называется. Мы пошли в месяц к очень хорошему неврологу, не просто в поликлинике, а та в ужасе. Какие 9 апгар, как вас выписать могли, вас должны были перевести в отделение для новорожденных и там проколоть, пролечить. Езжайте и сами ложитесь. Так мы оказались в больнице. Прокололи Кортексин, ещё что-то там давали. Потом на учёте до садика у невролога этого стояли. Речь в 2,4 только пошла. Прописали ещё курсы Пантогам, семакса. Короче помогали мозгу развиваться. Сейчас тьфу тьфу, все хорошо. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 13 часов назад Автор Поделиться 13 часов назад 12 минут назад, Ola-la- сказал(а): Прививки я бы не ставила пока Похоже гипоксия была. По анализам вуи не предполагают? А не мог он от груди отказываться, так как накормили смесью? Гепатит ему уже вкололи 100%, у нас согласие на прививку пишешь еще в схватках. Гипоксия в ведении невролога же? Нснг значит нужно для начала? Анализы мне не озвучивал врач, она была с утра (на счет брали или нет), но 2 окровавленых ватки я нашла в пеленке когда в обед привезли. Сегодня пяточный тест знаю, если что брали вчера то врач нс обходе озвучит. ВУИ как выявить можно у ребенка? Смесью они докармливали после груди - я кормила получается в 9 вечера (через 5 часов после родов), его забрали, потом согласились в 6 принести, он почпочил и снова забрали, в 10 да принесли сытого и спящего, но с часу дня он был со мной и висел на груди, так что вечером это не от сытости он стал отказываться. Нос свистеть стал, прочистили жгутиком, закапали и он подуспокоился, пососал, поспал, а потом вот началось частое носовое дыхание. 30 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Вроде как воды зелёные из за мекония часто бывают, не перенашивали? А так мне говорили что надо ориентироваться на апгар а не то что было. Скажется ли как то или нет обвитие тоже наверно ни кто точно не скажет ведь это к гипоксии приводить может в родовом периоде... бывает все хорошо и воды и пуповина и роды а у реьенка потом проблемы а бывает и наоборот что куча факторов и все хорошо. 39,6 срок пдр стояло на 23е, по скринингам не было отклонений от акушерского, не было и отставания или опережения. В 28 недель наоборот многоводие ставили, но оно прошло, списали на орви легкое. 10 минут назад, Seneechka сказал(а): Расскажу про дочь. В родах было тугое обвитние вокруг шеи. Прям кровоподтёки под кожей были на шее, лице и плечах. Грудь пихали всем роддомом, не было у нее захвата и сосала плохо. Боролась 4 месяца, в итоге сцеживалась и давала из бутылки грудное молоко. Но суть не в этом. Рожала в только открывшемся перинатальном центре, им нужна была статистика хорошая. Поставили 9 по шкале апгар и выписали домой с рекомендацией показаться неврологу в месяц и носить на шею поддерживающий "ошейник", не знаю как называется. Мы пошли в месяц к очень хорошему неврологу, не просто в поликлинике, а та в ужасе. Какие 9 апгар, как вас выписать могли, вас должны были перевести в отделение для новорожденных и там проколоть, пролечить. Езжайте и сами ложитесь. Так мы оказались в больнице. Прокололи Кортексин, ещё что-то там давали. Потом на учёте до садика у невролога этого стояли. Речь в 2,4 только пошла. Прописали ещё курсы Пантогам, семакса. Короче помогали мозгу развиваться. Сейчас тьфу тьфу, все хорошо. А кроме захвата в первые дни что-то помимо синяков быьо настараживающее? Получается к неврологу надо не дожидаясь месяца и он сам назначит обследования или что то можно самой сдать перед его посещением? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Когда в роддоме прокололи пузырь то сразу сказали что воды зелёные. Обвития не было, но был вакуум. 8/9 по апгар. У невролога почти не было претензий к ребенку (ходили к нескольким). Прививки все по возрасту. Единственное, угодили в патологию новорожденных, т.к билирубин не падал. Что было причиной -хз, но пока не лишила ребенка груди на сутки ситуация не улучшалась. 27 минут назад, Seneechka сказал(а): Расскажу про дочь. В родах было тугое обвитние вокруг шеи. Прям кровоподтёки под кожей были на шее, лице и плечах. Грудь пихали всем роддомом, не было у нее захвата и сосала плохо. Боролась 4 месяца, в итоге сцеживалась и давала из бутылки грудное молоко. Но суть не в этом. Рожала в только открывшемся перинатальном центре, им нужна была статистика хорошая. Поставили 9 по шкале апгар и выписали домой с рекомендацией показаться неврологу в месяц и носить на шею поддерживающий "ошейник", не знаю как называется. Мы пошли в месяц к очень хорошему неврологу, не просто в поликлинике, а та в ужасе. Какие 9 апгар, как вас выписать могли, вас должны были перевести в отделение для новорожденных и там проколоть, пролечить. Езжайте и сами ложитесь. Так мы оказались в больнице. Прокололи Кортексин, ещё что-то там давали. Потом на учёте до садика у невролога этого стояли. Речь в 2,4 только пошла. Прописали ещё курсы Пантогам, семакса. Короче помогали мозгу развиваться. Сейчас тьфу тьфу, все хорошо. Мое имхо, не все так однозначно. Ребенку тоже в патологии новорожденных кололи церебрализин и потом Пантогам давала я дома. Но я потом читала про эти препараты - не все так однозначно. Непонятно что лечим и что калечим и как дальше это аукнется. Я после родов в трансе была, соглашалась на все что прописывают врачи. Речь кстати у ребенка хоть и поздно пошла (после года) но в 2 уже ребенок говорил понятно для окружающих. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 13 часов назад Автор Поделиться 13 часов назад Спросила про анализы сказали что сегодня переберут анализ так как повышены вчера были палочкоядерные - при норме до 6 нашли 8. Больше я ничего не добилась кроме "ребеночек беспокойный слегка", сказали температура не повышалась больше и это он ее накричал, так что скоро вернут его мне. Про нос ничего не озвучивали - ни сколько отек длиться может и что дальше делать будем. @rijolda билирубин никто толком не может сказать почему повышается - дети вокруг повально желтеют сейчас на 3е сутки, мой первый желтый был месяца полтора, но цыфры не шкалили и просто ждали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 38 минут назад, Анна+ сказал(а): А кроме захвата в первые дни что-то помимо синяков быьо настараживающее? Получается к неврологу надо не дожидаясь месяца и он сам назначит обследования или что то можно самой сдать перед его посещением? Про настораживающее не могу ответить. У меня опыта нет, а врачи в этом новом центре предпочли сказать, что всё отлично и сбагрить нас подальше от их статистики. А по поводу невролога, если бы можно было отмотать время, то да, я бы пошла сразу из роддома к ней. Но опять повторюсь, она крутой врач, не поликлиничный для галочки. Но слава богу, мы успели пролечить последствия гипоксии, спасибо и врачам в стационаре, где мы лежали потом 23 минуты назад, rijolda сказал(а): Речь кстати у ребенка хоть и поздно пошла (после года) но в 2 уже ребенок говорил понятно для окружающих. Так у вас у невролога не было вопросов к ребенку, а мы на учёте до сада стояли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 12 часов назад Поделиться 12 часов назад @rijolda после года, это поздно? Моему 2,1 и до сих пор не говорит ((((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 10 минут назад, Seneechka сказал(а): Про настораживающее не могу ответить. У меня опыта нет, а врачи в этом новом центре предпочли сказать, что всё отлично и сбагрить нас подальше от их статистики. А по поводу невролога, если бы можно было отмотать время, то да, я бы пошла сразу из роддома к ней. Но опять повторюсь, она крутой врач, не поликлиничный для галочки. Но слава богу, мы успели пролечить последствия гипоксии, спасибо и врачам в стационаре, где мы лежали потом Так у вас у невролога не было вопросов к ребенку, а мы на учёте до сада стояли Крутой врач кучу пустышек с недоказанной эффективностью не назначит. Ушла бы после такого назначения от доктора. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 35 минут назад, Анна+ сказал(а): Спросила про анализы сказали что сегодня переберут анализ так как повышены вчера были палочкоядерные - при норме до 6 нашли 8. Больше я ничего не добилась кроме "ребеночек беспокойный слегка", сказали температура не повышалась больше и это он ее накричал, так что скоро вернут его мне. Про нос ничего не озвучивали - ни сколько отек длиться может и что дальше делать будем. @rijolda билирубин никто толком не может сказать почему повышается - дети вокруг повально желтеют сейчас на 3е сутки, мой первый желтый был месяца полтора, но цыфры не шкалили и просто ждали. Никаких прививок пока Мне во время кс сказали, что плацента с признаками инфекции. В реанимацию пришла неонатолог, я отказалась от прививок до анализов. На следующее утро сказали, что да, вуи у ребенка, лейкоциты повышены и начали аб. Небольшой коньюктивит был. Темпы вроде не было. Воды светлые. Цифры по апгар вообще ничего не значат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 21 минуту назад, Chistyakova сказал(а): @rijolda после года, это поздно? Моему 2,1 и до сих пор не говорит ((((( Я имела ввиду согласно норм. В год какое то количество слов должно быть. У сына ничего. Ни мамы, ни папы, потом разогнался 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 1 час назад, Анна+ сказал(а): Страшно, девочки. Да я понимаю, что изменить ничего ужк не могу, но к чему готовиться? Родила 22.12 сама, схватки начались сами, сдалась в роддом и там при прокалывании пузыря в 14-15 услышала "воды зеленые" а по ощущениям их было совсем немного. Ктг писали фактически непрерывно, все было хорошо, в 16-15 родила (без эпизио не обошлось, ну у меня и в первый раз риск разрывов был + миопия 2 степени и сетчатка прижженная). Закричал сразу, положили на живот, лицо синее, там же сказали про обвитие, но выставили 9 по Апгар, к груди приложили, потом все бирки, измерения обычные, обработка и унесли, а я еще на столе лежать 2 часа и в палате столько же. Как разрешили подняться понеслась в детское - сказали все хорошо, стандартные процедуры - греется под лучами, кислород рядом просто поступает чтоб синюшность быстрее сходила (лежал просто на столе их греющем, как и первый, без всяких колпаков, канюль и тд - они так всех кладут в первые часы) 23 го после обеда и обхода врача принесли в палату, врач сказала что все нормально, сиеяки на лице проходят, молозиво сосал активно, а к вечеру начал нервничать и от груди отказываться, нанервил до 37,4 и я пошла с ним к врачу. Там сказали грудная клетка норма, проблема в отеке носа на фоне того что туда попали околоплодные воды и вызвали химическую реакцию, оставили его на контроль температуры и називин. Периодически захожу - спит спокойно, дыхание ровное. Появилось время и я зашла в электронную карту свою, а там "однократное тугое обвитие, длина пуповины 60 см и... 30 мл густых околоплодных вод излилось в родах". Куда, когда и почему исчезли воды я уже не узнаю - самочувствие мое и активность малыша в животе не менялись, только за неделю до родов была слабость у меня и прихватывало, но потом - все хорошо, малыш соблюдал свои излюбленные временные рамки по шевелюхам, шевелился без боли. К чему такое может привести теперь? Может было у кого так, как на ребеночке отразилось и за чем следить? На сахар и инфекции брали анализы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 27 минут назад, Seneechka сказал(а): Про настораживающее не могу ответить. У меня опыта нет, а врачи в этом новом центре предпочли сказать, что всё отлично и сбагрить нас подальше от их статистики. А по поводу невролога, если бы можно было отмотать время, то да, я бы пошла сразу из роддома к ней. Но опять повторюсь, она крутой врач, не поликлиничный для галочки. Но слава богу, мы успели пролечить последствия гипоксии, спасибо и врачам в стационаре, где мы лежали потом Так у вас у невролога не было вопросов к ребенку, а мы на учёте до сада стояли Для крутого врача более чем спорные рекомендации. По поводу развития. У детей удивительные компенсаторные возможности. Ещё неизвестно что помогает. Может не мешать это лучшая тактика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 3 минуты назад, rijolda сказал(а): Для крутого врача более чем спорные рекомендации. По поводу развития. У детей удивительные компенсаторные возможности. Ещё неизвестно что помогает. Может не мешать это лучшая тактика Главное потом не жалеть, что ничего не делал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 25 минут назад, Svettlana сказал(а): Крутой врач кучу пустышек с недоказанной эффективностью не назначит. Ушла бы после такого назначения от доктора. А вы врач? Вы занимаетесь реабилитацией детей с ДЦП, на ноги их ставите? У вас есть множество примеров перед глазами за 30 лет врачебного стажа? 12 минут назад, rijolda сказал(а): Для крутого врача более чем спорные рекомендации. По поводу развития. У детей удивительные компенсаторные возможности. Ещё неизвестно что помогает. Может не мешать это лучшая тактика Может и не мешать это и лучше, но на своем ребенке, я бы не стала проверять. Я живу по принципу, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 32 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Главное потом не жалеть, что ничего не делал Жалеть или не жалеть будешь в зависимости от итогового варианта. Если все ок , то никто и не жалеет) но да, есть такое 25 минут назад, Seneechka сказал(а): А вы врач? Вы занимаетесь реабилитацией детей с ДЦП, на ноги их ставите? У вас есть множество примеров перед глазами за 30 лет врачебного стажа? Может и не мешать это и лучше, но на своем ребенке, я бы не стала проверять. Я живу по принципу, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Тут почти никто не врач, но в итоге советы спрашивают здесь и получают их тоже здесь. Как выяснилось ни кол-во стажа, ни должности/регалии значения не имеют. Но я вас прекрасно понимаю. Выше писала что тоже давала своему ставить. Сейчас бы что сделала я - нашла бы ещё одного невролога для консультации. Хотя у нас в регионе это очень сложно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 3 минуты назад, rijolda сказал(а): Жалеть или не жалеть будешь в зависимости от итогового варианта. Если все ок , то никто и не жалеет) но да, есть такое У меня к сожалению большинство примеров, когда не ок. Люди ждут до 3 лет, а потом делают большие глаза, когда специалисты озвучивают проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад @Ola-la- Плаценту в родзале не обсуждали, в выписке просто что она отделилась полностью. Поэтому мне и в голову не пришло отказаться уже после родов от гепатита... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Температура действительно может быть от чего угодно, у нас просто в палате было жарко и все дети перегрелись до 37,5. Смущает, что его держат отдельно от вас, непонятно зачем ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад 1 час назад, Nazh сказал(а): На сахар и инфекции брали анализы? У меня сдано было все - и просто сахар и глюкозотолерантный, и инфекции по крови которые и бакпоспв мочи и бакпосев из цервикального - ничего не нашли. Что брали или не брали у ребенка я выяснить не могу сама а врач бегом пронесется на обходе и все. Вот сегодня сказала про палочкоядерные (это по-моему показатель из общего), я спросила про группу крови - получила ответ что они берат детям на группу когда мать резус-отрицательная. По идее биохимия в которой сахар на 3й день тут. На какие-то инфекции проверять они без показаний тоже не станут, типа температуры нет, что вы хотите от ребенка которому 2 дня? А у меня опять ноги подкашиваются, пульс зашкаливает и по-ходу опять послеродовая начинается как и с первым по причине что я говномать не досмотрела доскональго все, подвела его.😭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 28 минут назад, Ola-la- сказал(а): У меня к сожалению большинство примеров, когда не ок. Люди ждут до 3 лет, а потом делают большие глаза, когда специалисты озвучивают проблемы. Вы меня не так поняли. Ждать можно только при определенных условиях. Я всего лишь писала, что не всякое лекарство полезно, не всякое лекарство подходит к определенному состоянию, не всякое состояние лечится медмкаментозно. Что лечат нооторопы? Нет у них доказанной эффективности. Понимают ли люди, которые их назначают что получат в итоге, надеюсь что да 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 11 часов назад Поделиться 11 часов назад (изменено) 7 минут назад, Анна+ сказал(а): У меня сдано было все - и просто сахар и глюкозотолерантный, и инфекции по крови которые и бакпоспв мочи и бакпосев из цервикального - ничего не нашли. Что брали или не брали у ребенка я выяснить не могу сама а врач бегом пронесется на обходе и все. Вот сегодня сказала про палочкоядерные (это по-моему показатель из общего), я спросила про группу крови - получила ответ что они берат детям на группу когда мать резус-отрицательная. По идее биохимия в которой сахар на 3й день тут. На какие-то инфекции проверять они без показаний тоже не станут, типа температуры нет, что вы хотите от ребенка которому 2 дня? А у меня опять ноги подкашиваются, пульс зашкаливает и по-ходу опять послеродовая начинается как и с первым по причине что я говномать не досмотрела доскональго все, подвела его.😭 У меня тоже сдано все. Но есть умеренное многоводие. Протокол при многоводие - взять сахар у ребенка после родов. Ну и на инфекции тоже при зелёных водах. У меня у старшего ребенка похоже было. В итоге проморгали падение сахара. Апгар был 9/10. 2 часа лежала рядом. Потом забрали под лампу. На следующие сутки принесли, потом опять забрали. Ухудшение состояния, реанимация, ивл и т.д ....сахар упал. Требуйте информацию и результаты анализов. В эту беременность официально нет гсд, но будут сразу проверять сахар. Протокол ведения будет как при гсд, потому что в карте есть запись - многоводие Изменено 11 часов назад пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 8 минут назад, rijolda сказал(а): Вы меня не так поняли. Ждать можно только при определенных условиях. Я всего лишь писала, что не всякое лекарство полезно, не всякое лекарство подходит к определенному состоянию, не всякое состояние лечится медмкаментозно. Что лечат нооторопы? Нет у них доказанной эффективности. Понимают ли люди, которые их назначают что получат в итоге, надеюсь что да К сожалению, у нас лучшие неврологи города тоже назначают ноотропы. @Анна+ у сестры был бронхит во 2 триме, потом многоводие, которое само прошло. При излитии воды зелёные, у ребёнка в итоге вуи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад 5 минут назад, ElvieElly сказал(а): Температура действительно может быть от чего угодно, у нас просто в палате было жарко и все дети перегрелись до 37,5. Смущает, что его держат отдельно от вас, непонятно зачем ( Уже принесли, ночь оставили под наблюдением перемеряли температуру и в носу по-ходу отек снимали. Медсестра которая привезла его конечно сказали "а чего вы его сбагрили?" +1 к перечню "я говномать"... но мне врач сказала, которая пришла его осмотреть вечером что "вы в больнице, оставьте понаблюдаем" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт