Перейти к публикации

Всего 30 мл густых зеленых вод.

Анна+

Полезные сообщения

Страшно, девочки. Да я понимаю, что изменить ничего ужк не могу, но к чему готовиться?

Родила 22.12 сама, схватки начались сами, сдалась в роддом и там при прокалывании пузыря в 14-15 услышала "воды зеленые" а по ощущениям их было совсем немного. Ктг писали фактически непрерывно, все было хорошо, в 16-15 родила (без эпизио не обошлось, ну у меня и в первый раз риск разрывов был + миопия 2 степени и сетчатка прижженная). Закричал сразу, положили на живот, лицо синее, там же сказали про обвитие, но выставили 9 по Апгар, к груди приложили, потом все бирки, измерения обычные, обработка и унесли, а я еще на столе лежать 2 часа и в палате столько же. Как разрешили подняться понеслась в детское - сказали все хорошо, стандартные процедуры - греется под лучами, кислород рядом просто поступает чтоб синюшность быстрее сходила (лежал просто на столе их греющем, как и первый, без всяких колпаков, канюль и тд - они так всех кладут в первые часы)

23 го после обеда и обхода врача принесли в палату, врач сказала что все нормально, сиеяки на лице проходят, молозиво сосал активно, а к вечеру начал нервничать и от груди отказываться, нанервил до 37,4 и я пошла с ним к врачу. Там сказали грудная клетка норма, проблема в отеке носа на фоне того что туда попали околоплодные воды и вызвали химическую реакцию, оставили его на контроль температуры и називин. Периодически захожу - спит спокойно, дыхание ровное.

Появилось время и я зашла в электронную карту свою, а там "однократное тугое обвитие, длина пуповины 60 см и... 30 мл густых околоплодных вод излилось в родах". Куда, когда и почему исчезли воды я уже не узнаю - самочувствие мое и активность малыша в животе не менялись, только за неделю  до родов была слабость у меня и прихватывало, но потом - все хорошо, малыш соблюдал свои излюбленные временные рамки по шевелюхам, шевелился без боли. К чему такое может привести теперь?  

Может было у кого так, как на ребеночке отразилось и за чем следить?

Изменено пользователем Анна+
  • Держу кулачки 5

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Прививки я бы не ставила пока

Похоже гипоксия была. По анализам вуи не предполагают? 

А не мог он от груди отказываться, так как накормили смесью? 

Вроде как воды зелёные из за мекония часто бывают, не перенашивали? А так мне говорили что надо ориентироваться на апгар а не то что было. Скажется ли как то или нет обвитие тоже наверно ни кто точно не скажет ведь это к гипоксии приводить может в родовом периоде... бывает все хорошо и воды и пуповина и роды а у реьенка потом проблемы а бывает и наоборот что куча факторов и все хорошо. 

Расскажу про дочь. В родах было тугое обвитние вокруг шеи. Прям кровоподтёки под кожей были на шее, лице и плечах. Грудь пихали всем роддомом, не было у нее захвата и сосала плохо. Боролась 4 месяца, в итоге сцеживалась и давала из бутылки грудное молоко. Но суть не в этом. Рожала в только открывшемся перинатальном центре, им нужна была статистика хорошая. Поставили 9 по шкале апгар и выписали домой с рекомендацией показаться неврологу в месяц и носить на шею поддерживающий "ошейник", не знаю как называется. Мы пошли в месяц к очень хорошему неврологу, не просто в поликлинике, а та в ужасе. Какие 9 апгар,  как вас выписать могли, вас должны были перевести в отделение для новорожденных и там проколоть, пролечить. Езжайте и сами ложитесь. Так мы оказались в больнице. Прокололи Кортексин, ещё что-то там давали. Потом на учёте до садика у невролога этого стояли. Речь в 2,4 только пошла. Прописали ещё курсы Пантогам, семакса. Короче помогали мозгу развиваться. Сейчас тьфу тьфу, все хорошо.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

24.12.2024 в 04:56, Ola-la- сказал(а):

Прививки я бы не ставила пока

Похоже гипоксия была. По анализам вуи не предполагают? 

А не мог он от груди отказываться, так как накормили смесью? 

Раскрыть  

Гепатит ему уже вкололи 100%, у нас согласие на прививку пишешь еще в схватках. Гипоксия в ведении невролога же? Нснг значит нужно для начала?

Анализы  мне не озвучивал врач, она была с утра (на счет брали или нет), но 2 окровавленых ватки  я нашла в пеленке когда в обед привезли. Сегодня пяточный тест знаю, если что брали вчера то врач нс обходе озвучит. ВУИ как выявить можно у ребенка?

Смесью они докармливали после груди - я кормила получается в 9 вечера  (через 5 часов после родов), его забрали, потом согласились в 6 принести, он почпочил и снова забрали, в 10 да принесли сытого и спящего, но с часу дня он был со мной и висел на груди, так что вечером это не от сытости он стал отказываться. Нос свистеть стал, прочистили жгутиком, закапали и он подуспокоился, пососал, поспал, а потом вот началось частое носовое дыхание.

24.12.2024 в 05:01, ксениЯОлеговна сказал(а):

Вроде как воды зелёные из за мекония часто бывают, не перенашивали? А так мне говорили что надо ориентироваться на апгар а не то что было. Скажется ли как то или нет обвитие тоже наверно ни кто точно не скажет ведь это к гипоксии приводить может в родовом периоде... бывает все хорошо и воды и пуповина и роды а у реьенка потом проблемы а бывает и наоборот что куча факторов и все хорошо. 

Раскрыть  

39,6 срок пдр стояло на 23е, по скринингам не было отклонений от акушерского, не было и отставания или опережения. В 28 недель наоборот многоводие ставили, но оно прошло, списали на орви легкое. 

24.12.2024 в 05:26, Seneechka сказал(а):

Расскажу про дочь. В родах было тугое обвитние вокруг шеи. Прям кровоподтёки под кожей были на шее, лице и плечах. Грудь пихали всем роддомом, не было у нее захвата и сосала плохо. Боролась 4 месяца, в итоге сцеживалась и давала из бутылки грудное молоко. Но суть не в этом. Рожала в только открывшемся перинатальном центре, им нужна была статистика хорошая. Поставили 9 по шкале апгар и выписали домой с рекомендацией показаться неврологу в месяц и носить на шею поддерживающий "ошейник", не знаю как называется. Мы пошли в месяц к очень хорошему неврологу, не просто в поликлинике, а та в ужасе. Какие 9 апгар,  как вас выписать могли, вас должны были перевести в отделение для новорожденных и там проколоть, пролечить. Езжайте и сами ложитесь. Так мы оказались в больнице. Прокололи Кортексин, ещё что-то там давали. Потом на учёте до садика у невролога этого стояли. Речь в 2,4 только пошла. Прописали ещё курсы Пантогам, семакса. Короче помогали мозгу развиваться. Сейчас тьфу тьфу, все хорошо.

Раскрыть  

А кроме захвата в первые дни что-то помимо синяков быьо настараживающее? Получается к неврологу надо не дожидаясь месяца и он сам назначит обследования или что то можно самой сдать перед его посещением?

Когда в роддоме прокололи пузырь то сразу сказали что воды зелёные. Обвития не было, но был вакуум. 8/9 по апгар. У невролога почти не было претензий к ребенку (ходили к нескольким). Прививки все по возрасту. Единственное, угодили в патологию новорожденных, т.к билирубин не падал. Что было причиной -хз, но пока не лишила ребенка груди на сутки ситуация не улучшалась.

24.12.2024 в 05:26, Seneechka сказал(а):

Раскрыть  

Мое имхо, не все так однозначно. Ребенку тоже в патологии новорожденных кололи церебрализин и потом Пантогам давала я дома. Но я потом читала про эти препараты - не все так однозначно. Непонятно что лечим и что калечим и как дальше это аукнется. Я после родов в трансе была, соглашалась на все что прописывают врачи. Речь кстати у ребенка хоть и поздно пошла (после года) но в 2 уже ребенок говорил понятно для окружающих.

• Нравится 2

Спросила про анализы сказали что сегодня переберут анализ так как повышены вчера были палочкоядерные - при норме до 6 нашли 8.  Больше я ничего не добилась кроме "ребеночек беспокойный слегка", сказали температура не повышалась больше и это он ее накричал, так что скоро вернут его мне. Про нос ничего не озвучивали - ни сколько отек длиться может и что дальше делать будем.

@rijolda билирубин никто толком не может сказать почему повышается - дети вокруг повально желтеют сейчас на 3е сутки, мой первый желтый был месяца полтора, но цыфры не шкалили и просто ждали.

24.12.2024 в 05:32, Анна+ сказал(а):

А кроме захвата в первые дни что-то помимо синяков быьо настараживающее? Получается к неврологу надо не дожидаясь месяца и он сам назначит обследования или что то можно самой сдать перед его посещением?

Раскрыть  

Про настораживающее не могу ответить. У меня опыта нет, а врачи в этом новом центре предпочли сказать, что всё отлично и сбагрить нас подальше от их статистики. А по поводу невролога, если бы можно было отмотать время, то да, я бы пошла сразу из роддома к ней. Но опять повторюсь, она крутой врач, не поликлиничный для галочки. Но слава богу, мы успели пролечить последствия гипоксии, спасибо и врачам в стационаре, где мы лежали потом 

24.12.2024 в 05:54, rijolda сказал(а):

Речь кстати у ребенка хоть и поздно пошла (после года) но в 2 уже ребенок говорил понятно для окружающих.

Раскрыть  

Так у вас у невролога не было вопросов к ребенку, а мы на учёте до сада стояли

@rijolda после года, это поздно? Моему 2,1 и до сих пор не говорит (((((

• Нравится 2

24.12.2024 в 06:16, Seneechka сказал(а):

Про настораживающее не могу ответить. У меня опыта нет, а врачи в этом новом центре предпочли сказать, что всё отлично и сбагрить нас подальше от их статистики. А по поводу невролога, если бы можно было отмотать время, то да, я бы пошла сразу из роддома к ней. Но опять повторюсь, она крутой врач, не поликлиничный для галочки. Но слава богу, мы успели пролечить последствия гипоксии, спасибо и врачам в стационаре, где мы лежали потом 

Раскрыть  

Крутой врач кучу пустышек с недоказанной эффективностью не назначит. Ушла бы после такого назначения от доктора. 

• Нравится 7

24.12.2024 в 05:59, Анна+ сказал(а):

Спросила про анализы сказали что сегодня переберут анализ так как повышены вчера были палочкоядерные - при норме до 6 нашли 8.  Больше я ничего не добилась кроме "ребеночек беспокойный слегка", сказали температура не повышалась больше и это он ее накричал, так что скоро вернут его мне. Про нос ничего не озвучивали - ни сколько отек длиться может и что дальше делать будем.

@rijolda билирубин никто толком не может сказать почему повышается - дети вокруг повально желтеют сейчас на 3е сутки, мой первый желтый был месяца полтора, но цыфры не шкалили и просто ждали.

Раскрыть  

Никаких прививок пока

Мне во время кс сказали, что плацента с признаками инфекции. В реанимацию пришла неонатолог, я отказалась от прививок до анализов. На следующее утро сказали, что да, вуи у ребенка, лейкоциты повышены и начали аб. Небольшой коньюктивит был. Темпы вроде не было. Воды светлые. 

Цифры по апгар вообще ничего не значат

24.12.2024 в 06:20, Chistyakova сказал(а):

@rijolda после года, это поздно? Моему 2,1 и до сих пор не говорит (((((

Раскрыть  

Я имела ввиду согласно норм. В год какое то количество слов должно быть. У сына ничего. Ни мамы, ни папы, потом разогнался 😁

24.12.2024 в 04:51, Анна+ сказал(а):

Страшно, девочки. Да я понимаю, что изменить ничего ужк не могу, но к чему готовиться?

Родила 22.12 сама, схватки начались сами, сдалась в роддом и там при прокалывании пузыря в 14-15 услышала "воды зеленые" а по ощущениям их было совсем немного. Ктг писали фактически непрерывно, все было хорошо, в 16-15 родила (без эпизио не обошлось, ну у меня и в первый раз риск разрывов был + миопия 2 степени и сетчатка прижженная). Закричал сразу, положили на живот, лицо синее, там же сказали про обвитие, но выставили 9 по Апгар, к груди приложили, потом все бирки, измерения обычные, обработка и унесли, а я еще на столе лежать 2 часа и в палате столько же. Как разрешили подняться понеслась в детское - сказали все хорошо, стандартные процедуры - греется под лучами, кислород рядом просто поступает чтоб синюшность быстрее сходила (лежал просто на столе их греющем, как и первый, без всяких колпаков, канюль и тд - они так всех кладут в первые часы)

23 го после обеда и обхода врача принесли в палату, врач сказала что все нормально, сиеяки на лице проходят, молозиво сосал активно, а к вечеру начал нервничать и от груди отказываться, нанервил до 37,4 и я пошла с ним к врачу. Там сказали грудная клетка норма, проблема в отеке носа на фоне того что туда попали околоплодные воды и вызвали химическую реакцию, оставили его на контроль температуры и називин. Периодически захожу - спит спокойно, дыхание ровное.

Появилось время и я зашла в электронную карту свою, а там "однократное тугое обвитие, длина пуповины 60 см и... 30 мл густых околоплодных вод излилось в родах". Куда, когда и почему исчезли воды я уже не узнаю - самочувствие мое и активность малыша в животе не менялись, только за неделю  до родов была слабость у меня и прихватывало, но потом - все хорошо, малыш соблюдал свои излюбленные временные рамки по шевелюхам, шевелился без боли. К чему такое может привести теперь?  

Может было у кого так, как на ребеночке отразилось и за чем следить?

Раскрыть  

На сахар и инфекции брали анализы?

24.12.2024 в 06:16, Seneechka сказал(а):

Раскрыть  

Для крутого врача более чем спорные рекомендации. 

По поводу развития. У детей удивительные компенсаторные возможности. Ещё неизвестно что помогает. Может не мешать это лучшая тактика

• Нравится 1

24.12.2024 в 06:46, rijolda сказал(а):

По поводу развития. У детей удивительные компенсаторные возможности. Ещё неизвестно что помогает. Может не мешать это лучшая тактика

Раскрыть  

Главное потом не жалеть, что ничего не делал

• Нравится 1

24.12.2024 в 06:29, Svettlana сказал(а):

Крутой врач кучу пустышек с недоказанной эффективностью не назначит. Ушла бы после такого назначения от доктора. 

Раскрыть  

А вы врач? Вы занимаетесь реабилитацией детей с ДЦП, на ноги их ставите? У вас есть множество примеров перед глазами за 30 лет врачебного стажа? 

24.12.2024 в 06:46, rijolda сказал(а):

Раскрыть  

Может и не мешать это и лучше, но на своем ребенке, я бы не стала проверять. Я живу по принципу, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. 

24.12.2024 в 06:49, Ola-la- сказал(а):

Главное потом не жалеть, что ничего не делал

Раскрыть  

Жалеть или не жалеть будешь в зависимости от итогового варианта. Если все ок , то никто и не жалеет) но да, есть такое

24.12.2024 в 06:57, Seneechka сказал(а):

А вы врач? Вы занимаетесь реабилитацией детей с ДЦП, на ноги их ставите? У вас есть множество примеров перед глазами за 30 лет врачебного стажа? 

Может и не мешать это и лучше, но на своем ребенке, я бы не стала проверять. Я живу по принципу, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. 

Раскрыть  

Тут почти никто не врач, но в итоге советы спрашивают здесь и получают их тоже здесь. Как выяснилось ни кол-во стажа, ни должности/регалии значения не имеют. Но я вас прекрасно понимаю. Выше писала что тоже давала своему ставить. Сейчас бы что сделала я - нашла бы ещё одного невролога для консультации. Хотя у нас в регионе это очень сложно

• Нравится 2

24.12.2024 в 07:23, rijolda сказал(а):

Жалеть или не жалеть будешь в зависимости от итогового варианта. Если все ок , то никто и не жалеет) но да, есть такое

Раскрыть  

У меня к сожалению большинство примеров, когда не ок. Люди ждут до 3 лет, а потом делают большие глаза, когда специалисты озвучивают проблемы. 

@Ola-la-

Плаценту в родзале не обсуждали, в выписке просто что она отделилась полностью. Поэтому мне и в голову не пришло отказаться уже после родов от гепатита...

Температура действительно может быть от чего угодно, у нас просто в палате было жарко и все дети перегрелись до 37,5. Смущает, что его держат отдельно от вас, непонятно зачем (

24.12.2024 в 06:42, Nazh сказал(а):

На сахар и инфекции брали анализы?

Раскрыть  

У меня сдано было все - и просто сахар и глюкозотолерантный, и инфекции по крови которые и бакпоспв мочи и бакпосев из цервикального - ничего не нашли. Что брали или не брали у ребенка я выяснить не могу сама а врач бегом пронесется на обходе и все. Вот сегодня сказала про палочкоядерные (это по-моему показатель из общего), я спросила про группу крови - получила ответ что они берат детям на группу когда мать резус-отрицательная. По идее биохимия в которой сахар на 3й день тут. На какие-то инфекции проверять они без показаний тоже не станут, типа температуры нет, что вы хотите от ребенка которому 2 дня? 

А у меня опять ноги подкашиваются, пульс зашкаливает и по-ходу опять послеродовая начинается как и с первым по причине что я говномать не досмотрела доскональго все, подвела его.😭

24.12.2024 в 07:27, Ola-la- сказал(а):

У меня к сожалению большинство примеров, когда не ок. Люди ждут до 3 лет, а потом делают большие глаза, когда специалисты озвучивают проблемы. 

Раскрыть  

Вы меня не так поняли. Ждать можно только при определенных условиях. Я всего лишь писала, что не всякое лекарство полезно, не всякое лекарство подходит к определенному состоянию, не всякое состояние лечится медмкаментозно. Что лечат нооторопы? Нет у них доказанной эффективности. Понимают ли люди, которые их назначают что получат в итоге, надеюсь что да

• Нравится 3

24.12.2024 в 07:55, Анна+ сказал(а):

У меня сдано было все - и просто сахар и глюкозотолерантный, и инфекции по крови которые и бакпоспв мочи и бакпосев из цервикального - ничего не нашли. Что брали или не брали у ребенка я выяснить не могу сама а врач бегом пронесется на обходе и все. Вот сегодня сказала про палочкоядерные (это по-моему показатель из общего), я спросила про группу крови - получила ответ что они берат детям на группу когда мать резус-отрицательная. По идее биохимия в которой сахар на 3й день тут. На какие-то инфекции проверять они без показаний тоже не станут, типа температуры нет, что вы хотите от ребенка которому 2 дня? 

А у меня опять ноги подкашиваются, пульс зашкаливает и по-ходу опять послеродовая начинается как и с первым по причине что я говномать не досмотрела доскональго все, подвела его.😭

Раскрыть  

У меня тоже сдано все. Но есть умеренное многоводие. Протокол при многоводие - взять сахар у ребенка после родов. Ну и на инфекции тоже при зелёных водах. У меня у старшего ребенка похоже было. В итоге проморгали падение сахара. Апгар был 9/10. 2 часа лежала рядом. Потом забрали под лампу. На следующие сутки принесли, потом опять забрали. Ухудшение состояния, реанимация, ивл и т.д ....сахар упал. Требуйте информацию и результаты анализов. В эту беременность  официально нет гсд, но будут сразу проверять сахар. Протокол ведения будет как при гсд, потому что в карте есть запись - многоводие 

Изменено пользователем Nazh

24.12.2024 в 07:59, rijolda сказал(а):

Вы меня не так поняли. Ждать можно только при определенных условиях. Я всего лишь писала, что не всякое лекарство полезно, не всякое лекарство подходит к определенному состоянию, не всякое состояние лечится медмкаментозно. Что лечат нооторопы? Нет у них доказанной эффективности. Понимают ли люди, которые их назначают что получат в итоге, надеюсь что да

Раскрыть  

К сожалению, у нас лучшие неврологи города тоже назначают ноотропы. 

@Анна+ у сестры был бронхит во 2 триме, потом многоводие, которое само прошло. При излитии воды зелёные, у ребёнка в итоге вуи. 

24.12.2024 в 07:51, ElvieElly сказал(а):

Температура действительно может быть от чего угодно, у нас просто в палате было жарко и все дети перегрелись до 37,5. Смущает, что его держат отдельно от вас, непонятно зачем (

Раскрыть  

Уже принесли, ночь оставили под наблюдением перемеряли температуру и в носу по-ходу  отек снимали. Медсестра которая привезла его конечно сказали "а чего вы его сбагрили?" +1 к перечню "я говномать"... но мне врач сказала, которая пришла его осмотреть вечером что "вы в больнице, оставьте понаблюдаем"

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...