Перейти к публикации

Всего 30 мл густых зеленых вод.

Анна+

Полезные сообщения

@ElvieElly у нас в палатах ничего не делают, даже на вечернюю санобработку всех увозят в отделение. Решили светить и хорошо - может не будет прогрессировать желтушка, ну и он все равно лежит в кювезе из-за отека носа. В этот раз он только что съел 40 г, минут 30 сосал - для него это рекорд. Понятно что лучше бы  вместе лежать, но сыну и правда больше нравится в стабильной температуре спать, а меня зовут, как начинает "агачить". Дома откормлю, сейчас задача решить вопрос с носом и не пожелтеть сильно, а потом пойдем проверять сердечко и голову. Дыхание кстати стало ровнее во время сосания, а когда придремал почти спокойно сопел.

44 минуты назад, rijolda сказал(а):

Считается что повышенный билирубин угетает нервную систему и дети вялые становятся. Мой в патологии в целом спокойнее себя вел нежели в рд

Вот и мой под лампой не только посветлел, но и спокойнее стал

• Держу кулачки 2

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас роддом имеет звание дружественного к ребенку) у меня дочь не лежала в люльке, орала без меня, так мы лежали на кровати, снизу светящееся одеяло, сверху лампа.

@Анна+ обычно в роддоме день на третий делают узи головы.

А на счёт дыхания, может у него насморк? У меня сыну 3,5 недели, так тоже часто дышит и нос хлюпает. У новорожденных ещё строение нёба такое, что звуки издаются хрюкающие)

У меня так было после рождения, сын был со мной, первые два дня плакал постоянно, а потом пришло молоко на 3 день, и уже лучше спать стал, тоже не разбудить было накормить)

48 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У нас роддом имеет звание дружественного к ребенку) у меня дочь не лежала в люльке, орала без меня, так мы лежали на кровати, снизу светящееся одеяло, сверху лампа.

Оооо, у нас совместное то ввели тут года 3 назад не во всех палатах - я с первым лежала раздельно в сентябре 21го, ну и по-сути тут мало изменилось с тех пор как 36 лет назад меня родили)

45 минут назад, Зинулькин сказал(а):

@Анна+ обычно в роддоме день на третий делают узи головы.

А на счёт дыхания, может у него насморк? У меня сыну 3,5 недели, так тоже часто дышит и нос хлюпает. У новорожденных ещё строение нёба такое, что звуки издаются хрюкающие)

У меня так было после рождения, сын был со мной, первые два дня плакал постоянно, а потом пришло молоко на 3 день, и уже лучше спать стал, тоже не разбудить было накормить)

Физиологический разве что ринит - соплей то нет. Хотя они настаивают на ожеге слизистой от вод зеленых, а узи тут не делают... я специально нашла выписку старшего:

20220602_142319.jpg

51 минуту назад, Анна+ сказал(а):

Оооо, у нас совместное то ввели тут года 3 назад не во всех палатах - я с первым лежала раздельно в сентябре 21го, ну и по-сути тут мало изменилось с тех пор как 36 лет назад меня родили)

Так странно, неужели у медсестер есть время и силы смотреть за кучей детей. Мать-то это точно ответственнее сделает ) у нас рожаешь, 2 часа ещё можно полежать в родзале, в душ сходить. Потом с ребенком ведут в палату. Забирают кому капельницы нужны, такое слышала.

(изменено)
8 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Так странно, неужели у медсестер есть время и силы смотреть за кучей детей. Мать-то это точно ответственнее сделает ) у нас рожаешь, 2 часа ещё можно полежать в родзале, в душ сходить. Потом с ребенком ведут в палату. Забирают кому капельницы нужны, такое слышала.

Тут именно сделано отделение в  конце коридора - боксы кроватки эти  похожие на тазик прозрачный и соответственно медсестра детского отделения. Может быть когда-то они и зашивались смотреть, но вот сегодня на этаже 7 детей, из них 4 совместно и 3 в "соляриях", за ночь никто не родил даже, палаты стоят закрытые, полкоридора как в фильме ужасов темное, только вдали светится табличка "выход". И это областной роддом - сюда везут из всех сел и деревень на сроке от 37 недель, слухи что его закроют явно не преувеличены. 3 года назад даже в ковидные времена тут  было совсем по другому.

Изменено пользователем Анна+

Понятно, мало детей (

(изменено)

Дыхание стало реже, вчера капли уже не капали, по-ходу реально нос дает такое. Записались на 29е в клинику на нсг и невролога после (правда первого попавшегося). Здешний лечащий врач не видит причин для доп обследований, хотя оказывается узи тут есть, просто по каким-то редким дням и не всем подряд. Если к завтра не вылезет никаких косяков и не разжелтится люто (сегодня его уже не светят) то поедем домой так как 5й день. Ну а если вылезет что-то то здравствуй 21 день в отделении Раннего возраста переводом, где по 5 детей в боксе, а мамы на другом этаже. 

По легким точно претензий нет сказали, значит максимум до носа дошли воды грязные, потому что за 4 дня оно бы вылезло уже. 

В 10 утра он втоптал 80 г молока, теперь со мной в палате и остается только ежевечернее взвешивание медсестрой, никто больше не контролит время еды и объемы👀

Надо не забыть выпросить себе еще одно узи завтра, хотя надеюсь чистка помогла и больше там не образуется никаких сгустков - сразу после проверили уже. 

Изменено пользователем Анна+
  • Держу кулачки 2

@Анна+ все будет хорошо! По сути реально нет причин для беспокойства сейчас.

Подруга лежала в патологии новорожденных, тоже вместе с ребенком... Ну у вас и порядки (

160 не будет угнетать. У нас и 250 было , а ела постоянно 

20 часов назад, rijolda сказал(а):

Считается что повышенный билирубин угетает нервную систему и дети вялые становятся. Мой в патологии в целом спокойнее себя вел нежели в рд

Взвешивать надо , смотреть сколько сьедает, когда вес начнет набирать. 

@Анна+ 3 раза рожаоа в 2х роддомах и делают узи детям головы, брюшной полости, мочевого и почек и сердце... вам не делали? Вроде как я поняла это обязательно потом в выписке все это есть

33 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

@Анна+ 3 раза рожаоа в 2х роддомах и делают узи детям головы, брюшной полости, мочевого и почек и сердце... вам не делали? Вроде как я поняла это обязательно потом в выписке все это есть

Нет конечно. По ОМС это делается в месяц 

Я читала, что и нет смымла делать нсг сразу после родов

Я рожала в 10, 16 и 22глдах и всем делали детям в рд

Сейяас в 25 пойду рожать посмотрб что в выписке будет.. уверенна так же все и сделают

В месяц у нас узи нет. Только педиатр и невролог

@ElvieElly

Изменено пользователем ксениЯОлеговна

10 часов назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Второй раз рожаю и ничего тут не делают из обследований узи без показаний, из обязательного тут аудиоскриринг, пяточный тест, общий анализ крови. На билирубин берут только после пожелтения

8 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Я читала, что и нет смымла делать нсг сразу после родов

А чем объясняют? Я до приема невролога решила сделать, что идти не с пустыми руками... 

@Анна+ и к неврологу раньше месяца не стоит

8 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@Анна+ и к неврологу раньше месяца не стоит

Ну тут или его к неврологу или мне за успокоительными, но так как я кормлю я лучше и сейчас схожу и в месяц. 

20 часов назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

В каком городе рожали?

2 часа назад, Анна+ сказал(а):

Ну тут или его к неврологу или мне за успокоительными, но так как я кормлю я лучше и сейчас схожу и в месяц. 

До сих пор что-то тревожит? 

НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ СЕБЯ. Все будет хорошо! Вод у меня тоже было очень мало, правда не зеленые. Но обвитие было 2-х кратное , ребенок не кричал, синюшность была и глаза, где белки у ребенка были залиты кровью. Ребенок не ел совсем, берет грудь и все спит, намучалась с кормлением. Дочке моей 12,5 лет, красотка, с едой проблемы до сих пор.

Все будет хорошо! Удачи вам автор!!!

19 часов назад, sunnygirl* сказал(а):

В каком городе рожали?

Астрахань 

17 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Астрахань 

Здорово у вас. Я в Питере и у нас нет такого

2 минуты назад, sunnygirl* сказал(а):

Здорово у вас. Я в Питере и у нас нет такого

Блин я даже не знала что не делают узи) сижу тут в своей дыре, но вроде была в группе по пдр и были девочки кому тоже в рд делали. А узи вообше нет в рд или просто не делают без показаний?

13 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Блин я даже не знала что не делают узи) сижу тут в своей дыре, но вроде была в группе по пдр и были девочки кому тоже в рд делали. А узи вообше нет в рд или просто не делают без показаний?

Делают только маме узи

насчет показаний для ребенка-не знаю, не сталкивалась..

11 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

Делают только маме узи

насчет показаний для ребенка-не знаю, не сталкивалась..

Мне кажется обвитие и т д это показания 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...