Перейти к публикации

Могут ли отказать в прививках?

Chistyakova

Полезные сообщения

Всем добрый вечер! Приехали из Москвы в другой город к родителям, предположительно проживем до весны. Прикрепила ребенка к местной поликлинике. Сегодня были на осмотре в 4 месяца, прививку не сделали. Сказали придти в январе и принести прививочный сертификат. Спросила можно ли показать электронную карту, внятного ответа не получила. Нас принимала не участковый педиатр , а замещающая (наша типа в отпуске). Так вот вопрос: кто сталкивался, могут ли нам отказать в прививках? 

Ну приедете обратно и начнёте прививки ставить. В чем спешка?

3 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Ну приедете обратно и начнёте прививки ставить. В чем спешка?

Да я собственно только ради прививок прикреплялась. А получается зря

Если прикрепили, то по идее должны делать и прививки.

Прививки все обязаны сделать. Мы за последний год кучу городов сменили, везде предлагали делать прививки, но я, в основном, платно делала в клиниках. Где Ваш прививочный сертификат? У нас карту нигде не требовали. Инфу о прививках ставили в сертификат и отдельно на листе приема с печатями, подписями.

@dынька в том то и дело, что сертификата нет. В Москве у нас все отмечали в электронной карте

37 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Да я собственно только ради прививок прикреплялась. А получается зря

Почему? А вызвать на дом врача в случае чего? 

То, что без сертификата прививку не сделали в принципе верно. Ведь иначе получается со слов. А по поводу электронной карты - вам нужно получить выписку из неё на бумажном носителе, я так думаю. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

22 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Ну благо пока ни разу не понадобилось 🤞🏽

6 минут назад, неЮля сказал(а):

То, что без сертификата прививку не сделали в принципе верно. Ведь иначе получается со слов. А по поводу электронной карты - вам нужно получить выписку из неё на бумажном носителе, я так думаю. 

Ну не совсем со слов. Я предлагала им посмотреть электронную карту

А почему не взяли сертификат с собой? Муж приезжает? может просто привезет?

Если там нет эл карт, то что ваша им даст? Нужен документ с печатью

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

А почему не взяли сертификат с собой? Муж приезжает? может просто привезет?

Если там нет эл карт, то что ваша им даст? Нужен документ с печатью

Когда уезжали, не думали что так надолго задержимся…

@Chistyakova а по наличию нормальных вакцин там все в порядке, узнавали? Может им подойдет скан сертификата? Муж просто перешлет на телефон, распечатаете, например

@Thirteen так, а вот тут я напряглась… что значит «нормальных»?

@Chistyakova ну Вы знаете какие вакцины Вашим детям делают, или без разницы? Некоторым без разницы, некоторым принципиальны определенные.

53 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

К нам приходила без прикрепления. Гостили неделю у свекрови. Я даже не в курсе где там детская ПК находится

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Chistyakova ну Вы знаете какие вакцины Вашим детям делают, или без разницы? Некоторым без разницы, некоторым принципиальны определенные.

Знаю. И все что нам в пк ставили, нас устраивало. Я думала во всех гос учреждениях одинаковые вакцины..

@Chistyakova по вопросу: не поставить прививку не имеют права, тем более вы прикрепились. У меня была такая ситуация, приехала в гости с детьми к маме на 2 месяца, младшей надо было ставить КПК, меня хотели отфутболить с местной ПК (в регистратуре просто не знали как это правильно провести по их системе). Пошла к заведующей, сказала что буду звонить в страховую. В итоге поставили

• Спасибо 1

@Chistyakova раньше очень различалось наличие, сейчас не знаю, честно говоря. Может и нет. Но если и город другой, то я бы уточнила.

• Спасибо 1

@Chistyakova

45 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Знаю. И все что нам в пк ставили, нас устраивало. Я думала во всех гос учреждениях одинаковые вакцины..

Ну если вы из Москвы приехали в регион, то, могут, конечно, вакцины отличаться. Очень разный уровень финансирования. 

Изменено пользователем Katusha111

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Вообще никак не влияет прикрепление в случае вызова по болезни. Проверено 

@Chistyakova Привьют. Я вообще в другой стране прикрепляла и распечатку наших прививок приносила, всё.

А разве московские электронные карты видны где-то, кроме Москвы? Сильно сомневаюсь.  И, да, прививочный сертификат или выписка нужны для прививки. Лучше сертификат, чтобы новую прививку туда вписали. Нужно же как-то в Москву эти данные передать.

Сейчас же все электронно. Перед госпитализацией ребенку тоже нужно было предоставить информацию о прививках. Там какая-то единая программа, доступ есть у любого медработника, чтобы распечатать. 

Может, это у нас только в городе какие-то новшества 🤔

@Алёна84// СПб - я в личном кабинете вижу все свои консультации и анализы из всех гос поликлиник . При этом моя участковая терапевт видит записи только из нашей поликлиники.

в детских поликлиниках только одна единственная врач знает как посмотреть абсолютно всю историю болезни ребёнка из всех гос поликлиник.

хз как это работает . Но в другом регионе точно никто ничего не увидит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...