Перейти к публикации

Новые плавила в детском саду

Полезные сообщения

Всем привет) девочки, нужен совет! 
У нас в республике хотят после Нг отключить газ, за ним тянется свет и прочее.  В детских садах отопление и тд будет, но уже говорят, что вроде как будут ходить дети, родители которых бюджетники. 
Мы с мужем индивидуальные предприниматели, занимаемся мясной продукцией, естественно платим налоги (попробуй не заплати). Плюс на данный момент я в декрете, родила 1.5 месяца назад, но все равно продолжаю решать рабочие моменты. Старшему 3.7, оооочень активный малый, я понимаю, что не вывезу двоих детей и работу, обязательно нужен сад. Вот вопрос, могут ли отказать временно в посещении сада ? Или если я предоставлю все справки, то можно будет ходить? Уже думаю как подмазаться, если что. 

36 минут назад, Anastasia9820 сказал(а):

@Ola-la- да просто может у девочек тоже были подобные ситуации ) вот решила спросить) 

При ковидной пандемии мне нельзя было водить старшую дочь в сад, потому что я в декрете с младшим. Муж работал. Сидела несколько месяцев с детьми дома.

@Anastasia9820 думаю, что вы не так поняли. Оставят в саду детей, чьи родители оба работают. Если вы оба ИП, принесите копии патентов. А так, " не вывезу" - не причина ни разу)))

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

При ковидной пандемии мне нельзя было водить старшую дочь в сад, потому что я в декрете с младшим. Муж работал. Сидела несколько месяцев с детьми дома.

Воот.

2 минуты назад, Tany2004 сказал(а):

@ElvieElly а кто вам запретил?!

У нас также было. Ребенка в сад не брали, если не было справок с места родителей или патентов.

• Нравится 1

@Ola-la- мы не входим в состав РФ)и вопрос же мой не про газ) была совсем недавно пандемия, аналогичная ситуация, когда в дет сады так же ходили не все детки

@Лариса Z да-да) очень жаль, конечно, что не является это причиной 😁 а так да, все бумаги есть, предоставлю им тогда, если попросят) спасибо за ответы!)

Вы пишете про так называемые дежурные группы в саду, куда берут ограниченное количество детей. 

У нас они были последние 2 года из-за обстрелов в приграничье. 

В нашем случае брали детей, чьи родители (оба) работают на предприятиях непрерывного цикла. Это официально. По факту справок с мест работы никто не требовал. 

По сути ходил тот костяк детей, который ходил всегда. Те дети, кто ходил по велению сердца раз на Пасху, раз на май - их в группу не взяли, потому что было понятно, что у них не было острой необходимости в саду и до дежурных групп. 

6 часов назад, Anastasia9820 сказал(а):

@Ola-la- мы не входим в состав РФ)и вопрос же мой не про газ) была совсем недавно пандемия, аналогичная ситуация, когда в дет сады так же ходили не все детки

@Лариса Z да-да) очень жаль, конечно, что не является это причиной 😁 а так да, все бумаги есть, предоставлю им тогда, если попросят) спасибо за ответы!)

Если вы в декрете, то ваш патент преостановлен. Вы ж его не оплачиваете? Ну попытка - не пытка,пробуйте.

В садике ж наверняка знают, что вы в декрете с младенцем и, даже если вы принесете справки, как это будет выглядеть?

7 часов назад, Anastasia9820 сказал(а):

Вы живететв правовом государстве. Будет указ, тогжа на него и будете ориентироваться. Какая разница, как где было? У нас в стране не было таких ограничений, ни в садах, ни в школах. 

21 минуту назад, Лариса Z сказал(а):

Если вы в декрете, то ваш патент преостановлен. Вы ж его не оплачиваете? Ну попытка - не пытка,пробуйте.

В садике ж наверняка знают, что вы в декрете с младенцем и, даже если вы принесете справки, как это будет выглядеть?

Если она работает в декрете и принесет все справки, что работает , то какая разница, как это выглядит? 

8 часов назад, Tany2004 сказал(а):

@ElvieElly а кто вам запретил?!

Я уже не помню. Может, был какой-то указ/приказ? Даже на работу полагалось ездить по справке, мужу давали. Один раз даже проверили ))

8 часов назад, Лариса Z сказал(а):

В группы набирали не более 12 детей. Поэтому такие требования были. Это я про ковидные времена.

У нас по количеству нормальные группы были, ведь многие работали.

25 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Если она работает в декрете и принесет все справки, что работает , то какая разница, как это выглядит? 

Ну как бы да. Но в городе из более 30 садов оставляют 1- 2. И это не значит, что в них будет централизованное отопление. Группы будут отапливаться электронагревателямм. Автору точно этот треш жизненноважен? Я просто живу там же(

Отопление отключают с 1 января. А садики с каникул выходят 8-го.  Может  " пронесет" и политики/ экономисты что- то решат к этому времени. 

Изменено пользователем Лариса Z
  • Грустно 2
  • Держу кулачки 1

@Лариса Z а в начале пандемии вообще треш был, я работаю, муж работает, а садики не работают. Куда хочешь детей девай, хоть на работу тащи с ковидными общаться. И всем было пофиг. И такие работы, что на удаленке не поработаешь. Спасибо моей маме, посидела с ними месяц, а потом со справками с работы детей стали брать. И эти справки с печатями для доезда до работы помню и инфракрасные градусники всюду. В условиях автора держала бы старшего ребенка дома. 

Изменено пользователем IVVA2011
28 минут назад, Лариса Z сказал(а):

Ну как бы да. Но в городе из более 30 садов оставляют 1- 2. И это не значит, что в них будет централизованное отопление. Группы будут отапливаться электронагревателямм. Автору точно этот треш жизненноважен? Я просто живу там же(

Отопление отключают с 1 января. А садики с каникул выходят 8-го.  Может  " пронесет" и политики/ экономисты что- то решат к этому времени. 

Ужас (((( а квартиры как будут отапливать ? Мне интересно , а в самой Молдове тоже отключат ?

21 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@Лариса Z а жилые дома как? 

Многоквартирные дома без отопления и гор.воды. Газ только для плиты на остатках в трубе. Его не могут отключить, чтоб воздух не попал. Это на период около месяца. Частный сектор совсем без газа, чтоб котлы не топили, хотя все равно давления бы не хватило.

8 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Ужас (((( а квартиры как будут отапливать ? Мне интересно , а в самой Молдове тоже отключат ?

11 населенных пунктов Молдовы тоже.

Изменено пользователем Лариса Z
  • Грустно 1
8 часов назад, Anastasia9820 сказал(а):

входим в состав РФ)и

Не знаю про сады, но в школах на продленку не было запретов кому ходить кому нет, учитель просила, так как мест ограниченно, оставлять только тех детей, родители которых оба работают. Вам можно принести справки,о том что вы оба работаете и ребенку нужно место в саду, не должны отказать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...