Перейти к публикации

Болит зуб

antoshka221

Полезные сообщения

Удалила в субботу зуб (нижняя семерка),в воскресенье из раны начало неприятно пахнуть и болеть,но терпимо.Ночью с понедельника на вторник начало болеть сильнее.Вторник на обезболах.В стоматологии сказали ждать четверга,чтобы попасть на прием к тому врачу что зуб удалял...Но,как говорится,до четверга еще нужно дожить: я уже и темпалгин,и кетанов,и нимесил,и ибупрофен пробовала-вообще никак((. Может кто что еще подскажет,а то уже крышу от боли срывает....

Мне кажется вы не достаточно красочно описали саое состояние для стоматологии, экстренно пусть любой врач принимает, ну не можете вы «ждать» уже если.

• Нравится 5

Идти хоть к какому врачу срочно 

@Нaвсикая Ну это чудеса бесплатной медицины наверное)))Хотя у меня мать с подобной проблемой после удаления тоже отправили к тому врачу,что удалял🤷 Либо потому,что он должен помнить,что делал,либо исправлять свои косяки

Сразу скажу,что я из Беларуси и сегодня католическое Рождество-официальный выходной.Поэтому и вопрос на тему,как дожить до завтра))

@antoshka221 даже в выходные есть дежурные больницы и поликлиники. По крайне мере у нас в областном центре. 

@Ola-la- У нас 2 поликлиники,но стоматологи-хирурги есть только в одной,куда я,собственно,и обратилась.В субботу,да,был дежурный к которому я и попала.Сегодня везде выходной.

6 минут назад, antoshka221 сказал(а):

@Ola-la- У нас 2 поликлиники,но стоматологи-хирурги есть только в одной,куда я,собственно,и обратилась.В субботу,да,был дежурный к которому я и попала.Сегодня везде выходной.

Ну ждите тогда. Ничего вы сами не сделаете. Мне после удаления 8ки дважды промывали. 

То, что вас отфутболили неправильно. Должны были оказать помощь. 

20 минут назад, antoshka221 сказал(а):

из раны начало неприятно пахнуть и болеть,но терпимо.Ночью с понедельника на вторник начало болеть сильнее

У мужа были похожие симптомы, в итоге оказалось, что в лунку попала пища и все это воспалилось-пошло-поехало. Как стоматолог промыл антисептиком, так сразу облегчение наступило. К врачу надо постараться попасть.

13 минут назад, antoshka221 сказал(а):

вопрос на тему,как дожить до завтра))

Если к врачу прямо совсем никак, я бы аккуратно попробовала прополоскать чем-то вроде хлоргексидина (но только очень аккуратно, без давления струи и т.д., грубо говоря набрать в рот раствор и подержать с пару минут в щеке со стороны воспаления), наложила бы какой-нибудь стоматологический гель и пропила бы что-то вроде ципрофлоксацина и нимесила.

• Нравится 1

Только что, Ola-la- сказал(а):

Ну ждите тогда. Ничего вы сами не сделаете. Мне после удаления 8ки дважды промывали. 

Блин,так это понятно,что завтра в 8 утра я же род кабинетом стоять буду.Вопрос был в том,что может есть обезболы посильнее тех,что я принимала.ХЗ

@antoshka221 в больнице нет отделения  челюстно-лицевой хирургии? 

У меня от зубной боли кетанал дуо

• Нравится 1

Только что, antoshka221 сказал(а):

может есть обезболы посильнее

Кеторол под язык/укол кетопрофена, "старый добрый" анальгин, брал, боролгин - от зубной боли мне хорошо помогают. Ибупрофен/нимесил/парацетамол как по мне скорее противовоспалительное и жаропонижающее на случай лихорадки, от боли толку мало.

А если в БСМП самообращением? Хирург там должен быть и челюстно-лицевой в том числе. Как минимум подскажут, куда идти

• Нравится 1

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

То, что вас отфутболили неправильно. Должны были оказать помощь. 

Получилось я позвонила,когда тот врач,что удалял уже отработал. Он и в четверг будет только с 8 до 12,потом на опрерациях.

5 минут назад, antoshka221 сказал(а):

Получилось я позвонила,когда тот врач,что удалял уже отработал. Он и в четверг будет только с 8 до 12,потом на опрерациях.

А, так вы не пришли, а позвонили. Нужно было идти, оказал бы помощь кто-то, в порядке живой очереди

Насчет обезболов. Я лечу в платном кабинете обычной пк. Так вот последний раз лечили без укола, ьак как врач сказала, что пришли такие обезболы, что не берутся. Нужно чуть ли не час ждать, и то не факт что поможет. 

Я тоже за аккуратное полоскание, например, содой. Вполне вероятно, что остался маленький осколок зуба после удаления или остатки еду попали. Ну, и в ЧЛХ бы обратилась, если невмоготу 

46 минут назад, antoshka221 сказал(а):

@Нaвсикая Ну это чудеса бесплатной медицины наверное)))Хотя у меня мать с подобной проблемой после удаления тоже отправили к тому врачу,что удалял🤷 Либо потому,что он должен помнить,что делал,либо исправлять свои косяки

Сразу скажу,что я из Беларуси и сегодня католическое Рождество-официальный выходной.Поэтому и вопрос на тему,как дожить до завтра))

Я думала наоборот вы про платную, там бывает выделываются, а в бесплатной как раз с экстренными случаями все максимально просто, именно с экстренными. Дежурные стоматологи даже есть для выходных и праздников, не конкретно в этой ПК, но в городе точно.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Я думала наоборот вы про платную, там бывает выделываются, а в бесплатной как раз с экстренными случаями все максимально просто, именно с экстренными. Дежурные стоматологи даже есть для выходных и праздников, не конкретно в этой ПК, но в городе точно.

У нас небольшой город и всего 2 поликлиники и врач-хирург есть только в одной.В больницу ехать тоже не вариант,у нас члх нет🤷

Повторюсь,вопрос не в том,что меня не приняли вчера,а в том,чем обезболить до завтра. Завтра с утра меня в любом случае примут

35 минут назад, antoshka221 сказал(а):

Повторюсь,вопрос не в том,что меня не приняли вчера,а в том,чем обезболить до завтра. Завтра с утра меня в любом случае примут

если начался восп процесс, то никакие обезб не помогут

тут только вскрывать, вычищать, возможно ставить дренаж и возможно антибиотик

Недавно тут спрашивала, муж мучался с лункой после удаления. В итоге начал слегка полоскать фурацилином, слегка чтобы сгусток не вышел. У вас возможно туда ещё еда попала. Можно даже не полоскать, а набрать в рот, подержать и выплюнуть. Ему стало легче

• Нравится 1

Тут бы вообще снимок сделать. Может там не полностью зуб достали. 

• Нравится 1

Мне после удаления нижней 8-ки через несколько дней порошок фурацилина закладывали. Сверху ватку, чтобы сразу не вымылся наверное. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...