Сингапур1 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Когда начинать вести с детьми разговоры о поцелуях/ половом воспитании? И во сколько вы сами впервые поцеловались? Я вот задумалась и не могу вспомнить. Наверно, после школы. У дочки в классе мальчик вчера поцеловал девочку из соседнего класса. Родительский чат разрывается от комментариев. 3 класс, всем по 9-10 лет. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 12 часов назад Поделиться 12 часов назад У меня парень был в 12 лет Но я училась в 8 классе уже. О половом воспитании мы беседы и не прекращали вести. Дочке 12, про месячные давно уже рассказала, чтобы не пугалась. У меня начались в 12. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Первый поцелуй который чмок был как раз в районе 8. Потом в 10 у меня был первый парень))) тоже чмоки были Взасос первый был в 15. Половое воспитание начинается с детского сада. Уж про поцелуи дети точно в саду уже знают 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Первый поцелуй еще в садике у меня был, не «в засос», конечно, но в губки чмок С сыном как то давно ведем разговоры и о размножении и об отношениях м/ж и мальчик-девочка, даже не могу вспомнить конкретный возраст разговоров именно о поцелуях.. но о симпатиях точно с сада уже говорили, ибо они были) 1 Ссылка на это сообщение
_ЛапкА_ 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Я впервые поцеловалась в 12 лет, дружила тогда с мальчиком из параллельного класса. Разговариваем спокойно на эту ему, причём страший сам спрашивать начал лет в 11-12, когда появилась симпатия к девочке (сейчас ему 14), младшему сейчас 10, пока этими вопросами всерьёз не интересуется. Ссылка на это сообщение
Горлица 12 часов назад Поделиться 12 часов назад У нас разговоры идут на любые темы с момента детского интереса. Информация подается согласно возрасту и задаваемому вопросу. Если интересуют детали, да, рассказываем. Но, хочу сказать, дети все равно информированы больше чем нужно. Тем, кто ни чего не знает, несут те кто знает намного больше. Научить детей говорить нет, научить просить помощь и не бояться говорить о том, что не принято. Формирование четких границ недопустимого, открытость, родительская вменяемость, честность, личный пример - это не поможет защитить от первого поцелуя, но поможет сформировать необходимое представление о будущих отношениях как минимум и распознать тех, кто может, или хочет, причинить какие-либо действия насильственного характера Меня впервые чмокнул мальчик в первом классе. Дочка получила чмок в пять лет на танцах, во время занятий. - Ой, мама!!!! Фууууу!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Что имеется ввиду? Взрослый поцелуй? А то у меня в детском саду был ухажер, в тихий час бегал целоваться. И мне это не нравилось, но родителям не говорила. Настоящий поцелуй в 16, но я одна из самых поздних была в своем классе Ссылка на это сообщение
ElvieElly 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Меня мальчик поцеловал в 13, ему было 14, я с ним потом неделю не разговаривала. А парень и поцелуи пошли уже в 16. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 44 минуты назад, Сингапур1 сказал(а): Родительский чат разрывается от комментариев. Родителям только дай понегодовать... себя не помнят? 1 Ссылка на это сообщение
unika17 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Не веду специально никаких разговоров, конечно же. Ссылка на это сообщение
Mамба 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 1 час назад, Сингапур1 сказал(а): У дочки в классе мальчик вчера поцеловал девочку из соседнего класса. какого плана был поцелуй? Ссылка на это сообщение
kralechka 11 часов назад Поделиться 11 часов назад А почему родительский чат разрывается? А когда детям по 13 будет, там одного чата не хватит, на количество таких событий. Ссылка на это сообщение
Русское поле 11 часов назад Поделиться 11 часов назад В 9-10 лет родители еще могут не беспокоиться)) всю жизнь первые чмоки в этом возрасте случались, а вот беседы вести уже пора Ссылка на это сообщение
abyrvalg 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 57 минут назад, Сингапур1 сказал(а): Родительский чат разрывается от комментариев Что-то прям неприятно от этого. Неэтично полоскать в чате такие темы о детях кмк. У нас недавно был конфликт мальчиков класса с новеньким, и то мама его тактично написала в общий чат с просьбой к родителям участвовавших детей откликнуться в личку. Настоящий поцелуй у меня уже после школы случился, даже желания не было до этого. Дочку в садике лет в 5-6 один товарищ чмокнул в щечку, предварительно попросил у нее разрешения. Если все так же невинно в вашей истории, то реакция взрослых вообще неадекватная. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 51 минуту назад, abyrvalg сказал(а): то реакция взрослых вообще неадекватная. вообще не понятно, как родители об этом узнали. и что вообще обсуждают, если в этом чате родители только мальчика? 3 Ссылка на это сообщение
ИринаМама 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Дочери младшей 14 лет, так вот у них в классе девочка была беременная, она из приемной семьи, сделала МА, как я поняла. Парню её 22 года. Если конечно это всё не её выдумки. Еще дочь рассказывала, что встретили бывшего одноклассника и он хвастался, что от него беременна девушка. Я в шоке просто от этого всего. Про детские поцелуйчики, старшая у меня в первом классе целовалась под партой с мальчиком, была Любовь аж до 6 класса, пока мы не переехали. Учительница их рассадила. У меня еще в садике был ухажер, детские поцелуйчики, кольцо дарил и обещал жениться) Ссылка на это сообщение
Плодожор 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Фигня это ,шум раздули из ничего. Вот ударил бы ,было бы хуже . Ссылка на это сообщение
TAtachka1 4 часа назад Поделиться 4 часа назад У нас в школьные годы было несколько случаев, что девочки беременели и рожали, у нас в параллельном классе пара была, в 10 классе родили сына, 11й класс закончили, родители помогали. Я поцеловалась с одноклассником в 14 лет помню. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 4 часа назад Поделиться 4 часа назад У меня свадьба была в 10 лет, а вы про поцелуи 😂 с этим мальчиком, с которым нас женили в 10 лет, я поцеловалась в 7 или 8, точно не помню. Но поцеловалась чисто из интереса, как это (в фильмах видела, захотелось попробовать). Не понравилось 😀 и кстати этот мальчик до сих пор мой хороший друг)))) А про настоящий поцелуй.... У меня поздно был... Почти в 18. Ну так вот получилось))) раньше может и хотелось, да я ни с кем не встречалась. С детьми ведём беседы, ну и они видят, что папа маму целует, и в губы в том числе. 21 минуту назад, TAtachka1 сказал(а): У нас в школьные годы было несколько случаев, что девочки беременели и рожали, у нас в параллельном классе пара была, в 10 классе родили сына, 11й класс закончили, родители помогали. Я поцеловалась с одноклассником в 14 лет помню. Беременности в 10-11 классе это конечно треш вообще((( у нас вот в школе таких случаев не было, а вот у подруги в другом городе было. В ее классе. Но там мальчик лет на 8 старше.... Вот о чем думают родители, когда их дочка в 15-16 лет встречается с парнем на 8 лет старше? Явно там не за ручку ходят.... Ссылка на это сообщение
Сингапур1 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 8 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Родителям только дай понегодовать... себя не помнят? Судя по словам учительницы-они не чмокались( 7 часов назад, abyrvalg сказал(а): Что-то прям неприятно от этого. Неэтично полоскать в чате такие темы о детях кмк. У нас недавно был конфликт мальчиков класса с новеньким, и то мама его тактично написала в общий чат с просьбой к родителям участвовавших детей откликнуться в личку. Настоящий поцелуй у меня уже после школы случился, даже желания не было до этого. Дочку в садике лет в 5-6 один товарищ чмокнул в щечку, предварительно попросил у нее разрешения. Если все так же невинно в вашей истории, то реакция взрослых вообще неадекватная. Там не обсуждали конкретного мальчика, лишь что кто-то поцеловал и зажимал на диване. И папы мальчиков хотели узнать кто, чтобы «по жопе дать». Кто-то вклинился, что руку на ребёнка поднимать нельзя и понеслось. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 43 минуты назад Поделиться 43 минуты назад У меня настоящий поцелуй был в 14 лет, парню было 18 на тот момент. Когда познакомились, ему было 17, но отношения медленно развивались.) Согласна, что как-то неприятно это полоскание детей в чате. Если мальчик девочку зажимал (читай, заставлял), то родители или кл.рук. должны провести с ним разговор, попросить извиниться перед девочкой. Если всё добровольно - ну что ж, мы в детстве тоже в бутылочку играли и чмокались.) Мне мама рассказывала, что у меня в 2 года в садике был "ухажер", который целовал меня в щёчку, но я не помню.) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт