Перейти к публикации

Кот начал гадить

Полезные сообщения

Недолго продлилась моя идиллия с котом((. Две недели ходил исправно в свой лоток, а позавчера нассал на мамину кровать, сегодня история повторилась. Мама забыла дверь закрыть в свою комнату, а он словно этого и ждал! К слову мама в основном лежит, ходит только в туалет и поесть. Когда была полностью лежачей, бывало, что памперсы протекали, матрас впитал ароматы и поэтому кот путает с туалетом? Еще мама не очень любит кошек, но говорит, что не обижала его, держит нейтралитет...Ну и кот не кастрирован, ему около года, если кастрировать он перестанет сцать ? Как вообще с этим бороться? С предыдущей кошкой таких проблем не было.

Кастрировать.

Отнести к врачу на осмотр.

Пока что закрывать дверь в комнату.

Моя старая кошка несколько месяцев как стала необычно себя вести, оказалось, что у неё гипертиреоз, многое было связано с её неважным самочувствием. 

• Нравится 1

Матрас обработать средством от запаха (я себе в ветаптеке покупала специальный. Если что вечером сфоткай. Запах убрал без следа), кота кастрировать. Как минимум моча не так вонять будет. 

Мой кот иногда писает мимо из вредности, если проморгаем почистить лоток

• Нравится 1

А наш начал по большому ходить или рядом с горшком или между дверьми. 
кастрирован 

ранее был идеален. 
иногда даже при чистом горшке гадит

иногда норм, но чаще гадит

и че с ним делать вот?! 

9 минут назад, konffeta сказал(а):

кастрирован 

ранее был идеален. 

и че с ним делать вот?! 

Проверить у ветеринара, побрызгать несколько раз антигадином каким нибудь, вспомнить, не было ли для кота стресса/обиды.

У нашего кота такое внезапное изменение оказалось началом ХПН.

Не понимаю как в доме может жить некастрированный кот? Они же метят. Тут скорее всего всё вместе - метит матрас, метит где болеет человек, некастрированный, чувствует что не любят

Я кастрировала возрастного кота, после кастрации один раз ссыканул в коридоре и все. Больше не было.

1 час назад, konffeta сказал(а):

кастрирован 

ранее был идеален. 

и че с ним делать вот?! 

Наполнитель попробуй поменять. Или второй лоток поставить. 

• Нравится 2
1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Проверить у ветеринара, побрызгать несколько раз антигадином каким нибудь, вспомнить, не было ли для кота стресса/обиды.

У нашего кота такое внезапное изменение оказалось началом ХПН.

У вета были летом, сдавали анализы все, нажрался орхидей)) 

все норм. 
обида была действительно, уехали отдыхать , и началось, хотя коту 2 года , отдыхаем каждые 4-5-6 месяцев, но такое началось только вот в последний отъезд в августе. 

11 минут назад, tatani сказал(а):

Я кастрировала возрастного кота, после кастрации один раз ссыканул в коридоре и все. Больше не было.

Наполнитель попробуй поменять. Или второй лоток поставить. 

Стоит два лотка с разным наполнителем 😁

говнюк гадит рядом 😅

22 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

Не понимаю как в доме может жить некастрированный кот? Они же метят. Тут скорее всего всё вместе - метит матрас, метит где болеет человек, некастрированный, чувствует что не любят

У мамы 20 лет сиамский некастрированный жил, не метил, но к старости начал гадить везде:sorry:

2 часа назад, ЯЮлька сказал(а):

Матрас обработать средством от запаха (я себе в ветаптеке покупала специальный. Если что вечером сфоткай. Запах убрал без следа), кота кастрировать. Как минимум моча не так вонять будет. 

Мой кот иногда писает мимо из вредности, если проморгаем почистить лоток

Меня в ответе с фото щелкните пожалуйста😫🙏🙏💓. Мне тоже надо

1 минуту назад, Малинка1979 сказал(а):

У мамы 20 лет сиамский некастрированный жил, не метил, но к старости начал гадить везде:sorry:

Ну в старости это болезни. 

1 минуту назад, konffeta сказал(а):

Стоит два лотка с разным наполнителем 😁

говнюк гадит рядом 😅

Наполнитель мож другой попробовать. Мы недавно взяли взрослого кота, он у прежних хозяев ходил в древесный. Лоток один был. А у нас начал по большому у входной двери ходить. Все нормализовалось, когда поставила два лотка, один с древесным, второй с силикагелем. Что его сподвигло изменить привычки, хз. Но, главное, что наладилось все. 

Только что, tatani сказал(а):

Наполнитель мож другой попробовать. Мы недавно взяли взрослого кота, он у прежних хозяев ходил в древесный. Лоток один был. А у нас начал по большому у входной двери ходить. Все нормализовалось, когда поставила два лотка, один с древесным, второй с силикагелем. Что его сподвигло изменить привычки, хз. Но, главное, что наладилось все. 

Стоит 2 лотка с древесным и с каменным наполнителем 

9 минут назад, konffeta сказал(а):

Стоит 2 лотка с древесным и с каменным наполнителем 

О, кстати)) У нас кот не признает никакого наполнителя, кроме натурального песочка чистого и нарванной кусочками туалетной бумагой (бумага должна быть неароматизированной). Сколько пробовали другие наполнители - кот принципиально начинает сцать на коврик в ванной. В итоге остановились на бумаге и со временем нашли даже в этом плюсы - лоток моется после каждого котовьего похода в туалет, запаха от лотка нет вообще никакого. 

Изменено пользователем abyrvalg
3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

О, кстати)) У нас кот не признает никакого наполнителя, кроме натурального песочка чистого и нарванной кусочками туалетной бумагой (бумага должна быть неароматизированной). Сколько пробовали другие наполнители - кот принципиально начинает сцать на коврик в ванной. В итоге остановились на бумаге и со временем нашли даже в этом плюсы - лоток моется после каждого котовьего похода в туалет, запаха от лотка нет вообще никакого. 

Вы его маленьким брали или уже с какими-то привычками?

11 минут назад, abyrvalg сказал(а):

У нас вообще без наполнителя.

@г-жа Беладонна Обязательно нужно кастрировать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...