abyrvalg 21 час назад Поделиться 21 час назад 12 минут назад, ElvieElly сказал(а): Вы его маленьким брали или уже с какими-то привычками? Где-то в месяц, найденыш с улицы Ссылка на это сообщение
ElvieElly 21 час назад Поделиться 21 час назад 7 минут назад, abyrvalg сказал(а): Где-то в месяц, найденыш с улицы Странно конечно тогда. Уличные условия не больно похожи на бумагу, ладно песок ещё ) 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 час назад Поделиться 21 час назад 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Странно конечно тогда. Уличные условия не больно похожи на бумагу, ладно песок ещё ) Эстет хренов) или наоборот, пролетарий Ссылка на это сообщение
Малинка1979 21 час назад Поделиться 21 час назад 42 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Ну в старости это болезни. Да фиг знает, крови не было в какахах Ссылка на это сообщение
феникс81 21 час назад Поделиться 21 час назад Был не кастрированный кот, зассал всё, много лет боролись,бестолку. Переезжали, кастрировали,было 7 лет, и стал душка! Все хорошо,ходит в лоток. Пару раз гадил в коридоре, наверно по старым щамашкам, но прошло. Только кастрация спасет!! 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 21 час назад Поделиться 21 час назад 3 минуты назад, Малинка1979 сказал(а): Да фиг знает, крови не было в какахах Может типа деменции тогда. Или просто какое-то отсутствие контроля мочеиспускания. Ссылка на это сообщение
Малинка1979 21 час назад Поделиться 21 час назад Вроде, пишут у них с возрастом с мозжечком проблемы, едят как сумасшедшие). Вот у сиамского так было, и сейчас у перса такое же,ему 17 лет будет в марте Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 20 часов назад Поделиться 20 часов назад @Коот@Коот, вот такой. Кот нас пл глядя мне в глаза на новейший диван. А ссы он как слон. Написал утром. Вечером набрызгала прям на оббивку дивана. Ни следов, ни запаха 2 Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Судя по опыту, если кот или кошка гадят на диван это уже не лечится... Ссылка на это сообщение
ксениЯОлеговна 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 10 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а): Недолго продлилась моя идиллия с котом((. Две недели ходил исправно в свой лоток, а позавчера нассал на мамину кровать, сегодня история повторилась. Мама забыла дверь закрыть в свою комнату, а он словно этого и ждал! К слову мама в основном лежит, ходит только в туалет и поесть. Когда была полностью лежачей, бывало, что памперсы протекали, матрас впитал ароматы и поэтому кот путает с туалетом? Еще мама не очень любит кошек, но говорит, что не обижала его, держит нейтралитет...Ну и кот не кастрирован, ему около года, если кастрировать он перестанет сцать ? Как вообще с этим бороться? С предыдущей кошкой таких проблем не было. У меня кошка начала ссать там где мягко когла ейстало больно это делать, болела, я повела её к ветеринару тот и объяснил чем она больна и что она лоток связывает с болью вот и ищет где получше. Ещё уподруги история была с кошкой, но не знаю возможно ли у вас такое, она жила с ней 10 лет одна и потом замуж вышла и кошка начала ссать в кровать, её проверили и сказали что это она так стресс и недовольство выражает. Спас чехол на матрас, закрытая дверь и успокоительное какое то время На вид моя больная кошка была здорова Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 15 часов назад Поделиться 15 часов назад А что будет, если котика не кастрировать? Нам достался взрослый 9-летний. Пока вроде приличный. И в этой теме пишут, и окружающие, что надо обязательно кастрировать. Зачем, кто знает? Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 14 часов назад Автор Поделиться 14 часов назад 7 часов назад, Qwerty30 сказал(а): Не понимаю как в доме может жить некастрированный кот? Они же метят. Тут скорее всего всё вместе - метит матрас, метит где болеет человек, некастрированный, чувствует что не любят Мы его взяли 2 недели назад, не успели еще, после НГ кастрируем. 48 минут назад, U.N. Owen сказал(а): в этой теме пишут, и окружающие, что надо обязательно кастрировать. Зачем, кто знает? Наверное, чтобы не метил, это же гормонами обусловлено. Еще их моча может меньше пахнуть после кастрации. Мой кот довольно вонюч) спасает наполнитель. Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 8 часов назад Поделиться 8 часов назад Кастрировать, сделать УЗИ мочевого. Возможно у него песок\камни в мочевом и коту банально больно: Он писает в лоток и чувствует боль. Пробует сменить позу и место, чтобы убрать болезненые ощущения. 7 часов назад, U.N. Owen сказал(а): Зачем, кто знает? затем, чтоб у кота от гормонов крышечку не сносило. Ему ж надо периодически сношать кошку\подушку\руку, если есть потребность. 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 10 часов назад, НатаlyМама сказал(а): Судя по опыту, если кот или кошка гадят на диван это уже не лечится... Ну мои перестали, оба. Период был капец, конечно. Ссылка на это сообщение
Ppp555 5 часов назад Поделиться 5 часов назад У меня 2 взрослых кота с улицы. И на пристройство тоже брала бездомных. К горшку удалось приучить всех, но иногда требуется терпение. Я бы предложила такое: 1. Кастрировать. 2. Заменить матрас и весь текстиль, на котором могли остаться ароматы. 3. Места, где метил, можно замывать обычной водкой. Она справляется даже лучше магазинных спреев. Только водку не жалеть, прям залить ей все проблемные места. 4. Поставить второй лоток, сменить наполнитель на впитывающий. Некоторые коты не любят опилки или бумагу, потому что сразу после туалета лапки намокают, а они брезгливые) 5. Насыпать наполнитель небольшой кучкой, а сразу после пописов мыть лоток полностью. 6. Когда кот давно не ходил в туалет, напоминать ему. Ненавязчиво подсаживать к лотку. 7. Когда кот в туалете, не подглядывать за ним. Не ругаться, если чуть мимо лотка попал. С лотком не должно быть никаких негативных ассоциаций. Кошка наша со сложным характером. Раньше писала возле ботинок каждый раз, когда ей что нибудь не разрешали. Один раз я психанула и просто сунула ее носом в лужу. Больше она так не делала. Но это мера на крайний случай, и не для всех животных. У вас кот живет всего 2 недели, у него еще адаптация не прошла. Некоторым требуется несколько месяцев, чтобы приспособиться к новым условиям. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт