Перейти к публикации

Научите запекать баранину


Seneechka

Полезные сообщения

Только без розмарина, не люблю его. Чтобы было мягким мясо, не пересушенным. Надо ли вымачивать, в чем мариновать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сначала посмотреть видео, как его разделать, там есть " мешочки "( лимфатические узлы), примерно 1*1 см, иначе мясо будет вонючим.

Вымачиваю обычно сутки с лимоном.

Запекаю обмазав горчица + мед + соевый соус + соль и перец + растит масло.

В противень, противень засовываю в рукав, темп. первые 15 мин 220, потом снижаю до 170 и еще час или 1, 20. на режиме верх/низ

Все зависит от размера куска и от духовки

Изменено пользователем LaDanKa
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa а маринуете прям в соке лимона чистом? Или надо разбавить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Seneechka сказал(а):

@LaDanKa а маринуете прям в соке лимона чистом? Или надо разбавить?

просто лимон режу произвольно и кидаю в кастрюлю где вымачивается баранина

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если баран молодой, то от мяса может и не быть запаха специфического. 
Я в последнее время не вымачиваю, тк запаха нет.

Мариную примерно как @LaDanKa написала, но без меда.

Горчица и соевый соус хорошо размягчают, остальное - на вкус и цвет. Я беру аджику сухую. Чеснок обязательно. Мясо в рукав и запекаю также - сначала высокая температура, потом 150-160. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, LaDanKa сказал(а):

горчица + мед + соевый соус + соль и перец + растит масло.

Я тоже вот это всё перечисленное смешиваю и замачиваю в нем баранину на минимум на 5-6 часов. 

Потом заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Потом снижаю температуру  до 150 и запекаю еще 50-60 минут.  Это если брать кусок мяса на 2-3 порции.

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Margarishka сказал(а):

Если баран молодой, то от мяса может и не быть запаха специфического

при условии, что он кастрирован.

но мы ж этого не знаем

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Если баран молодой, то от мяса может и не быть запаха специфического. 

Воняет даж ягненок

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Margarishka вы обмазывает и сразу в духовку или постоять предварительно должно в горчице, мёде?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Seneechka сказал(а):

@Margarishka вы обмазывает и сразу в духовку или постоять предварительно должно в горчице, мёде?

Обязательно постоять. В зависимости от толщины куска - хоть 30 минут и больше. Могу и на ночь оставить. Перед запеканием мясо желательно их холода достать заранее. Оно должно оттеплиться. Если холодное сразу в духовку будет не такое сочное.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Seneechka сказал(а):

@Margarishka вы обмазывает и сразу в духовку или постоять предварительно должно в горчице, мёде?

можно и на три дня оставить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

можно и на три дня оставить

Тогда вечером намажу, потом вечером следующего дня запеку. Спасибо

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще ничем не мажу и ее вымачиваю. Рёбра в духовке, бока на сковородке, немного с водой. Вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...