Перейти к публикации

Подскажите общий анализ крови. И ВЭБ

Анна Степанна

Полезные сообщения

Добрый день! Дайте, пожалуйста, совет. 

Сын, 5 лет. Больше недели сопли. Температуры нет, кашель от соплей. Полторы недели назад, до соплей, были у иммунолога, сдали кровь на вирус Эпштейна-Барра, пришёл непонятный анализ, иммунолог выписала сдать мазок из зева. Мы его сдали, вчера пришёл результат положительный. Сегодня сходили к педиатру, судя по реакции, она не особо знает как лечить, отфутболила нас к нашему участковому, которая выйдет только в субботу. Выписала полиоксидоний и пшикать горло (оно красное), и сдать ОАК. И на приём в субботу к нашему педиатра. До субботы ещё два дня. Может, можно чем-то ещё полечить вирус? 

ОАК прилагаю. 

IMG_20241225_180607.jpg

Может, сумбурно написала. Просто не знаю, что делать. 

Получается, у ребёнка по анализам ВЭБ. Но без особых признаков. И длительные сопли. Вопросы:

1. Чем лечат ВЭБ. 

2. Нужны ли антибиотики (по ОАК). 

@Анна Степанна Мы лечили у инфекциониста и иммунолога, так как одновременно съехал иммунитет. Лечили противовирусными препаратами. Педиатры тут мало компетентны, по крайней мере, наши.

И вы не вылечите вэб за несколько дней, у нас был курс две недели. 

Про антибиотики не знаю.

И, кстати, бесплатное направление к иммунологу дал педиатр, а иммунолог дал бесплатное направление к инфекционисту, т.е. сказал сначала лечите инфекцию, потом занимаемся с иммунитетом.

Изменено пользователем Leronka

26 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Добрый день! Дайте, пожалуйста, совет. 

Сын, 5 лет. Больше недели сопли. Температуры нет, кашель от соплей. Полторы недели назад, до соплей, были у иммунолога, сдали кровь на вирус Эпштейна-Барра, пришёл непонятный анализ, иммунолог выписала сдать мазок из зева. Мы его сдали, вчера пришёл результат положительный. Сегодня сходили к педиатру, судя по реакции, она не особо знает как лечить, отфутболила нас к нашему участковому, которая выйдет только в субботу. Выписала полиоксидоний и пшикать горло (оно красное), и сдать ОАК. И на приём в субботу к нашему педиатра. До субботы ещё два дня. Может, можно чем-то ещё полечить вирус? 

ОАК прилагаю. 

IMG_20241225_180607.jpg

Может, сумбурно написала. Просто не знаю, что делать. 

Получается, у ребёнка по анализам ВЭБ. Но без особых признаков. И длительные сопли. Вопросы:

1. Чем лечат ВЭБ. 

2. Нужны ли антибиотики (по ОАК). 

1. Ничем по сути. От него нет лекарств. 

По поводу 2 не подскажу.

3 минуты назад, Leronka сказал(а):

@Анна Степанна Мы лечили у инфекциониста и иммунолога, так как одновременно съехал иммунитет. Лечили противовирусными препаратами. Педиатры тут мало компетентны, по крайней мере, наши.

И вы не вылечите вэб за несколько дней, у нас был курс две недели. 

Про антибиотики не знаю.

И, кстати, бесплатное направление к иммунологу дал педиатр, а иммунолог дал бесплатное направление к инфекционисту, т.е. сказал сначала лечите инфекцию, потом занимаемся с иммунитетом.

Да, иммунолог выписала схему на несколько недель, но сначала сказала вылечить ВЭБ, если он по мазку обнаружится. 

К бесплатному иммунолог направление педиатр дала, только квоты закончились ещё в октябре. Пришлось к платному идти. Но и к бесплатному сходим, как появятся квоты, в начале года. 

Буду просить направление к инфекционисту.

@Анна Степанна а что вас сподвигло сдать на вэб? 

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Анна Степанна а что вас сподвигло сдать на вэб? 

Много и часто болеет. Начиталась тут на БП, что это может влиять на иммунитет. Рассказала о своих мыслях иммунологу, она сказала, что, как бы нет оснований предполагать, но раз хотите, выпишу направление на анализ. 

• Нравится 1

57 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Чем лечат ВЭБ

Насколько помню Изопринозин или аналоги по схеме 

58 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Нужны ли антибиотики (по ОАК

А что с оак не так?

Длительные сопли это аденоиды скорее всего 

Есть препараты, которые именно давят активность ВЭБ,   Т.е у Вас не первичное заражение, а он активизировался. Это же вид герпеса.  У меня была такая ситуация.  Пролечила, и постоянные "простуды" прекратились. (я не про обычный герпес, а про воспаленную носоглотку, слабость).  Название препарата точно не помню, в любом случае его должен назначать врач.

Я пришла к терапевту с жалобами на постоянные симптомы ОРВИ. Только пройдет и опять. И так почти месяц. Так она сразу послала на ВЭБ сдавать.

2 минуты назад, неЮля сказал(а):

Точно, он.

9 минут назад, неЮля сказал(а):

А что с оак не так?

Длительные сопли это аденоиды скорее всего 

Про ОАК хотела спросить, нужны ли антибиотики. 

Аденодиды удалили три года назад. 

7 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Есть препараты, которые именно давят активность ВЭБ,   Т.е у Вас не первичное заражение, а он активизировался. Это же вид герпеса.  У меня была такая ситуация.  Пролечила, и постоянные "простуды" прекратились. (я не про обычный герпес, а про воспаленную носоглотку, слабость).  Название препарата точно не помню, в любом случае его должен назначать врач.

Я пришла к терапевту с жалобами на постоянные симптомы ОРВИ. Только пройдет и опять. И так почти месяц. Так она сразу послала на ВЭБ сдавать.

Точно, он.

О, вот точно!! Постоянно воспаленные миндалины, даже вне ОРВИ. Лор предположила аллергию. Тоже сдадим в январе. 

8 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

ОАК хотела спросить, нужны ли антибиотики

Что смущает вас в оак? Я ничего не вижу для АБ, ткните что-ли пальцем какой показатель повышен

6 минут назад, неЮля сказал(а):

Что смущает вас в оак? Я ничего не вижу для АБ, ткните что-ли пальцем какой показатель повышен

Я просто не разбираюсь в ОАК:D Это педиатр назначила. Хотела до приема педиатра оценить ОАК. Может, стоит сходить к дежурному педиатру раньше субботы. 

4 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

Я просто не разбираюсь в ОАК:D Это педиатр назначила. Хотела до приема педиатра оценить ОАК. Может, стоит сходить к дежурному педиатру раньше субботы. 

Кровь спокойная, не нужен вам аб

Промывайте нос

23 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Кровь спокойная, не нужен вам аб

Промывайте нос

Спасибо🙏💕🙏💕🙏💕

47 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Аденодиды удалили три года назад. 

В 2 года ребенкиных?

9 минут назад, неЮля сказал(а):

В 2 года ребенкиных?

В 2,9. Сыну 6 лет в сентябре исполнилось:Crazy:запуталась. Почему-то говорю всем, что 5))) 

АБ не нужны по крови. А ВЭБ не особо лечат, по крайней мере, в Европе вообще на него забивают, если ребёнок себя нормально чувствует.  Но Европа не показатель) у нас был не ВЭБ, в ЦМВ, оно со схожей группы, ничем не лечили, мы даже в стационаре были - только симптоматическое лечение. 

• Спасибо 1

Ничем не лечат ВЭБ в такой ситуации, как у вас. Тем более что препарата с доказанной эффективностью, которое бы влияло на его активность, к сожалению не существует. И мазок из носа не сдают на него. Я вот пойду сдам сейчас, у меня тоже может этот ВЭБ вылезти. Он есть почти у всех, и периодически активизируется, как вирус простого герпеса, к примеру. Но в отличие от ВЭБа, от ВПГ есть препарат, а от ВЭБа нет, грустно, но вот так. 

АБ не нужны.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...