Перейти к публикации

Подскажите общий анализ крови. И ВЭБ

Полезные сообщения

Добрый день! Дайте, пожалуйста, совет. 

Сын, 5 лет. Больше недели сопли. Температуры нет, кашель от соплей. Полторы недели назад, до соплей, были у иммунолога, сдали кровь на вирус Эпштейна-Барра, пришёл непонятный анализ, иммунолог выписала сдать мазок из зева. Мы его сдали, вчера пришёл результат положительный. Сегодня сходили к педиатру, судя по реакции, она не особо знает как лечить, отфутболила нас к нашему участковому, которая выйдет только в субботу. Выписала полиоксидоний и пшикать горло (оно красное), и сдать ОАК. И на приём в субботу к нашему педиатра. До субботы ещё два дня. Может, можно чем-то ещё полечить вирус? 

ОАК прилагаю. 

IMG_20241225_180607.jpg

Может, сумбурно написала. Просто не знаю, что делать. 

Получается, у ребёнка по анализам ВЭБ. Но без особых признаков. И длительные сопли. Вопросы:

1. Чем лечат ВЭБ. 

2. Нужны ли антибиотики (по ОАК). 

@Анна Степанна Мы лечили у инфекциониста и иммунолога, так как одновременно съехал иммунитет. Лечили противовирусными препаратами. Педиатры тут мало компетентны, по крайней мере, наши.

И вы не вылечите вэб за несколько дней, у нас был курс две недели. 

Про антибиотики не знаю.

И, кстати, бесплатное направление к иммунологу дал педиатр, а иммунолог дал бесплатное направление к инфекционисту, т.е. сказал сначала лечите инфекцию, потом занимаемся с иммунитетом.

Изменено пользователем Leronka

26 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Добрый день! Дайте, пожалуйста, совет. 

Сын, 5 лет. Больше недели сопли. Температуры нет, кашель от соплей. Полторы недели назад, до соплей, были у иммунолога, сдали кровь на вирус Эпштейна-Барра, пришёл непонятный анализ, иммунолог выписала сдать мазок из зева. Мы его сдали, вчера пришёл результат положительный. Сегодня сходили к педиатру, судя по реакции, она не особо знает как лечить, отфутболила нас к нашему участковому, которая выйдет только в субботу. Выписала полиоксидоний и пшикать горло (оно красное), и сдать ОАК. И на приём в субботу к нашему педиатра. До субботы ещё два дня. Может, можно чем-то ещё полечить вирус? 

ОАК прилагаю. 

IMG_20241225_180607.jpg

Может, сумбурно написала. Просто не знаю, что делать. 

Получается, у ребёнка по анализам ВЭБ. Но без особых признаков. И длительные сопли. Вопросы:

1. Чем лечат ВЭБ. 

2. Нужны ли антибиотики (по ОАК). 

1. Ничем по сути. От него нет лекарств. 

По поводу 2 не подскажу.

3 минуты назад, Leronka сказал(а):

@Анна Степанна Мы лечили у инфекциониста и иммунолога, так как одновременно съехал иммунитет. Лечили противовирусными препаратами. Педиатры тут мало компетентны, по крайней мере, наши.

И вы не вылечите вэб за несколько дней, у нас был курс две недели. 

Про антибиотики не знаю.

И, кстати, бесплатное направление к иммунологу дал педиатр, а иммунолог дал бесплатное направление к инфекционисту, т.е. сказал сначала лечите инфекцию, потом занимаемся с иммунитетом.

Да, иммунолог выписала схему на несколько недель, но сначала сказала вылечить ВЭБ, если он по мазку обнаружится. 

К бесплатному иммунолог направление педиатр дала, только квоты закончились ещё в октябре. Пришлось к платному идти. Но и к бесплатному сходим, как появятся квоты, в начале года. 

Буду просить направление к инфекционисту.

@Анна Степанна а что вас сподвигло сдать на вэб? 

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Анна Степанна а что вас сподвигло сдать на вэб? 

Много и часто болеет. Начиталась тут на БП, что это может влиять на иммунитет. Рассказала о своих мыслях иммунологу, она сказала, что, как бы нет оснований предполагать, но раз хотите, выпишу направление на анализ. 

• Нравится 1

57 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Чем лечат ВЭБ

Насколько помню Изопринозин или аналоги по схеме 

58 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Нужны ли антибиотики (по ОАК

А что с оак не так?

Длительные сопли это аденоиды скорее всего 

Есть препараты, которые именно давят активность ВЭБ,   Т.е у Вас не первичное заражение, а он активизировался. Это же вид герпеса.  У меня была такая ситуация.  Пролечила, и постоянные "простуды" прекратились. (я не про обычный герпес, а про воспаленную носоглотку, слабость).  Название препарата точно не помню, в любом случае его должен назначать врач.

Я пришла к терапевту с жалобами на постоянные симптомы ОРВИ. Только пройдет и опять. И так почти месяц. Так она сразу послала на ВЭБ сдавать.

2 минуты назад, неЮля сказал(а):

Точно, он.

9 минут назад, неЮля сказал(а):

А что с оак не так?

Длительные сопли это аденоиды скорее всего 

Про ОАК хотела спросить, нужны ли антибиотики. 

Аденодиды удалили три года назад. 

7 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Есть препараты, которые именно давят активность ВЭБ,   Т.е у Вас не первичное заражение, а он активизировался. Это же вид герпеса.  У меня была такая ситуация.  Пролечила, и постоянные "простуды" прекратились. (я не про обычный герпес, а про воспаленную носоглотку, слабость).  Название препарата точно не помню, в любом случае его должен назначать врач.

Я пришла к терапевту с жалобами на постоянные симптомы ОРВИ. Только пройдет и опять. И так почти месяц. Так она сразу послала на ВЭБ сдавать.

Точно, он.

О, вот точно!! Постоянно воспаленные миндалины, даже вне ОРВИ. Лор предположила аллергию. Тоже сдадим в январе. 

8 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

ОАК хотела спросить, нужны ли антибиотики

Что смущает вас в оак? Я ничего не вижу для АБ, ткните что-ли пальцем какой показатель повышен

6 минут назад, неЮля сказал(а):

Что смущает вас в оак? Я ничего не вижу для АБ, ткните что-ли пальцем какой показатель повышен

Я просто не разбираюсь в ОАК:D Это педиатр назначила. Хотела до приема педиатра оценить ОАК. Может, стоит сходить к дежурному педиатру раньше субботы. 

4 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

Я просто не разбираюсь в ОАК:D Это педиатр назначила. Хотела до приема педиатра оценить ОАК. Может, стоит сходить к дежурному педиатру раньше субботы. 

Кровь спокойная, не нужен вам аб

Промывайте нос

23 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Кровь спокойная, не нужен вам аб

Промывайте нос

Спасибо🙏💕🙏💕🙏💕

47 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Аденодиды удалили три года назад. 

В 2 года ребенкиных?

9 минут назад, неЮля сказал(а):

В 2 года ребенкиных?

В 2,9. Сыну 6 лет в сентябре исполнилось:Crazy:запуталась. Почему-то говорю всем, что 5))) 

АБ не нужны по крови. А ВЭБ не особо лечат, по крайней мере, в Европе вообще на него забивают, если ребёнок себя нормально чувствует.  Но Европа не показатель) у нас был не ВЭБ, в ЦМВ, оно со схожей группы, ничем не лечили, мы даже в стационаре были - только симптоматическое лечение. 

• Спасибо 1

Ничем не лечат ВЭБ в такой ситуации, как у вас. Тем более что препарата с доказанной эффективностью, которое бы влияло на его активность, к сожалению не существует. И мазок из носа не сдают на него. Я вот пойду сдам сейчас, у меня тоже может этот ВЭБ вылезти. Он есть почти у всех, и периодически активизируется, как вирус простого герпеса, к примеру. Но в отличие от ВЭБа, от ВПГ есть препарат, а от ВЭБа нет, грустно, но вот так. 

АБ не нужны.

• Спасибо 1

от ВЭБ мы пли Гроприносин по схеме иммунолога

• Спасибо 1

У Вас по крови всё нормально, у меня у дочери в ее 7 лет был монуклеоз, вызванный ВЭБ, но у нее очень сильные проявления были, опухли лимфоузлы очень сильно: на шее, подмышками, и много в крови атипичных моноклеаров было. Лечили долго, иммунитет просел сильно, осложнения на кишечник дало, года два на диете сидели

• Спасибо 1

40 минут назад, Елена-81 сказал(а):

У Вас по крови всё нормально, у меня у дочери в ее 7 лет был монуклеоз, вызванный ВЭБ, но у нее очень сильные проявления были, опухли лимфоузлы очень сильно: на шее, подмышками, и много в крови атипичных моноклеаров было. Лечили долго, иммунитет просел сильно, осложнения на кишечник дало, года два на диете сидели

У моего тоже лимфоузлы увеличены, особенно на шее. Но так было всегда, никто из врачей особо и не говорит ничего, мол, много болеет, поэтому лимфоузлы увеличены и уже не уменьшатся. 

22 часа назад, Анна Степанна сказал(а):

пришёл непонятный анализ

Чем именно непонятный? Можете выложить? Какие именно ат сдавали? 

@*Ма**Ма*

IMG_20241226_165438.jpg

Сомнительный результат

8 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Чем именно непонятный? Можете выложить? Какие именно ат сдавали? 

@Анна Степанна если М положительны, то на G пофиг

У Вас по анализу М- увеличено, это активная форма, недавно заболели и болеете сейчас,  G- позже появляются и потом уже остаются, показывают, что переболели. 

У моей лимфоузлы очень сильно увеличились, прямо видно быо как шарики выпирают, ни как обычно только при прощупывании.

Вы наверное, уже читали, что тренировки ограничить после болезни надо, желательно УЗИ селезёнки сделать, загорать сильно нельзя

1 час назад, Елена-81 сказал(а):

У Вас по анализу М- увеличено, это активная форма, недавно заболели и болеете сейчас,  G- позже появляются и потом уже остаются, показывают, что переболели. 

У моей лимфоузлы очень сильно увеличились, прямо видно быо как шарики выпирают, ни как обычно только при прощупывании.

Вы наверное, уже читали, что тренировки ограничить после болезни надо, желательно УЗИ селезёнки сделать, загорать сильно нельзя

Спасибо большое за подсказки. У сына лимфоузел на шее с одной стороны сильно увеличен всегда, лет с трёх, видно невооружённым взглядом. Другие на ощупь чуток увеличены. 

Про УЗИ, загорать и тренировки никто вообще словом не обмолвился. Наверное, стоит поискать нормального инфекциониста(((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...