Перейти к публикации

Даже ошибкой не назовёшь

Ишь Ты

Полезные сообщения

30.12.2024 в 05:49, Чувство Весны сказал(а):

Такой график установлен для женщин сельской местности или районов крайнего севера, например. По ТК у них 36часовая рабочая неделя. Т.е. на 4 часа короче обычной. 4 часа это 240 минут. Делим на 5 дней. Получается 48 минут. Именно на столько короче каждый день в пятидневку получается. 

Раскрыть  

Не знала про сельскую местность 🤔 говорят раньше, я еще тогда не работала, рабочий день у женщин был до 18 ч, а в пятницу до обеда. Потом пересмотрели кодекс и установили ежедневно до 17:12. Эх! Мне бы больше понравилось в пятницу до обеда работать 😁

30.12.2024 в 07:11, rijolda сказал(а):

Так если я не могу попасть к мастеру в "регламентные" сроки, то какая разница с каким качеством она делает?)) 

Раскрыть  

Я одно время делала педикюр в салоне, т к он был близко к дому, цена была даже чуть дешевле, чем везде по городу, качество меня устраивало. Но потом к ним стало сложно записаться, и я забила, пошла в другой салон, немного дороже, дальше от дома, но запись без проблем. 

Мне реально надоело помнить, что у них запись открывается тогда то, не пропустить, чтобы записаться на удобное время, т к иначе разберут. Это очень напрягает. 

• Нравится 4

30.12.2024 в 07:11, rijolda сказал(а):

Так если я не могу попасть к мастеру в "регламентные" сроки, то какая разница с каким качеством она делает?)) 

Раскрыть  

все заранее записываются, а вам надо день в день? К хорошему парикмахеру тоже день в день не попасть, я к своей за 1, а то и за 1,5 месяца записываюсь, уже знаю когда мне надо, или окошки ловлю. А вообще лучше со своими ходить, чем со сделанными абы как, похабщину сразу видно

Изменено пользователем ☜ kN◎ Pk@ ☞

30.12.2024 в 11:57, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

все заранее записываются, а вам надо день в день? К хорошему парикмахеру тоже день в день не попасть, я к своей за 1, а то и за 1,5 месяца записываюсь, уже знаю когда мне надо, или окошки ловлю. А вообще лучше со своими ходить, чем со сделанными абы как, похабщину сразу видно

Раскрыть  

Ну я хожу крашу волосы 1 раз в месяц. Т е сегодня делаю и на через месяц сразу записываюсь. А например если за 1-1,5 недели записаться, то уже сложно выбрать удобное время. Да, окошки есть, но обычно вечер после работы уже занят, в выходные тоже не всегда свободно. Но с парикм все более менее понятно.

А вот с ногтями на руках мне например не всегда понятно. Я могу ходить от 2 до 3 недель. И бывает запишешься через 2 недели, а по факту ещё без проблем можно неделю ходить. Или наоборот, записалась через 3 недели, а ногти через 2 недели начали отваливаться и надо бы идти, а окошек нет... Как то хочется в случае форс-мажора, чтобы у мастера были окошки. 

30.12.2024 в 11:57, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

Раскрыть  

Так я писала срок переделки маникюра, он далеко не такой длинный как стрижка. А по качеству, не так сложно найти среди среднего ценового сегмента хорошее качество. Дёшево и хорошо- сложно. 

30.12.2024 в 09:09, Снежано4ка сказал(а):

Не знала про сельскую местность 🤔 говорят раньше, я еще тогда не работала, рабочий день у женщин был до 18 ч, а в пятницу до обеда. Потом пересмотрели кодекс и установили ежедневно до 17:12. Эх! Мне бы больше понравилось в пятницу до обеда работать 😁

Раскрыть  

В сельской местности, да, есть такое. Мы работали с 8 до 16:12.

А когда в Сургуте жила, в пятницу работала до обеда, самый лучший график 🤣 спокойно пришла, домашние дела переделала и свободна все выходные))

30.12.2024 в 12:59, Меллори// сказал(а):

В сельской местности, да, есть такое. Мы работали с 8 до 16:12.

А когда в Сургуте жила, в пятницу работала до обеда, самый лучший график 🤣 спокойно пришла, домашние дела переделала и свободна все выходные))

Раскрыть  

Вот да! Почему  отменили такое 🤷‍♀️ очень удобно! 

30.12.2024 в 14:04, Снежано4ка сказал(а):

Вот да! Почему  отменили такое 🤷‍♀️ очень удобно! 

Раскрыть  

Потому что при таком графике у вас получается переработка с пн по чт, которая должна быть оплачена в повышенном размере, а в пт недоработка. Чтобы это было корректно, нужно вводить суммированный учёт рабочего времени в организации или индивидуальный график, все задокументировать, подписать с работниками и т.д. и все равно будут возникать какие-то споры. Если праздничный день, когда все не работают, выпадет на пятницу, у вас по норме как ни крути, переработка получится, которую, опять же, нужно оплачивать. А если выходной выпадет на пн, то у вас будет недоработка и вы меньше получите. Это все юридически сложно организовать. Но в принципе возможно индивидуально с работодателем решить. 

30.12.2024 в 17:34, Чувство Весны сказал(а):

Потому что при таком графике у вас получается переработка с пн по чт, которая должна быть оплачена в повышенном размере, а в пт недоработка. Чтобы это было корректно, нужно вводить суммированный учёт рабочего времени в организации или индивидуальный график, все задокументировать, подписать с работниками и т.д. и все равно будут возникать какие-то споры. Если праздничный день, когда все не работают, выпадет на пятницу, у вас по норме как ни крути, переработка получится, которую, опять же, нужно оплачивать. А если выходной выпадет на пн, то у вас будет недоработка и вы меньше получите. Это все юридически сложно организовать. Но в принципе возможно индивидуально с работодателем решить. 

Раскрыть  

О! Спасибо за разъяснение. Все понятно. Вы юрист или в отделе по работе с персоналом раьотаете? 

30.12.2024 в 23:51, Снежано4ка сказал(а):

О! Спасибо за разъяснение. Все понятно. Вы юрист или в отделе по работе с персоналом раьотаете? 

Раскрыть  

Нет) я программист 1С, приходится знать методологию)

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...