Mary2022 17 часов назад Поделиться 17 часов назад Здравствуйте. Рост 170, вес до беременности 89кг. В 1 триметре при токсикозе сбросила 1 кг. Сегодня 23неделя 4дня беременности - вес 95,100, прибавка в весе к данному дню 5,100 кг. Сахар в норме, моча и посев мочи в норме. 2 недели назад врач увидела отеки, с того дня уменьшила потребление воды до примерно 1 литра в день и пью Бруснивер. На данный момент отеки прошли. НО Врач сказал что БОЛЬШАЯ прибавка в весе, хотя отеков и плохого самочувствия нет, и по узи все хорошо с ребенком. Давление в норме. Выпечку и мучное не ем, жареное исключила. Макароны и до беременности не ела. Действительно ли прибавка большая и нужно садится на диете? Переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Да вроде не большая. А воду я бы наоборот пила, не ограничивала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 13 минут назад, Mary2022 сказал(а): Здравствуйте. Рост 170, вес до беременности 89кг. В 1 триметре при токсикозе сбросила 1 кг. Сегодня 23неделя 4дня беременности - вес 95,100, прибавка в весе к данному дню 5,100 кг. Сахар в норме, моча и посев мочи в норме. 2 недели назад врач увидела отеки, с того дня уменьшила потребление воды до примерно 1 литра в день и пью Бруснивер. На данный момент отеки прошли. НО Врач сказал что БОЛЬШАЯ прибавка в весе, хотя отеков и плохого самочувствия нет, и по узи все хорошо с ребенком. Давление в норме. Выпечку и мучное не ем, жареное исключила. Макароны и до беременности не ела. Действительно ли прибавка большая и нужно садится на диете? Переживаю Четыре беременности, каждый раз до 20 недели или совсем прибавок нет, или 1-2 кг в минус токсикозные. После 20 недели начинаются прибавки в среднем 1 кг в неделю. То есть, к родам набирала всегда 20 кг (от 17 до 23 если точнее). Вот не знаю как и почему это так работает, питание одинаковое все Б от начала и до конца. Глюкозу, инсулин и гликировпгный гемоглобин сдавала постоянно сама, всегда в норме и даже ниже нормы чуть иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 20 минут назад, Mary2022 сказал(а): Здравствуйте. Рост 170, вес до беременности 89кг. В 1 триметре при токсикозе сбросила 1 кг. Сегодня 23неделя 4дня беременности - вес 95,100, прибавка в весе к данному дню 5,100 кг. Сахар в норме, моча и посев мочи в норме. 2 недели назад врач увидела отеки, с того дня уменьшила потребление воды до примерно 1 литра в день и пью Бруснивер. На данный момент отеки прошли. НО Врач сказал что БОЛЬШАЯ прибавка в весе, хотя отеков и плохого самочувствия нет, и по узи все хорошо с ребенком. Давление в норме. Выпечку и мучное не ем, жареное исключила. Макароны и до беременности не ела. Действительно ли прибавка большая и нужно садится на диете? Переживаю Воду не ограничивать, убрать соль. У меня к 20 неделям всегда +9-10 кг( 4 беременности) , к концу беременности общая прибавка 11-13. В эту беременность в 22 недели было +9. Сейчас 38 недель - общая прибавка + 10.5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 29 минут назад, Mary2022 сказал(а): Здравствуйте. Рост 170, вес до беременности 89кг. В 1 триметре при токсикозе сбросила 1 кг. Сегодня 23неделя 4дня беременности - вес 95,100, прибавка в весе к данному дню 5,100 кг. Сахар в норме, моча и посев мочи в норме. 2 недели назад врач увидела отеки, с того дня уменьшила потребление воды до примерно 1 литра в день и пью Бруснивер. На данный момент отеки прошли. НО Врач сказал что БОЛЬШАЯ прибавка в весе, хотя отеков и плохого самочувствия нет, и по узи все хорошо с ребенком. Давление в норме. Выпечку и мучное не ем, жареное исключила. Макароны и до беременности не ела. Действительно ли прибавка большая и нужно садится на диете? Переживаю Гтт не делали? Сами не пробовали мониторить глюкозу после еды? Прибавка вообще-то 7.1 кг с учетом сброшенного. Ну такое, могло бы быть и меньше. На ребенка то максимум 2 кг только. Фрутов может много едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary2022 16 часов назад Автор Поделиться 16 часов назад (изменено) 27 минут назад, Ola-la- сказал(а): Гтт не делали? Сами не пробовали мониторить глюкозу после еды? Прибавка вообще-то 7.1 кг с учетом сброшенного. Ну такое, могло бы быть и меньше. На ребенка то максимум 2 кг только. Фрутов может много едите? гтт сдавала, в норме все показатели. фруктов много не ем. почему 7 кг, если с 89 до 95,1 -6,1г ? 40 минут назад, nanmzyf сказал(а): Четыре беременности, каждый раз до 20 недели или совсем прибавок нет, или 1-2 кг в минус токсикозные. После 20 недели начинаются прибавки в среднем 1 кг в неделю. То есть, к родам набирала всегда 20 кг (от 17 до 23 если точнее). Вот не знаю как и почему это так работает, питание одинаковое все Б от начала и до конца. Глюкозу, инсулин и гликировпгный гемоглобин сдавала постоянно сама, всегда в норме и даже ниже нормы чуть иногда. врач тоже ругал за прибавку? 37 минут назад, Nazh сказал(а): Воду не ограничивать, убрать соль. У меня к 20 неделям всегда +9-10 кг( 4 беременности) , к концу беременности общая прибавка 11-13. В эту беременность в 22 недели было +9. Сейчас 38 недель - общая прибавка + 10.5 врач тоже ругал за прибавку? 42 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Гтт не делали? Сами не пробовали мониторить глюкозу после еды? Прибавка вообще-то 7.1 кг с учетом сброшенного. Ну такое, могло бы быть и меньше. На ребенка то максимум 2 кг только. Фрутов может много едите? открыла карту свою. при постановке на учет 90,7, 12неделя-минус 0,5кг, 15неделя-минус 0,3кг, 20неделя- +2,5кг, 23неделя- +2,7кг. что скажете? в норме прибавки? Изменено 16 часов назад пользователем Mary2022 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 15 часов назад Поделиться 15 часов назад Я в первые 2 беременности к такому сроку набирала по паре кг разве что. А в третью... Уже, наверно, +десяток был. Но ела я как не в себя. Если не ела - тошнило. За всю беременность набрала почти 30кг... Анализы все в норме были, врач угорала надо мной))) Не ругала, но ворчала. На ребенке не сказалось, но самой сложно было на больших сроках с таким весом. И в родах сложно. И худеть потом сложно (я до сих пор не сбросила до нужного мне веса, а ребенку уже 1.7) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 часов назад Поделиться 15 часов назад @Mary2022 я посмотрела, в 25 нед у меня прибавка была 4.5 кг. Изначально вес 68 при росте 168. Рожала с весом 78. У вас изначально вес большой, поэтому врач и ругает. С большим весом они ожидают поменьше прибавки. А впереди нг праздники, на них все набирают. У вас общ белок хороший? Из-за него могут быть отеки. Вообще большой вес это повышенные риски преэклампсии. Именно ее боятся врачи, а не ттго, что вам после родов много сбрасывать придется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary2022 15 часов назад Автор Поделиться 15 часов назад 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): @Mary2022 я посмотрела, в 25 нед у меня прибавка была 4.5 кг. Изначально вес 68 при росте 168. Рожала с весом 78. У вас изначально вес большой, поэтому врач и ругает. С большим весом они ожидают поменьше прибавки. А впереди нг праздники, на них все набирают. У вас общ белок хороший? Из-за него могут быть отеки. общ белок хороший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Инженер 15 часов назад Поделиться 15 часов назад Вспервую Б к 20 недели было + 7-8, общая 18, под конец Б отеки и высокое давление, белок в моче. Дохаживала очень тяжело, была как колобок. Во 2 и 3 до 30 прибавки не было, общая 10 и 6 кг. Но в последнюю гсд был,я следила за питанием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 14 часов назад Поделиться 14 часов назад @Mary2022 для избытка веса на старте прибавка действительно не маленькая, следите. Ограничение жидкости совершенно вредная рекомендация, которая приводит к дополнительному удержание её. Чистую воду ограничивать не надо, ограничьте соль (точнее натрий), а лучше совсем исключить на время,, и углеводы, увеличивайте белок и клетчатку. Если что, ограничение соли-это не "не есть селёдку на ночь", речь о более радикальном ограничении - соль есть во всех промышленных продуктах. Готовьте сами, старайтесь вообще не присаливать пищу. Это работает, мы с вами коллеги по склонности к отекам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 1 час назад, Mary2022 сказал(а): гтт сдавала, в норме все показатели. фруктов много не ем. почему 7 кг, если с 89 до 95,1 -6,1г ? врач тоже ругал за прибавку? врач тоже ругал за прибавку? открыла карту свою. при постановке на учет 90,7, 12неделя-минус 0,5кг, 15неделя-минус 0,3кг, 20неделя- +2,5кг, 23неделя- +2,7кг. что скажете? в норме прибавки? Разные врачи вели Б. Кто-то со словами «что мне с вами делать?», кто-то ни слова. Анализы всегда в норме были по всем параметрам. И придраться не к чему. Вес начинал уходить как первые М приходили после родов, но по чуть. И быстро возвращался в норму, как гв заканчивалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 14 часов назад Поделиться 14 часов назад (изменено) 2 часа назад, Mary2022 сказал(а): гтт сдавала, в норме все показатели. фруктов много не ем. почему 7 кг, если с 89 до 95,1 -6,1г ? врач тоже ругал за прибавку? врач тоже ругал за прибавку? открыла карту свою. при постановке на учет 90,7, 12неделя-минус 0,5кг, 15неделя-минус 0,3кг, 20неделя- +2,5кг, 23неделя- +2,7кг. что скажете? в норме прибавки? Я в Израиле. Тут никого прибавки не интересуют. У меня все 4 беременности так вес набирается. В первые 20 недель+10 кг. А в последние +1-2. Я не знаю почему, такая особенность организма. Дети нормальные по весу. Изменено 13 часов назад пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 29 недель с небольшим, прибавка 9,5-10 кг. Я вообще не парюсь, если честно.Автор, главное, чтобы по узи все было хорошо и анализам у вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary2022 13 часов назад Автор Поделиться 13 часов назад 3 минуты назад, @лина сказал(а): 29 недель с небольшим, прибавка 9,5-10 кг. Я вообще не парюсь, если честно.Автор, главное, чтобы по узи все было хорошо и анализам у вас в том то и дело, что анализы ВСЕ в норме, самочувствие хорошее, отеков нет. а он угрожает что положит в патологию на 3 дня для снижения веса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 4 минуты назад, Mary2022 сказал(а): в том то и дело, что анализы ВСЕ в норме, самочувствие хорошее, отеков нет. а он угрожает что положит в патологию на 3 дня для снижения веса За 3 дня вес снизится?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary2022 13 часов назад Автор Поделиться 13 часов назад 12 минут назад, Ola-la- сказал(а): За 3 дня вес снизится?)) говорит да) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 часов назад Поделиться 13 часов назад @Mary2022 вы вообще пробовали считать калории? На сколько едите? Какой рацион? Что с физической активностью? Просто если так дальше пойдет, то к родам вы будете 100+ кг. Оно вам надо? 1 минуту назад, Mary2022 сказал(а): говорит да) Очень смешно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary2022 13 часов назад Автор Поделиться 13 часов назад (изменено) 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Mary2022 вы вообще пробовали считать калории? На сколько едите? Какой рацион? Что с физической активностью? Просто если так дальше пойдет, то к родам вы будете 100+ кг. Оно вам надо? Очень смешно ем с утра кашу, или яичницу, или хлебцы с ветчиной и сыром. в обед стараюсь салат из овощей (капуста, морковь) и что то мясное. ужин тоже салат с яичницей или каша, творог. не все за раз, а чередую, смешиваю. жирное не ем, не жарю себе, выпечку не ем совсем. порции не большие, стандартные. активность ка ки до б. сидячая работа. но с утра и после работы хожу домой пешком Изменено 13 часов назад пользователем Mary2022 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 32 минуты назад, Mary2022 сказал(а): в том то и дело, что анализы ВСЕ в норме, самочувствие хорошее, отеков нет. а он угрожает что положит в патологию на 3 дня для снижения веса Ну вы же понимаете, что без вашего согласия вас никуда не положат? Эти врачи только нервничать заставляют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 17 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Mary2022 вы вообще пробовали считать калории? На сколько едите? Какой рацион? Что с физической активностью? Просто если так дальше пойдет, то к родам вы будете 100+ кг. Оно вам надо? Очень смешно Ну отёки медикаметозно можно согнать за три дня, не думаю, что там за счёт жира прибавка. Автор, ещё плаванье очень хорошо снимает отёки. Я перед взвешиванием с утра всегда ходила в бассейн) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 1 минуту назад, Katusha111 сказал(а): Ну отёки медикаметозно можно согнать за три дня, не думаю, что там за счёт жира прибавка. По 1 кг в неделю вполне можно наесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary2022 13 часов назад Автор Поделиться 13 часов назад 4 минуты назад, Katusha111 сказал(а): Ну отёки медикаметозно можно согнать за три дня, не думаю, что там за счёт жира прибавка. Автор, ещё плаванье очень хорошо снимает отёки. Я перед взвешиванием с утра всегда ходила в бассейн) в том то и дело что отеков на сегодняшнем приеме уже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 35 минут назад, Mary2022 сказал(а): в том то и дело что отеков на сегодняшнем приеме уже нет. Нет внешне. Внутренние отеки глазом не видны. Я поняла, что у меня внутренние отеки уже на 37 неделе, когда вес начал прыгать +/- 1 кг. И белок в моче появился. До этого все анализы идеальны были, только врач ругался, что набираю много. +22 кг за беременность. В неделю по килограмму. Но я особо не парилась, сама себе разрешила, думала двойня, можно больше набирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 12 часов назад Поделиться 12 часов назад @Mary2022 они не обязательно видимые могут быть. Внутреннюю пастозность можно не увидеть при очном осмотре. 22 минуты назад, manya1986 сказал(а): Нет внешне. Внутренние отеки глазом не видны. Я поняла, что у меня внутренние отеки уже на 37 неделе, когда вес начал прыгать +/- 1 кг. И белок в моче появился. До этого все анализы идеальны были, только врач ругался, что набираю много. +22 кг за беременность. В неделю по килограмму. Но я особо не парилась, сама себе разрешила, думала двойня, можно больше набирать Вот верно, не успела дочитать, уже вам написали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт