МояУмничка вчера в 15:07 Поделиться вчера в 15:07 У меня две беременности +20кг в общем, сейчас третья, с учетом токсикоза (сбросила около 3кг) + 13кг где то, срок 32 недели. Врач не ругает и про вес всегда норм говорит. Такая у меня особенность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 вчера в 15:31 Поделиться вчера в 15:31 (изменено) @МояУмничка у автора изначально есть лишний вес. При таком профиците целевой показатель - прибавить только вес ребёнка, матки, околоплодных вод и крови. А в идеале не прибавить, а за счёт нормализации питания сбросить немного лишнего. Изменено вчера в 15:31 пользователем Katusha111 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 вчера в 15:48 Поделиться вчера в 15:48 С вашими параметрами у вас должен быть отвес . У меня подруга 85 кг весила при росте 167 см . Рожать пошла с весом 75 кг . И она не сидела на диетах . Просто не ела все подряд и ничего не жевала на ночь. Гуляла много. А так нормальная прибавка для вашего срока . Еще кг 10-15 будте готовы набрать до конца срока . Я к 30 неделям набрала свой доБ вес . А после 30 14 кг с дочкой набрала . Были сильные отеки . С сыном была прибавка около 9 кг . За неделю до родов организм стал чиститься и рожать пошла +5,5 кг . Короче все индивидуально . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- вчера в 16:12 Поделиться вчера в 16:12 38 минут назад, Katusha111 сказал(а): @МояУмничка у автора изначально есть лишний вес. При таком профиците целевой показатель - прибавить только вес ребёнка, матки, околоплодных вод и крови. А в идеале не прибавить, а за счёт нормализации питания сбросить немного лишнего. Вот об этом и речь А не то, что у кого-то +20, а у кого-то +30 к родам Может у них изначальный дефицит веса. Это иная ситуация, совсем не та, что у автора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 вчера в 18:01 Поделиться вчера в 18:01 @Mary2022 а нельзя при отёках уменьшать количество воды, тем более с мочегонными Ёлки палки, загубят вас там, дуйте на консультацию в перинатальный центр, и выпейте чистой воды. Уберите брусеивер. Обезвоживание и потеря электролитов может трагически закончится. Пить надо больше. Меня ещё 10 лет назад в патологию положили с отеками, там сразу сказали заказывай бутылку 2 литра воды, ставь на тумбочку и пить. Напилась, прописалась, отёки ушли . А были такие, что на ноги больно было вставать. С 36 до 39 размера раздуло. Вы, ограничивая жидкость очень серьёзно навредить можете! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина вчера в 18:13 Поделиться вчера в 18:13 @Mary2022 сколько у вас должен быть привес по мнению вашего врача? В паталогию без вашего желания не положат. Да и как там похудеешь, одни каши переваренные с сахаром? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 10 часов назад, @лина сказал(а): @Mary2022 сколько у вас должен быть привес по мнению вашего врача? В паталогию без вашего желания не положат. Да и как там похудеешь, одни каши переваренные с сахаром? Если с собой ничего не брать, то на столовской еде отлично худеется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary2022 12 часов назад Автор Поделиться 12 часов назад 15 часов назад, manya1986 сказал(а): Нет внешне. Внутренние отеки глазом не видны. Я поняла, что у меня внутренние отеки уже на 37 неделе, когда вес начал прыгать +/- 1 кг. И белок в моче появился. До этого все анализы идеальны были, только врач ругался, что набираю много. +22 кг за беременность. В неделю по килограмму. Но я особо не парилась, сама себе разрешила, думала двойня, можно больше набирать у меня белка не было не разу в моче... 12 часов назад, Lavatera86 сказал(а): @Mary2022 а нельзя при отёках уменьшать количество воды, тем более с мочегонными Ёлки палки, загубят вас там, дуйте на консультацию в перинатальный центр, и выпейте чистой воды. Уберите брусеивер. Обезвоживание и потеря электролитов может трагически закончится. Пить надо больше. Меня ещё 10 лет назад в патологию положили с отеками, там сразу сказали заказывай бутылку 2 литра воды, ставь на тумбочку и пить. Напилась, прописалась, отёки ушли . А были такие, что на ноги больно было вставать. С 36 до 39 размера раздуло. Вы, ограничивая жидкость очень серьёзно навредить можете! так я и наблюдаюсь в ПЦ 11 часов назад, @лина сказал(а): @Mary2022 сколько у вас должен быть привес по мнению вашего врача? В паталогию без вашего желания не положат. Да и как там похудеешь, одни каши переваренные с сахаром? должен быть не больше 5,9 кг к текущей неделе а у меня 5,2 кг 11 часов назад, @лина сказал(а): @Mary2022 сколько у вас должен быть привес по мнению вашего врача? В паталогию без вашего желания не положат. Да и как там похудеешь, одни каши переваренные с сахаром? а если по графикам, привес должен быть 3,6 кг а у меня 4,4 кг. 700 гр привес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mary2022 12 часов назад Автор Поделиться 12 часов назад 6 минут назад, Ola-la- сказал(а): значит у врача свой график какой то. яне знаю, она говорит много, по графикам не большая разница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 часов назад Поделиться 11 часов назад @Mary2022 если вы считаете, что отеков нет, то очевидно нужно садиться на диету и увеличивать активность. Посмотрите в инете гимнастику для беременных, что-то лайтовое делайте. И пересмотрите питание и калораж. Очень странно набирать вес на вышеописанном питании. Что-то не сходится, где-то лишнее все ж есть. Ну и воду надо пить. Бутылку воды 1.5 литра покупаете и контролируете, чтоб к вечеру она была пустой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Через тернии к звездам 11 часов назад Поделиться 11 часов назад (изменено) 44 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Какие интересные цифры)) А если Имт ниже. У меня был 17.2 Имт с первой беременностью и тоже врач говорила так сказать держать себя в рамках и не разжираться, мне это невероятно смешно было. Я 172 и весила 51 кг, набрала в итоге 8,5 кг за беременность и мне казалось просто дирижабль плывет. Ребенок 3150, на 4 сутки вышла из роддома с весом ниже чем добеременный. Вторая беременность через 1,5 года, я тогда вообще весила кг 48/49, активный бодрый первенец и я сама всегда очень активна и тут самый прикол, гинеколог та же и тоже очень следила чтоб я не набрала лишнего. Где тут лишнее то??? Набрала в итоге 8 и ребенок 3140. Мне кажется я прошла по самой нижней линии и веса и набора, как тут можно врачу волноваться о лишнем наборе, но это реально было! Автору (только без обид, пож-та) желаю следить за перекусами, вы сами не замечаете что раз печенька, два, ну и конфетка залетела и запили все сладким соком, мол вы не относите это к еде. Честно и беспристрастно пишите неделю все что кладете в рот и все станет понятно. И то что выручает меня всю жизнь, проще еще не придумали - это активность! Везде и всегда, найдите то что Вам в кайф и организмом не засчитывается за обязательное напряжение. Удачи! Изменено 11 часов назад пользователем Через тернии к звездам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 21 минуту назад, Через тернии к звездам сказал(а): Какие интересные цифры)) А если Имт ниже. У меня был 17.2 Имт с первой беременностью и тоже врач говорила так сказать держать себя в рамках и не разжираться, мне это невероятно смешно было. Я 172 и весила 51 кг, набрала в итоге 8,5 кг за беременность и мне казалось просто дирижабль плывет. Ребенок 3150, на 4 сутки вышла из роддома с весом ниже чем добеременный. Вторая беременность через 1,5 года, я тогда вообще весила кг 48/49, активный бодрый первенец и я сама всегда очень активна и тут самый прикол, гинеколог та же и тоже очень следила чтоб я не набрала лишнего. Где тут лишнее то??? Набрала в итоге 8 и ребенок 3140. Мне кажется я прошла по самой нижней линии и веса и набора, как тут можно врачу волноваться о лишнем наборе, но это реально было! Автору (только без обид, пож-та) желаю следить за перекусами, вы сами не замечаете что раз печенька, два, ну и конфетка залетела и запили все сладким соком, мол вы не относите это к еде. Честно и беспристрастно пишите неделю все что кладете в рот и все станет понятно. И то что выручает меня всю жизнь, проще еще не придумали - это активность! Везде и всегда, найдите то что Вам в кайф и организмом не засчитывается за обязательное напряжение. Удачи! Там первая колонка для имт ниже 19.8 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая женщина 6 часов назад Поделиться 6 часов назад @Mary2022 у меня 22 неделя беременности сейчас. Я тоже с лишним весом. С начала беременности сбрасывала вес из-за токса... На 6кг меньше добеременного. За последний месяц +2 кг... То есть - 4 кг... Но я сама утром ежедневно взвешиваюсь. И явно не плавная сейчас прибавка. Что-то не так кушаю. Как только чуть больше солёного, то сразу хороший + утром. Видимых отёков нету! Моя акушерка сказала следить за водой. Увеличить максимально питье и ни в коем случае не уменьшать. Водный баланс нужен организму. Прогулки так же помогают выходить жидкости из моего организма. Как итог больше выпила и погуляла хорошо, то утром хороший - на весах 🤭. К слову о воде, я выпиваю всегда не менее 2 литров воды. Сейчас могу и более выпить. Пью из расчёта примерно 30-40 мл воды на 1 кг веса. Если 60 кг вес то воды соответственно 1.8 литра минимум. Если 100 кг то воды 3 литра минимум. И нет стандарта 2 литра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт