Перейти к публикации

Набор веса на 23 неделе беременности

Mary2022

Полезные сообщения

У меня две беременности +20кг в общем, сейчас третья, с учетом токсикоза (сбросила около 3кг) + 13кг где то, срок 32 недели. Врач не ругает и про вес всегда норм говорит.  Такая у меня особенность. 

@МояУмничка у автора изначально есть лишний вес. При таком профиците целевой показатель - прибавить только вес ребёнка, матки, околоплодных вод и крови. А в идеале не прибавить, а за счёт нормализации питания сбросить немного лишнего. 

Изменено пользователем Katusha111
  • Нравится 1

С вашими параметрами у вас должен быть отвес . 
У меня подруга 85 кг весила при росте 167 см . Рожать пошла с весом 75 кг . И она не сидела на диетах . Просто не ела все подряд и ничего не жевала на ночь. Гуляла много. 
А так нормальная прибавка для вашего срока . Еще кг 10-15 будте готовы набрать до конца срока . 

Я к 30 неделям набрала свой доБ вес . А после 30 14 кг с дочкой набрала .  Были сильные отеки . 
С сыном была прибавка около 9 кг . За неделю до родов организм стал чиститься и рожать пошла +5,5 кг . 
Короче все индивидуально .

38 минут назад, Katusha111 сказал(а):

@МояУмничка у автора изначально есть лишний вес. При таком профиците целевой показатель - прибавить только вес ребёнка, матки, околоплодных вод и крови. А в идеале не прибавить, а за счёт нормализации питания сбросить немного лишнего. 

Вот об этом и речь

А не то, что у кого-то +20, а у кого-то +30 к родам

Может у них изначальный дефицит веса. Это иная ситуация, совсем не та, что у автора 

@Mary2022 а нельзя при отёках уменьшать количество воды, тем более с мочегонными

Ёлки палки, загубят вас там, дуйте на консультацию в перинатальный центр, и выпейте чистой воды. Уберите брусеивер. Обезвоживание и потеря электролитов может трагически закончится. Пить надо больше. Меня ещё 10 лет назад в патологию положили с отеками, там сразу сказали заказывай бутылку 2 литра воды, ставь на тумбочку и пить. Напилась, прописалась, отёки ушли . А были такие, что на ноги больно было вставать. С 36 до 39 размера раздуло. Вы, ограничивая жидкость очень серьёзно навредить можете! 

@Mary2022 сколько у вас должен быть привес по мнению вашего врача? В паталогию без вашего желания не положат. Да и как там похудеешь, одни каши переваренные с сахаром?

10 часов назад, @лина сказал(а):

@Mary2022 сколько у вас должен быть привес по мнению вашего врача? В паталогию без вашего желания не положат. Да и как там похудеешь, одни каши переваренные с сахаром?

Если с собой ничего не брать, то на столовской еде отлично худеется) 

15 часов назад, manya1986 сказал(а):

Нет внешне. Внутренние отеки глазом не видны. Я поняла, что у меня внутренние отеки уже на 37 неделе, когда вес начал прыгать +/- 1 кг. И белок в моче появился. До этого все анализы идеальны были, только врач ругался, что набираю много. +22 кг за беременность. В неделю по килограмму. Но я особо не парилась, сама себе разрешила, думала двойня, можно больше набирать:D

у меня белка не было не разу в моче...

12 часов назад, Lavatera86 сказал(а):

@Mary2022 а нельзя при отёках уменьшать количество воды, тем более с мочегонными

Ёлки палки, загубят вас там, дуйте на консультацию в перинатальный центр, и выпейте чистой воды. Уберите брусеивер. Обезвоживание и потеря электролитов может трагически закончится. Пить надо больше. Меня ещё 10 лет назад в патологию положили с отеками, там сразу сказали заказывай бутылку 2 литра воды, ставь на тумбочку и пить. Напилась, прописалась, отёки ушли . А были такие, что на ноги больно было вставать. С 36 до 39 размера раздуло. Вы, ограничивая жидкость очень серьёзно навредить можете! 

так я и наблюдаюсь в ПЦ

11 часов назад, @лина сказал(а):

должен быть не больше 5,9 кг к текущей неделе а у меня 5,2 кг

11 часов назад, @лина сказал(а):

а если по графикам, привес должен быть 3,6  кг а у меня 4,4 кг. 700 гр привес

Screenshot_20241228_090858_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

значит у врача свой график какой то. яне знаю, она говорит много, по графикам не большая разница. 

@Mary2022 если вы считаете, что отеков нет, то очевидно нужно садиться на диету и увеличивать активность. Посмотрите в инете гимнастику для беременных, что-то лайтовое делайте. И пересмотрите питание и калораж. Очень странно набирать вес на вышеописанном питании. Что-то не сходится, где-то лишнее все ж есть. 

Ну и воду надо пить. Бутылку воды 1.5 литра покупаете и контролируете, чтоб к вечеру она была пустой.

44 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Какие интересные цифры)) А если Имт ниже. У меня был 17.2 Имт с первой беременностью и тоже врач говорила так сказать держать себя в рамках и не разжираться, мне это невероятно смешно было. Я 172 и весила 51 кг, набрала в итоге 8,5 кг за беременность и мне казалось просто дирижабль плывет. Ребенок 3150, на 4 сутки вышла из роддома с весом ниже чем добеременный. Вторая беременность через 1,5 года, я тогда вообще весила кг 48/49, активный бодрый первенец и я сама всегда очень активна и тут самый прикол, гинеколог та же и тоже очень следила чтоб я не набрала лишнего. Где тут лишнее то??? Набрала в итоге 8 и ребенок 3140. Мне кажется я прошла по самой нижней линии и веса и набора, как тут можно врачу волноваться о лишнем наборе, но это реально было! 
Автору (только без обид, пож-та) желаю следить за перекусами, вы сами не замечаете что раз печенька, два, ну и конфетка залетела и запили все сладким соком, мол вы не относите это к еде. Честно и беспристрастно пишите неделю все что кладете в рот и все станет понятно.

И то что выручает меня всю жизнь, проще еще не придумали - это активность! Везде и всегда, найдите то что Вам в кайф и организмом не засчитывается за обязательное напряжение. Удачи!

Изменено пользователем Через тернии к звездам

21 минуту назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Какие интересные цифры)) А если Имт ниже. У меня был 17.2 Имт с первой беременностью и тоже врач говорила так сказать держать себя в рамках и не разжираться, мне это невероятно смешно было. Я 172 и весила 51 кг, набрала в итоге 8,5 кг за беременность и мне казалось просто дирижабль плывет. Ребенок 3150, на 4 сутки вышла из роддома с весом ниже чем добеременный. Вторая беременность через 1,5 года, я тогда вообще весила кг 48/49, активный бодрый первенец и я сама всегда очень активна и тут самый прикол, гинеколог та же и тоже очень следила чтоб я не набрала лишнего. Где тут лишнее то??? Набрала в итоге 8 и ребенок 3140. Мне кажется я прошла по самой нижней линии и веса и набора, как тут можно врачу волноваться о лишнем наборе, но это реально было! 
Автору (только без обид, пож-та) желаю следить за перекусами, вы сами не замечаете что раз печенька, два, ну и конфетка залетела и запили все сладким соком, мол вы не относите это к еде. Честно и беспристрастно пишите неделю все что кладете в рот и все станет понятно.

И то что выручает меня всю жизнь, проще еще не придумали - это активность! Везде и всегда, найдите то что Вам в кайф и организмом не засчитывается за обязательное напряжение. Удачи!

Там первая колонка для имт ниже 19.8

• Спасибо 1

@Mary2022   у меня 22 неделя беременности сейчас. Я тоже с лишним весом. С начала беременности сбрасывала вес из-за токса... На 6кг меньше добеременного. За последний месяц +2 кг... То есть - 4 кг... Но я сама утром ежедневно взвешиваюсь. И явно не плавная сейчас прибавка. Что-то не так кушаю. Как только чуть больше солёного, то сразу хороший + утром. Видимых отёков нету! Моя акушерка сказала следить за водой. Увеличить максимально питье и ни в коем случае не уменьшать. Водный баланс нужен организму. Прогулки так же помогают выходить жидкости из моего организма.  Как итог больше выпила и погуляла хорошо, то утром хороший - на весах 🤭.   К  слову о воде, я выпиваю всегда не менее 2 литров воды. Сейчас могу и более выпить. Пью из расчёта примерно 30-40 мл воды на 1 кг веса. Если 60 кг вес то воды соответственно 1.8 литра минимум. Если 100 кг то воды 3 литра минимум. И нет стандарта 2 литра. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...