Перейти к публикации

🎄Рождественское чудо - скоро мамой буду!🌠 Палата №13

ஐЛякусьஐ

Полезные сообщения

@N0la а во сколько нипт сдается и нужен ли он мне тоже?мне 39 мужу 40..я не в курсе где делается и что туда входит..это я так на будущее 

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Анастасия Мамедова сказал(а):

Девочки,я дома уже.

В общем, гинеколог женщина лет 55-60.

Посмотрела на кресле,нажимала,спрашивала "так больно?"а так больно?"ну я отвечала нет.Взяла мазки.

Не понравилось ей что у меня са 125 немного повышен,типо может это не из за беременности ХГЧ растет,напугали короче.

Сказала в день предполагаемых месячных прийти к ней на прием и сделать тест на беременность в этот день.

Если будет болеть ,ныть пить ношпу или папаверин🙈😱, здесь я выпала,а если внематочная а я глушить симптомы буду,ппц короче.

Решила так,пока не болит не беспокоит, буду ждать среду и на прием.Уже не хватает нервов и сил бегать по врачам.

Настюша гинеколог, от части права. Исключи плохое всё обязательно. Я как медик знаю что ХГЧ вне беременности растёт от опухоли, от доброкачественной или от злокачественной. Сдай в первую очередь онкомаркеры. Чтоб выдохнуть спокойно. Но у тебя за пять дней удвоился ХГЧ, при онкологии он медленно ползёт вверх. Так что будем надеяться на беременность.

14 минут назад, Lala-Ляля сказал(а):

Настюша гинеколог, от части права. Исключи плохое всё обязательно. Я как медик знаю что ХГЧ вне беременности растёт от опухоли, от доброкачественной или от злокачественной. Сдай в первую очередь онкомаркеры. Чтоб выдохнуть спокойно. Но у тебя за пять дней удвоился ХГЧ, при онкологии он медленно ползёт вверх. Так что будем надеяться на беременность.

Тут весь вопрос не в беременности или онко,я думаю понимание большинства про Б все же.Онко маркеры так же повышены в беременность бывают ,так что анализ можно считать не особо  действительным по причине что похоже это  все же беременность ,вопрос в местоположении.Изначально было похоже что не все ПЯ вышло,другое УЗИ не подтвердило наличия в матке чего-либо,хотя хгч выросло . Похоже надо искать ВБ ,но оно найдется не раньше  от1000хгч

Но опять же мы не знаем где истина,может и мы ошибается....

Изменено пользователем Lilit STR

2 часа назад, N0la сказал(а):

Девочки, а мне нипт пришёл расширенный, все риски низкие, можно выдыхать. Ну и пол по нипту подтвердился, 100% мальчик. 

Так что большой вам слюнявый мальчуковый ЧИХ!!!!!  Всем, кто ждёт или уже с //

Поздравляю с хорошим ниптом🙏🏼❤️

• Спасибо 1

31 минуту назад, Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ сказал(а):

@N0la а во сколько нипт сдается и нужен ли он мне тоже?мне 39 мужу 40..я не в курсе где делается и что туда входит..это я так на будущее 

Нипт с 10 недель сдаётся. Я в Геномеде делала. Там разные варианты есть. От самого минимального только на синдром Дауна до расширенного на 11 синдромов +  + кучу возможных материнских мутаций, которые могут повлиять на ребенка Screenshot_2025-01-21-21-37-12-533_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.7b40f0a98a3a8df900ca5ba6e5be1989.jpg

Изменено пользователем anna_ko

30 минут назад, Lala-Ляля сказал(а):

Насчет онко знаю, а при каких именно видах ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ опухоли хгч может быть повышен?... 

17 минут назад, Lilit STR сказал(а):

Тут весь вопрос не в беременности или онко,я думаю понимание большинства про Б все же.Онко маркеры так же повышены в беременность бывают ,так что анализ можно считать не особо  действительным по причине что похоже это  все же беременность ,вопрос в местоположении.Изначально было похоже что не все ПЯ вышло,другое УЗИ не подтвердило наличия в матке чего-либо,хотя хгч выросло . Похоже надо искать ВБ ,но оно найдется не раньше  от1000хгч

У меня са 125 повышен в 1,5 раза выше верхней границы из-за эндометриоза. 

Сегодня вплыла новый цикл, кто со мной? 

Пусть полосатая сегодняшняя дата

На чудеса для всех окажется богата! 🥰

Изменено пользователем Чудесам я оставляю место
  • Держу кулачки 2

5 минут назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Насчет онко знаю, а при каких именно видах ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ опухоли хгч может быть повышен?... 

Сегодня вплыла новый цикл, кто со мной? 

Пусть полосатая сегодняшняя дата

На чудеса для всех окажется богата! 🥰

При любых кистах.

2 минуты назад, Lala-Ляля сказал(а):

любых кистах.

Функциональных, например? Лютеиновых, фолликулярных, эндометриоидных? Повышен ХГЧ?... 

Откуда он в кистах?... 

И до каких значений может быть повышен хгч при кисте? 

22 минуты назад, Lilit STR сказал(а):

Конечно мы все и врачи тоже ошибаются, поэтому и сдают расширенные анализы,  онкомаркеры и прочее. Да много чего. Насчёт ВБ тоже тревогу врачи не бьют потому как есть ещё время до того как эмбрион достигнет таких больших размеров чтобы что то лопнуло. Поэтому и ждут чтобы увидеть где затаилась лялечка. Но и тесты наверно недавно изначально были пустые? Поэтому ХГЧ всё-таки беременный. 

6 минут назад, Lala-Ляля сказал(а):

Но и тесты наверно недавно изначально были пустые?

В том то и дело, что нет. Это ХГЧ после выкидыша. 

Если я ничего не напутала. 

@Чудесам я оставляю место мне гинеколог сказала что са 125 повышается при аденомиозе, эндометриозе,кистах и беременности и что при онкологии там в тысячах значение.

У меня он повышен и 10 лет назад был, только там 50 было значение.

У меня и киста и беременность и аденомиоз🙈

4 минуты назад, Lala-Ляля сказал(а):

Конечно мы все и врачи тоже ошибаются, поэтому и сдают расширенные анализы,  онкомаркеры и прочее. Да много чего. Насчёт ВБ тоже тревогу врачи не бьют потому как есть ещё время до того как эмбрион достигнет таких больших размеров чтобы что то лопнуло. Поэтому и ждут чтобы увидеть где затаилась лялечка. Но и тесты наверно недавно изначально были пустые? Поэтому ХГЧ всё-таки беременный. 

Да,понимаю. Переживательно,что у  нее тесты были с полоской в прошлом цикле,потом маленький хгч пришел  и месячные , началась первая фаза а тест остался полосатый,и растет медленно оттого и паника.Конечно мы не врачи,надеемся что все будет у нее хорошо.

20 минут назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Подскажите пожалуйста ,при эндометриозе он всегда повышен или не обязательно ?

9 минут назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Функциональных, например? Лютеиновых, фолликулярных, эндометриоидных? Повышен ХГЧ?... 

Откуда он в кистах?... 

И до каких значений может быть повышен хгч при кисте? 

Гормон ХГЧ может быть повышен при различных доброкачественных опухолях и кистах, таких как трофобластическая болезнь, полный пузырный занос и другие гормонопродуцирующие опухоли. Конкретно за эти кисты что вы описали нужно разбираться, я не знаю.

@Yagodka45 но ХГЧ тест был пустой ещё 23 декабря,началась мазня на следующий день и тест + с тенью,потом постепенно рос до 47 ,потом мазня дня 3-4 и месячные на отмене дюфастона,отменила поэтому что думала бхб,тест бледнел как мне казалось и мазало прилично.

Месячные ( или это кровотечение на отмену дюфа было)начались 29 декабря шли дня 3 и мазали ещё дней 7.потом прошло и я решила Еву на реагент проверить,вот и проверила.

@Yagodka45 но ХГЧ тест был пустой ещё 23 декабря,началась мазня на следующий день и тест + с тенью,потом постепенно рос до 47 ,потом мазня дня 3-4 и месячные на отмене дюфастона,отменила поэтому что думала бхб,тест бледнел как мне казалось и мазало прилично.

Месячные ( или это кровотечение на отмену дюфа было)начались 29 декабря шли дня 3 и мазали ещё дней 7.потом прошло и я решила Еву на реагент проверить,вот и проверила.

1 минуту назад, Анастасия Мамедова сказал(а):

@Чудесам я оставляю место мне гинеколог сказала что са 125 повышается при аденомиозе, эндометриозе,кистах и беременности и что при онкологии там в тысячах значение.

Ну слава Богу, что она плохое исключила. Всегда плохое нужно исключать в первую очередь. У меня когда было предраковое состояние шейки матки, меня сразу на приём в онкологию отправили и направили сдать онкомаркеры. Очень страшно было , не спорю, пока это всё прошла, но зато потом выдохнула с облегчением. Я считаю это правильная тактика

@Lala-Ляля у меня тоже была дисплазия шейки,вот в ноябре сдала цитологию,все в норме слава богу.

3 минуты назад, Анастасия Мамедова сказал(а):

@Lala-Ляля у меня тоже была дисплазия шейки,вот в ноябре сдала цитологию,все в норме слава богу.

Мы с вами коллеги по несчастью. Я очень долго боролась с дисплазией , у меня ещё и ВПЧ 16 , дисплазия тяжелой степени была, но всё позади. А у вас какая степень была?

• Грустно 1

@Lala-Ляля у меня тоже ВПЧ онкогенные штампы нашли,я не помню насчёт дисплазии,это было лет 5-6 назад.

Теперь нужно будет всю жизнь контролировать,чтобы не вылезло сново

3 минуты назад, Анастасия Мамедова сказал(а):

@Lala-Ляля у меня тоже ВПЧ онкогенные штампы нашли,я не помню насчёт дисплазии,это было лет 5-6 назад.

Теперь нужно будет всю жизнь контролировать,чтобы не вылезло сново

Ага, это точно, но при правильном лечении шейки матки, ВПЧ как правило уходит без возвратно.  Настюша, ждём твоё УЗИ с лялькой, что её нашли. Ждём от тебя хороших новостей, когда за кого то переживаешь, становишься уже как родной :)

• Нравится 2

19 минут назад, Анастасия Мамедова сказал(а):

У меня 50 с чем-то был. Да, я тоже читала что при онко  намного выше значения. 

18 минут назад, pregnant13 сказал(а):

Подскажите пожалуйста ,при эндометриозе он всегда повышен или не обязательно ?

Даже не знаю. Думаю, не обязательно. От степени  эндометриоза зависит, у меня махровый многолетний. 

13 минут назад, Анастасия Мамедова сказал(а):

Дисплазия сама прошла, или лечили? 

• Нравится 1

@Чудесам я оставляю место мне радиоволнами ее убирали

@Lala-Ляля как оно уходит? Куда? ВПЧ же не лечится,оно только по моему спит или что то типо этого,не знаю как правильно 

4 минуты назад, Анастасия Мамедова сказал(а):

@Чудесам я оставляю место мне радиоволнами ее убирали

@Lala-Ляля как оно уходит? Куда? ВПЧ же не лечится,оно только по моему спит или что то типо этого,не знаю как правильно 

У меня после радиоволн эндометриоз появился... Вся шейка в очагах. И мазня за несколько дней до М уже 10 лет. 

Хотела радикально решить вопрос, но врач, которая кольпоскопию делала, отговорила. Сказала, еще хуже будет, раз так шейка реагирует. Гормоны пей и климакс жди. 

Хорошо, что тебе помогло! 

• Грустно 1

@Lala-Ляля здравствуйте . А вы тест клинса раньше использовали? Мне пару дней вот такую тень выдает 😒 думаю может есть надежда , может другие тесты врут 😅

IMG_9876.jpeg

• Держу кулачки 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...