Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 22 января Поделиться 22 января @N0la а во сколько нипт сдается и нужен ли он мне тоже?мне 39 мужу 40..я не в курсе где делается и что туда входит..это я так на будущее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lala-Ляля 22 января Поделиться 22 января 1 час назад, Анастасия Мамедова сказал(а): Девочки,я дома уже. В общем, гинеколог женщина лет 55-60. Посмотрела на кресле,нажимала,спрашивала "так больно?"а так больно?"ну я отвечала нет.Взяла мазки. Не понравилось ей что у меня са 125 немного повышен,типо может это не из за беременности ХГЧ растет,напугали короче. Сказала в день предполагаемых месячных прийти к ней на прием и сделать тест на беременность в этот день. Если будет болеть ,ныть пить ношпу или папаверин🙈😱, здесь я выпала,а если внематочная а я глушить симптомы буду,ппц короче. Решила так,пока не болит не беспокоит, буду ждать среду и на прием.Уже не хватает нервов и сил бегать по врачам. Настюша гинеколог, от части права. Исключи плохое всё обязательно. Я как медик знаю что ХГЧ вне беременности растёт от опухоли, от доброкачественной или от злокачественной. Сдай в первую очередь онкомаркеры. Чтоб выдохнуть спокойно. Но у тебя за пять дней удвоился ХГЧ, при онкологии он медленно ползёт вверх. Так что будем надеяться на беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilit STR 22 января Поделиться 22 января (изменено) 14 минут назад, Lala-Ляля сказал(а): Настюша гинеколог, от части права. Исключи плохое всё обязательно. Я как медик знаю что ХГЧ вне беременности растёт от опухоли, от доброкачественной или от злокачественной. Сдай в первую очередь онкомаркеры. Чтоб выдохнуть спокойно. Но у тебя за пять дней удвоился ХГЧ, при онкологии он медленно ползёт вверх. Так что будем надеяться на беременность. Тут весь вопрос не в беременности или онко,я думаю понимание большинства про Б все же.Онко маркеры так же повышены в беременность бывают ,так что анализ можно считать не особо действительным по причине что похоже это все же беременность ,вопрос в местоположении.Изначально было похоже что не все ПЯ вышло,другое УЗИ не подтвердило наличия в матке чего-либо,хотя хгч выросло . Похоже надо искать ВБ ,но оно найдется не раньше от1000хгч Но опять же мы не знаем где истина,может и мы ошибается.... Изменено 22 января пользователем Lilit STR Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DashaGV 22 января Поделиться 22 января 2 часа назад, N0la сказал(а): Девочки, а мне нипт пришёл расширенный, все риски низкие, можно выдыхать. Ну и пол по нипту подтвердился, 100% мальчик. Так что большой вам слюнявый мальчуковый ЧИХ!!!!! Всем, кто ждёт или уже с // Поздравляю с хорошим ниптом🙏🏼❤️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_ko 22 января Поделиться 22 января (изменено) 31 минуту назад, Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ сказал(а): @N0la а во сколько нипт сдается и нужен ли он мне тоже?мне 39 мужу 40..я не в курсе где делается и что туда входит..это я так на будущее Нипт с 10 недель сдаётся. Я в Геномеде делала. Там разные варианты есть. От самого минимального только на синдром Дауна до расширенного на 11 синдромов + + кучу возможных материнских мутаций, которые могут повлиять на ребенка Изменено 22 января пользователем anna_ko Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесам я оставляю место 22 января Поделиться 22 января (изменено) 30 минут назад, Lala-Ляля сказал(а): Настюша гинеколог, от части права. Исключи плохое всё обязательно. Я как медик знаю что ХГЧ вне беременности растёт от опухоли, от доброкачественной или от злокачественной. Сдай в первую очередь онкомаркеры. Чтоб выдохнуть спокойно. Но у тебя за пять дней удвоился ХГЧ, при онкологии он медленно ползёт вверх. Так что будем надеяться на беременность. Насчет онко знаю, а при каких именно видах ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ опухоли хгч может быть повышен?... 17 минут назад, Lilit STR сказал(а): Тут весь вопрос не в беременности или онко,я думаю понимание большинства про Б все же.Онко маркеры так же повышены в беременность бывают ,так что анализ можно считать не особо действительным по причине что похоже это все же беременность ,вопрос в местоположении.Изначально было похоже что не все ПЯ вышло,другое УЗИ не подтвердило наличия в матке чего-либо,хотя хгч выросло . Похоже надо искать ВБ ,но оно найдется не раньше от1000хгч Но опять же мы не знаем где истина,может и мы ошибается.... У меня са 125 повышен в 1,5 раза выше верхней границы из-за эндометриоза. Сегодня вплыла новый цикл, кто со мной? Пусть полосатая сегодняшняя дата На чудеса для всех окажется богата! 🥰 Изменено 22 января пользователем Чудесам я оставляю место 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lala-Ляля 22 января Поделиться 22 января 5 минут назад, Чудесам я оставляю место сказал(а): Насчет онко знаю, а при каких именно видах ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ опухоли хгч может быть повышен?... У меня са 125 повышен в 1,5 раза выше верхней границы из-за эндометриоза. Сегодня вплыла новый цикл, кто со мной? Пусть полосатая сегодняшняя дата На чудеса для всех окажется богата! 🥰 При любых кистах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесам я оставляю место 22 января Поделиться 22 января 2 минуты назад, Lala-Ляля сказал(а): любых кистах. Функциональных, например? Лютеиновых, фолликулярных, эндометриоидных? Повышен ХГЧ?... Откуда он в кистах?... И до каких значений может быть повышен хгч при кисте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lala-Ляля 22 января Поделиться 22 января 22 минуты назад, Lilit STR сказал(а): Тут весь вопрос не в беременности или онко,я думаю понимание большинства про Б все же.Онко маркеры так же повышены в беременность бывают ,так что анализ можно считать не особо действительным по причине что похоже это все же беременность ,вопрос в местоположении.Изначально было похоже что не все ПЯ вышло,другое УЗИ не подтвердило наличия в матке чего-либо,хотя хгч выросло . Похоже надо искать ВБ ,но оно найдется не раньше от1000хгч Но опять же мы не знаем где истина,может и мы ошибается.... Конечно мы все и врачи тоже ошибаются, поэтому и сдают расширенные анализы, онкомаркеры и прочее. Да много чего. Насчёт ВБ тоже тревогу врачи не бьют потому как есть ещё время до того как эмбрион достигнет таких больших размеров чтобы что то лопнуло. Поэтому и ждут чтобы увидеть где затаилась лялечка. Но и тесты наверно недавно изначально были пустые? Поэтому ХГЧ всё-таки беременный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yagodka45 22 января Поделиться 22 января 6 минут назад, Lala-Ляля сказал(а): Но и тесты наверно недавно изначально были пустые? В том то и дело, что нет. Это ХГЧ после выкидыша. Если я ничего не напутала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Мамедова 22 января Поделиться 22 января @Чудесам я оставляю место мне гинеколог сказала что са 125 повышается при аденомиозе, эндометриозе,кистах и беременности и что при онкологии там в тысячах значение. У меня он повышен и 10 лет назад был, только там 50 было значение. У меня и киста и беременность и аденомиоз🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilit STR 22 января Поделиться 22 января 4 минуты назад, Lala-Ляля сказал(а): Конечно мы все и врачи тоже ошибаются, поэтому и сдают расширенные анализы, онкомаркеры и прочее. Да много чего. Насчёт ВБ тоже тревогу врачи не бьют потому как есть ещё время до того как эмбрион достигнет таких больших размеров чтобы что то лопнуло. Поэтому и ждут чтобы увидеть где затаилась лялечка. Но и тесты наверно недавно изначально были пустые? Поэтому ХГЧ всё-таки беременный. Да,понимаю. Переживательно,что у нее тесты были с полоской в прошлом цикле,потом маленький хгч пришел и месячные , началась первая фаза а тест остался полосатый,и растет медленно оттого и паника.Конечно мы не врачи,надеемся что все будет у нее хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pregnant37 22 января Поделиться 22 января 20 минут назад, Чудесам я оставляю место сказал(а): Насчет онко знаю, а при каких именно видах ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ опухоли хгч может быть повышен?... У меня са 125 повышен в 1,5 раза выше верхней границы из-за эндометриоза. Подскажите пожалуйста ,при эндометриозе он всегда повышен или не обязательно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lala-Ляля 22 января Поделиться 22 января 9 минут назад, Чудесам я оставляю место сказал(а): Функциональных, например? Лютеиновых, фолликулярных, эндометриоидных? Повышен ХГЧ?... Откуда он в кистах?... И до каких значений может быть повышен хгч при кисте? Гормон ХГЧ может быть повышен при различных доброкачественных опухолях и кистах, таких как трофобластическая болезнь, полный пузырный занос и другие гормонопродуцирующие опухоли. Конкретно за эти кисты что вы описали нужно разбираться, я не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Мамедова 22 января Поделиться 22 января @Yagodka45 но ХГЧ тест был пустой ещё 23 декабря,началась мазня на следующий день и тест + с тенью,потом постепенно рос до 47 ,потом мазня дня 3-4 и месячные на отмене дюфастона,отменила поэтому что думала бхб,тест бледнел как мне казалось и мазало прилично. Месячные ( или это кровотечение на отмену дюфа было)начались 29 декабря шли дня 3 и мазали ещё дней 7.потом прошло и я решила Еву на реагент проверить,вот и проверила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Мамедова 22 января Поделиться 22 января @Yagodka45 но ХГЧ тест был пустой ещё 23 декабря,началась мазня на следующий день и тест + с тенью,потом постепенно рос до 47 ,потом мазня дня 3-4 и месячные на отмене дюфастона,отменила поэтому что думала бхб,тест бледнел как мне казалось и мазало прилично. Месячные ( или это кровотечение на отмену дюфа было)начались 29 декабря шли дня 3 и мазали ещё дней 7.потом прошло и я решила Еву на реагент проверить,вот и проверила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lala-Ляля 22 января Поделиться 22 января 1 минуту назад, Анастасия Мамедова сказал(а): @Чудесам я оставляю место мне гинеколог сказала что са 125 повышается при аденомиозе, эндометриозе,кистах и беременности и что при онкологии там в тысячах значение. У меня он повышен и 10 лет назад был, только там 50 было значение. У меня и киста и беременность и аденомиоз🙈 Ну слава Богу, что она плохое исключила. Всегда плохое нужно исключать в первую очередь. У меня когда было предраковое состояние шейки матки, меня сразу на приём в онкологию отправили и направили сдать онкомаркеры. Очень страшно было , не спорю, пока это всё прошла, но зато потом выдохнула с облегчением. Я считаю это правильная тактика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Мамедова 22 января Поделиться 22 января @Lala-Ляля у меня тоже была дисплазия шейки,вот в ноябре сдала цитологию,все в норме слава богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lala-Ляля 22 января Поделиться 22 января 3 минуты назад, Анастасия Мамедова сказал(а): @Lala-Ляля у меня тоже была дисплазия шейки,вот в ноябре сдала цитологию,все в норме слава богу. Мы с вами коллеги по несчастью. Я очень долго боролась с дисплазией , у меня ещё и ВПЧ 16 , дисплазия тяжелой степени была, но всё позади. А у вас какая степень была? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Мамедова 22 января Поделиться 22 января @Lala-Ляля у меня тоже ВПЧ онкогенные штампы нашли,я не помню насчёт дисплазии,это было лет 5-6 назад. Теперь нужно будет всю жизнь контролировать,чтобы не вылезло сново Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lala-Ляля 22 января Поделиться 22 января 3 минуты назад, Анастасия Мамедова сказал(а): @Lala-Ляля у меня тоже ВПЧ онкогенные штампы нашли,я не помню насчёт дисплазии,это было лет 5-6 назад. Теперь нужно будет всю жизнь контролировать,чтобы не вылезло сново Ага, это точно, но при правильном лечении шейки матки, ВПЧ как правило уходит без возвратно. Настюша, ждём твоё УЗИ с лялькой, что её нашли. Ждём от тебя хороших новостей, когда за кого то переживаешь, становишься уже как родной 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесам я оставляю место 22 января Поделиться 22 января 19 минут назад, Анастасия Мамедова сказал(а): @Чудесам я оставляю место мне гинеколог сказала что са 125 повышается при аденомиозе, эндометриозе,кистах и беременности и что при онкологии там в тысячах значение. У меня он повышен и 10 лет назад был, только там 50 было значение. У меня и киста и беременность и аденомиоз🙈 У меня 50 с чем-то был. Да, я тоже читала что при онко намного выше значения. 18 минут назад, pregnant13 сказал(а): Подскажите пожалуйста ,при эндометриозе он всегда повышен или не обязательно ? Даже не знаю. Думаю, не обязательно. От степени эндометриоза зависит, у меня махровый многолетний. 13 минут назад, Анастасия Мамедова сказал(а): @Lala-Ляля у меня тоже была дисплазия шейки,вот в ноябре сдала цитологию,все в норме слава богу. Дисплазия сама прошла, или лечили? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Мамедова 22 января Поделиться 22 января @Чудесам я оставляю место мне радиоволнами ее убирали @Lala-Ляля как оно уходит? Куда? ВПЧ же не лечится,оно только по моему спит или что то типо этого,не знаю как правильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесам я оставляю место 22 января Поделиться 22 января 4 минуты назад, Анастасия Мамедова сказал(а): @Чудесам я оставляю место мне радиоволнами ее убирали @Lala-Ляля как оно уходит? Куда? ВПЧ же не лечится,оно только по моему спит или что то типо этого,не знаю как правильно У меня после радиоволн эндометриоз появился... Вся шейка в очагах. И мазня за несколько дней до М уже 10 лет. Хотела радикально решить вопрос, но врач, которая кольпоскопию делала, отговорила. Сказала, еще хуже будет, раз так шейка реагирует. Гормоны пей и климакс жди. Хорошо, что тебе помогло! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья2022 22 января Поделиться 22 января @Lala-Ляля здравствуйте . А вы тест клинса раньше использовали? Мне пару дней вот такую тень выдает 😒 думаю может есть надежда , может другие тесты врут 😅 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения