Перейти к публикации

🎄Рождественское чудо - скоро мамой буду!🌠 Палата №13

ஐЛякусьஐ

Полезные сообщения

@Наталья//2025 Я села на диету. Тушу овощное рагу без картошки, стручковая фасоль+грибы, творог, белок животный, овощи и никаких фруктов и картошек/риса/хлеба/макарон. Добро пожаловать за стол №9. А что делать, если хрю-хрю.

• Нравится 2

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, anna_ko сказал(а):

Нипт с 10 недель сдаётся. Я в Геномеде делала. Там разные варианты есть. От самого минимального только на синдром Дауна до расширенного на 11 синдромов +  + кучу возможных материнских мутаций, которые могут повлиять на ребенка Screenshot_2025-01-21-21-37-12-533_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.7b40f0a98a3a8df900ca5ba6e5be1989.jpg

Я тоже в геномед делала, расширенный в 15 недель. 

Нужен он или нет, вопрос личный. Кто-то перестраховывается и сдаёт, кто-то и без него верит в лучшее и все хорошо. Мне 36, мужу 38. Я решила, что будет спокойнее, если сдам именно расширенный. Ну и вообще, надо помнить, что этот тест-это оценка рисков, а не однозначно подтверждение наличия или отсутствия у ребёнка патологий. Однозначный ответ только инвазивное вмешательство даёт. Но все же, спать можно спокойнее, корда риски оценены и шанс на ошибку, хоть и не исключен, но сведён к минимуму. 

Изменено пользователем N0la
  • Нравится 1

15 минут назад, Наталья2022 сказал(а):

@Lala-Ляля здравствуйте . А вы тест клинса раньше использовали? Мне пару дней вот такую тень выдает 😒 думаю может есть надежда , может другие тесты врут 😅

IMG_9876.jpeg

Я не делала такие, но по моим наблюдениям раньше эти тесты были тормоза. А на других даже на просвет ничего нет? 

13 минут назад, Суфле сказал(а):

@Наталья//2025 Я села на диету. Тушу овощное рагу без картошки, стручковая фасоль+грибы, творог, белок животный, овощи и никаких фруктов и картошек/риса/хлеба/макарон. Добро пожаловать за стол №9. А что делать, если хрю-хрю.

А кетоза не боишься?... 

@Анастасия Мамедова

9 минут назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

У меня после радиоволн эндометриоз появился... Вся шейка в очагах. И мазня за несколько дней до М уже 10 лет. 

Хотела радикально решить вопрос, но врач, которая кольпоскопию делала, отговорила. Сказала, еще хуже будет, раз так шейка реагирует. Гормоны пей и климакс жди. 

Хорошо, что тебе помогло! 

@Анастасия Мамедова По одной из версий ВПЧ сам покидает организм в течение 12-18 месяцев. Если иммунитет хороший. По другой версии где-то сидит глубоко в клетках.Я прошла  через многие мытарства лечилась 11лет. Прошла всё, народную медицину, доказательную, фуфломицины, конус. Потратила уйму средств и он только снижался но не уходил, потом опять был высоким После правильно подобранного лечения у меня ВПЧ и дисплазия ушла без следа. Как доктор и сказала по золотому стандарту, ВПЧ должен уйти на совсем. Незнаю куда он у меня делся , но 1,5 года результаты отрицательные как будто и небыло. Последний результат перед новым годом. Отрицательный. Дисплазии нет. Шейка чистенькая. Очень жалею что не пришла к этому раньше, что делала конизацию, теперь как с короткой шейкой носить и рожать(. 

4 минуты назад, N0la сказал(а):

Я тоже в геномед делала, расширенный в 15 недель. 

Нужен он или нет, вопрос личный. Кто-то перестраховывается и сдаёт, кто-то и без него верит в лучшее и все хорошо. Мне 36, мужу 38. Я решила, что будет спокойнее, если сдам именно расширенный. Ну и вообще, надо помнить, что этот тест-это оценка рисков, а не однозначно подтверждение наличия или отсутствия у ребёнка патологий. Однозначный ответ только инвазивное вмешательство даёт. Но все же, спать можно спокойнее, корда риски оценены и шанс на ошибку, хоть и не исключен, но сведён к минимуму. 

Нипт, если я понимаю правильно, оценивает мои риски без привязки к возрасту. 

Например, обычный скрининг с учетом моих 47 выдаст огромные риски того же Дауна... Если бы я указала возраст 27, риски сразу стали бы низкие. 

А нипт по факту выдает. Правильно? 

4 минуты назад, Lala-Ляля сказал(а):

правильно подобранного лечения

И какое лечение в итоге помогло? 

Мне кажется, столько вариантов существует лечения разных бяк, что можно в климакс уйти, рока все перепробуешь... 

Тебе повезло! 

@Чудесам я оставляю место ФДТ шейки матки и канала. Плюс здоровый образ жизни, правильное питание и очень много витамин и добавок с айхерба 

@Чудесам я оставляю место ну я светить не пыталась😅 но по мне так все пусто😒

IMG_9904.jpeg

IMG_9885.jpeg

По сути да, нипт исследует ДНК, выделенные из крови матери. Есть ли там какая-то скидка на возраст при оценке рисков, я не знаю. Но вроде звучит логичным, что не должно быть. 

Screenshot_20250122_210626_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

@Наталья2022 @Наталья2022 Делала такие тесты в прошлом месяце. Клинса показала беременность самая первая , ещё и Ева что то рисовала и так было три дня подряд, но без динамики. Потом коричневая мазня первый раз и пришли месячные, поэтому б*б. Сейчас добавлю фото тестов с биохимической беременности прошлого цикла. Клинса чувствительные. Но если три дня нет динамики то пролёт 

IMG_20250122_211226.jpg

Изменено пользователем Lala-Ляля

35 минут назад, Суфле сказал(а):

Вот и правда. Но я считаю калории, крупа белок овощи

• Нравится 2

@Чудесам я оставляю место Нет. Я уже вижу, что начинается как в прошлую б. Натощак 5,18, спустя 4 часа после еды 8,4. Углеводы есть и в морковке и тд. Заказала глюкометр, буду мониторить. Мочу и так буду сдавать. Удивительное дело, в не беременном состоянии у меня стабильно хороший сахар.

Изменено пользователем Суфле
  • Нравится 1

26 минут назад, Lala-Ляля сказал(а):

@Чудесам я оставляю место ФДТ шейки матки и канала. Плюс здоровый образ жизни, правильное питание и очень много витамин и добавок с айхерба 

Фдт, это ж дорого ппц... 

@Чудесам я оставляю место ОЧень дорого, но жизнь дороже, когда раком пугают и все этапы лечения прошла, а они не помогли.

@Наталья//2025 @Суфле а я с началом б так распустилась(( то было тоже, калории считала, еду взвешивала, и т д. А тут с токсом просто башню сорвало, ем все и в ненормальных количествах для своего роста/веса. И так обидно, что до б занялась собой, 1,5 года питания, спорта и т д, классный результат. И боюсь теперь, что такими темпами ужас что будет после б. И понимаю головой, но надо себя взять в руки снова. Но это ппц сложно, когда хочется чего-нибудь аж до слез. 

Наташа, а в какой цифре ты по калориям стараешься держаться? 

В дефицит же совсем сейчас тоже нельзя уже(

Изменено пользователем N0la

@N0la Да, есть хочется до трясучки. В прошлую б я рыдала, как есть хотелось. Рожать пошла +400гр к добеременному весу.

• Нравится 2

@N0la 1700 первый триместр. Мне б не набирать

• Нравится 1

@Чудесам я оставляю место у меня 2 д.ц., я с тобой.

• Держу кулачки 1

@Наталья//2025 А со второго можно спорт возвращать

@Суфле с первого гулять

Я сегодня 8000 прошла. Правда калорий вышло не 1700. Надо начать двигать ужин. 

2 часа назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Насчет онко знаю, а при каких именно видах ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ опухоли хгч может быть повышен?... 

У меня са 125 повышен в 1,5 раза выше верхней границы из-за эндометриоза. 

Сегодня вплыла новый цикл, кто со мной? 

Пусть полосатая сегодняшняя дата

На чудеса для всех окажется богата! 🥰

Я тоже в новом, 5й день

• Держу кулачки 1

52 минуты назад, Суфле сказал(а):

@Чудесам я оставляю место Нет. Я уже вижу, что начинается как в прошлую б. Натощак 5,18, спустя 4 часа после еды 8,4. Углеводы есть и в морковке и тд. Заказала глюкометр, буду мониторить. Мочу и так буду сдавать. Удивительное дело, в не беременном состоянии у меня стабильно хороший сахар.

У меня тоже во время Б подскакивал сахар после еды. Случайно узнала, когда в стационаре после еды оказалась, и мне кровь взяли. Там 11 был сахар. Натощак 4,6.

Хз, наверное, он так постоянно скакал, а я не знала и ела все подряд, булочки, сладости... 

Но у тебя и натощак на верхней границе вроде 

21 минуту назад, Суфле сказал(а):

@N0la Да, есть хочется до трясучки. В прошлую б я рыдала, как есть хотелось. Рожать пошла +400гр к добеременному весу.

Ох, что ж тебя голодать заставило так, что вообще считай не набрала в Б ничего?... Ужас! 

Не, я кушала все! Меня ругали, пугали, на диеты сажали, на разгрузки, есть и пить запрещали. Но стоило мне начать себя ограничивать, как малыш начинал так биться отчаянно, что я посылала всех в лес, наедалась, сколько хотела, и малыш тогда успокаивалася. 

Набирала до 20 кг. Уходил этот вес только после гв, года через 2. Когда я на работу выходила из декрета. 

Если 400г за Б набрать, этак молока-то не будет, и ходить по стеночке... 

14 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

@Чудесам я оставляю место у меня 2 д.ц., я с тобой.

8 минут назад, Natallini// сказал(а):

Я тоже в новом, 5й день

Ну, вместе пойдем! 

• Нравится 1

15 минут назад, Суфле сказал(а):

@Наталья//2025 А со второго можно спорт возвращать

Вот я подумываю в зал вернуться сейчас. 

Я была на 1300 ккал 1,5 года. Причём, не голодала от слова совсем, просто правильную пищу выбирала. А сейчас пробовала просто ради интереса посчитать, сколько будет, когда я ем что хочу. И ужаснулась, 2-2,5 выходит( такими темпами страшно представить, что будет дальше. Мне б хотя бы в 1500 как-то влезть снова. 

• Нравится 1

Наше здоровье, за чудесный февраль! 🍷🍷🍷🍾

• Нравится 3

@Наталья//2025 Нахаживать сложно сейчас( Раьотаю из дома, с работы бегом в сад и сына или на каток, или к логопеду, оттуда домой и уже ужином накормить и мыться/спать пора. Буду пытаться утром ходить.

@Чудесам я оставляю место блин, бокалы с красным вином :girl_wacko:у меня сейчас челюсть сведёт от того, как хочется) 

• Ха-ха 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...