Перейти к публикации

Что же на горячее?)

Полезные сообщения

Всем привет! Что у вас будет на горячее на новогоднем столе?  Дети мне сказали, что мясо по -французски не хотят, муж всеядный, сказал картошку с курицей, либо пюре и курицу запечь, хоть целую, хоть ноги -крылья, либо картошку дольками с теми же куриными запчастями в рукаве запечь, в общем у него слишком банально. А я хочу что-то другое , но и  без лишних заморочек, сами знаете сколько ещё " обязательно нужно"  нарезать))  Поделитесь своим меню ?)  Вот знаю, что многие запекают целиком уток, гусей , у меня как-то с ними не сложилось, либо мне дичь беговая попадалась, либо я их не научилась готовить, ну и ведь не быстро с ними точно. .Сломала голову короче...может стейки сёмги в сливках ещё запеку, если ничего путного не придумаю) Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста?! 

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Свинную рульку можно запечь. Я купила еще готовый  маринованный свинной мясной рулет, первый раз, будем пробовать. 

Изменено пользователем kristina88
  • Нравится 1

Картошка, свинина и шампиньоны. Все перемешать и запечь в духовке. Можно порционно в горшочках, у меня форма красивая, прям в ней ставлю на стол. Свинину предварительно замариновать в соевом соусе и мёде, лимонный сок и паприка. Потом и картошка с грибами с маринадом смешаются - вкусно!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Стейки семги/форели запеченые, на гарнир идеально  поджаренные по отдельности перцы, черри, цуккини. Долго пыталась держать традицию домашних пельменей в Новый год, как в детстве, но лепить их никому не весело и неохота, рыба с овощами вкуснее и наряднее, не говоря уж про быстрее))

• Нравится 1

Рульку запекаю, раз в год у нас такое блюдо. Вначале брала уже замаринованную , в вакууме. Было очень удобно готовить. Сейчас не нашла в продаже, взяла сырую. Но вроде не сложно готовить - отварю, потом в духовку.

В этот раз утка. Но от подачи целиком мы давно отказались. Очень красиво, но всегда чуть чуть чего-то не хватает 😁 Поэтому запчасти, маринад и в рукав. Очень вкусно! И утка, и гусь.

Но стейки семги, конечно, мой фаворит. 

• Нравится 1
1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Я вообще пока об этом не думала, у нас обычно к ночи никто есть ничего не хочет )

А расскажите, пожалуйста, как делать сочные стейки? У меня в морозилке форель. 

И второй вопрос: есть проверенный рецепт рульки с квашеной капустой?

Изменено пользователем Charley
7 часов назад, Pinkish сказал(а):

Что у вас будет на горячее на новогоднем столе? 

Водочка 😏

А если серьёзно, то хотела рыбу. Но чем ближе праздник, тем больше понимаю вообще ничего не хочу.

• Нравится 1
3 часа назад, Inga33 сказал(а):

Меллори/ / поделитесь рецептом плиз

Бруснику перебить блендером, в этом замариновать кусок говядины хотя бы на час-два, потом запечь в духовке в жаропрочной посуде все вместе. Ну специи по вкусу, у меня обычно смесь перцев, соль, можно чуть-чуть сахара 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Утку целиком запекаем по методу Лазерсона. Сначала ночь маринуется(тут как нравится маринад). Потом пакуем уточку в слои бумаги и фольги чередуя их. И эту всю красоту на низкие градусы 110-120 гр на 3-4 часа. А потом раскрыть  до золотистистой корочки на больших градусах. Можно предварительно смазать водичкой с медом. Утка получается, сочная и нежная, от костей отваливается. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...