Перейти к публикации

Что же на горячее?)

Полезные сообщения

Что-то не решаюсь на рульку, не новогоднее блюдо, что ли:sorry:. Извините, кто будет её ставить на праздничный стол.

Сами не конкретизировались. Хочется говядину запечь, муж её делает вкуснейше, во рту тает. Свекровь ленивые голубцы любит, дети курицу. 

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Если что, я в танке. Зачем рульку варить? На сутки в маринад, какой дуще угодно, нашпигачить чесноком. После мариновки в духовку в фольгу и запекать в зависимости от массы. Потом фольгу открываю и уже подпекаю до нужной кондиции (посуше, по сочнее). 

Я в этом году решила бабку сделать на горячее. Мясо по французски с ананасом, в традицию у нас входит, едят все. А дальше, по ходу действия, может что ещё на горячее будет. Но выготавливать не хочу. 

• Нравится 1
19 минут назад, galaktina сказал(а):

Я в этом году решила бабку сделать на горячее.

Бабка-это что? И почему мясо-по французски с ананасом,если по классике с помидорами и сыром:Crazy:

1 час назад, galaktina сказал(а):

Если что, я в танке. Зачем рульку варить? На сутки в маринад, какой дуще угодно, нашпигачить чесноком. После мариновки в духовку в фольгу и запекать в зависимости от массы. Потом фольгу открываю и уже подпекаю до нужной кондиции (посуше, по сочнее). 

А вы пробовали варить в пиве, а потом в духовке? Ну вот попробуйте. Или у мужа спросите, какую рульку подают в Польше или Чехии. 

52 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

Бабка-это что? И почему мясо-по французски с ананасом,если по классике с помидорами и сыром:Crazy:

Бабка это тертая картошка как на драники, в нее пережареный лук и салко. Запекать в горшочках, лучше порционно 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
55 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

Картошка на мелкую терку. Туда лук, шкварки, все перемешивается. Некоторые добавляют молоко для пышности. Все перемешивается и в духовку. Это бабка. 

Мясо по французски с помидором у нас ни кто не есть, а с ананасом за милую душу уходит. 

@Ola-la- надо будет поинтересоваться. 

• Спасибо 1
16 минут назад, galaktina сказал(а):

Картошка на мелкую терку. Туда лук, шкварки, все перемешивается. Некоторые добавляют молоко для пышности. Все перемешивается и в духовку. Это бабка. 

Мясо по французски с помидором у нас ни кто не есть, а с ананасом за милую душу уходит. 

@Ola-la- надо будет поинтересоваться. 

Ананасы консервированные? Можно рецепт? 

7 минут назад, Галина сказал(а):

Ананасы консервированные? Можно рецепт? 

Беру консервированные. А так рецепт обычный. Мясо отбить чуть посолить поперчить, наверх положить жареный лук (кольцами или полукольцами), наверх ананас кольцами или кубиками, но ломтики должны быть тонкие (если кольцами ананас, то я его делю на 3 колечка), потом майонез (некоторые йогурт кладут, но я не пробовала), сыр и в духовку 180-200 градусов, как сыр расплавится, готово. 

• Спасибо 1
23 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@galaktina я сметану добавляю в тесто бабки. Более нежная и светлая получается. 

У каждого свои добавки. Видела что и яйцо добавляют, но по мне это больше на картофельный омлет похоже. Я смотрю по самому "тесту". Сейчас, ещё можно сказать, молодая картошка, то "тесто" выходит пышное без каких-либо добавок. А вот уже к весне, лету, когда картошка трогается в рост, то в "тесто" что то надо добавлять для нежности. 

2 часа назад, galaktina сказал(а):

От одного прочтения этого рецепта желудок скукожился :Crazy:

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Я думала, картофельная бабка такое же известное блюдо как и драники. 

Вообще драники имхо тяжелее для жкт, чем бабка

Бабка примерно как цепелины 

8 минут назад, Лейна сказал(а):

А это что?

Это литовское национальное блюдо из картошки

Могут быть с фаршем, с грибамт, с творогом. Или как клецки - без ничего, но с соусом из бочка и лука. Варятся или на пару. 

5 часов назад, Горлица сказал(а):

Что-то не решаюсь на рульку, не новогоднее блюдо, что ли:sorry:. Извините, кто будет её ставить на праздничный стол

она очень красиво смотрится при подаче на стол

5 часов назад, galaktina сказал(а):

. Зачем рульку варить?

она варится в пиве ;)

могу поделится рецептом

но он странный, можно как на горячее, можно как на закуску

2 яйца, сливки, тертый сыр смешать, добавить филе сырой трески кубиками, обжаренный лук ( всё примерно на глаз, должна получится довольно густая масса)

вымешать и посолить

выложить в тарталетки и запечь мин 15 - 20

короче...

если горячие, то это горячее, если остыло - закуска

• Нравится 1
3 часа назад, Chistyakova сказал(а):

От одного прочтения этого рецепта желудок скукожился :Crazy:

От картошки?

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Реально ни разу не ели? 

Я тоже не ела и впервые слышу. Моя бабушка белоруска, но никогда такое не готовила. Только драники, и я их готовлю даже чаще, чем она )

Рульку знаю, но не ела, нет пока желания готовить )

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@ElvieElly из какого города бабушка? 

Кишку тоже не готовила? 

Молодечно, потом вроде в Борисове училась. Но ещё молодой дедушка увез в Россию. Кишку нет 😳

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...