Горлица 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 Что-то не решаюсь на рульку, не новогоднее блюдо, что ли. Извините, кто будет её ставить на праздничный стол. Сами не конкретизировались. Хочется говядину запечь, муж её делает вкуснейше, во рту тает. Свекровь ленивые голубцы любит, дети курицу. Ссылка на это сообщение
galaktina 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 Если что, я в танке. Зачем рульку варить? На сутки в маринад, какой дуще угодно, нашпигачить чесноком. После мариновки в духовку в фольгу и запекать в зависимости от массы. Потом фольгу открываю и уже подпекаю до нужной кондиции (посуше, по сочнее). Я в этом году решила бабку сделать на горячее. Мясо по французски с ананасом, в традицию у нас входит, едят все. А дальше, по ходу действия, может что ещё на горячее будет. Но выготавливать не хочу. 1 Ссылка на это сообщение
Малинка1979 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 19 минут назад, galaktina сказал(а): Я в этом году решила бабку сделать на горячее. Бабка-это что? И почему мясо-по французски с ананасом,если по классике с помидорами и сыром Ссылка на это сообщение
Ola-la- 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 1 час назад, galaktina сказал(а): Если что, я в танке. Зачем рульку варить? На сутки в маринад, какой дуще угодно, нашпигачить чесноком. После мариновки в духовку в фольгу и запекать в зависимости от массы. Потом фольгу открываю и уже подпекаю до нужной кондиции (посуше, по сочнее). А вы пробовали варить в пиве, а потом в духовке? Ну вот попробуйте. Или у мужа спросите, какую рульку подают в Польше или Чехии. 52 минуты назад, Малинка1979 сказал(а): Бабка-это что? И почему мясо-по французски с ананасом,если по классике с помидорами и сыром Бабка это тертая картошка как на драники, в нее пережареный лук и салко. Запекать в горшочках, лучше порционно 1 1 Ссылка на это сообщение
galaktina 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 55 минут назад, Малинка1979 сказал(а): Бабка-это что? И почему мясо-по французски с ананасом,если по классике с помидорами и сыром Картошка на мелкую терку. Туда лук, шкварки, все перемешивается. Некоторые добавляют молоко для пышности. Все перемешивается и в духовку. Это бабка. Мясо по французски с помидором у нас ни кто не есть, а с ананасом за милую душу уходит. @Ola-la- надо будет поинтересоваться. 1 Ссылка на это сообщение
Галина 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 16 минут назад, galaktina сказал(а): Картошка на мелкую терку. Туда лук, шкварки, все перемешивается. Некоторые добавляют молоко для пышности. Все перемешивается и в духовку. Это бабка. Мясо по французски с помидором у нас ни кто не есть, а с ананасом за милую душу уходит. @Ola-la- надо будет поинтересоваться. Ананасы консервированные? Можно рецепт? Ссылка на это сообщение
galaktina 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 7 минут назад, Галина сказал(а): Ананасы консервированные? Можно рецепт? Беру консервированные. А так рецепт обычный. Мясо отбить чуть посолить поперчить, наверх положить жареный лук (кольцами или полукольцами), наверх ананас кольцами или кубиками, но ломтики должны быть тонкие (если кольцами ананас, то я его делю на 3 колечка), потом майонез (некоторые йогурт кладут, но я не пробовала), сыр и в духовку 180-200 градусов, как сыр расплавится, готово. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 @galaktina я сметану добавляю в тесто бабки. Более нежная и светлая получается. 1 Ссылка на это сообщение
galaktina 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 23 минуты назад, Ola-la- сказал(а): @galaktina я сметану добавляю в тесто бабки. Более нежная и светлая получается. У каждого свои добавки. Видела что и яйцо добавляют, но по мне это больше на картофельный омлет похоже. Я смотрю по самому "тесту". Сейчас, ещё можно сказать, молодая картошка, то "тесто" выходит пышное без каких-либо добавок. А вот уже к весне, лету, когда картошка трогается в рост, то в "тесто" что то надо добавлять для нежности. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 2 часа назад, galaktina сказал(а): Картошка на мелкую терку. Туда лук, шкварки, все перемешивается. Некоторые добавляют молоко для пышности. Все перемешивается и в духовку. Это бабка. От одного прочтения этого рецепта желудок скукожился 2 1 Ссылка на это сообщение
galaktina 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 8 минут назад, Chistyakova сказал(а): От одного прочтения этого рецепта желудок скукожился Чего это? Очень вкусно. 1 Ссылка на это сообщение
Elena_1710 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 Рулеты из свинины с грибами в беконе . Картофель еще запеку . Ссылка на это сообщение
Ola-la- 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 49 минут назад, Chistyakova сказал(а): От одного прочтения этого рецепта желудок скукожился Реально ни разу не ели? Ссылка на это сообщение
Лейна 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 Только что, Ola-la- сказал(а): Реально ни разу не ели? Не просто не ели, а впервые читаю такое. 8 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Реально ни разу не ели? Нет, первый раз слышу. Как и рульку тоже не ела Ссылка на это сообщение
Ola-la- 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 Я думала, картофельная бабка такое же известное блюдо как и драники. Вообще драники имхо тяжелее для жкт, чем бабка Бабка примерно как цепелины Ссылка на это сообщение
Лейна 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 31 минуту назад, Ola-la- сказал(а): цепелины А это что? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 8 минут назад, Лейна сказал(а): А это что? Это литовское национальное блюдо из картошки Могут быть с фаршем, с грибамт, с творогом. Или как клецки - без ничего, но с соусом из бочка и лука. Варятся или на пару. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 5 часов назад, Горлица сказал(а): Что-то не решаюсь на рульку, не новогоднее блюдо, что ли. Извините, кто будет её ставить на праздничный стол она очень красиво смотрится при подаче на стол 5 часов назад, galaktina сказал(а): . Зачем рульку варить? она варится в пиве могу поделится рецептом но он странный, можно как на горячее, можно как на закуску 2 яйца, сливки, тертый сыр смешать, добавить филе сырой трески кубиками, обжаренный лук ( всё примерно на глаз, должна получится довольно густая масса) вымешать и посолить выложить в тарталетки и запечь мин 15 - 20 короче... если горячие, то это горячее, если остыло - закуска 1 Ссылка на это сообщение
Снежано4ка 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 1 час назад, Chistyakova сказал(а): Нет, первый раз слышу. Как и рульку тоже не ела И я 🤣 вообще не знаю, что такое рулька 🤣 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 21 минуту назад, Снежано4ка сказал(а): И я 🤣 вообще не знаю, что такое рулька 🤣 нога свиная 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 3 часа назад, Chistyakova сказал(а): От одного прочтения этого рецепта желудок скукожился От картошки? 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): Реально ни разу не ели? Я тоже не ела и впервые слышу. Моя бабушка белоруска, но никогда такое не готовила. Только драники, и я их готовлю даже чаще, чем она ) Рульку знаю, но не ела, нет пока желания готовить ) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 @ElvieElly из какого города бабушка? Кишку тоже не готовила? Ссылка на это сообщение
ElvieElly 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): @ElvieElly из какого города бабушка? Кишку тоже не готовила? Молодечно, потом вроде в Борисове училась. Но ещё молодой дедушка увез в Россию. Кишку нет 😳 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 @ElvieElly а, ну может она "городская". Бабку действительно чаще в деревнях готовят, как и кишку. Печь нужна. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт