Nadin2511 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 Я тоже не знаю что такое бабка, кишки и прочее. Жареное сало тоже не ела и не хочу. Росла в нижегородской глубинке Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 30.12.2024 в 06:49, ElvieElly сказал(а): Они оставались от перетопленного сала. А мяса был дефицит. Так что ели что придётся) сейчас же мы сало не топим и не жарим на нем. Раскрыть А, вы про эти шкварки Не, я про нормальные шкварки, с мясом. Чистое жареное сало бабушка нам не ставила на стол. Ну и как бы нет смысла его српвнивать с жареной грудинкой. 30.12.2024 в 06:49, ElvieElly сказал(а): Они оставались от перетопленного сала. А мяса был дефицит. Так что ели что придётся) сейчас же мы сало не топим и не жарим на нем. Раскрыть А, вы про эти шкварки Не, я про нормальные шкварки, с мясом. Чистое жареное сало бабушка нам не ставила на стол. Ну и как бы нет смысла его српвнивать с жареной грудинкой. Ссылка на это сообщение
Малинка1979 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 30.12.2024 в 07:29, Ola-la- сказал(а): Не, я про нормальные шкварки, с мясом. Чистое жареное сало бабушка нам не ставила на стол. Ну и как бы нет смысла его српвнивать с жареной грудинкой. 30.12.2024 в 06:49, ElvieElly сказал(а): Раскрыть 30.12.2024 в 07:29, Ola-la- сказал(а): Печень взбутонвалась))) Раскрыть Ссылка на это сообщение
Лесюндра 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 @LaDanKa я не жарю, но раньше, когда вытапливали жирок, очень любила немножко без ничего съесть. И грудинку выжаривала сильно, не люблю просто жареное сало, а вот хрустящее и нежное ням-ням 30.12.2024 в 06:49, ElvieElly сказал(а): Они оставались от перетопленного сала. А мяса был дефицит. Так что ели что придётся) сейчас же мы сало не топим и не жарим на нем. Раскрыть А жареная картошечка на жире вкуснючая 30.12.2024 в 07:29, Ola-la- сказал(а): Чистое жареное сало бабушка нам не ставила Раскрыть Ну шкварки и жареное сало это разные вещи. Как сравнить тост внутри мягкий, а сверху твердо-хрустящий с высушенным сухарем. Я сало категорично не ем жареное, а вытопленные шкварки обожаю. Также и лук, есть жареный и мягкий, а есть уже прям до хруста 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 (изменено) 30.12.2024 в 06:08, Ola-la- сказал(а): Ну шкварки то вы ели в детстве. Раскрыть Никогда не ела. Терпеть не могу сало в любом виде. Шкварки эти фу. Аж подташнивает. Это ж все жирное, еще и запах и вкус такой специфический. Не знаю как это может быть вкусно. Хорошо у нас в семье нет любителей всего этого. Изменено 30 декабря 2024 пользователем Лейна Ссылка на это сообщение
rijolda 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 30.12.2024 в 07:29, Ola-la- сказал(а): А, вы про эти шкварки Не, я про нормальные шкварки, с мясом. Чистое жареное сало бабушка нам не ставила на стол. Ну и как бы нет смысла его српвнивать с жареной грудинкой. А, вы про эти шкварки Не, я про нормальные шкварки, с мясом. Чистое жареное сало бабушка нам не ставила на стол. Ну и как бы нет смысла его српвнивать с жареной грудинкой. Раскрыть Шкварки которые просто из села, если они ооочень мелкие добавить в картофельное пюре и сделать вареники, то это ум отьешь))) 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 30.12.2024 в 08:40, Лейна сказал(а): Никогда не ела. Терпеть не могу сало в любом виде. Шкварки эти фу. Аж подташнивает. Это ж все жирное, еще и запах и вкус такой специфический. Не знаю как это может быть вкусно. Хорошо у нас в семье нет любителей всего этого. Раскрыть Не знаю никого, кому это было бы не вкусно) 2 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 30.12.2024 в 10:49, Ola-la- сказал(а): Не знаю никого, кому это было бы не вкусно) Раскрыть Мне не вкусно. Не пробовала ни разу и не планирую. Вообще не люблю что то жирное и тем более жареное Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 30.12.2024 в 11:12, Nadin2511 сказал(а): Мне не вкусно. Не пробовала ни разу и не планирую. Вообще не люблю что то жирное и тем более жареное Раскрыть Вы ж не пробовали. Как можно говорить, что невкусно, если вкуса вы не знаете? 2 Ссылка на это сообщение
неЮля 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 Все мы разные. Я только теоретически знаю, что такое шаньги. Манты на праздничный стол не могу представить. Более того, пару лет назад для меня манты и хинкали были одним и тем же блюдом из супермаркета в разделе "Пельмени". Бабку узнала из этой темы. Буду в Белоруссии, надо попробовать. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 30.12.2024 в 11:37, неЮля сказал(а): Все мы разные. Я только теоретически знаю, что такое шаньги. Манты на праздничный стол не могу представить. Более того, пару лет назад для меня манты и хинкали были одним и тем же блюдом из супермаркета в разделе "Пельмени". Бабку узнала из этой темы. Буду в Белоруссии, надо попробовать. Раскрыть Вот согласна. Не могу себе представить что буду есть жареный жир. Но вдруг в белорусии если буду то попробую) 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 30.12.2024 в 11:30, Ola-la- сказал(а): Вы ж не пробовали. Как можно говорить, что невкусно, если вкуса вы не знаете? Раскрыть Иногда достаточно запаха и вида. Я помню маленькая была и мама жарила картошку на сале и тоже всей семьей пытались меня убедить что это вкусно. Нет. Мне не вкусно. А жареное сало еще и воняет впридачу. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 30.12.2024 в 11:57, Лейна сказал(а): Иногда достаточно запаха и вида. Я помню маленькая была и мама жарила картошку на сале и тоже всей семьей пытались меня убедить что это вкусно. Нет. Мне не вкусно. А жареное сало еще и воняет впридачу. Раскрыть Картошку на сале я тоже не люблю Ну и к тому же одно дело маленькая, другое - взрослая Мы лет 10 назад встречали нг у родителей мужа в деревне. И 1 числа после обеда собрались домой, но тут звонок друзей - давайте посидим, нг отметим. А у нас дома шаром покати. Вот свекровь дала кусок домашней грудинки. И дома была квашеная капуста. Приехали, пока муж картошку чистил, я грудинку пожарила. Прекрасный ужин вышел, еще несколько лет потом друзья вспоминали как им было вкусно после этих новогодних икорных бутеров и оливье поесть домашней деревенской еды. 1 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 (изменено) 30.12.2024 в 10:49, Ola-la- сказал(а): Не знаю никого, кому это было бы не вкусно) Раскрыть Тоже 😀не вкусно Изменено 30 декабря 2024 пользователем МояУмничка Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 28.12.2024 в 21:34, МояУмничка сказал(а): У нас рульку вообще никто есть не будет, жир на кости и мяса мало. Обычно шашлык и красная рыба в духовке , рыба обычно останется на следующий день. Картошку запекаем. Мне нравится утка, вкусное мясо, я без праздника иногда запекаю и целиком и грудки с ножками, правда без всяких сложных рецептов, в специях просто и в фольге. Раскрыть @МояУмничкапосле этого комментария хотелось вам написать, что в нормальной рульке жира меньше, чем в утке. Но смысла на самом деле нет. Никто ж вас не уговаривает готовить грудинку или рульку. А возможно, у вас и нет хорошей свинины в доступе Ссылка на это сообщение
МояУмничка 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 (изменено) @Ola-la- в утке мало жира, особенно в филе. А вот рульку сколько не смотрела там жир с мясом в перемешку. Я когда мясо готовлю, весь жир срезаю прежде чем даже в котлеты накрутить. Изменено 30 декабря 2024 пользователем МояУмничка Ссылка на это сообщение
Лесюндра 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 30.12.2024 в 08:40, Лейна сказал(а): Никогда не ела. Терпеть не могу сало в любом виде. Шкварки эти фу. Аж подташнивает. Это ж все жирное, еще и запах и вкус такой специфический. Не знаю как это может быть вкусно. Хорошо у нас в семье нет любителей всего этого. Раскрыть Ну кто-то любит обсасывать косточки, лапы есть куриные, ушки свиные жевать и шкурки) я вот терпеть не могу чай с молоком и Геркулес, а 95% вполне себе любят)) каждому свое Ссылка на это сообщение
Снежано4ка 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 30.12.2024 в 12:33, Лесюндра сказал(а): Ну кто-то любит обсасывать косточки, лапы есть куриные, ушки свиные жевать и шкурки) я вот терпеть не могу чай с молоком и Геркулес, а 95% вполне себе любят)) каждому свое Раскрыть Вот да! Я, например, не ем говяжий язык. Понятия не имею какого он вкуса. Но от одного слова "язык", желудок сжимается и рвотный рефлекс. И уговаривать кого-то, что это вкусно, смысла не имеет Ссылка на это сообщение
ElvieElly 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 30.12.2024 в 11:30, Ola-la- сказал(а): Вы ж не пробовали. Как можно говорить, что невкусно, если вкуса вы не знаете? Раскрыть Ну вот если мясо запекаю или суп варю, то сало с него есть не могу. Так что и в жареном только если убрать все сало, но тогда смысл этих шкварок? ) Ссылка на это сообщение
МояУмничка 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 Вот правда, каждому свое))) я все жирное не люблю. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 30.12.2024 в 12:23, МояУмничка сказал(а): @Ola-la- в утке мало жира, особенно в филе. А вот рульку сколько не смотрела там жир с мясом в перемешку. Я когда мясо готовлю, весь жир срезаю прежде чем даже в котлеты накрутить. Раскрыть Вы так пишите, будто я уток не готовила или не ела Очень странно по мне срезать жир со свинины, чтобы накрутить фарш. От этого котлеты сухие 30.12.2024 в 12:48, Снежано4ка сказал(а): Вот да! Я, например, не ем говяжий язык. Понятия не имею какого он вкуса. Но от одного слова "язык", желудок сжимается и рвотный рефлекс. И уговаривать кого-то, что это вкусно, смысла не имеет Раскрыть А свиной язык норм? Ссылка на это сообщение
МояУмничка 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 (изменено) 30.12.2024 в 12:55, Ola-la- сказал(а): Вы так пишите, будто я уток не готовила или не ела Очень странно по мне срезать жир со свинины, чтобы накрутить фарш. От этого котлеты сухие 30.12.2024 в 12:48, Снежано4ка сказал(а): Раскрыть Я не ем шкурку с утки, только чистое мясо, не замечала что оно жирное. Утка то там на 2кг максимум продается. Для котлет я беру только вырезку и срезаю весь жир и пленки специально. С говядины так же, пока жир не срежу не готовлю. И котлеты когда обжариваю с 2 сторон закрываю крышкой, чтобы были похожи как на пару. Изменено 30 декабря 2024 пользователем МояУмничка Ссылка на это сообщение
Лейна 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 30.12.2024 в 12:55, Ola-la- сказал(а): Очень странно по мне срезать жир со свинины, чтобы накрутить фарш. От этого котлеты сухие Раскрыть Для того чтобы сделать сочные котлеты, жир не нужен. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 30.12.2024 в 13:21, Лейна сказал(а): Для того чтобы сделать сочные котлеты, жир не нужен. Раскрыть А что нужно? Ссылка на это сообщение
ElvieElly 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 30.12.2024 в 13:31, Ola-la- сказал(а): А что нужно? Раскрыть Лук, молоко) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт