Chistyakova 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 57 минут назад, ElvieElly сказал(а): От картошки? От сочетания картошки, шкварок и молока Ссылка на это сообщение
ElvieElly 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 41 минуту назад, Ola-la- сказал(а): @ElvieElly а, ну может она "городская". Бабку действительно чаще в деревнях готовят, как и кишку. Печь нужна. Нет, росла по описанию как в деревне, но не уверена, а жила у нас тоже всю жизнь в частном доме с печкой. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 13 минут назад, Chistyakova сказал(а): От сочетания картошки, шкварок и молока Картофельное пюре с бочком и луком) такое же сочетание Ссылка на это сообщение
ElvieElly 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 14 минут назад, Chistyakova сказал(а): От сочетания картошки, шкварок и молока Может там шкварок чуть-чуть Ссылка на это сообщение
Ola-la- 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 4 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Нет, росла по описанию как в деревне, но не уверена, а жила у нас тоже всю жизнь в частном доме с печкой. Ну хз. Например я тоже бабку не часто готовлю. Но я и драники редко делаю. А свекровь моя постоянно. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Картофельное пюре с бочком и луком) такое же сочетание Что за бочок? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Может там шкварок чуть-чуть Они мелкие и выжаренные как лук 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Что за бочок? Эмм. Грудинка наверное Сало которое с мясной прослойкой Ссылка на это сообщение
galaktina 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 59 минут назад, Ola-la- сказал(а): @ElvieElly а, ну может она "городская". Бабку действительно чаще в деревнях готовят, как и кишку. Печь нужна. Ну не знаю, мы городские и вообще из литвы, а что такое бабка, видарай (кишка), цепелины знаем. Как и клецки, картофельные блины (драники) с мясом и без. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 2 минуты назад, galaktina сказал(а): Ну не знаю, мы городские и вообще из литвы, а что такое бабка, видарай (кишка), цепелины знаем. Как и клецки, картофельные блины (драники) с мясом и без. Странно это не знать, живя в Беларуси Та бабуля может и знает, но не готовит Ссылка на это сообщение
galaktina 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 29 минут назад, Chistyakova сказал(а): От сочетания картошки, шкварок и молока Уж не драматизируйте так. Молоко можно не добавлять. А шкварки делают из сала с прослойкой, режутся маленькими кусочками и выжариваются до той, кондиции, что остаётся только мяско. Можно мясо кусочками пожарить. Можно вообще без шкварок, только с луком. Но со шкварками вкуснее. Вариаций много Ссылка на это сообщение
Ola-la- 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 Я например очень люблю кровянку, но сама никогда не делала. Ссылка на это сообщение
galaktina 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Странно это не знать, живя в Беларуси Та бабуля может и знает, но не готовит Мне вообще странно, что таких блюд не знать Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 Так интересно читать про разные блюда. Я сама родилась и жила до 17 лет в деревне. Так вот жареная картошка на сальце да с молоком самая обычная деревенская еда была. Просто, сытно и вкусно. Сейчас тоже бывает иногода жарю, но едим без молока. Нет такого деревенского молока в городе. Ностальгия накатила. Эх, годы летят. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 9 часов назад, galaktina сказал(а): сыр и в духовку 180-200 градусов, как сыр расплавится, готово. Сыр расплавится сразу, а мясо ещё не будет готово, тем более лук. 6 часов назад, Ola-la- сказал(а): Реально ни разу не ели? Я тоже ни разу. Хотя отец из села белорусского родом) драники, толченка со шкварками и луком- это было, а бабку не знаю) Ссылка на это сообщение
galaktina 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 6 минут назад, Лесюндра сказал(а): Сыр расплавится сразу, а мясо ещё не будет готово, тем более лук. Если мясо хорошо отбить, а лук обжарить заранее (я этого не указала выше, извиняюсь), то всё быстро готовится. Ни первый раз готовлю. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 @galaktina , ну тогда да. А то иначе лук хрустеть будет))) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 2 часа назад, galaktina сказал(а): Мне вообще странно, что таких блюд не знать Ну мне, например, странно, что кто-то не знает, что такое шаньги, а спрашивала многих не местных - не знают ) И вот шкварки в детстве ели, когда бабушки держали свиней. А сейчас как-то не приходит в голову покупать сало и жарить их. Ни к чему. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 10 минут назад, Лесюндра сказал(а): Шкварочки- это вкусно))) у меня их никто не ест, а я люблю готовлю что нибудь в кастрюле и перед пережаркой лука, выжариваю сало на самом малом огне, как вытопились и уже зарумянились я их изымаю и на хлебушек домашний, смазанный домашним майонезом... Как правило это и остается моим ужином, очень сытно. Ссылка на это сообщение
fishka86 29 декабря 2024 Поделиться 29 декабря 2024 Я у меня будет лазанья, и цыплёнок в мандариновое маринаде. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 4 часа назад, ElvieElly сказал(а): Ну мне, например, странно, что кто-то не знает, что такое шаньги, а спрашивала многих не местных - не знают ) И вот шкварки в детстве ели, когда бабушки держали свиней. А сейчас как-то не приходит в голову покупать сало и жарить их. Ни к чему. Грудинку жареную с луком муж тоже не любит? Ссылка на это сообщение
ElvieElly 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 5 часов назад, Ola-la- сказал(а): Грудинку жареную с луком муж тоже не любит? Нет. Я вообще не думала, что такое жирное жарят и едят )) муж любит сало и копчёные вот эти грудинки и т.п., жарить никогда не просил. 1 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 5 минут назад, ElvieElly сказал(а): Нет. Я вообще не думала, что такое жирное жарят и едят )) муж любит сало и копчёные вот эти грудинки и т.п., жарить никогда не просил. Ну шкварки то вы ели в детстве. Почему ж не думали? У нас жарят свежую грудинку с луком под вареную картошку. Стандартная еда. Многие еще любят яйцо с этим всем пожарить, ностальгия по деревне) 2 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 Почему-то многие боятся жареного сала с луком. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 40 минут назад, Ola-la- сказал(а): Ну шкварки то вы ели в детстве. Почему ж не думали? У нас жарят свежую грудинку с луком под вареную картошку. Стандартная еда. Многие еще любят яйцо с этим всем пожарить, ностальгия по деревне) Они оставались от перетопленного сала. А мяса был дефицит. Так что ели что придётся) сейчас же мы сало не топим и не жарим на нем. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт