Перейти к публикации

Что же на горячее?)

Полезные сообщения

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

41 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@ElvieElly а, ну может она "городская". Бабку действительно чаще в деревнях готовят, как и кишку. Печь нужна. 

Нет, росла по описанию как в деревне, но не уверена, а жила у нас тоже всю жизнь в частном доме с печкой. 

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Нет, росла по описанию как в деревне, но не уверена, а жила у нас тоже всю жизнь в частном доме с печкой. 

Ну хз. Например я тоже бабку не часто готовлю. Но я и драники редко делаю. А свекровь моя постоянно. 

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Может там шкварок чуть-чуть 

Они мелкие и выжаренные как лук

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Что за бочок?

Эмм. Грудинка наверное 

Сало которое с мясной прослойкой

59 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@ElvieElly а, ну может она "городская". Бабку действительно чаще в деревнях готовят, как и кишку. Печь нужна. 

Ну не знаю, мы городские и вообще из литвы, а что такое бабка, видарай (кишка), цепелины знаем. Как и клецки, картофельные блины (драники) с мясом и без. 

2 минуты назад, galaktina сказал(а):

Ну не знаю, мы городские и вообще из литвы, а что такое бабка, видарай (кишка), цепелины знаем. Как и клецки, картофельные блины (драники) с мясом и без. 

Странно это не знать, живя в Беларуси

Та бабуля может и знает, но не готовит

29 минут назад, Chistyakova сказал(а):

От сочетания картошки, шкварок и молока

Уж не драматизируйте так. 

Молоко можно не добавлять. А шкварки делают из сала с прослойкой, режутся маленькими кусочками и выжариваются до той, кондиции, что остаётся только мяско. Можно мясо кусочками пожарить. Можно вообще без шкварок, только с луком. Но со шкварками вкуснее. Вариаций много 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Странно это не знать, живя в Беларуси

Та бабуля может и знает, но не готовит

Мне вообще странно, что таких блюд не знать

Так интересно читать про разные блюда. Я сама родилась и жила до 17 лет в деревне. Так вот жареная картошка на сальце да с молоком самая обычная деревенская еда была. Просто, сытно и вкусно. Сейчас тоже бывает иногода жарю, но едим без молока. Нет такого деревенского молока в городе. Ностальгия накатила. Эх, годы летят. 

• Нравится 1
9 часов назад, galaktina сказал(а):

сыр и в духовку 180-200 градусов, как сыр расплавится, готово. 

Сыр расплавится сразу, а мясо ещё не будет готово, тем более лук. 

6 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Реально ни разу не ели? 

Я тоже ни разу. Хотя отец из села белорусского родом) драники, толченка со шкварками и луком- это было, а бабку не знаю)

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Сыр расплавится сразу, а мясо ещё не будет готово, тем более лук. 

Если мясо хорошо отбить, а лук обжарить заранее (я этого не указала выше, извиняюсь), то всё быстро готовится. Ни первый раз готовлю. 

2 часа назад, galaktina сказал(а):

Мне вообще странно, что таких блюд не знать

Ну мне, например, странно, что кто-то не знает, что такое шаньги, а спрашивала многих не местных - не знают )

И вот шкварки в детстве ели, когда бабушки держали свиней. А сейчас как-то не приходит в голову покупать сало и жарить их. Ни к чему.

10 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Шкварочки- это вкусно)))

у меня их никто не ест, а я люблю

готовлю что нибудь в кастрюле и перед пережаркой лука, выжариваю сало на самом малом огне, как вытопились и уже зарумянились я их изымаю и на хлебушек домашний, смазанный домашним майонезом...

Как правило это и остается моим ужином, очень сытно.

4 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Ну мне, например, странно, что кто-то не знает, что такое шаньги, а спрашивала многих не местных - не знают )

И вот шкварки в детстве ели, когда бабушки держали свиней. А сейчас как-то не приходит в голову покупать сало и жарить их. Ни к чему.

Грудинку жареную с луком муж тоже не любит? 

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Грудинку жареную с луком муж тоже не любит? 

Нет. Я вообще не думала, что такое жирное жарят и едят )) муж любит сало и копчёные вот эти грудинки и т.п., жарить никогда не просил. 

• Нравится 1
  • Грустно 1
5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Нет. Я вообще не думала, что такое жирное жарят и едят )) муж любит сало и копчёные вот эти грудинки и т.п., жарить никогда не просил. 

Ну шкварки то вы ели в детстве. Почему ж не думали? 

У нас жарят свежую грудинку с луком под вареную картошку. Стандартная еда. Многие еще любят яйцо с этим всем пожарить, ностальгия по деревне) 

• Нравится 2
40 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ну шкварки то вы ели в детстве. Почему ж не думали? 

У нас жарят свежую грудинку с луком под вареную картошку. Стандартная еда. Многие еще любят яйцо с этим всем пожарить, ностальгия по деревне) 

Они оставались от перетопленного сала. А мяса был дефицит. Так что ели что придётся) сейчас же мы сало не топим и не жарим на нем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...