Перейти к публикации

Что же на горячее?)

Полезные сообщения

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

38 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Они оставались от перетопленного сала. А мяса был дефицит. Так что ели что придётся) сейчас же мы сало не топим и не жарим на нем.

А, вы про эти шкварки

Не, я про нормальные шкварки, с мясом. Чистое жареное сало бабушка нам не ставила на стол. Ну и как бы нет смысла его српвнивать с жареной грудинкой. 

38 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Они оставались от перетопленного сала. А мяса был дефицит. Так что ели что придётся) сейчас же мы сало не топим и не жарим на нем.

А, вы про эти шкварки

Не, я про нормальные шкварки, с мясом. Чистое жареное сало бабушка нам не ставила на стол. Ну и как бы нет смысла его српвнивать с жареной грудинкой. 

19 минут назад, Ola-la- сказал(а):

59 минут назад, ElvieElly сказал(а):
17 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Печень взбутонвалась)))

@LaDanKa я не жарю, но раньше, когда вытапливали жирок, очень любила немножко без ничего съесть. И грудинку выжаривала сильно, не люблю просто жареное сало, а вот хрустящее и нежное ням-ням

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

А жареная картошечка на жире вкуснючая

47 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Чистое жареное сало бабушка нам не ставила

Ну шкварки и жареное сало это разные вещи. Как сравнить тост внутри мягкий, а сверху твердо-хрустящий с высушенным сухарем. Я сало категорично не ем жареное, а вытопленные шкварки обожаю.

Также и лук, есть жареный и мягкий, а есть уже прям до хруста 

• Нравится 2
2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Ну шкварки то вы ели в детстве.

Никогда не ела. Терпеть не могу сало в любом виде. Шкварки эти фу. Аж подташнивает. Это ж все жирное, еще и запах и вкус такой специфический. Не знаю как это может быть вкусно. Хорошо у нас в семье нет любителей всего этого. 

Изменено пользователем Лейна
2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

А, вы про эти шкварки

А, вы про эти шкварки

Шкварки которые просто из села, если они ооочень мелкие добавить в картофельное пюре и сделать вареники, то это ум отьешь)))

• Нравится 2
2 часа назад, Лейна сказал(а):

Никогда не ела. Терпеть не могу сало в любом виде. Шкварки эти фу. Аж подташнивает. Это ж все жирное, еще и запах и вкус такой специфический. Не знаю как это может быть вкусно. Хорошо у нас в семье нет любителей всего этого. 

Не знаю никого, кому это было бы не вкусно) 

• Нравится 2
21 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Не знаю никого, кому это было бы не вкусно) 

Мне не вкусно. Не пробовала ни разу и не планирую. Вообще не люблю что то жирное и тем более жареное

17 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Мне не вкусно. Не пробовала ни разу и не планирую. Вообще не люблю что то жирное и тем более жареное

Вы ж не пробовали. Как можно говорить, что невкусно, если вкуса вы не знаете? 

• Нравится 2

Все мы разные.

Я только теоретически знаю, что  такое шаньги.

Манты на праздничный стол не могу представить. Более того, пару лет назад для меня манты и хинкали были одним и тем же блюдом из супермаркета в разделе "Пельмени".

Бабку узнала из этой темы. Буду в Белоруссии, надо попробовать.

9 минут назад, неЮля сказал(а):

Все мы разные.

Я только теоретически знаю, что  такое шаньги.

Манты на праздничный стол не могу представить. Более того, пару лет назад для меня манты и хинкали были одним и тем же блюдом из супермаркета в разделе "Пельмени".

Бабку узнала из этой темы. Буду в Белоруссии, надо попробовать.

Вот согласна. Не могу себе представить что буду есть жареный жир. Но вдруг в белорусии если буду то попробую) 

• Нравится 1
26 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Иногда достаточно запаха и вида. 

Я помню маленькая была и мама жарила картошку на сале и тоже всей семьей пытались меня убедить что это вкусно. Нет. Мне не вкусно. А жареное сало еще и воняет впридачу. 

8 минут назад, Лейна сказал(а):

Иногда достаточно запаха и вида. 

Я помню маленькая была и мама жарила картошку на сале и тоже всей семьей пытались меня убедить что это вкусно. Нет. Мне не вкусно. А жареное сало еще и воняет впридачу. 

Картошку на сале я тоже не люблю

Ну и к тому же одно дело маленькая, другое - взрослая 

Мы лет 10 назад встречали нг у родителей мужа в деревне. И 1 числа после обеда собрались домой, но тут звонок друзей - давайте посидим, нг отметим. А у нас дома шаром покати. Вот свекровь дала кусок домашней грудинки. И дома была квашеная капуста. Приехали, пока муж картошку чистил, я грудинку пожарила. Прекрасный ужин вышел, еще несколько лет потом друзья вспоминали как им было вкусно после этих новогодних икорных бутеров и оливье поесть домашней деревенской еды. 

• Нравится 1
29.12.2024 в 00:34, МояУмничка сказал(а):

У нас рульку вообще никто есть не будет, жир на кости и мяса мало. Обычно шашлык и красная рыба в духовке , рыба обычно останется на следующий день. Картошку запекаем. 
Мне нравится утка, вкусное мясо, я без праздника иногда запекаю и целиком и грудки с ножками, правда без всяких сложных рецептов, в специях просто и в фольге. 

@МояУмничкапосле этого комментария хотелось вам написать, что в нормальной рульке жира меньше, чем в утке. Но смысла на самом деле нет. Никто ж вас не уговаривает готовить грудинку или рульку. А возможно, у вас и нет хорошей свинины в доступе 

@Ola-la- в утке мало жира, особенно в филе. А вот рульку сколько не смотрела там жир с мясом в перемешку. Я когда мясо готовлю, весь жир срезаю прежде чем даже в котлеты накрутить.

Изменено пользователем МояУмничка
3 часа назад, Лейна сказал(а):

Ну кто-то любит обсасывать косточки, лапы есть куриные, ушки свиные жевать и шкурки) я вот терпеть не могу чай с молоком и Геркулес, а 95% вполне себе любят)) каждому свое

13 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ну кто-то любит обсасывать косточки, лапы есть куриные, ушки свиные жевать и шкурки) я вот терпеть не могу чай с молоком и Геркулес, а 95% вполне себе любят)) каждому свое

Вот да! Я, например, не ем говяжий язык. Понятия не имею какого он вкуса. Но от одного слова "язык", желудок сжимается и рвотный рефлекс. И уговаривать кого-то, что это вкусно, смысла не имеет

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Ну вот если мясо запекаю или суп варю, то сало с него есть не могу. Так что и в жареном только если убрать все сало, но тогда смысл этих шкварок? )

31 минуту назад, МояУмничка сказал(а):

@Ola-la- в утке мало жира, особенно в филе. А вот рульку сколько не смотрела там жир с мясом в перемешку. Я когда мясо готовлю, весь жир срезаю прежде чем даже в котлеты накрутить.

Вы так пишите, будто я уток не готовила или не ела

Очень странно по мне срезать жир со свинины, чтобы накрутить фарш. От этого котлеты сухие 

7 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Вот да! Я, например, не ем говяжий язык. Понятия не имею какого он вкуса. Но от одного слова "язык", желудок сжимается и рвотный рефлекс. И уговаривать кого-то, что это вкусно, смысла не имеет

А свиной язык норм? 

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вы так пишите, будто я уток не готовила или не ела

Очень странно по мне срезать жир со свинины, чтобы накрутить фарш. От этого котлеты сухие 

16 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Я не ем шкурку с утки, только чистое мясо, не замечала что оно жирное. Утка то там на 2кг максимум продается.
Для котлет я беру только вырезку и срезаю весь жир и пленки специально. С говядины так же, пока жир не срежу не готовлю. 

И котлеты когда обжариваю с 2 сторон закрываю крышкой, чтобы были похожи как на пару. 

Изменено пользователем МояУмничка

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...