Nadin2511 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 Я тоже не знаю что такое бабка, кишки и прочее. Жареное сало тоже не ела и не хочу. Росла в нижегородской глубинке Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 38 минут назад, ElvieElly сказал(а): Они оставались от перетопленного сала. А мяса был дефицит. Так что ели что придётся) сейчас же мы сало не топим и не жарим на нем. А, вы про эти шкварки Не, я про нормальные шкварки, с мясом. Чистое жареное сало бабушка нам не ставила на стол. Ну и как бы нет смысла его српвнивать с жареной грудинкой. 38 минут назад, ElvieElly сказал(а): Они оставались от перетопленного сала. А мяса был дефицит. Так что ели что придётся) сейчас же мы сало не топим и не жарим на нем. А, вы про эти шкварки Не, я про нормальные шкварки, с мясом. Чистое жареное сало бабушка нам не ставила на стол. Ну и как бы нет смысла его српвнивать с жареной грудинкой. Ссылка на это сообщение
Малинка1979 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 19 минут назад, Ola-la- сказал(а): Не, я про нормальные шкварки, с мясом. Чистое жареное сало бабушка нам не ставила на стол. Ну и как бы нет смысла его српвнивать с жареной грудинкой. 59 минут назад, ElvieElly сказал(а): 17 минут назад, Ola-la- сказал(а): Печень взбутонвалась))) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 @LaDanKa я не жарю, но раньше, когда вытапливали жирок, очень любила немножко без ничего съесть. И грудинку выжаривала сильно, не люблю просто жареное сало, а вот хрустящее и нежное ням-ням 1 час назад, ElvieElly сказал(а): Они оставались от перетопленного сала. А мяса был дефицит. Так что ели что придётся) сейчас же мы сало не топим и не жарим на нем. А жареная картошечка на жире вкуснючая 47 минут назад, Ola-la- сказал(а): Чистое жареное сало бабушка нам не ставила Ну шкварки и жареное сало это разные вещи. Как сравнить тост внутри мягкий, а сверху твердо-хрустящий с высушенным сухарем. Я сало категорично не ем жареное, а вытопленные шкварки обожаю. Также и лук, есть жареный и мягкий, а есть уже прям до хруста 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 (изменено) 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): Ну шкварки то вы ели в детстве. Никогда не ела. Терпеть не могу сало в любом виде. Шкварки эти фу. Аж подташнивает. Это ж все жирное, еще и запах и вкус такой специфический. Не знаю как это может быть вкусно. Хорошо у нас в семье нет любителей всего этого. Изменено 30 декабря 2024 пользователем Лейна Ссылка на это сообщение
rijolda 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): А, вы про эти шкварки Не, я про нормальные шкварки, с мясом. Чистое жареное сало бабушка нам не ставила на стол. Ну и как бы нет смысла его српвнивать с жареной грудинкой. А, вы про эти шкварки Не, я про нормальные шкварки, с мясом. Чистое жареное сало бабушка нам не ставила на стол. Ну и как бы нет смысла его српвнивать с жареной грудинкой. Шкварки которые просто из села, если они ооочень мелкие добавить в картофельное пюре и сделать вареники, то это ум отьешь))) 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 2 часа назад, Лейна сказал(а): Никогда не ела. Терпеть не могу сало в любом виде. Шкварки эти фу. Аж подташнивает. Это ж все жирное, еще и запах и вкус такой специфический. Не знаю как это может быть вкусно. Хорошо у нас в семье нет любителей всего этого. Не знаю никого, кому это было бы не вкусно) 2 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 21 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Не знаю никого, кому это было бы не вкусно) Мне не вкусно. Не пробовала ни разу и не планирую. Вообще не люблю что то жирное и тем более жареное Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 17 минут назад, Nadin2511 сказал(а): Мне не вкусно. Не пробовала ни разу и не планирую. Вообще не люблю что то жирное и тем более жареное Вы ж не пробовали. Как можно говорить, что невкусно, если вкуса вы не знаете? 2 Ссылка на это сообщение
неЮля 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 Все мы разные. Я только теоретически знаю, что такое шаньги. Манты на праздничный стол не могу представить. Более того, пару лет назад для меня манты и хинкали были одним и тем же блюдом из супермаркета в разделе "Пельмени". Бабку узнала из этой темы. Буду в Белоруссии, надо попробовать. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 9 минут назад, неЮля сказал(а): Все мы разные. Я только теоретически знаю, что такое шаньги. Манты на праздничный стол не могу представить. Более того, пару лет назад для меня манты и хинкали были одним и тем же блюдом из супермаркета в разделе "Пельмени". Бабку узнала из этой темы. Буду в Белоруссии, надо попробовать. Вот согласна. Не могу себе представить что буду есть жареный жир. Но вдруг в белорусии если буду то попробую) 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 26 минут назад, Ola-la- сказал(а): Вы ж не пробовали. Как можно говорить, что невкусно, если вкуса вы не знаете? Иногда достаточно запаха и вида. Я помню маленькая была и мама жарила картошку на сале и тоже всей семьей пытались меня убедить что это вкусно. Нет. Мне не вкусно. А жареное сало еще и воняет впридачу. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 8 минут назад, Лейна сказал(а): Иногда достаточно запаха и вида. Я помню маленькая была и мама жарила картошку на сале и тоже всей семьей пытались меня убедить что это вкусно. Нет. Мне не вкусно. А жареное сало еще и воняет впридачу. Картошку на сале я тоже не люблю Ну и к тому же одно дело маленькая, другое - взрослая Мы лет 10 назад встречали нг у родителей мужа в деревне. И 1 числа после обеда собрались домой, но тут звонок друзей - давайте посидим, нг отметим. А у нас дома шаром покати. Вот свекровь дала кусок домашней грудинки. И дома была квашеная капуста. Приехали, пока муж картошку чистил, я грудинку пожарила. Прекрасный ужин вышел, еще несколько лет потом друзья вспоминали как им было вкусно после этих новогодних икорных бутеров и оливье поесть домашней деревенской еды. 1 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 (изменено) 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Не знаю никого, кому это было бы не вкусно) Тоже 😀не вкусно Изменено 30 декабря 2024 пользователем МояУмничка Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 29.12.2024 в 00:34, МояУмничка сказал(а): У нас рульку вообще никто есть не будет, жир на кости и мяса мало. Обычно шашлык и красная рыба в духовке , рыба обычно останется на следующий день. Картошку запекаем. Мне нравится утка, вкусное мясо, я без праздника иногда запекаю и целиком и грудки с ножками, правда без всяких сложных рецептов, в специях просто и в фольге. @МояУмничкапосле этого комментария хотелось вам написать, что в нормальной рульке жира меньше, чем в утке. Но смысла на самом деле нет. Никто ж вас не уговаривает готовить грудинку или рульку. А возможно, у вас и нет хорошей свинины в доступе Ссылка на это сообщение
МояУмничка 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 (изменено) @Ola-la- в утке мало жира, особенно в филе. А вот рульку сколько не смотрела там жир с мясом в перемешку. Я когда мясо готовлю, весь жир срезаю прежде чем даже в котлеты накрутить. Изменено 30 декабря 2024 пользователем МояУмничка Ссылка на это сообщение
Лесюндра 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 3 часа назад, Лейна сказал(а): Никогда не ела. Терпеть не могу сало в любом виде. Шкварки эти фу. Аж подташнивает. Это ж все жирное, еще и запах и вкус такой специфический. Не знаю как это может быть вкусно. Хорошо у нас в семье нет любителей всего этого. Ну кто-то любит обсасывать косточки, лапы есть куриные, ушки свиные жевать и шкурки) я вот терпеть не могу чай с молоком и Геркулес, а 95% вполне себе любят)) каждому свое Ссылка на это сообщение
Снежано4ка 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 13 минут назад, Лесюндра сказал(а): Ну кто-то любит обсасывать косточки, лапы есть куриные, ушки свиные жевать и шкурки) я вот терпеть не могу чай с молоком и Геркулес, а 95% вполне себе любят)) каждому свое Вот да! Я, например, не ем говяжий язык. Понятия не имею какого он вкуса. Но от одного слова "язык", желудок сжимается и рвотный рефлекс. И уговаривать кого-то, что это вкусно, смысла не имеет Ссылка на это сообщение
ElvieElly 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Вы ж не пробовали. Как можно говорить, что невкусно, если вкуса вы не знаете? Ну вот если мясо запекаю или суп варю, то сало с него есть не могу. Так что и в жареном только если убрать все сало, но тогда смысл этих шкварок? ) Ссылка на это сообщение
МояУмничка 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 Вот правда, каждому свое))) я все жирное не люблю. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 31 минуту назад, МояУмничка сказал(а): @Ola-la- в утке мало жира, особенно в филе. А вот рульку сколько не смотрела там жир с мясом в перемешку. Я когда мясо готовлю, весь жир срезаю прежде чем даже в котлеты накрутить. Вы так пишите, будто я уток не готовила или не ела Очень странно по мне срезать жир со свинины, чтобы накрутить фарш. От этого котлеты сухие 7 минут назад, Снежано4ка сказал(а): Вот да! Я, например, не ем говяжий язык. Понятия не имею какого он вкуса. Но от одного слова "язык", желудок сжимается и рвотный рефлекс. И уговаривать кого-то, что это вкусно, смысла не имеет А свиной язык норм? Ссылка на это сообщение
МояУмничка 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 (изменено) 8 минут назад, Ola-la- сказал(а): Вы так пишите, будто я уток не готовила или не ела Очень странно по мне срезать жир со свинины, чтобы накрутить фарш. От этого котлеты сухие 16 минут назад, Снежано4ка сказал(а): Я не ем шкурку с утки, только чистое мясо, не замечала что оно жирное. Утка то там на 2кг максимум продается. Для котлет я беру только вырезку и срезаю весь жир и пленки специально. С говядины так же, пока жир не срежу не готовлю. И котлеты когда обжариваю с 2 сторон закрываю крышкой, чтобы были похожи как на пару. Изменено 30 декабря 2024 пользователем МояУмничка Ссылка на это сообщение
Лейна 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 25 минут назад, Ola-la- сказал(а): Очень странно по мне срезать жир со свинины, чтобы накрутить фарш. От этого котлеты сухие Для того чтобы сделать сочные котлеты, жир не нужен. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 9 минут назад, Лейна сказал(а): Для того чтобы сделать сочные котлеты, жир не нужен. А что нужно? Ссылка на это сообщение
ElvieElly 30 декабря 2024 Поделиться 30 декабря 2024 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): А что нужно? Лук, молоко) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт