Перейти к публикации

Эл. энергия, сколько набегает у вас?

Полезные сообщения

Примерно 300 кВт. Семья 4 человека электроплита, морозильная камера, холодильник, чайник, микроволновка, стиралка, комп свет когда дома горит практически везде. У вас точно ошибочка

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Но холодильник работает 

Да.  Ну вот щас в ЛК посмотрела, за ноябрь вышло 61 кВт, за декабрь передавала показания, вышло 33 кВт. 

• Непонятно 1
25 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

С 7 до 18 дома никого. 

У нас раньше тоже, сейчас только дочь дома полдня. Но никогда такого не было. Это надо не стирать почти наверно.

У нас без посудомойки и с одним холодильником было около 150, с посудомойкой и двумя холодильниками 200. 

У автора точно ошибка. А квитанции полагается хранить 3 года...

У меня был такой прикол. В квартире, в которой никто не живёт, энергетики поменяли счётчик. А я ни сном, ни духом. Соответственно передаю показания в ЛК, а они мне пишут- 79 т.р. У меня глаза на лоб полезли. Открыла посмотреть предыдущие показания, а там 0 и сообщение, что счётчик заменён. 

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У нас раньше тоже, сейчас только дочь дома полдня. Но никогда такого не было. Это надо не стирать почти наверно.

У нас без посудомойки и с одним холодильником было около 150, с посудомойкой и двумя холодильниками 200. 

У автора точно ошибка. А квитанции полагается хранить 3 года...

Стирка по выходным, там и тариф другой, выгодней. Детей нет. В будни с 21:00-21:30 уже спать ложимся. Поэтому с 18 до 21 не так много времени.  Телевизор почти не смотрим. Хотя и в зале стоит и в спальне. Все больше ноут. Либо планшет. 

4 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а):

Стирка по выходным, там и тариф другой, выгодней. Детей нет. В будни с 21:00-21:30 уже спать ложимся. Поэтому с 18 до 21 не так много времени.  Телевизор почти не смотрим. Хотя и в зале стоит и в спальне. Все больше ноут. Либо планшет. 

Понятно, без детей ( у нас стирка каждый день и дети везде свет включают, я уже сама перестала выключать. ТВ обычно полчаса в день, мультики детям, а вот комп у мужа больше работает. Но основное это холодильники, стиралка, посудомойка. И мы спать ложимся очень поздно...

Нас тоже четверо, электроплита, холодильник, 2 морозилки, 2 телевизора (у каждого пенсионера), чайник, кофемашина, стиралка, редко мультиварка . Зимой выходит 450 (когда все дома живут). Кстати, больше всего энергии потребляют приборы которые часто включаются-выключаются, потому рекордсмен чайник. Может фены еще каждое утро, надо будет узнать. :)

У нас по соцнорме на всех 300, поэтому мы в среднем потребляем. У автора много по всем расчетам. Искать доступы в личный кабинет и сверять показания. Еще проверить реквизиты управляшки в квитанции. Может мошенники или сменилась, может какой скандаль был? У нас в городе так было, 2 компании выставляли людям счета. 

А по общедомовому электричеству в вашей квитанции есть что-то к оплате или 0?

Квитанции выставляет УК или сами ресурсники через расчетно-кассовый центр?

Изменено пользователем Il gatto

Ошибка, но впредь все квитанции сохраняете, в идеале за три года. У меня муж платит коммуналку, я нервы берегу, вечно что нибудь должны, но при этом исправно платим. Каких только ошибок не бывает, устаешь доказывать, что все оплачено давно.

Изменено пользователем IVVA2011
8 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Вы экономите значит. У нас 130 минимум. Однушка и газ. Свет горит постоянно. Ну и с сушкой стирки 3-4.

Не экономим. Живём как живём. Стирка ежедневно, готовка на плите тоже почти ежедневно что-то... свет во всех комнатах в темное время, телевизор... Сушки нет. Она знаю много потребляет. Двушка. Плита индукционная, холодильник, морозильник, посудомойка, чайник, кофемашина,  микроволновка...всем этим на ежедневной основе пользуемся 

Посмотрела даже квитанции когда в декрете сидела. То же самое 140 +/- 

Если у вас не котел, то наверняка ошибка. 
у нас трешка, плита газ. Летом 200-250 кВт. Зимой 450-500квт из-за электрических теплых полов в санузле.

на даче электрический котел, бываем по выходным, если на улице очень холодно, то на 10-15 тыс накрутит. Если бы жили там нон-стоп, то и 30 спокойно выходило бы, а то и больше. 

5 человек, электроплита, теплый пол, все бытовые приборы - посудомойка ночью, стиралка, сушилка, компы и телеки. Обычно около 280 за месяц. В межсезонье бывает до 320, но тогда теплый пол нон-стоп работает. 

@Yaroslavka2015 главное что бы никакого параллельного подключения не было. Мало ли кто-то из соседей подключается нелегально с каким-нибудь оборудованием.

И еще вариант - у вас частный дом или многоквартирный? Может какая-то сверка по общедомовому счетчику произошла и да МОПы или уличное освещение начислили. Тут надо смотреть статус щемили на придомовой территории, кто содержит и тп.

20 часов назад, Strawberry_37 сказал(а):

Ого :shok9: точно ошибка.

У нас примерно 45-65 кВт в месяц. Если бы пришли такие цифры, я офигела бы...

Да этого не может быть. 30 квт только один холодильник берет. Если только дома не жить, не готовить..

9 минут назад, феникс81 сказал(а):

Да этого не может быть. 30 квт только один холодильник берет. Если только дома не жить, не готовить..

А готовить что? Газовая плита же. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@Strawberry_37 а холодильник маленький? 

Я как-то смотрела, мой один холодос берет около 50. Но он уже староватый и 2хкомпрессорный.

Ну обычный, не маленький. Но и не какой то крутой, навороченный. 

@Ola-la- вот посмотрела в бумажках, в год 395 кВт в год, значит в месяц 33. В этом месяце передавали показания раньше обычного. Поэтому вышло 33, так бы было от 45 до 65 как обычно получается. Все правильно. 

@Ola-la- у нас нет посудомойки, плита газ. Нет кофемашины. Стирка по выходным,вечером, так как с утра раннего и до позднего вечера в разъездах всегда. В будни дома с 18 до 21 и спать уже в 21:30 ложимся. Поэтому конечно мы столько не потребляем энергии. 

11 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

Ну обычный, не маленький. Но и не какой то крутой, навороченный. 

@Ola-la- вот посмотрела в бумажках, в год 395 кВт в год, значит в месяц 33. В этом месяце передавали показания раньше обычного. Поэтому вышло 33, так бы было от 45 до 65 как обычно получается. Все правильно. 

Даже не знаю, как вы так умудряетесь

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...