Перейти к публикации

Эл. энергия, сколько набегает у вас?

Полезные сообщения

Только что, Ola-la- сказал(а):

Даже не знаю, как вы так умудряетесь

Ну детей нет, свет просто так нигде не горит, вот по осени нажигается чуть больше, из за обогревателей, их два,так как оч холодно. Но я не помню, что бы я за электричество платила больше 400х рублей, обычно 280-350 где то. 

29.12.2024 в 21:57, Мурлынька сказал(а):

У нас без газа с электроплитой 140 кВт +/-. Откуда 350?))) у меня летом даже с кондеем столько нет)

Вот и меня удивляет, что у людей столько набегает электроэнергии. Само большее, на мою память было 300 кВт и то, муж почти месяц что то сваривал. 

Сейчас за ноябрь платила 144кВт, при этом четверо детей в доме. Газовое отопление, но котёл электро. Свет за собой ни кто не выключает, пока не напомнишь,  в холе на втором этаже горит почти постоянно подсветка для цветов. Через день глажка, стиралка, посудомойка ежедневно, ни один раз на день микроволновка, два раза в неделю электродуховка, ну и на постоянной основе холодильник. Телик включён фоном. 

Точно, ещё электрочайник в постоянном пользовании. 

Я не понимаю как можно 140 кв нажеч с 4мя детьми техникой и тд))) у нас выходит 250+- круглый год. Но я считаю что это мало))) 

12 минут назад, galaktina сказал(а):

Через день глажка, стиралка, посудомойка ежедневно, ни один раз на день микроволновка, два раза в неделю электродуховка, ну и на постоянной основе холодильник. Телик включён фоном. 

Вот все тоже самое)

• Нравится 2
1 минуту назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Я не понимаю как можно 140 кв нажеч с 4мя детьми техникой и тд))) у нас выходит 250+- круглый год. Но я считаю что это мало))) 

Вот все тоже самое)

У нас так выходит, буквально неделю назад оплачивала коммуналку.  

Это ни первая тема про электроэнергию и у всех всегда такой разбег в потреблении независимости от того, сколько человек проживает. Хотя набор техники примерно одинаковый. 

25 минут назад, galaktina сказал(а):

У нас так выходит, буквально неделю назад оплачивала коммуналку.  

Это ни первая тема про электроэнергию и у всех всегда такой разбег в потреблении независимости от того, сколько человек проживает. Хотя набор техники примерно одинаковый. 

Может техника разная, разный класс потребления... лампочки разные и т д...хз))

Летом в каждой комнате сплит там вообще 350+ всегда 

Специально залезла от любопытства. 180 за ноябрь. Без газа, без бойлера, без кондиционера и без тёплых полов, т.к. не сезон. 52 квадрата, 1 ребёнок, все лампочки типа энергосберегающие. Как в 50 можно уложиться? 🤔

15 часов назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Может техника разная, разный класс потребления... лампочки разные и т д...хз))

Летом в каждой комнате сплит там вообще 350+ всегда 

Я писала выше. 460. 300 с чем то день и 100 с чем то ночь 🙈 дом 120 КВ. Отопление газовое. 🤷‍♀️ я не понимаю о каких 300рублях люди пишут. 

Техника вся новая, лампочки энергосберегающие

2 часа назад, rijolda сказал(а):

Я писала выше. 460. 300 с чем то день и 100 с чем то ночь 🙈 дом 120 КВ. Отопление газовое. 🤷‍♀️ я не понимаю о каких 300рублях люди пишут. 

Дом не квартира. Насосы, водонагреватель, котел, септик и пр... Там всегда будет больше, нежели в квартире. 

4 часа назад, rijolda сказал(а):

Не рублях а киловатт наверно)

1 час назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Не рублях а киловатт наверно)

У свёкра квартира трёшка, с газовой плитой. Живёт один. Электричество до 300 руб в среднем. Редко когда больше. Знаю точно, так как сама оплачиваю. Показания мне ежемесячно пересылает)

За ноябрь 279.50 руб, за октябрь 223.60 руб)

Двушка, отопление газкотел двухконтурный, чайник, иногда эл духовка, стирка, 3 телевизора не постоянно работают, 2 больших аквариума, 2 прожектора небольших на улице и освещение в гараже вечером.... За ноябрь было около 400 квт, это 2995 руб

Прежняя хозяйка нам тоже говорила, что мало электричества накручивает, а оказалось, что тупо основная часть квартиры подключена была налево. 

У нас тариф день/ ночь убрали, так как выходные дни тоже считали по тарифу "ночь".... Обл руководство посчитало это расточительством... Можно перепрошить счетчик, я так поняла за свой счет, но там на день еще выше оплата выходит... 

Изменено пользователем Полосатый комарик
9 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

А сколько стоит кВт? А то мне кажется живем рядом с ГЭС а цена....

У меня в квартире трёхтарифный. 

Пик - 8.94

День - 6.15

Ночь - 3.02

У свёкра однотарифный 5.59

31.12.2024 в 23:59, sappfire сказал(а):

@Полосатый комарик ни чего себе у вас тариф, у нас 500 примерно на 1700 выходит

Ошиблась я малость,за ноябрь 500 кВт  с копейками на 2995 р

5.62 руб за кВт, свердловская область

У нас набегает от 200-300 до 500 кВт на двоих без детей. Работает часто мощный компьютер мужа, почти круглый год пашет осушитель воздуха, летом кондиционер, зимой что-то около полутора десятка ламп горят на подсветку моих растений, аквариум сколько-то ещё тратит. Ну и стандартный набор техники — холодос, стиральная, пылесосы, микроволновка, телевизор, то, сё... Не экономим, в общем. Плита газовая. 

Потратить за месяц 25-40 кВт реально :) Мы когда с мужем съехались, из техники у нас был только небольшой двухкамерный холодос и старенький ноут. Ну и по смартфону, ясное дело, но сколько они там тратят. Работали много, свет дома почти что и не жгли. Капало что-то вроде 30 кВт в месяц, да, самое меньшее 25. Но стирала я руками, а убирала веником. И не сказать чтобы прям плохо жилось, но такое себе 😅

Изменено пользователем Madness

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...