Перейти к публикации

Поддержите морально

Полезные сообщения

Сегодня подтвердились мои догадки на счет отсутствия овуляции (не только в этом цикле, а за год овуляции было 2-3 всего). Я знала, но не хотела в это верить. А когда бумажка с заключением перед глазами, прятать голову в песок бесполезно… я представляла, как на Рождество сделаю подарок мужу, а теперь все надежды рухнули… и так не было новогоднего настроения, теперь и вовсе ушло в минус… 
Не хочу ни праздника, ни веселья…
Понимаю, что год планирования для многих пустяки, но не для меня…никогда ранее не было проблем по гинекологии, беременности наступали спокойно, а теперь я в рядах тех, кто планирует только с врачом…
так паршиво на душе давно не было…нет, я хотела, конечно, чтобы беременность наступила, когда младшей дочке будет 6-7 лет, но вот так диагноз в лоб не была готова услышать… так хочется какой-то поддержки что ли…

после праздников записалась к врачу. Попрошу начать полное обследование, спрошу как будем планировать беременность теперь и т.д….я в этом ещё не разбираюсь и не очень то хотелось начинать, но теперь, видимо, придется… 

я всегда говорила, что Бог дает тогда детей, когда посчитает нужным. Значит сейчас ещё не пришло наше время. Надо только это принять… 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

Слова поддержки вряд ли вас утешат. Очень хорошо вас понимаю. Тоже полтора года планируем и для меня это оооочень огромный срок. Сколько тестов пустых пересмотрела, слез пролила. У нас мужской фактор, уже обратились к репродуктологу, после праздников к андрологу муж пойдет. Это уже второй этап будет лечения у андролога. И вроде ситуация поправимая, страшного ничего нет. Но я первым ребенком заБ с 1 попытки. А вот со вторым не думала даже, что так будет. Как обухом по голове. 

Желаю вам в новом году не только // увидеть, а и своего малыша. Верьте, не опускайте руки, пусть попадется вам профессионал, который подкорректирует работу организма. Пусть все у вас будет хорошо! Не отчаивайтесь, не опускайте руки и ваша кроха обязательно к вам придёт❤️

• Спасибо 1
48 минут назад, Ви Ки сказал(а):

Слова поддержки вряд ли вас утешат. Очень хорошо вас понимаю. Тоже полтора года планируем и для меня это оооочень огромный срок. Сколько тестов пустых пересмотрела, слез пролила. У нас мужской фактор, уже обратились к репродуктологу, после праздников к андрологу муж пойдет. Это уже второй этап будет лечения у андролога. И вроде ситуация поправимая, страшного ничего нет. Но я первым ребенком заБ с 1 попытки. А вот со вторым не думала даже, что так будет. Как обухом по голове. 

Желаю вам в новом году не только // увидеть, а и своего малыша. Верьте, не опускайте руки, пусть попадется вам профессионал, который подкорректирует работу организма. Пусть все у вас будет хорошо! Не отчаивайтесь, не опускайте руки и ваша кроха обязательно к вам придёт❤️

Спасибо 🥹 и Вам желаю в Новом Году стать дважды мамой 🤗

• Нравится 1

Добрый вечер. Причина в гормонах? Возможно стресс мешает овуляции. Никаких волнений или затяжного стресса нет?

Подтверждено УЗИ отсутствие овуляции? Сколько у вас детей, я так поняла не один?

А по теме: выравнивайте эмоциональный и гормональный фон. Достаточно одной овуляции и все получится.

@alyoona Вам 30 лет и у вас уже 4 детишек? да вы герой!!! не раскисайте, пусть у вас все получится!

Чихаю на вас беременным чихом, настройтесь на Новый год, отдохните душевно, расслабьтесь

• Спасибо 1
38 минут назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

Добрый вечер. Причина в гормонах? Возможно стресс мешает овуляции. Никаких волнений или затяжного стресса нет?

Подтверждено УЗИ отсутствие овуляции? Сколько у вас детей, я так поняла не один?

А по теме: выравнивайте эмоциональный и гормональный фон. Достаточно одной овуляции и все получится.

Я не знаю пока в чем причина. Будем выяснять с врачом после праздников. Я делала узи, сдавала анализы (в том числе гормоны) перед началом планирования. Все было хорошо. Говорила о своих опасениях врачу, но она отправила меня год гулять, мол до 30 лет в течении года беременность наступит. 

детей у меня четверо. Активный насыщенный график с ними. Конечно, в таком ритме эмоции бывают разные, как и непредвиденные ситуации частенько случаются, без стресса в жизни не бывает. Минимизировать стараюсь 

35 минут назад, Плодожор сказал(а):

А куда делись О сейчас , раньше если были . 

Цикл стабильный вообще по жизни ? Или есть длинные циклы по 40+ дней?

А вот не знаю куда они делись. У меня 4 года стояла спираль. Последние полгода ее ношения ощущала неладное, овуляции были через цикл. Как сняла, овуляции по ощущениям стали раз в два-три цикла и потом тишина. Я не знаю что случилось. 

да, цикл стабильный +-пару дней, длинных 40+ не бывает 

10 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@alyoona Вам 30 лет и у вас уже 4 детишек? да вы герой!!! не раскисайте, пусть у вас все получится!

Чихаю на вас беременным чихом, настройтесь на Новый год, отдохните душевно, расслабьтесь

Спасибо 🙏🏻🤗🎄

• Нравится 1

Я вас поддержать. Мы тоже планируем год. За год была одна бхб. Все. Раньше проблем с беременностью не было. Пусть 2025 год подарит нам желанный малышей. 

• Держу кулачки 2
4 минуты назад, mnogodetnay сказал(а):

Я вас поддержать. Мы тоже планируем год. За год была одна бхб. Все. Раньше проблем с беременностью не было. Пусть 2025 год подарит нам желанный малышей. 

Да будет так 🙏🏻🤗

• Нравится 1

Все будет хорошо !Дай бог каждой паре, которая хочет ребеночка, поскорее обрести свое счастье )

Немножко можно пожалеть себя, дать волю эмоциям и слезам, а потом снова радоваться жизни ,всему тому, что в ней есть.И все обязательно случится самым наилучшим образом☺️❄️🌲

• Спасибо 1

Год ждала чуда, не получилось. Отпустила на сколько возможно ситуацию, даже убедила себя, что больше детей не хочу..Снова бессонные ночи, Потом первый класс, противная школа - делать уроки и тп... Вобщем конкретно себя так убедила что детей больше не хочу )) . Благодарила Бога , что у меня хотя бы один ребеночек есть а больше мне и не надо...Ну и вот после трех месяцев "убеждения"  подарок мне под новый год, в 44 года  тьфу-тьфу тихо радуюсь пузожителю и надеюсь на хороший исход. Всему свое время, если судьба - все получится. 

• Спасибо 2
  • Держу кулачки 7

Ну раз гормоны и остальное в порядке, то действительно расслабьтесь и забудьте о планировании. Я бегала по врачам, обследовалась, все было в норме, пила шалфей (он мне не подошёл), потом плюнула на планирование, начала лечить последствия шалфея боровой маткой. И на ней забеременела.

Вы фертильны, 4 детей тому доказательство. Не загоняйтесь так. Правильное питание, физическая (и половая) активность и все получится.

Ну щитовидную железу проверьте, гормоны, она тоже на все влияет. На анемию там, дефициты. В любом случае перед очередной Б мама должна быть здоровой и сильной.

• Спасибо 1

4 маленьких детей ,30 лет, возможно банально истощение организма.  Не хватает витаминов , усталось и поэтому  нет О, организм защищается от возможной беременности. Причина может быть и не гормональная.   

АМГ сдайте для начала.  На УЗИ оцените количество антральных фолликулов.  Ну потом надо смотреть анемию,  питание богатое витаминами. 

17 часов назад, Плодожор сказал(а):

4 маленьких детей ,30 лет, возможно банально истощение организма.  Не хватает витаминов , усталось и поэтому  нет О, организм защищается от возможной беременности. Причина может быть и не гормональная.   

АМГ сдайте для начала.  На УЗИ оцените количество антральных фолликулов.  Ну потом надо смотреть анемию,  питание богатое витаминами. 

Амг сдавала, врач сказала, что очень хороший показатель. 
анемии нет и никогда не было. Питание полноценное и разнообразное 

10 часов назад, alyoona сказал(а):

Амг сдавала, врач сказала, что очень хороший показатель. 
анемии нет и никогда не было. Питание полноценное и разнообразное 

Очень хороший это какой?

Не скажу что очень хороший для 30, но вполне достаточно для заб. Интересно что цикла нет или длинные циклы при таком АМГ.  Гормоны надо смотреть все таки.  ЛГ/ФСГ сдавали на 3 ДЦ?

42 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Не скажу что очень хороший для 30, но вполне достаточно для заб. Интересно что цикла нет или длинные циклы при таком АМГ.  Гормоны надо смотреть все таки.  ЛГ/ФСГ сдавали на 3 ДЦ?

У меня нормальные по длине циклы. 28-30 дней. Но овуляции по ощущениям и на узи сказали, что нет. 

не помню на какой день цикла сдавала, это было год назад перед началом планирования 

Я поддержать. 

30 лет, вы девочка совсем!!! 

Да, бывают проблемы с овуляцией в любом возрасте, и почти всегда это проблемы гормонального характера. 

Бывает и раннее истощение Я, но с вашим амг вряд ли. 

Я хочу сказать, что ВСЕ МОЖНО ПОПРАВИТЬ! 

Есть огромное количество препаратов, витамины, бады, гомеопатия, пептиды, в конце концов, гормоны, и О вернуть реально. Надо только взяться за это дело с умом. 

Сначала сдать гормональный статус, прямо всю панель, и половые гормоны, и гормоны щитовидки. Врач вам все распишет, что и на какой дц сдавать. 

Потом сделать узи на 4-5 дц, и посчитать антральные Ф.

Хорошо бы сделать фолликулометрию, не делали никогда? Чтобы понять, на каком этапе возникает проблема:

не растет Ф; 

растет, но не дорастает до нужного размера, и сдувается;

Растет Ф, дорастает и не лопает, и перерастает в кисту;

Растут несколько Ф, но ни один не лопает

И только после всех анализов и обследований можно решать, что делать дальше и составлять схему лечения. 

Дефициты витаминов и минералов в таком возрасте вряд ли критично влияют, молодой организм все компенсирует. Я молодая, родив несколько погодок и от анемии шатающаяся, беременела все равно с полпинка. А сейчас в возрасте уже солидном, даже закрыв все дефициты, я не могу заб. 

И тем не менее, благодаря бадам и витаминам, которые я принимаю, у меня есть О практически в каждом цикле, и есть Ф, то есть, все это можно поддерживать! Просто в мои 47 уже неважно, сколько Ф и насколько регулярная О, клеточки состарились и Б невозможна. Просто для качества жизни нужен гормональный баланс, и плавного перехода к климаксу добиться можно, чем я и занимаюсь. 

Даже не думайте отчаиваться и опускать руки! Знаю тут девочек с ранним сия, когда единичные Ф в 30 лет и амг меньше 1, однако на помогайках и стимуляшках беременели либо сами, либо эко, и летки родились здоровые, потому, что клеточки молодые. Хоть пару штук вырастить, и уже очень возможна Б. 

А у вас вон хороший амг, все получится непременно, нужно просто немного откорректировать гормоны. 

Лучше к репродуктологу идти, чем к обычному гинекологу. 

Удачи огромной! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...