Перейти к публикации

Детки-амбидексторы

katy.92

Полезные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста у кого детки с такой особенностью, как проходило развитие, было или есть что-то, что выделяло ребенка? Как проходит или проходило обучение в школе?

Привет. Так понимаю, это люди, которые владеют обеими руками одновременно. У меня так наверно, пишу правой рукой, а вот рисую исключительно левой (правой не очень, совсем не очень), левой тоже могу писать, но не так, как правой (это с самого раннего детства и до сих пор). Если об этом речь, ничего особенного нет, никак я не выделялась, обучение проходило нормально, много анализирую в голове, не люблю много говорить. Информация запоминается легко, если интересен материал, ну это думаю у всех так. Еще все таки от самого человека, его характера зависит, лень и т.д. Обычные думающие дети, но опять таки все индивидуально. Есть одна особенность у меня, все время в голове во время интеллектуального процесса в голове звучит музыка (песни любые), так лучше думается, что-ли🤔 А так спокойна, уравновешена, рассудительна. 

У меня дочь амбидекстер. 
если честно, ничего супер сверхъестественного не замечала. 
очень эмоциональная, принимает все близко к сердцу, но это больше про характер) 

творческая, мечтательная, хорошо даются гуманитарные науки 

но это тоже просто как особенность обычного ребёнка) 

учится полностью самостоятельно, на пятерки и четверки. Запоминает огромные тексты наизусть, ее памяти даже я завидую))

пишет левой рукой, вырезает ножницами правой. На доске пишет только правой рукой. Ест и правой и левой)) 

а вот сын переученный в садике левша на правшу 😡😡

вот тут я считаю корень всех зол. Тяжело дается учеба. Умный, все понимает, но не внимательный, ошибки глупые. Я считаю, что это нарушение связано именно с переучиванием. Мозг ребёнка был адаптирован под левую руку, но тут вмешались воспитатели в садике и все пошло под откос как по мне. 

@katy.92 Сын амбидекстер. В детстве ел обоими руками, вообще без разницы было, с какой стороны лодка лежит в ту руку взял, рисовал также. Психотерапевт посоветовала, выбрать сторону, чтобы одно полушарие стало в какой-то степени преобладать. Поэтому лодку, карандаш стали ложить всегда с правой стороны, но не акцентировали его внимание, если брал другой рукой. В школе пишет правой рукой, сейчас уже не удобно левой, но вырезает левой.

О том, что амбидекстер узнали от психотерапевта, ходили так как долго не говорил. Ее объяснения совершенно совпали с тем, как развивался сын. У него был огромный пассивный словарный запас, но говорил он только простые слова, свои слова или односложные. Заговорил в три года сразу предложениями, причем много зеркалил слов (шамина - машина, капетик - пакетик), в школе, когда учились писать буквы писал некоторые зеркально, это просто особенность развития, не ругались, спокойно поправляли, объясняли, со временем это прошло. Также путает право-лево, психотерапевт, сказала, что у таких людей с этим может всю жизнь быть проблема. Сын к своим годам, знает право-лево, но быстро ответить не может, ему надо подумать и тогда он не ошибется. Других особенностей не было, рада, что была в курсе об этом, т.к. неврологи напрягали своим, будем ставить вам зрр, после того как сказала, что амбидекстер они отстали, хотя вопрос, почему сами это не выяснили, а хотели приписать диагноз.

Учителю в первом классе сказала об этом. Она с пониманием относилась к тому, что он зеркалил.

По психоэмоциональному развитию, сын ранимый, мечтательный, творческий, увлекающийся.

Я от природы левша, но пишу, например, правой. Нормально мне живётся, что то делаю только правой, что то только левой, некоторые вещи делаю обеими руками, мне без разницы 

• Нравится 2

У меня дочка . Вообще ЭЭГ делали и у нее оба полушария задействованы одинаково .  могла писать и левой, и правой руками . Ела двумя руками тоже. Потом в садике сказали : давайте определяйтесь . Так дело не пойдет . И мы стали ее приучать к тому , что она правша . Была ошибка . Все же она должна была быть левшой ……захват ручки ужасный , а левой держит идеально . Но уже не переучить  . Ей уже очень сложно писать левой рукой и неудобно . Но вот рисовать она может левой так же классно как и правой . Загадка прямо . 

Развитие, да обычное . Единственное она была на своей волне долго очень. Тяжело в коллективе было . К третьему классу стала обычным ребенком . Учится хорошо ( в сильной гимназии ) . Творческая очень . Рисовать , лепить , клеить - это прямо ее . Еще к языкам у нее предрасположенность ( но это в отца скорее всего ) . И к познанию животного мира . Ходячая энциклопедия . 😁

@Leronka вы как мою  дочь описали . 

Ей очень сложно давались задания : за, под, на , справа , слева и тд …… Ее это все до сих пор утомляет и нервирует . 
Но психиатр сказал , что это просто особенность и не надо ругать за это . Учителя предупредила .

2 часа назад, konffeta сказал(а):

У меня дочь амбидекстер. 
если честно, ничего супер сверхъестественного не замечала. 
очень эмоциональная, принимает все близко к сердцу, но это больше про характер) 

творческая, мечтательная, хорошо даются гуманитарные науки 

но это тоже просто как особенность обычного ребёнка) 

учится полностью самостоятельно, на пятерки и четверки. Запоминает огромные тексты наизусть, ее памяти даже я завидую))

пишет левой рукой, вырезает ножницами правой. На доске пишет только правой рукой. Ест и правой и левой)) 

а вот сын переученный в садике левша на правшу 😡😡

вот тут я считаю корень всех зол. Тяжело дается учеба. Умный, все понимает, но не внимательный, ошибки глупые. Я считаю, что это нарушение связано именно с переучиванием. Мозг ребёнка был адаптирован под левую руку, но тут вмешались воспитатели в садике и все пошло под откос как по мне. 

Да , с психиатр нам тоже это сказал . Что мы ее неправильно переучили . Она должна была быть левшой в итоге и помогать себе правой , а сейчас она все делает правой и помогает левой . А это полное перестроение всех связей в мозге . Большая нагрузка . Очень жалею , что послушала воспитателей . 

Чтобы понимать различия, необходимо несколько детей одновременно вести/иметь/обучать. 
Мне так и непонятно, что конкретно преобладает, именно это или то что ребенок сам по себе другой? 

Диагноз Амбидекстр должен ставить специалист. Таких людей очень и очень небольшой процент.
И это не про то, что человек пишет правой, а ножницами левой. Это про головной мозг. В раннем возрасте у ребенка должно одно из полушарий ГМ должно стать ведущим. Амбидекстры это те, простыми словами, у кого ГМ не смог выделить ведущее полушарие. Это все не очень хорошо, на самом деле. Сложностей много у таких людей.
Если у вас есть подозрение, то изучите сами эту тему. Не просто статейки в интернете, а именно специалистов. И, повторюсь, сами родители такой диагноз вряд ли могут поставить.

• Нравится 3

1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

У меня дочка . Вообще ЭЭГ делали и у нее оба полушария задействованы одинаково .  могла писать и левой, и правой руками . Ела двумя руками тоже. Потом в садике сказали : давайте определяйтесь . Так дело не пойдет . И мы стали ее приучать к тому , что она правша . Была ошибка . Все же она должна была быть левшой ……захват ручки ужасный , а левой держит идеально

Вообще говоря в таких случаях в саду дают ребенку нарисовать рисунок (дом, дерево, человека) сначала одной, потом другой рукой. Обычно по качеству нарисованного видно . Не говоря уже про захват карандаша. Жаль, если вам такого не делали.

Дочь левша 100%, сын может поесть и порисовать сначала правой рукой, потом левой, или наоборот, по качеству написанного одинаково получается, по еде тоже)) Я даже не думала, что это какое-то отклонение:sorry:

До школы сын равноценно пользовался обеими руками. Мы его не переучивали. В школе сам перешел на правую руку. Разницы в развитии особой не заметила, только почерк, как у курицы лапой, что левой, что правой рукой.

• Ха-ха 1

У меня средний сын амбидекстр оба полушария мозга работают одинаково ,руками пишет что правой ,что левой ,очень чувствительный ,фантазирует много,мечтает .ранимый,творческий. Разговаривать начал после трех лет . В коллективе ему не очень хорошо ,он на своей волне чаще .В школу в следующем году ,но уже вижу что будут проблемы ,так как у него совсем другое мышление . Задачи сейчас уже решает не так как другие детки ,боюсь ,что учитель будет подгонять под стандарты и ему будет тяжело .сейчас всех перечитала и что то прям засомневалась ,мы сейчас ему ведущую руку пытаемся сделать правую . На самом деле таким деткам тяжеловато . 

2 часа назад, Горлица сказал(а):

Чтобы понимать различия, необходимо несколько детей одновременно вести/иметь/обучать. 
Мне так и непонятно, что конкретно преобладает, именно это или то что ребенок сам по себе другой? 

У меня трое деток ,и один из них амбидекстр ,я вижу что он другой и педагог к которому мы ходим готовимся к школе , за свою многолетнюю практику она второго такого ребенка встретила(моего) тоже говорит ,что они очень отличаются от других детей 

1 час назад, Mамба сказал(а):

Диагноз Амбидекстр должен ставить специалист. Таких людей очень и очень небольшой процент.
И это не про то, что человек пишет правой, а ножницами левой. Это про головной мозг. В раннем возрасте у ребенка должно одно из полушарий ГМ должно стать ведущим. Амбидекстры это те, простыми словами, у кого ГМ не смог выделить ведущее полушарие. Это все не очень хорошо, на самом деле. Сложностей много у таких людей.
Если у вас есть подозрение, то изучите сами эту тему. Не просто статейки в интернете, а именно специалистов. И, повторюсь, сами родители такой диагноз вряд ли могут поставить.

Согласна с Вами .

52 минуты назад, pregnant13 сказал(а):

У меня трое деток ,и один из них амбидекстр ,я вижу что он другой и педагог к которому мы ходим готовимся к школе , за свою многолетнюю практику она второго такого ребенка встретила(моего) тоже говорит ,что они очень отличаются от других детей 

А можете рассказать, чем именно? Интересно про сына узнать:think1:

2 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

А можете рассказать, чем именно? Интересно про сына узнать:think1:

В поведении , в общение ,в усвоении ,обработке информации . Так сразу и не расскажешь  ,они не лучше и не хуже ,они просто другие 

Вообще ,если уж честно ,я несколько лет таскала его по врачам ,потому что мне казалось ,что у него есть расстройства аутического спектра ,но нет ,оказалось ,что амбидекстр 

• Спасибо 2

6 часов назад, konffeta сказал(а):

сын переученный в садике левша на правшу 😡😡

Мы сына переучивали и переучиваем. Все может делать обеими руками. Рисует только обеими не очень)) Учеба идет легко, отличник. Так что переучивание - оно кому как.

1 час назад, pregnant13 сказал(а):

В поведении , в общение ,в усвоении ,обработке информации . Так сразу и не расскажешь  ,они не лучше и не хуже ,они просто другие 

Вообще ,если уж честно ,я несколько лет таскала его по врачам ,потому что мне казалось ,что у него есть расстройства аутического спектра ,но нет ,оказалось ,что амбидекстр 

Вооот! У нашего тоже находили признаки РАС... неужели из-за амбидекстрии?..

• Нравится 1

9 минут назад, Яхидна сказал(а):

Мы сына переучивали и переучиваем. Все может делать обеими руками. Рисует только обеими не очень)) Учеба идет легко, отличник. Так что переучивание - оно кому как.

Вооот! У нашего тоже находили признаки РАС... неужели из-за амбидекстрии?..

Мне специалисты говорили ,что да ,из за этого 

10 минут назад, Яхидна сказал(а):

Учеба идет легко, отличник.

Это очень здорово ,надеюсь что и у моего не будет проблем с учебой . 

У сына пока нет задержки никакой, кроме речи т.е  даже не речи, а постановки фраз, путает буквы в словах....аутизма нет точно:think1:

@katy.92 Не деть, но я амбидекстер (деть долго определялся, но определился). Снимали ээг и там мозг не уходил в отдых, а переключался между полушариями просто. Ничего особенного, я, конечно, кандидат наук, вторая вышка, рисую хорошо, но есть/были умнее меня, талантливее) Думаю, что это ни на что не влияет вообще. 
Кстати, да, легкий спектр был, но почти прошел к институту. Меня и еще детей отбирали в начальной школе психологи и тд и изучали нашу группу. Может связанные вещи) Задержки речи у меня не было, но был период в садике, когда я решила больше не разговаривать) Думала, что тогда меня все оставят в покое и просто начала делать вид, что я ничего не слышу и не замечаю) Мне просто не нравился садик, люди в нем и глупые занятия.

@Elena_1710 Очень похоже описание и про свою волну) и я кандидат биологических наук🤣

Изменено пользователем Суфле
  • Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Суфле пишу правой , а левой зеркально, могу обеими одновременно. Отец также, у обоих мозг кажется не уходит в отдых, каждую ночь во сне решаю , пишу , и в принципе у меня постоянно какой то анализ в голове. Раньше была память шикарная, с возрастом растерялось... окончила школу экстерном, тоже привлекала внимание школьного психолога, постоянно какие то тесты давала. Лично у меня все таланты упирались в математические способности, ну и в других сферах быстро все "прошарить" могла, за счет памяти и хорошего анализа. 

Но на нервы влияет, мне кажется это не очень хорошо для психики. Легко возбудимы. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Марьяшка&Тима Да, память отличная. Сейчас я вообще в айти. Вечные психотесты, все так) 🤝

Все дети амбидекстры, потом выделяется ведущее полушарие, обычно левое.  Остаётся процент людей кто пишет правой, ачто то другое делает левой. Сама такая. Дефицит внимания частая проблема у таких людей.  Тоже не вижу в этом ничего хорошего. Скорее творческие способности, чем математические и точные науки. Память хорошая 

55 минут назад, Суфле сказал(а):

@katy.92 Не деть, но я амбидекстер (деть долго определялся, но определился). Снимали ээг и там мозг не уходил в отдых, а переключался между полушариями просто. Ничего особенного, я, конечно, кандидат наук, вторая вышка, рисую хорошо, но есть/были умнее меня, талантливее) Думаю, что это ни на что не влияет вообще. 
Кстати, да, легкий спектр был, но почти прошел к институту. Меня и еще детей отбирали в начальной школе психологи и тд и изучали нашу группу. Может связанные вещи) Задержки речи у меня не было, но был период в садике, когда я решила больше не разговаривать) Думала, что тогда меня все оставят в покое и просто начала делать вид, что я ничего не слышу и не замечаю) Мне просто не нравился садик, люди в нем и глупые занятия.

@Elena_1710 Очень похоже описание и про свою волну) и я кандидат биологических наук🤣

Описываете элективный мутизим 

Изменено пользователем Плодожор

7 часов назад, Kotushka сказал(а):

Вообще говоря в таких случаях в саду дают ребенку нарисовать рисунок (дом, дерево, человека) сначала одной, потом другой рукой. Обычно по качеству нарисованного видно . Не говоря уже про захват карандаша. Жаль, если вам такого не делали.

Нет , ничего не делали к сожалению (((

2 часа назад, Малинка1979 сказал(а):

У сына пока нет задержки никакой, кроме речи т.е  даже не речи, а постановки фраз, путает буквы в словах....аутизма нет точно:think1:

У моего тоже задержек не было ,кроме речи ) накапливал словарный запас и после трех моментом начал предложениями разговаривать . Аутизма тоже нет )

2 часа назад, Суфле сказал(а):

Моего сына описали ,ему не интерес сад .сверстники ,ему с ними скучно . Он часто идет в сопротивление чтоб от него отстали ,перестает разговаривать ,делает вид ,что не слышит 

Мы сейчас все это пытаемся проработать с нейропсихологом 

16 минут назад, pregnant13 сказал(а):

У моего тоже задержек не было ,кроме речи ) накапливал словарный запас и после трех моментом начал предложениями разговаривать . Аутизма тоже нет )

Я даже не думала, что это какое-то отклонение, пока Вы не написали:(

4 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

Я даже не думала, что это какое-то отклонение, пока Вы не написали:(

Я не говорила ,что это отклонение ,с чего Вы взяли ?)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...