Перейти к публикации

Детки-амбидексторы

katy.92

Полезные сообщения

2 минуты назад, pregnant13 сказал(а):

Я не говорила ,что это отклонение ,с чего Вы взяли ?)

Не знаю, почему то подумалось из фразы про аустический спектр:)

• Нравится 1

Только что, Малинка1979 сказал(а):

Не знаю, почему то подумалось из фразы про аустический спектр:)

Я же писала там ,что у меня были подозрения ) не подтвердились они ) есть похожие повадки ,но это не отклонения ) 

3 минуты назад, pregnant13 сказал(а):

Я же писала там ,что у меня были подозрения ) не подтвердились они ) есть похожие повадки ,но это не отклонения ) 

Значит я читаю немного не тем местом)

У нас у родственников ребенку тоже поставили в саду в 6лет амбидекстр . Ну она странноватая конечно, мало общительная, боится много чего, на счёт развития не знаю, по мне так есть отставание от нормы, но можттак кажется из-за ее чрезмерной замкнутости. 

У меня сын левша, но ножницы берет только в правую руку, когда спортом занимается, то тоже с правой руки делает упражнения. Я задавала этот вопрос нейропсихологу. Она говорит, что в природе нет чистых левшей и правшей, на какой-то процент люди могут использовать и другую руку. Просто этот процент использования у всех людей разный. Чем больше процент, тем заметнее, что ребенок использует обе руки. Так что я согласна с девушкой выше, которая писала, что амбидекстр ли ребенок, может определить только специалист, а сами родители - нет. 

• Нравится 1

У меня старший ребёнок правша, следующий 100% левша, а мелкий самый никак не определится 😂 к красивым или умным идти 😂 ест правой, игрушки тыкает/в планшет играет только левой. Интересно наблюдать так )) долго не говорил, а в 2,8 резко заговорил хорошо (в сравнении со старшими, прям очень резко нормальными предложениями). Левша вот очень многое зеркалит (ему пять). 

С удовольствием читаю Вашу тему, интересно так )

Ну, бог его знает амбидекстр я настоящий или фальшивый, но для каждой руки у меня свои функции 😁 И получается так, что пользуюсь ими практически одинаково. Ну пишу левой, так что технически типа левша. Ложку держать мне без разницы какой рукой, как и вязать, там, вышивать. Телефон чаще использую правой. Лево и право, действительно, различаю плохо даже в свои 31. Раньше верёвочку на правую руку вешала, чтобы быстро определять что где, теперь обручальное есть 🤣 По развитию никогда не отставала, даже местами наоборот перегоняла, говорить начала рано и говорю хорошо, не затыкаюсь лет с полутора 😁 Хорошо давались как гуманитарные, так и технические науки. Ни замкнутой, ни боязливой я не была, но себе на уме. РАС у меня нет, есть СДВГ. Но не думаю, что это из-за этого 🤔 Скорее, просто особенность. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...