Перейти к публикации

Радужная форель вместо морской. Все настроение испорчено


Полезные сообщения

Ни разу не пробовала калину, надо попробовать  , аж интересно стало

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Ни разу не пробовала калину, надо попробовать  , аж интересно стало

А я вроде пробовала, на даче у свекрови растет, красивые ягодки, а чем пахнет не помню, не заметила. Летом понюхаю))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Малинка1979 сказал(а):

Не, ну какашками калина не воняет, на мой вкус, взгляд, а вот носками да))) У нас как-то один сотрудник принес калину в офис, так пол-офиса в ужасе были от запаха))

А для меня псиной пахнет калина

  • Нравится 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В тему о калине.  Мне нравится, особенно после морозов когда она. Но люблю заваривать, сырой нет. Сырая прям до рвотного рефлекса и перетертая с сахаром таже песня, а вот как напиток - бомба.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Хайдарова сказал(а):

А для меня псиной пахнет калина

Точно! Мне тоже больше псиной она пахнет:D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой неожиданный поворот приняла наша беседа про форель :D

Никогда не угадаешь, куда вырулит БП. Женская логика)

Всех с Наступающим!

  • Ха-ха 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Ksuwka88 сказал(а):

Калина воняет блевотиной. Особенно варенье из неё 🤮

Ничего подобного. Или это после ковида? потрясающее из нее варенье. И характерного запаха почти не имеет.

 

3 часа назад, Малинка1979 сказал(а):

Можно рецепт?

Форель эта обычно на полтора-два килограмма. Голову и хвост на уху. Тушку делю на две части. Одну в морозилку, вторую запекаю почти до готовности. Разбираю от костей, складываю в емкость для запекания. Лук обжариваю кружочками, кладу сверху (можно без лука).  В кастрюльке нагреваю сливки (можно молоко, но со сливками вкуснее) с примерно половиной пачки упаковки плавленного сыра Чистой линии ( ~ 100 гр). Именно этот сыр хорошо растворяется в сливках. Заливаю рыбу и еще минут на 20 в духовку.

  • Спасибо 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хайдарова для меня калина пахнет лекарством для сердца. Каким-то очень известным и простым, типа корвалола или валидола. У моей бабушки так в комнате пахло постоянно. Когда во взрослом возрасте угостили калиновым вареньем, этот запах в памяти сразу возник. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Калина с сахаром перетертая и как чаек-нямка.Или варенье ммм.Но я перестала ее употреблять-у меня от нее головокружения и  полуобмороки,она бешено снижает давление-мочегонная.От омеги так же-неделя приема и давление 80-60 и головокружения.(

Изменено пользователем irabora
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, irabora сказал(а):

Калина с сахаром перетертая и как чаек-нямка.Или варенье ммм.Но я перестала ее употреблять-у меня от нее головокружения и  полуобмороки,она бешено снижает давление-мочегонная.От омеги так же-неделя приема и давление 80-60 и головокружения.(

Так вот почему она мне так зашла. У меня, наоборот, давление повышаться пытается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничем противным мне калина не пахнет... Растение и растение. Но мы сырую ее не едим, она же горькая. Собираем после первого снега, т е подмороженную и добавляем в компоты, которые варим из смеси ягод всю зиму.

Про форель тоже мне пофиг речная она или морская .. вкусная и хорошо

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот только отметили НГ. У меня радужная была и у сестры радужная форель. У меня яркая, хорошего цвета, я кусок с огромной тушки покупала, у нее бледная, с более мелкой. Она тоже возмущалась, какая гадость. А по мне рыба как рыба и та, и другая)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть форель дикая так сказать, вот она отличная обычно, морская или речная разницы сильно нет. Есть прудовая хозяйственная, и если пруд хороший с хорошей водой то и рыба без привкуса. Но если хозяйство с грязной стоячей водой, привкус тины обеспечен. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

с хорошей водой то и рыба без привкуса

Можно калиной заправить))))

  • Нравится 1
  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

31.12.2024 в 13:04, Lenivchik сказал(а):

Точно! Мне тоже больше псиной она пахнет:D

Плюсуюсь и к псине 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...