Перейти к публикации

Вот и подарок на Новый год, но что делать??

Yulcat

Полезные сообщения

@КаИра в моем случае, если б муж вышел на работу я бы не вывезла маленьких детей. Мне легче из дома лежа на ноуте зарабатывать, чем носиться с малышами. Не знаю как у них там, но не всегда все в жизни однозначно

12 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Согласна. Слишком много всего холиварного в одном вопросе. Хотя, жизнь, конечно, подкидывает и не такое иногда. Поглядим. 

да ну... я если свою ситуацию описываю, вот там все в одном флаконе, а тут вполне житейская без особого треша

3 часа назад, Лелечка сказал(а):

Это называется авось пронесёт, в случае автора со всеми ее исходными данными дурь полная и безответственность, теперь пусть мучается хоть так, хоть эдак.

у вас вроде все неплохо , откуда столько негатива прет?

• Нравится 2

@Марьяшка&Тима люди которые не хотят детей, они предохраняются ни календарных методом и ни ппа. У меня есть подруги по 1 и 2 ребёнка они больше не хотят и почему-то не надеяться на авось, а предохраняются нормально на протяжении многих лет. 

А тут прям ужас ужасом, как так "не планировала", а забеременела!

• Нравится 4

@lesyai ключевое вылежала. Обычно с годовасиком не полежишь. У меня погодки, вторую беременность не помню, помню только как носилась все время со старшим, он еще меньше чем у автора был. Тоже муж на вахтах. Если одна это в любом случае подмыть, умыть, поднять, если упал, догнать если убежал, вовремя отобрать запрещенное, накормить, ночью встать. Про живот забываешь. А с больной спиной, ну не знаю, как это все проделать. Если муж только полностью возьмёт на себя старшего ребенка и самой лежать много много. А если муж не работает, то деньги на еду откуда?

@galaktina после беременности с презервативом никого уже не осуждаю. Теперь после использования их чуть ли не под микроскопом рассматриваю. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 2

13 часов назад, КаИра сказал(а):

Почему муж не работает?

Потому что у него лапки

6 минут назад, galaktina сказал(а):

@Марьяшка&Тима люди которые не хотят детей, они предохраняются ни календарных методом и ни ппа. У меня есть подруги по 1 и 2 ребёнка они больше не хотят и почему-то не надеяться на авось, а предохраняются нормально на протяжении многих лет. 

ну это любимое на сайте, смысл это жевать предохранялась или нет, если уже свершилось. Показать какие вы "правильные", ваши подруги , дети или сами.. ну чего человека тыкать в это? никогда этого не понимала

• Нравится 2

Календарного метода для меня не существует, это называется планирование беременности) А вот ППА кто то может, а у кого то не получается. У нас не было промахов ни разу, когда планировали тогда и беременела. 

• Нравится 2

13 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Бывает что не планировали, но не предохранялись (ненадежно предохранялись). Уже случилось

После нескольких детей  незапланированная беременность немножко как бы удивляет. 

Это не про автора, конечно

Изменено пользователем Лесюндра

10 минут назад, МояУмничка сказал(а):

А вот ППА кто то может, а у кого то не получается.

Вот именно. Просто некоторым лузерам не стоит доверять такое..

• Нравится 1

17 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

ну это любимое на сайте, смысл это жевать предохранялась или нет, если уже свершилось. Показать какие вы "правильные", ваши подруги , дети или сами.. ну чего человека тыкать в это? никогда этого не понимала

Смысл в том, что кто-то сейчас сидит и рыдает над пустым тестом после эко, или так планировали просто. И тут автор со своим постом "мы не предохранялись, за Б, рассматриваю аборт". И что надо при этом автору написать? Слова поддержки, так держать! Здоровье важнее иди на аборт! Рожай! 

Поэтому думаю, что этот пост, чья-то дурацкая шутка. 

@IVVA2011 если бы автор предохранялась, ответы были бы совершенно другими. 

• Нравится 2

8 минут назад, МояУмничка сказал(а):

Календарного метода для меня не существует, это называется планирование беременности) А вот ППА кто то может, а у кого то не получается. У нас не было промахов ни разу, когда планировали тогда и беременела. 

У нас тоже, не верю, что при ппа можно забеременеть, разве что если это на самом деле не был ппа и случилась осечка) а в интернете много чего рассказать можно. Календарный мы использовали, можно это назвать пассивным планированием. У меня цикл регулярный, приближение о хорошо ощущаю всегда. Поэтому в этот период за пару дней предохранялись. Беременностей не было, только когда активно планиррвали, строго в О - б наступали

• Нравится 2

1 час назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@КаИра в моем случае, если б муж вышел на работу я бы не вывезла маленьких детей. Мне легче из дома лежа на ноуте зарабатывать, чем носиться с малышами. Не знаю как у них там, но не всегда все в жизни однозначно

Ну муж автора явно не из тех, кто носится сам с детьми, убирает, готовит, ночью смесью кормит. Это явно не тот случай, иначе автор не задавала бы этот вопрос..

Но в любом случае что/кто мешает мужу также найти работу с гибким графиком или из дома?

@КаИра может нет навыков , если он вахтовик , и другой работы не знает.  Я думаю здесь больше вопрос здоровья автора , со своим браком разберётся как нибудь , а можно ли сохранять беременность надо обсуждать с врачами , все риски оценить . Я противник аборта , но у меня и ситуации с двумя операциями на позвоночнике не было , не мне судить . Я сама вынашиваю тяжёлую незапланированную беременность , но моя работа позволяет мне ее выполнять без физической нагрузки . Может и автор справится 

25 минут назад, galaktina сказал(а):

Смысл в том, что кто-то сейчас сидит и рыдает над пустым тестом после эко, или так планировали просто. И тут автор со своим постом "мы не предохранялись, за Б, рассматриваю аборт". И что надо при этом автору написать? Слова поддержки, так держать! Здоровье важнее иди на аборт! Рожай! 

Поэтому думаю, что этот пост, чья-то дурацкая шутка. 

@IVVA2011 если бы автор предохранялась, ответы были бы совершенно другими. 

Ну вот некоторые отписались что так предохраняются , и что ? Мало ли кто там над чем рыдает , пишите , будто она виновата в этом , откуда этот гной из вас брызжет .. 

когда вы были в трудной ситуации , старалась вас продержать , была другого мнения , надо было тоже вам писать из разряда «а сама дура»

• Нравится 2
  • Спасибо 2

14 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@КаИра может нет навыков , если он вахтовик , и другой работы не знает.  Я думаю здесь больше вопрос здоровья автора , со своим браком разберётся как нибудь , а можно ли сохранять беременность надо обсуждать с врачами , все риски оценить . Я противник аборта , но у меня и ситуации с двумя операциями на позвоночнике не было , не мне судить . Я сама вынашиваю тяжёлую незапланированную беременность , но моя работа позволяет мне ее выполнять без физической нагрузки . Может и автор справится 

Ну вот некоторые отписались что так предохраняются , и что ? Мало ли кто там над чем рыдает , пишите , будто она виновата в этом , откуда этот гной из вас брызжет .. 

когда вы были в трудной ситуации , старалась вас продержать , была другого мнения , надо было тоже вам писать из разряда «а сама дура»

В чем гной? В том что человек удивляется, что она забеременела непредохранявшись? В том, что у неё из ситуации два выхода аборт или рожать? Это факты. 

Те, кто пишет, что так "предохраняется",  может и никогда не столкнуться с тем, что за Б и будут дальше нести в массы, что этот метод предохранения действенный. 

Но это не предохранение! 

И мне все рвено, что кто будет делать. Твоя жизнь, твоя ответственность. 

• Нравится 1

2 часа назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@КаИра 

у вас вроде все неплохо , откуда столько негатива прет?

У меня все просто отлично, где вы увидели в моем посте негатив? Хотя о чем это я, здесь каждый видит то , что хочет видит. Вот честно никогда не понимала и не пойму, как можно ахаться не предохраняясь, если ты знаешь что больше детей не можешь/нехочешь/не потянешь финансово/муж не помогает и д. И т.п. ну блин 21 век на дворе и теткам вроде не 15-17, взрослые рожавшие женщины.

• Нравится 1

Автор, хочу Вас поддержать. Попробуйте, как бы это трудно не было, думать рационально, а не эмоционально. Только Вы знаете, каково Вам в Ваших обстоятельствах. За каждое решение Вы заплатите свою цену, может даже стоит подробно расписать какую цену прийдется заплатить, какую ответственность нести и какие преимущества получите.

Конечно, я за сохранение 🙏 Но я даже на минуту не представляю как Вам тяжело приходится при описанных обстоятельствах. Возможно Вы на грани выживания.

Еще рекомендую Вам почитать Берта Хелингера, его исследования как аборты влияют на семейную динамику, партнерские отношения и следующие поколения.

Поговорите с мужем, предложите ему не словами, а действиями перенять часть ответственности при сохранении беременности. И не когда-то, а в течение следующих дней. Возможно он Вам все таки сможет помочь. Выше Вам дали хороший совет обсудить с врачами насчет беременности и позвоночника. Постарайтесь сильно не нервничать и не отвергать ребенка внутри себя, если решите его оставить, они все знают и чувствуют 🙏

• Нравится 1

@Лелечка "теперь пусть мучается" , ну видимо для вас это позитив. класс

1 минуту назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@Лелечка "теперь пусть мучается" , ну видимо для вас это позитив. класс

Вы можете в своей голове придумывать и додумывать все, что угодно, мне пофиг. Автору с его кучей проблем надо было думать о беременности до того, как сексом без нормального предохранения заниматься, чтоб потом не ныть. А счас у нее два варианта аборт или рожать, ничего другого к сожалению не придумаешь, и это только проблема автора и ее мужа. 

@Лелечка вот новость , у неё два выхода рожать или не рожать , и ещё это ее проблема , а ещё сегодня вторник. Ну лучше мимо пройти , чем мучений пожелать, не ваша же проблема 

С наступающим 

• Нравится 3
  • Рукалицо 1

55 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@Лелечка вот новость , у неё два выхода рожать или не рожать , и ещё это ее проблема , а ещё сегодня вторник. Ну лучше мимо пройти , чем мучений пожелать, не ваша же проблема 

С наступающим 

Вы с автором в похожей ситуации, поэтому вам это всё близко и откликается. 

18 часов назад, lesyai сказал(а):

С врачами консультируйтесь. У меня есть знакомая, которая тоже с операциями на позвоночнике вылежала две беременности. В прямом смысле вылежала. Да тяжело, страшно, больно, но родила. 

Да ну просто, я когда в первую Консультировалась, мне заявляли ты останешься инвалидом, прерывай, грозили, что я не встану потом, что либо я либо ребенок инвалидом станет. Я боялась, но не стала их слушать, потому что это был мой первенец и я очень долго его ждала, но в беременность мне очень больно было, такие боли, что при попытке встать, ноги дрожали, подкашивались, а я кричала и никакие обезболивающие мне не помогали, боюсь что во вторую ещё хуже может быть

16 часов назад, КаИра сказал(а):

Другой работы нет?

Вообще это очень сильно смахивает на отмазку, чтобы снять с себя ответственность и не работать. 

При таком раскладе (муже) беременность стоит как можно скорее прервать, пока срок еще маленький.

Единственный вариант сохранить ее, это если муж прямо сейчас идет ищет работу с нормальным удобным для вас графиком, без вахт, помимо того, он берет на себя все домашние хлопоты, а с вас их снимает. 

К сожалению, этого он делать не будет, то что он хотя бы с первой дочерью помогает, по готовке и уборке и то радует, хотя он обязан больше делать так как не работает, честно я уже и не надеюсь, что он работать пойдет, я рассчитываю только на себя, и мне кажется второго ребенка я не потяну, боюсь что физически не смогу, боюсь что денег может начать не хватать, пока я точно уверена, что без него одну дочь я воспитаю и обеспечу, для неё уже студия есть на 18 лет, я уже кружки и занятия для неё присматриваю частные, на второго у меня просто не хватит финансов. А значит старшая уже будет страдать, если я начну между двоими делить деньги, но мне так больно и грустно, когда я представлю как избавляюсь от посланного мне ребенка, а вдруг мне его Бог послал, а я грех совершу :-(

14 часов назад, galaktina сказал(а):

Уж на сколько я доверчивая, то тут ни единому слову не верю. Ждать скакун Нового года, чтобы сделать тест; предохранения, как такого не было (действительно, откуда взяться беременности?) а виноват ребёнок, которого зачали. Он должен "ответить", что папа без работы, мама с больной спиной, и оба на авось спали. 100% неудачная шутка. 

У меня 3 день задержки, я сделала тест на 2 день задержки, так как первый день все же ждала и надеялась, что они придут, так же болела поясница и низ живота

12 часов назад, galaktina сказал(а):

Я жалею что сразу как мне заменили терапию не стала продолжать пить кок, но я за беспокоилась что был перерыв несколько месяцев, и подумала надо немного подождать и заново начинать, не успела! Итак редко этим занимались, два раза в месяц, я не знаю как так получилось, но муж никак не хотел с през, гнобил меня, когда я кок пила, говорил, что надо немедленно прекратить их пить, он не хотел первого, но как первая родилась, его как переклинило, первая есть раз, надо второго обязательно, надо было отказываться вообще от этого

12 часов назад, IVVA2011 сказал(а):

@lesyai ключевое вылежала. Обычно с годовасиком не полежишь. У меня погодки, вторую беременность не помню, помню только как носилась все время со старшим, он еще меньше чем у автора был. Тоже муж на вахтах. Если одна это в любом случае подмыть, умыть, поднять, если упал, догнать если убежал, вовремя отобрать запрещенное, накормить, ночью встать. Про живот забываешь. А с больной спиной, ну не знаю, как это все проделать. Если муж только полностью возьмёт на себя старшего ребенка и самой лежать много много. А если муж не работает, то деньги на еду откуда?

@galaktina после беременности с презервативом никого уже не осуждаю. Теперь после использования их чуть ли не под микроскопом рассматриваю. 

Я работаю удаленно, на компьютере, денег хватает и на сьем, и на еду, и на банки с питанием дочке, ни в чем не отказываю. Да муж может и сказать, что будет помогать, сидеть со старшей, но я боюсь, что это просто будут слова, а по итогу мне самой все придется делать и я просто не справлюсь

Я бы и наняла няню, на первую дочь так хотела, муж запретил. Но сейчас я дом покупаю в ипотеку, няня мне будет уже не по карману... 

8 часов назад, Yulcat сказал(а):

Но сейчас я дом покупаю в ипотеку, няня мне будет уже не по карману... 

В России? По льготной ипотеке?

8 часов назад, Yulcat сказал(а):

такие боли, что при попытке встать, ноги дрожали, подкашивались, а я кричала и никакие обезболивающие мне не помогали, боюсь что во вторую ещё хуже может быть

Прерывайте беременность, о чем тут еще говорить... 

• Нравится 3

9 часов назад, Yulcat сказал(а):

бы и наняла няню, на первую дочь так хотела, муж запретил.

Аж смешно, вы одна содержите семью, а муж запрещает тратить заработанные только вами деньги? А на еду ему он не запрещает тратиться? Рожайте, но дом пока не берите. Вы же не на съеме живете? Дети подрастут, тогда и ипотеку возьмёте. И может даже не под 30%

• Нравится 2

С такими проблемами со здоровьем, выбор очевиден

31.12.2024 в 13:46, Марьяшка&Тима сказал(а):

@КаИра может нет навыков , если он вахтовик , и другой работы не знает.

Поэтому можно сидеть у бабы на шее? Зачем вы ему ищите оправдания? 

@Лейна я его не оправдываю, вопрос автора больше упирается в здоровье. С этим сама разберется , садить его на шею или нет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...