Перейти к публикации

Вот и подарок на Новый год, но что делать??

Yulcat

Полезные сообщения

@Ola-la- Согласна. Но осуждение это не есть ответ на вопрос что делать, смысл перемалывать предохранялась не предохранялась если уже случилось. Ну закидали помидорами, чего уж там , я не о Вас , в общем по теме.

Автору искала бы помощь близких, если есть вариации и возможность вылежать беременность , сохранить ребенка, ну очень боюсь я абортов. Но если там прям риски инвалидности , прерывать... это уже не жизнь.. я не знаю дохода автора, "аппетита", есть кто умеет на небольшие средства неплохо вести хозяйство и обеспечивать нормальный уровень жизни детям. Иногда для детей больше необходим временной ресурс нежели материальный. В идеале конечно помощь близких. Не люблю лезть в отношения, возможно и с этим "плохим" мужем первое время легче будет чем вовсе без него. 

Попробуйте сконцентрироваться на интересах своих и своего ребенка, научитесь не поддаваться давлению мужа где вы явно понимаете его неправоту, и это вам во вред. Подумайте о себе и ребенке, это главное в в вашей жизни! И здоровье - это самый ценный ресурс! 

• Нравится 2

1 час назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@Ola-la- Согласна. Но осуждение это не есть ответ на вопрос что делать, смысл перемалывать предохранялась не предохранялась если уже случилось. Ну закидали помидорами, чего уж там , я не о Вас , в общем по теме.

Автору искала бы помощь близких, если есть вариации и возможность вылежать беременность , сохранить ребенка, ну очень боюсь я абортов. Но если там прям риски инвалидности , прерывать... это уже не жизнь.. я не знаю дохода автора, "аппетита", есть кто умеет на небольшие средства неплохо вести хозяйство и обеспечивать нормальный уровень жизни детям. Иногда для детей больше необходим временной ресурс нежели материальный. В идеале конечно помощь близких. Не люблю лезть в отношения, возможно и с этим "плохим" мужем первое время легче будет чем вовсе без него. 

Попробуйте сконцентрироваться на интересах своих и своего ребенка, научитесь не поддаваться давлению мужа где вы явно понимаете его неправоту, и это вам во вред. Подумайте о себе и ребенке, это главное в в вашей жизни! И здоровье - это самый ценный ресурс! 

Я считаю, что пара рожает ребенка прежле всего себе. И вот рожать второго в надежде, что кто-то поможет - абсолютно неверно. Рассчитывать только на себя. А в случае автора и на себя рассчитывать сложно, учитывая состояние здоровья. Тут бы одного воспитать. Вот он сейчас пойдет, побежит, ему активная мама нужна. И вообще ребенку нужна мама. Да, иногда так бывает, что папа в декрете маму заменяет, но похоже не особо это случай автора. Работать, вынашивать Б, растить малыша - так и до выгорания не далеко. А помощь родственников... Ну если б этот вариант был, я так понимаю, муж был бы уже на работе. А раз он типа помогает жене, то и вариантов других нет. По крайней мере не на постоянной основе и в нужном объеме. И первый год малыша не самый сложный, мне кажется, на втором году жизни внимания нужно не меньше, а то и больше

• Нравится 2

@Ola-la- Согласна. Первый год (у меня спокойные дети) , я высыпалась, работала, и вообще никаких трудностей материнства не познала. Дочка с 3-х лет тоже никаких проблем, капризы прошли, самостоятельно ест , раскрашивает, занимает себя. Вот период 1-3 года это для меня жесть. Тут я не вывезла бы без помощи. Сама стою перед выбором - много работать/мало работать. Денег заработать, детям время уделить. Определить детей в сад/бабушки.. 

Но у меня и свекровь, и моя мама, и муж, и родственники мужа готовы уделять время детям, с детьми сидели и его сестры, и подросшие племянники. 

Может заработок позволяет, няню, или тот же садик?.. у нас государственный, там копейки, вроде с 1.5 лет, точно не знаю. 

@Марьяшка&Тима ну у нас в регионе садик пять тысяч - это копейки? Тосно не знаете, потому что с детьми сидят родные. Когда помогает куча родственников можно рожать и рожать. Сейчас по всей территории России  рожают для себя, а нужно рожать в семью, когда за твоего ребенка  встанут горой все родственники с двух сторон. С этого прежде все нужно начинать пропаганду в пользу рождения детей, воспитывать это в головах людей. А не когда свекровь или папа ребенка видит раз в два года. И рожать в одиночестве, не считая непутевого мужа, небольшое удовольствие. 

@Ola-la- да все сейчас рожают себе. И это неправильно изначально. А нужно рожать роду, семейному древу. Даже слово рожать - род, укрепляем корни и питаем молодые побеги. Иначе все дерево быстро погибнет. У нас на первом месте по рождаемости Дагестан и Чечня, где сила рода еще сильна. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 4
  • Непонятно 1

@IVVA2011 ребенку мама нужна, а не толпа родственников

• Нравится 2

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@IVVA2011 ребенку мама нужна, а не толпа родственников

Это само собой. А маме нужна поддержка родственников. Мы вот одни совершенно с мужем, хоть и не сироты, а за нашей спиной никого. В этом нет проблемы в современном городе, но все равно порой грустно и тяжеловато. Сейчас ценности, уклад жизни, конечно, другой. 

24 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

@Марьяшка&Тима ну у нас в регионе садик пять тысяч - это копейки? Тосно не знаете, потому что с детьми сидят родные. Когда помогает куча родственников можно рожать и рожать. Сейчас по всей территории России  рожают для себя, а нужно рожать в семью, когда за твоего ребенка  встанут горой все родственники с двух сторон. С этого прежде все нужно начинать пропаганду в пользу рождения детей, воспитывать это в головах людей. А не когда свекровь или папа ребенка видит раз в два года. И рожать в одиночестве, не считая непутевого мужа, небольшое удовольствие. 

@Ola-la- да все сейчас рожают себе. И это неправильно изначально. А нужно рожать роду, семейному древу. Даже слово рожать - род, укрепляем корни и питаем молодые побеги. Иначе все дерево быстро погибнет. У нас на первом месте по рождаемости Дагестан и Чечня, где сила рода еще сильна. 

Все верно, но раньше и дети рано включались в жизнеобеспечение, поддержку рода, так сказать. Я уже как-то писала, запомнилась фраза, что раньше лети были ресурсом, а сейчас проектом. В который надо вкладывать и вкладывать десятилетия, не ожидая особо никакой отдачи. А сейчас вот так и живут - никто никому ничего не должен, все сами-сами.Вот и рождаемость не высокая. 

• Нравится 2

@Ola-la- маме гораздо легче морально, что в случае чего ее ребенка не отдадут в детский дом. И ребенок выращенный кучей родственников также поможет с бабушкой, внуком, племянницей, с братом, сестрой, потому что он другого не видел и это только приветствуется.

• Нравится 3

3 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

Согласна с вами, как гласит пословица - "Чтобы вырастить ребенка нужна целая деревня". К сожалению в современном мире никто никому ничего не должен... 

• Нравится 1

Была у врача, УЗИ, срок 4.6 недели, только видно плодное яйцо 0.5, врач сказал все быстро пройдет, анализы взяли, воспаление, санацию нужно провести и в воскресенье приём, буду пить таблетки

(изменено)
5 часов назад, Галина сказал(а):

Согласна с вами, как гласит пословица - "Чтобы вырастить ребенка нужна целая деревня". К сожалению в современном мире никто никому ничего не должен... 

Да вот в том то и дело, что с моей стороны все родственники умерли. Никого нет, а с его стороны только мать и сестра с двумя детьми, мать живёт в днр и переезжать к нам не хочет и мы не можем к ней переехать из за плохой там обстановки. 

Вот хоть и шов нормальный на УЗИ 6 мм  но гинеколог как увидел шрам на всю спину и выписки со спиной, даже отговаривать не стал, сказал лучше побыстрее это сделать и забыть, и впредь нормально предохраняться чтоб такого не было. 

А поясница уже позвоночник стал побаливать, там ведь ещё грыжа небольшая, боюсь если вырастит это опять операция. А вдруг вообще не выдержит и рассыпится, я никак его не подготовила, мне надо мышцы нарастить на спине, врачи говорили у меня не позвоночник, а просто хрупкая костная палка, недвижимая, что надо хотя бы мышцы, что поддерживали спину

Мне так грустно, слезы текут, уже какой день извиняюсь перед душой ребенка, хочу взять все её грехи если такие есть и помолиться, чтоб она вселилась в тело где её ждут и будут любить. 

Я ведь в реинкарнацию верю. 

В матке ещё миома субсерозная 20х22, её как то лечат? А то узист сказала просто наблюдать

Изменено пользователем Yulcat
  • Грустно 3

@Yulcat Сил вам!!! Держитесь, и не корите себя, возможно при другом раскладе пострадали бы 3 души, ваша и двоих детей, не дай Бог что случись. Направьте все ресурсы на свое здоровье, в том числе и эмоциональное!!!

Без здоровья все радости жизни не приносят счастья!!! Берегите себя 

• Нравится 3

Лично я бы рожала. Попросила бы помощи в храме ( у нас есть движение за жизнь, не должны отказать)  и в течении года решала насчёт мужа. 

Я уже сегодня приняла три таблетки мифепристона, я подумала, что не буду рисковать и ломать потом три жизни, свою, и детей

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...