Перейти к публикации

Чем застелить полы??

AleNaMuSic

Полезные сообщения

Доброго дня! Ребенку без пары дней 11 месяцев, ползает по всей квартире. Манеж есть, но он там играет 2 часа в день примерно. В последние дни сильно убыстрился и успел припечататься лбом , губой и носом. У него есть шапочка для ползания, но она защищает только голову от ударов. Полы у нас плитка и ламинат. (Покрытие только в манеже .) Что порекомендуете чтобы обезопасить ребенока? Застилать коврами?? Мягкими пазлами? Боюсь представить, что с ними будет через пару дней..

У Вас дети часто падали когда ползали/ходили? 

Когда ползали, вообще не падали. Когда ходили, один падал. 

Я бы ничем не застилала.

• Спасибо 1

На ламинат ничего бы не стелила, на плитку ковёр безворсовый постелила бы. 

• Спасибо 1

(изменено)

@ElvieElly так он бьётся до синяков ..вчера губу разбил . Мне страшно за ребенка. Не пускать его не вариант.. застилать квартиру пылесборниками?😔

Изменено пользователем AleNaMuSic

4 минуты назад, AleNaMuSic сказал(а):

@ElvieElly так он бьётся до синяков ..вчера губу разбил . Мне страшно за ребенка. Не пускать его не вариант.. застилать квартиру пылесборниками?😔

Ну научится, будет осторожнее. 

Моей дочке 7 и до сих пор вся в синяках, что делать))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ничего не будет с коврами и мягкими пазлами через пару дней. Они же моются. Ковры периодически сдавать в химчистку, не знаю, как у вас, у нас с доставкой, приезжают на своей машине забирают прямо из дома и через 2-3 дня привозят обратно. Легкие загрязнения можно самостоятельно почистить/замыть.

• Спасибо 1

Ламинат не страшно , кафель застелила бы , на маркет плейсах огромный выбор недорогих ковриков , без ворса , купить на время ползания 

• Спасибо 1

Коврик мягкий можно

Но вообще думаю через месяц должно быть норм 

А как он бъется? Не очень представляю ползающего и бьющегося. Руки слабые? Или во что-то впечатывается? 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Коврик мягкий можно

Но вообще думаю через месяц должно быть норм 

А как он бъется? Не очень представляю ползающего и бьющегося. Руки слабые? Или во что-то впечатывается? 

Я вот тоже не поняла. И если не об пол, то ковры не помогут.

@AleNaMuSic везде плитка/ламтнат. Ковер в комнате только. Ничем не застилали

• Спасибо 1

@Ola-la- ползёт быстро, веселится и как бы руку не успевает подставить вреред . Так вчера губой ударился 😬

если спокойно ползает, то все нормально проходит

любит проползать в узких местах.  У стола основание х -образное, он там как в домике сидит .. или между мужем и диваном) так на днях носом ткнулся,  когда пытался проползти. В кровати играет, порой, утыкаясь в матрас с разбегу..

Ребенок сильный физически , но какой то неаккуратный , если так вообще можно о детях 11ти месяцев.

Мои родители в ужасе от наших происшествий,  я была у них очень осторожным ребёнком и первый раз упала в год и 7, на улице. Но я не ползала . Сидела в манеже, ходила у опоры и пошла в год и месяц уверенно 

@ElvieElly нет, он пока именно об пол . Утыкается как бы в процессе полёта на четвереньках. Толи проскальзывает,  руки не успевает переставлять в момент особенного веселья 🥲

3 минуты назад, AleNaMuSic сказал(а):

@Ola-la- ползёт быстро, веселится и как бы руку не успевает подставить вреред . Так вчера губой ударился 😬

если спокойно ползает, то все нормально проходит

любит проползать в узких местах.  У стола основание х -образное, он там как в домике сидит .. или между мужем и диваном) так на днях носом ткнулся,  когда пытался проползти. В кровати играет, порой, утыкаясь в матрас с разбегу..

Ребенок сильный физически , но какой то неаккуратный , если так вообще можно о детях 11ти месяцев.

Мои родители в ужасе от наших происшествий,  я была у них очень осторожным ребёнком и первый раз упала в год и 7, на улице. Но я не ползала . Сидела в манеже, ходила у опоры и пошла в год и месяц уверенно 

От всего описанного ковры не спасут. Это неуклюжесть/ неловкость. Может со временем пройдет. 

• Спасибо 1

@настоящая  мы бы тоже не застилали , если бы за последнюю неделю не случилось 3 эпизода .. скорость у него растёт,  а координация видимо отстаёт.  Пытаюсь понять , что купить,  чтобы было просто содержать в чистоте.. я конечно в ужасе от мысли что на кухне будет ковёр или подобное.. Может пазлы из пенки купить ? Раскладывать и складывать ?

10 минут назад, AleNaMuSic сказал(а):

@настоящая  мы бы тоже не застилали , если бы за последнюю неделю не случилось 3 эпизода .. скорость у него растёт,  а координация видимо отстаёт.  Пытаюсь понять , что купить,  чтобы было просто содержать в чистоте.. я конечно в ужасе от мысли что на кухне будет ковёр или подобное.. Может пазлы из пенки купить ? Раскладывать и складывать ?

У вас обычного коврика из пенки нет? Купите его. Легко мыть, удобно складывать. И потом на дачу, пляж, да вообще везде можно использовать. 

И тренируйте вестибулярку. На мяче, на полу, на качелях. 

• Спасибо 1

Падали, ни че не стелила и тем более не одевала специального. Но думаю ковры хоть не самое полезное но самое эстетичное из безопасного в этом плане... 

А когда пойдет, будет падать назад и вперед. Мои в 10.5 уже бегали по квартире. Тоже будете нервничать и искать, как бы уберечься. Эта неловкость со временем проходит.

• Спасибо 1

13 часов назад, AleNaMuSic сказал(а):

Доброго дня! Ребенку без пары дней 11 месяцев, ползает по всей квартире. Манеж есть, но он там играет 2 часа в день примерно. В последние дни сильно убыстрился и успел припечататься лбом , губой и носом. У него есть шапочка для ползания, но она защищает только голову от ударов. Полы у нас плитка и ламинат. (Покрытие только в манеже .) Что порекомендуете чтобы обезопасить ребенока? Застилать коврами?? Мягкими пазлами? Боюсь представить, что с ними будет через пару дней..

У Вас дети часто падали когда ползали/ходили? 

До детей паркет и плитка по квартире.

С каждым ребёнком всё застилаю основательно ) и пазлы крупные, и паласы, и роллматы, и коврики детские с нескользящим покрытием. Застелено всё, и кухня в том числе. И не только, когда ползать/ходить начинали, а лет до 5 каждого ))) они ещё и как укушенные носятся по квартире, чуть капля где - скользят и падают, если пол голый.

До сих пор вылезая из ванны на выходе  у двери кусок Пола см 30 без коврика, плитка, оба сына обязательно «уезжают» влажными ногами и падают. 
вообще не представляю как в квартире с активными детьми без всех этих пылесборников выживать ))) причём, я долго держалась как сын старший родился ( убрала то, что настелила при дочке старшей). Но это было просто невозможно. Никакие падения, никакие слёзы его не заставили стать медленным и осторожным.

И да, с координацией отлично у моих. На спортивную гимнастику ходят. Но скорость высокая 😂😂😂 и каплю «для уничтожения  трения» и дрифта всегда голыми ногами находят ))

• Спасибо 1

От всего не застраховаться. У нас плитка и ламинат. Трое детей, ничего не застила и не одевала. Максимум мягкий коврик пока ещё не научились ползать, но это больше от холода. Дома никаких носков и тем более обуви, только босиком. Как ни странно никто из троих сильно не падал, только когда сами толкаются играя, но тоже без травм. 

• Спасибо 1

21 час назад, AleNaMuSic сказал(а):

Ну наш тоже падал. А потом ходить начал. И снова падал. А потом полез везде. Потом что, мебель будете из дома выносить?🤣

• Спасибо 1

@lesyai спасибо за ответ! А как понять сильно или нет? Вот у нас кровь из губы пошла.. это считать за сильное падение? На мой взгляд, да. Синяк на лбу в ту-же категорию. Есть версия, что не он не научится беречься, если больно не будет при падении, но я смотреть на это не могу. Пока буду одевать шапку защитную на время веселья и куплю рулоны пенки или пазлы .

Я вообще не понимаю плитку дома с детьми. Жалко и ноги и голову. И ламинат очень скользкий бывает. 

• Спасибо 1

(изменено)

@ElvieElly с детьми, да. Неподходящее покрытие. Что порекомендуете? Может что то новое появилось? 

На даче полы дерево и ламинат , тоже можно знатно приложится о них.

Изменено пользователем AleNaMuSic

24 минуты назад, AleNaMuSic сказал(а):

@ElvieElly с детьми, да. Неподходящее покрытие. Что порекомендуете? Может что то новое появилось? 

На даче полы дерево и ламинат , тоже можно знатно приложится о них.

У нас старый добрый линолеум ) 

Ну пробка ещё мягкая. Да и дерево, мне кажется, тоже не слишком опасно.

37 минут назад, AleNaMuSic сказал(а):

@lesyai спасибо за ответ! А как понять сильно или нет? Вот у нас кровь из губы пошла.. это считать за сильное падение? На мой взгляд, да. Синяк на лбу в ту-же категорию. Есть версия, что не он не научится беречься, если больно не будет при падении, но я смотреть на это не могу.

Ну не об пол, так ещё обо что-то ударится не менее сильно. Мои кровь и синяки "добывают" от того, что например обо что-то запинаются или толкаются. Младшей в основном от старших доставалось, когда они рядом с ней играли и ей чем-то пролетает (старшему 6,среднему 4,5, младшей 2 года). Не дома так на площадке будет травма, не на площадке так в гостях и т.д. Повторюсь, от всех травм вы всё равно не убережете ребенка. Будет и кровь и синяки, как бы это ужасным не казалось. Но дело конечно ваше. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

45 минут назад, AleNaMuSic сказал(а):

@lesyai спасибо за ответ! А как понять сильно или нет? Вот у нас кровь из губы пошла.. это считать за сильное падение? На мой взгляд, да. Синяк на лбу в ту-же категорию. Есть версия, что не он не научится беречься, если больно не будет при падении, но я смотреть на это не могу. Пока буду одевать шапку защитную на время веселья и куплю рулоны пенки или пазлы .

Моя дочь так падала, что ужас просто. Кровищи было! То  губу разобьет, то нос, то шишка на лбу, пострашнее люього синяка. Вся квартира была в ковролине на полу. Это не поможет. Она и об шкафу и дверные косяки билась. Перестала лет в 6-7. Так что ничего не поможет, только время

42 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Я вообще не понимаю плитку дома с детьми. Жалко и ноги и голову. И ламинат очень скользкий бывает. 

У меня на кухне на полу был керамогранит, очень красиво. До рождения дочери, не переделывать же было. Вот, кстати, как раз на кухне, дочь и не падала

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...