Перейти к публикации

Чем застелить полы??

AleNaMuSic

Полезные сообщения

1 час назад, AleNaMuSic сказал(а):

@ElvieElly с детьми, да. Неподходящее покрытие. Что порекомендуете? Может что то новое появилось? 

На даче полы дерево и ламинат , тоже можно знатно приложится о них.

На даче мой недавно палец дверью прищемил, в травмпункт ездили. Столько будет падений, ударов. А племянник летом прыгал на диване и упал с дивана, по-итогу перелом руки был. На одну минуту отвернешься и они выдадут фокус. Это надо надувной костюм им одеть, пока не вырастут. А самокаты, беговелы? Мои с 1.5 лет ездят. В шлеме, да. Но от разбитых губ и ободраных рук/ног это не спасает.

От всего не застрахуешься.

31.12.2024 в 14:42, galaktina сказал(а):

На ламинат ничего бы не стелила, на плитку ковёр безворсовый постелила бы. 

Ламинат по жёсткости такой же примерно как кафель. Не самое лучше покрытие для ребенка. Я бы все застелила обычными коврами и дорожками. Ногам  детским тоже полезнее по коврам ходить чем по твердому и плоскому полу.

Изменено пользователем Плодожор

5 часов назад, AleNaMuSic сказал(а):

Пока буду одевать шапку защитную

И вообще не научится группироваться и беречься, потом пойдет и будет ещё хлеще. Тогда надо всю квартиру в поролон закатать.

Синяки и разбитые губы, мне кажется, неизбежны. Сколько их поначалу было, в первый месяц, и об асфальт губой приложились на первых шагах, и об стену головой.

Зато потом на скользком прекрасно держала баланс, и ни одного падения

Изменено пользователем Меллори//

@ElvieElly делали ремонт до рождения ребёнка. Долго жили с мужем без детей. линолеум, ковры не рассматривали для отделки. 

@Снежано4ка спасибо,  что поделились ) я до 7 лет вообще седая стану , если он будет так прикладываться.. 

Вот у нас тоже керамогранит , красиво и удобно ухаживать , но опасно для падений.

@\\АnnаBel// да уж.. действительно, это надо держать в паролоне ребенка. Как душевно справляетесь? Меня прям из колеи вышибает ..

@AleNaMuSic ну переживаю, конечно, когда сильно прикладыватся. Успокаиваюсь, если ушиб не критичный: сотряса нет, зубы не выбиты, руки не поломаны. Я для себя сделала такой вывод: хочешь здоровые нервы, идеальный порядок дома, спокойную жизнь - не рожай детей, не заводи животных. А если сделал это, то все, будь готов ко всему.

• Нравится 1

@\\АnnаBel// вот абсолютно верно! Люблю чистоту, порядок, минимализм в интерьере, тишину и спокойствие, но с Рождением ребёнка это все теперь в прошлом ) то тут, то там натыкаюсь на игрушки, с тряпкой каждый день и беспокойство за малыша шкалит. Но в тишине и комфорте пожили прилично , теперь новый этап, буду адаптироваться.

Я на этот период застелила все коврами. Головняка конечно добавилось,в плане уборки.  

• Спасибо 1

Четверо детей выросло на паркете, ламинате и частично плитке - ну падали бывало, но без жести, ничего не застилали и шлемов не покупали. По знакомым тоже не припомню застиланий коврами-ковриками, максимум уголок дла сидячих игр для тепла скорее, не от падений.

• Спасибо 1

1 час назад, AleNaMuSic сказал(а):

@\\АnnаBel// вот абсолютно верно! Люблю чистоту, порядок, минимализм в интерьере, тишину и спокойствие, но с Рождением ребёнка это все теперь в прошлом ) то тут, то там натыкаюсь на игрушки, с тряпкой каждый день и беспокойство за малыша шкалит. Но в тишине и комфорте пожили прилично , теперь новый этап, буду адаптироваться.

Это еще он не начал играть в кинетический песок и рисовать везде, висеть на шторах и отдирать обои😁 Готовьтесь, дальше будет весело)

У меня дочь, когда пошла, вообще не падала. Ну только если на улице запнется. Но ей было уже 1,5 года. Но и ползала без падений ) 

Сын вот и на улице о плитку лбом валился, и дома и назад, и вперёд, но все нормально в целом. 

1 минуту назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Это еще он не начал играть в кинетический песок и рисовать везде, висеть на шторах и отдирать обои😁 Готовьтесь, дальше будет весело)

Нуууу далеко не все дети такие )

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну заранее не узнаешь, как оно будет😁

@\\АnnаBel// на шторах висит уже, дергает)) но в целом довольно спокойный малыш. Ему хочется поиграть в догононялки , он с задором за нами ползает , потом от нас.. и иногда торопится излишне. В эти моменты очень волнуюсь,  а не играть совсем тоже нельзя.

@ElvieElly видимо от ребёнка зависит, не всегда с полом связано, кто аккуратнее . Хотя, мальчики чаще более рисковые и шальные 

Мне немного странно читать комментарии, что от всего не уберечься и мол потому не надо ничего стелить.

Естественно от всего никак. Но почему не уменьшить количество или просто силу травм, если есть возможность?  Да и по разным покрытиям ходить босиком дома намного полезнее, чем по абсолютно ровному гладкому полу. 

• Спасибо 1

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

У меня дочь, когда пошла, вообще не падала. Ну только если на улице запнется. Но ей было уже 1,5 года. Но и ползала без падений ) 

Сын вот и на улице о плитку лбом валился, и дома и назад, и вперёд, но все нормально в целом. 

А моя до 5 лет путалась в собственных ногах 🙈 падала и ударялась всегда и везде. Как-то у моей подруги чуть приступ не случился, когда моя Вероника пешком решила с горки спуститься на площадке, года 2 ей было. Ничего, пережили. Зато сын пошел в 10 мес и сразу уверенно. Сейчас ему 2,2. И ни одного падения и удара. Причем бегает быстро. Ида, мои не рисовали на стенах. Правильно говорите, что все разные

6 минут назад, nanmzyf сказал(а):

Мне немного странно читать комментарии, что от всего не уберечься и мол потому не надо ничего стелить.

Естественно от всего никак. Но почему не уменьшить количество или просто силу травм, если есть возможность?  Да и по разным покрытиям ходить босиком дома намного полезнее, чем по абсолютно ровному гладкому полу. 

Ну оббейте еще стены мягким, как в психушке. Вообще будет безопасно. Еще мебель вынесите и углы сточите. Это невозможно! Ребенок должен учиться жить в этом опасном пространстве

4 часа назад, AleNaMuSic сказал(а):

Мне тоже было тяжело наблюдать срач в моей уютной и всегда идеально чистой квартире 🤭 зато, как дочь подросла лет до 3-х, очень весело стало, она всегда меня так смешила. Говорит - мамочка, ты грустная? Я тебя рассмешу. И начинала смешно танцевать и петь. Я хохотала до коликов 🤣

• Нравится 1

@Снежано4ка спасибо за дельные ответы! Вот ради родного человечка и стоит эти временные неудобства перетерпеть )) тоже ждем, когда ребенок станет более осознанным и разговорчивым😅

@nanmzyf как бы мне не хотелось сохранить порядок в квартире , но ради безопасности ребёнка я ищю решение с покрытием. Совсем нечего не делать и наблюдать шишки не могу. Попробую комплексно решить вопрос. Развивать его координацию в т.ч. 

Сегодня вот приложился лбом  о развивающий куб.. благо он закруглен. Слегка, но расстроится успел. Просто сидел играл..

9 часов назад, AleNaMuSic сказал(а):

@\\АnnаBel// 

@ElvieElly видимо от ребёнка зависит, не всегда с полом связано, кто аккуратнее . Хотя, мальчики чаще более рисковые и шальные 

Она просто пошла сразу уверенно, долго боялась, хотя могла. А сын не боялся, шел и шатался.

• Спасибо 1

Ковры на ламинате тоже такое. Могут скользить, особенно по свежепомытому

• Спасибо 1

А чем ковёр мешает чистоте? 🤔 Они же разные бывают. Есть и совсем лёгкие коврики, которые помещаются в стиралку и быстро сохнут, и хоть каждый день перестирывай. Чтоб не ездили по полу, лепятся на специальную липучку, ну или просто на двусторонний скотч. Есть ЭВА-коврики, которые и стирать не надо, под душем ополаскиваются. 

У меня вообще моющий пылесос есть, все ковры ополаскиваются раз в неделю. Никакой пыли и грязи не собирается нигде — а у меня аллергия на пыль, и пыльный коврик очень быстро заканчивается отёками — и вся процедура занимает минут 15, наверное. Любые пятна, пролитые напитки, кошачья рыганина всякая и бог весть что ещё тоже замывается в с ковров и мягкой мебели за те же 15 минут :) 

Мягкие пазлы, как мне кажется, в плане уборки самое замороченное. Грязь и пыль забивается в щели, это нужно каждый раз их разбирать, мыть и собирать заново, а оно вот вам надо. 

Изменено пользователем Madness
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

У нас первый этаж плитка, второй ламинат. Малая ползает месяца три уже и полтора месяца встает у опоры. Ей 9 месяцев. Падала, но умеет группироваться. Ничего не сиелим и не будем. Был коврик, пока толком не ползала, потом уже нет смысла в нем. Она где угодно, но не коврике . Старшая тоже хорошо группировалась, а губу разбила когда об диванчик ударилась и зубом пробила. Ей 11 месяцев было, но она уже ходила достаточно уверено. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Падения неизбежны, но природа придусмотрела и это. Родничок - одна из его функций профилактика ЧМТ в раннем возрасте, нам еще старые детские травматологи говорили. ЧМТ обычно идет как следствие удара мозга об черепную коробку, а когда есть родничок, излишнее давление идет кнаружи. Надеюсь понятно объяснила. Так что уж лучше до двух лет научится падать, чем потом, когда родничок полностью зарастет.  И ну в раннем возрасте мозг хорошо поддается регенерации, если уж ЧМТ произошло. Меня обычно эти знания заставляли нервничать меньше.

Изменено пользователем IVVA2011
  • Спасибо 1

@Madness а из чего эти лёгкие коврики? Защитят они от удара , если на плитку положить? К пазлам вся пыль моментально прилипает.. и что они имеют внушительную высоту.  Могут двери в коридоре не открываться 

4 часа назад, AleNaMuSic сказал(а):

@Madness а из чего эти лёгкие коврики? Защитят они от удара , если на плитку положить? К пазлам вся пыль моментально прилипает.. и что они имеют внушительную высоту.  Могут двери в коридоре не открываться 

Сомнительно, что прям защитят, максимум слегка смягчат. Но тусоваться на коврике точно приятнее, чем на плитке, например😁 А так, тут правду пишут, падения в любом случае неизбежны, а весь дом паралоном не заложишь. 

Ну, погуглила, вроде как верхнее покрытие из микрофибры, наполнитель из войлока. Да вы наверняка их где-нибудь да встречали 😁 Моя сестра в детскую стелила что-то этакое, стирала в стиральной машине без проблем.

Screenshot_20250103-055629.thumb.jpg.2e6f8053e338e0f852117495d04fcfd2.jpg

Нашла ещё такой. Этот выглядит так, будто есть синтепон внутри или что-то такое. 

Screenshot_20250103-055705.thumb.jpg.235ab3dbd5a33d792e3dabc039e8a087.jpg

Такой ещё нашла, но этот уже скорее чисто декоративный, на вид довольно тонкий

Screenshot_20250103-060642.thumb.jpg.524647c4ddfd3978002a28f9050fea97.jpg

И ещё такой нашла, с водоотталкивающей пропиткой, всякое пролитое по идее легко будет вытираться тряпкой. Производитель допускает стирку в стиральной машинке. Но ценник там уже посолиднее

Screenshot_20250103-061358.thumb.jpg.b8d04fee0c8aa2cfa0e07d3c53aeabdd.jpg

Короч, я вообще это к тому, что необязательно ковёр дома = обложиться советскими шерстяными монстрами и развести в них тонну пылищи. Ковёр может быть практичным и гигиеничным 😁 

Изменено пользователем Madness

@Madness спасибо , что уделили время и нашли примеры🤗 посмотрю в живую,  попробую заказать на вб.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...