Перейти к публикации

Отсутствие стула у новорожденного

ЮжанкаКрымчанка

Полезные сообщения

Девочки, приветствую)) опытные мамочки, подскажите. Нам сегодня 8 дней, на смешанном питании, даю грудь, если обе, то наедается, если нет, докармливаю 30 мл смесью. Позавчера ночью и до 12 дня два раза поносик желтый, не часто, три раза. С позавчера стула нет, живот вроде мягкий, кушает хорошо, писает. Не вредничает, сон спокойный. В роддоме на смеси нормальный стул был почти после каждого кормления. Подождать? Наготове свечи глицериновые или пипетка. И то и другое  пока страшно))) с наступающим Новым годом!!! 

На чистом гв стула может не быть неделю и это норма

Если ребенка не беспокоит, то и не парьтесь

Если аб вам кололи в роддоме, то можно попробовать биогаю подавать ребенку. Это и профилактика коликов, и для жкт хорошо

И постарайтесь подольше у груди давать, можно обе давать, чтобы минимизировать докормы

• Нравится 3
  • Спасибо 1

10 минут назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

Девочки, приветствую)) опытные мамочки, подскажите. Нам сегодня 8 дней, на смешанном питании, даю грудь, если обе, то наедается, если нет, докармливаю 30 мл смесью. Позавчера ночью и до 12 дня два раза поносик желтый, не часто, три раза. С позавчера стула нет, живот вроде мягкий, кушает хорошо, писает. Не вредничает, сон спокойный. В роддоме на смеси нормальный стул был почти после каждого кормления. Подождать? Наготове свечи глицериновые или пипетка. И то и другое  пока страшно))) с наступающим Новым годом!!! 

Если малыш спокоен, то пока не паниковать. Наш первый месяц тоже редко какал, раз в 4 дня с газоотводной трубочкой, просто я уже нервничать начинала и стимулировала, а так мог неделю без покаков, был только на ГВ.

• Спасибо 1

На ГВ стул может быть редким. Это норма. И лучше не лезть в жкт ни с клизмами, ни с лекарствами. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня у двоих детей первый месяц какахи раз в неделю были, переживала но все нормализовалось. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А у моих наоборот, первый месяц частый стул. А ближе к трем месяцам  как раз редкий, на чистом ГВ. Я б тоже на месте автора запаниковала, 8 дней всего ребенку

• Спасибо 1

29 минут назад, неЮля сказал(а):

А у моих наоборот, первый месяц частый стул. А ближе к трем месяцам  как раз редкий, на чистом ГВ. Я б тоже на месте автора запаниковала, 8 дней всего ребенку

В том и дело, что на гв может быть как угодно. Принимать меры нужно, если ребенок плачет, живот твердый и тд. Но не паниковать. Мать должна быть уверенной и спокойной)

• Спасибо 1

Мои два месяца сами не ходили, по пальцам можно было посчитать. В итоге смесь нашли свою и пошли дела.

3 часа назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

На гв может и неделю не быть... если живот не жёсткий и деть спокойный то все ок

И да по разному бывает.... старшая девочка раз в неделю ходила) а вот младшая каждый раз после кормления... и то и то норма. Сын на ИВ100% с рождения раз в день 

На ГВ норма она такая… 10 раз в день - норма, 1 раз в 10 дней - норма. Смотрите по ребенку - если не беспокоит, то пока не волнуйтесь!

• Спасибо 1

Это норма на ГВ, но вы то на смешанном! Там норма ежедневный стул. Сколько вообще в сутки смеси даёте?

Изменено пользователем IVVA2011

Мы на ГВ.в первый месяц стул был раз в 4...5 дней .все отлично .газики как и у всех ,это нормально.

13 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Мы на ГВ.в первый месяц стул был раз в 4...5 дней .все отлично .газики как и у всех ,это нормально.

Нам 4 месяца и до сих пор газы, это жесть 🤪

Если хорошо ребёнок вес набирает и не сильно беспокойный, то на гв может и нормой быть редкий  стул. 

@ЮжанкаКрымчанка можно давать водичку, после кормления, особенно если в комнате сухой воздух. У моих без водички даже на чистом ГВ были проблемки со стулом, а я начитавшись "умных советов" ,что водичка не нужна, не давала ее деткам...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...