Перейти к публикации

Пузато-полосатый‼️🤰мамский🤱 рейс 2025💝

Полезные сообщения

2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Да, да, это они:D 

А вот куда она девается эта соединительная ткань при ГВ? 

Сегодня всю ночь мой кроха висел на маленькой:girl_wacko: я почти не спала. Ну, судя по объему подгузника, молока она вырабатывает достаточно. Буду раскачивать её 🤞

Спасибо, Настенька!:embrace: да, нам 25 исполнилось 11)) мамочка всегда рядом с сыном:mama: я, как ты, сама играю, сама купаю, сама гуляю, сама с ним сплю:D

Вот я анализирую, и понимаю, что скорее всего у меня это пошло со времени полного СС. Я малютку к стенке, соответственно, сися та, что ближе, и лишь однократно среди ночи я закидывала его на другую сторону. Вот и результат(( попытаюсь исправить, пока мы ещё куртки носим, и грудь мою никому не видно.

Когда малыш просит сисю- конечно, трогательно😇 мой не просит, особой нежности и любви к ней не испытывает :D иногда может её даже хлопнуть, типа, прогоняет, или оттянуть за сосок, когда есть не хочет, а я предложила)) меня останавливает от сворачивания то, что всё же в нашем возрасте ещё нужно ребёнку либо ГМ, либо адаптированная смесь, но приучать к смеси в год при наличии своего молока я вообще не вижу смысла. То ночью сиську дал и как никак, но спишь, а то иди смесь наводи. Не, для меня, ленивой мамы, не вариант) поэтому тоже планку до лета сдвигаю)

Простым языком эта соединительная ткань атрофируется, ее вымещают молочные «дольки», протоки…После завершения лактации нужно много времени, чтобы какие то там клетки восстановились и начали вырабатывать эту ткань , которая грудь формирует. Некоторые девушки с жирочком лишним (или даже может кому то и с нужным) ошибочно принимают свои формы именно за грудь… при похудении будет видна и иная картина- обвисшая/ необвисшая и в каком состоянии эта самая соединительная ткань в груди

41 минуту назад, Настасия11 сказал(а):

6см это довольно таки не маленькая ...у меня когда то была такая же,может 7см .  Я лапару делала  и избавилась от нее так .  Может легче так .   Да и быстрее ..

И я так же делаю ,правда не всегда ...но потихоньку можно все довести до ума )((

Я тоже все сама .  Никто не помогает так как некому ,муж на работе до вечера ,в лучшем случае приезжает до ее ночного сна и я успеваю в ванную смотаться спокойно,чтоб не ночью ,постоянно прислушиваться не проснулась ли ...

А муж говорит,что не успеваю потому что много времени ребенку уделяю ....не понимает ,что это нормально и очень затратно по времени 

В годик моя тоже не просила грудь , только на щасыпание.   Ты подожди ,все впереди ,начнутся кризисы первого года и увидишь как он сам будет искать утешение в сиси .  Моя так и говорит ..сиси ...🤣🤣🤣.  Раньше как то не было такого , сейчас прям необходимость.. плюс зубы .  Болючие клыки .   По поводу ГВ тоже считаю ,что для ленивых самое то 😂🤣.  Мне очень удобно было .. где бы не была ,готовая и теплая еда всегда с собой )))

Привет.   Давай давай .  Пусть аисты этой весной к каждой в окошко заглянут ,кто ждёт 🙏🙏🙏🙏

И я в клубе «я сама»))) И купаю, и гуляю, и на ножках с моей поддержкой ходим …

• Нравится 1
(изменено)

Девочки, всем привет! 

У меня грудь не восстановилась, правда до Б была 1,когда молоко пришло стала 3,так и осталась разной. Ушки спаниеля) 10 лет уж прошло. 

Про кисты я читала, что норколут лучше помогает от них. 

А у меня выкидыш начался, пошла специально гулять, так за 3 часа так схватывало, как будто изнутри дергают. Завтра у меня прием врача. В таких ситуациях ждут? Или все равно таблетки дают? Может кто знает

Изменено пользователем Юлька 2501
  • Грустно 4

@АлуняД обсудила. Вчера позвонила ей вечером. Перезаписались на 9дц. Мол узи сделает и посмотрит. 

2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Привет!:Hello: расскажи немножко вашу историю)) и удачи, конечно же!:udachi:

Теперь лишь бы не свои:D как всё поменялось:girl_in_dreams:

Ой. В 2019г. ЭКО с переносом в свежем протоколе. Пролет

2021г опять эко и перенос в свежем протоколе.  Сын родился. 

2024г криоперенос. Пролет. 

щас тоже криоперенос планируем  

щас поменяли врача и эмбрионы перевезли в другую клинику. Сделали пайпель. Все ок. 

@Настасия11 спасибо 🙏 

• Держу кулачки 5

@~Бусенька~, @Евгения84 в этом месяце ваши крохи станут уже годовасики 🫣🫣🫣. И мой на подходе… как быстро время пронеслось, сейчас смотрю 👀 каждый день новые навыки, умелки , звуки. Так жизнь завертелась, только успевай))) Здоровья крошкам и мамулям🤗

@Оксанка32 Даньке сегодня год? 🥳 

@Кристинка1999 и @Romashka-19 буду очень рада поглядеть на полосочки))) не лишайте нас этого удовольствия

@elenasokolova35 тоже не скрывай от нас свои полосочки))) перенос же состоялся?

• Нравится 5
3 часа назад, Кристинка1999 сказал(а):

@Настасия11 понимаю 

Но хочется ж уже 😅

Я вот такая же была ...все спешила ,быстрей бы забеременеть, годки идут ...а по итогу наоборот,...и так 8лет где-то (((( под конец вообще не спешила ...просто дала себе время отдохнуть ,набраться сил ,проверить себя досконально и с уверенностью пошла в победный протокол ....это конечно мой опыт ,никак не связан с тобой и пусть у тебя все получится 🙏🙏🙏🙏..

Как не хватает сейчас рассматривать едва видневшиеся полосочки ,потом их ярчание ....ХГЧ..... рост))))) незабываемые волнения ....такой квест каждая мамочка тут проходит 🫣🫣🫣

• Нравится 1

@Настасия11 нам очень хочется небольшую разницу между детьми, сыну сейчас 2,3

тоже знаю и верю что все будет в порядке и эмбриончик приживется😍

• Держу кулачки 7

@MASIK// Доьрое утро 🌹Нет, сегодня перенос . Часа через 5, в 9.30 надо приехать в клинику. Пока документы- пока разморозят … то да се, врач сказал в 11.30 где то перенесем. Я вот думаю попрошу хетчинг сделать , на усмотрение эмбриолога . У меня по омс, так это не входит . Но я попрошу за отдельную плату )))

• Держу кулачки 11
01.03.2025 в 22:42, Настасия11 сказал(а):

Абсолютно согласна .... лично я когда столкнулась с проблемой ЭКО узнала о нем все именно из форума ...и очень жалею,что раньше не подумала об этом ,а просто делала все что говорили врачи ,не вникая во все нюансы .....все таки коллективный  опыт даёт свое !!!! Как минимум психологически и как максимум -правду ..

Сто процентов эмоциональные качели из за гормонов . . Со временем отпустит .. меня к годику отпустило ,но не до конца 🫶🫶🫶...тут подруг тоже с детьми нет,так чтоб вместе гулять ...я гуляю всегда одна .. вернее со своей Алиской ...болтаю с ней постоянно ,рассказываю все и про вся .когда совсем маленькой была ,то выбирала время гуляния в ее сон и тогда общалась по телефону 😂😂😂..голосовыми смс....так легко потом сразу становилось ,но после 5мес все резко поменялось и она с того момента ни разу на улице не спала ...спим только дома и только вместе ...золотое правило,советую ..спит ребенок -спит /виснет в тел и мама !!!!

Я как то к выбору подруг однобока ...вот у меня есть подруги ,с которыми меня связала судьба в лет 20...25... с которыми сюжетов было не перечитать и все на этом ...ближе не будет никогда...да,хорошие знакомые ,это одно ,а вот подруга это прям связь нужна !!! Слава богу есть интернет и общаться можно вдоволь ))) ну и соцсети это конечно тоже не плохой опыт ...вроде чужие люди,а душу греют ....

Пусть все получится и в этот раз у тебя с первой же попытки ...это хорошо, когда находишь своего врача 🥰.. 

@Евгения84 я пропустила вас )))) поздравляю с 11 месяцами. 🥰🥰🥰🥰 Финишная прямая и годик !!!!!! Счастья вам и здоровья 💪💪💪

@~Бусенька~ и вас тоже с финишной прямой 💫💫!!!!! 25го же было да ??? ..я уже ничего не помню ,память куда то вообще делась ,все забыла 🫣🤣🤣🤣🥂🥂🥂🥂🥂 Наумчику здоровья и любящей теплой мамочки рядом 🫶🫶🫶🫶🫶🫶🫶🫶

Ой ...Оксан ...мы уже все привыкли и к твоему выносливому характеру и не спящему Даньке ...ты уже , наверное,и не представляешь себе полноценный ночной сон 🥴....тебе обязательно воздастся за твои нервы ,...не все так могут ...любоффь делает человека сильным и непрогибаемым ...это МАМА 😍😍😍

А закалять детей надо летом . Сейчас не стоит этого делать,правильно ,пусть сидит дома ...в летом , свежий воздух,солнце делают свое дело ...вот тогда и закаляться надо на море /озере ...

Ой...ты знаешь,у меня тоже 2 разные груди ...потому что кормлю почти левой ,а правой реже ...из за моего удобства....и как то пару дней я поменяла местами и стала чаще прикладывать правую и знаешь ,был результат,хоть и не большой ...но все равно привычка берет свое 

В нашем мамском чате уже многие не выносят ГВ,кто свернул ,кто в процессе..и вот самый важный признак завершения-это готовность не только малыша ,но и мамы .   Лично я не готова ,не могу ..  видя как она постоянно на меня смотрит....ее ручки лезут мне в подмышки ,как она обнимает меня и мою грудь я не могу позволить себе отказать ей в этой потребности ...тем более у нас лезут зубы ,кризисс и грудь прям как то успокаивает ребенка. . По ходу до 2х лет я не слезу с этой иглы ....но это так мало в жизни ,вернее недолго 🥹 

Спасибо,на море вот поедем, уже планируем, возьмем дедушку и в путь,у мужа новая работа не вырвется,а мы хотим на пару тройку недель+дорога....нам надо не спеша

У меня 2 мамы в подъезде, дети которых такого возраста,как Двня уже отлучают,1 вообще 1 грудью кормит-вторую не берет и грудь разная теперь.

У меня если честно не было проблем с грудьб, как был 1 размер до,так после гв снова им становился, то есть во время гв у меня 2-3 чашка, если наливается,то 3, а без гв 1,но форма как-то всегда нормальная оставалась, поэтому это последнее из-за чего бы я отлучила,но чтобы наконец лучше спал и не думать что из таблеток выпить я бы отлучила,но у нас только 3,5 зуба вылезло ,нам пока про это думать рано(

2 часа назад, elenasokolova35 сказал(а):

@MASIK// Доьрое утро 🌹Нет, сегодня перенос . Часа через 5, в 9.30 надо приехать в клинику. Пока документы- пока разморозят … то да се, врач сказал в 11.30 где то перенесем. Я вот думаю попрошу хетчинг сделать , на усмотрение эмбриолога . У меня по омс, так это не входит . Но я попрошу за отдельную плату )))

Ухтыы,знаменательный день,пусть вче получится🤩

9 часов назад, MASIK// сказал(а):

@~Бусенька~, @Евгения84 в этом месяце ваши крохи станут уже годовасики 🫣🫣🫣. И мой на подходе… как быстро время пронеслось, сейчас смотрю 👀 каждый день новые навыки, умелки , звуки. Так жизнь завертелась, только успевай))) Здоровья крошкам и мамулям🤗

@Оксанка32 Даньке сегодня год? 🥳 

@Кристинка1999 и @Romashka-19 буду очень рада поглядеть на полосочки))) не лишайте нас этого удовольствия

@elenasokolova35 тоже не скрывай от нас свои полосочки))) перенос же состоялся?

Нее,завтра,а я не придумала как отметить, у меня 10 пятниц на неделе,то так то сяк😁

19 часов назад, Юлька 2501 сказал(а):

Девочки, всем привет! 

У меня грудь не восстановилась, правда до Б была 1,когда молоко пришло стала 3,так и осталась разной. Ушки спаниеля) 10 лет уж прошло. 

Про кисты я читала, что норколут лучше помогает от них. 

А у меня выкидыш начался, пошла специально гулять, так за 3 часа так схватывало, как будто изнутри дергают. Завтра у меня прием врача. В таких ситуациях ждут? Или все равно таблетки дают? Может кто знает

Думаю не должны давать,а как сейчас самочувствие?

• Спасибо 1

Че то переживаю , аж тошнит (((( еду в клинику. Как в первый раз 😅

Уже столько протоколов за плечами 😂трое детей… а волнуюсь 😬 

• Ха-ха 1
  • Держу кулачки 10
8 минут назад, Оксанка32 сказал(а):

Спасибо,на море вот поедем, уже планируем, возьмем дедушку и в путь,у мужа новая работа не вырвется,а мы хотим на пару тройку недель+дорога....нам надо не спеша

У меня 2 мамы в подъезде, дети которых такого возраста,как Двня уже отлучают,1 вообще 1 грудью кормит-вторую не берет и грудь разная теперь.

У меня если честно не было проблем с грудьб, как был 1 размер до,так после гв снова им становился, то есть во время гв у меня 2-3 чашка, если наливается,то 3, а без гв 1,но форма как-то всегда нормальная оставалась, поэтому это последнее из-за чего бы я отлучила,но чтобы наконец лучше спал и не думать что из таблеток выпить я бы отлучила,но у нас только 3,5 зуба вылезло ,нам пока про это думать рано(

Ухтыы,знаменательный день,пусть вче получится🤩

Нее,завтра,а я не придумала как отметить, у меня 10 пятниц на неделе,то так то сяк😁

Думаю не должны давать,а как сейчас самочувствие?

Болит живот как в первые дни М, обычные М идут  Вчера было ощутимо, приступами. Как спазм идет так все выходит.

Сейчас еду к врачу. 

• Держу кулачки 1

Желаю тебе удачи, пусть этот перенос пройдет гладко и удачно, начнется с :tectik:, с сердечками на УЗИ и закончится  рождением здорового ребёнка.

Девочки, всем доброго утра и прекрасного дня:orden:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
Только что, elenasokolova35 сказал(а):

Не волнуйся))) все сегодня получится и будет к новому году подарочек)))) мы держим кулачки🤞🏻🤞🏻🤞🏻🤞🏻🤞🏻

• Нравится 1
21 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Привет!:Hello: расскажи немножко вашу историю)) и удачи, конечно же!:udachi:

Теперь лишь бы не свои:D как всё поменялось:girl_in_dreams:

Огооо, не хочешь никогда деток или сейчас?дает тоже прикурить?😁я на днях себя спросила а может...(Это он 3 раза всего за ночь проснулся,повезло) А потом такая та ну нееее ни за что😁просидели дома, то лечились,опять сидели,грубо говоря 2 месяца периодически сидели, с моим шилопопством и Даниным остаться дома это сильно

Теперь новый этап, в слинге он не хочет, хочет ходить, на улице в обуви ему тяжко так как много преград,в итоге идет за ручку ,а хочет сам, а сам падает,короче я поняла будет еще веселее

• Нравится 1
  • Ха-ха 4
(изменено)

Я тоже готовлюсь морально на перенос,правда в следующим цикле. В апреле пойду за малышом:imageproxy: Сейчас главная проблема, что бы вступить в следующий месяц, что бы не наросла киста, у меня киста частое явление, из за этого откладываются переносы обычно. Не знаю что и делать) 

Изменено пользователем Anuto4kaNN
  • Нравится 1
  • Держу кулачки 11
4 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а):

Болит живот как в первые дни М, обычные М идут  Вчера было ощутимо, приступами. Как спазм идет так все выходит.

Сейчас еду к врачу. 

Ох капец,пустт выйдет само и не придется вмешиваться🙏

7 минут назад, elenasokolova35 сказал(а):

Это каждый раз волнительно))

22 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Да, да, это они:D 

А вот куда она девается эта соединительная ткань при ГВ? 

Сегодня всю ночь мой кроха висел на маленькой:girl_wacko: я почти не спала. Ну, судя по объему подгузника, молока она вырабатывает достаточно. Буду раскачивать её 🤞

Спасибо, Настенька!:embrace: да, нам 25 исполнилось 11)) мамочка всегда рядом с сыном:mama: я, как ты, сама играю, сама купаю, сама гуляю, сама с ним сплю:D

Вот я анализирую, и понимаю, что скорее всего у меня это пошло со времени полного СС. Я малютку к стенке, соответственно, сися та, что ближе, и лишь однократно среди ночи я закидывала его на другую сторону. Вот и результат(( попытаюсь исправить, пока мы ещё куртки носим, и грудь мою никому не видно.

Когда малыш просит сисю- конечно, трогательно😇 мой не просит, особой нежности и любви к ней не испытывает :D иногда может её даже хлопнуть, типа, прогоняет, или оттянуть за сосок, когда есть не хочет, а я предложила)) меня останавливает от сворачивания то, что всё же в нашем возрасте ещё нужно ребёнку либо ГМ, либо адаптированная смесь, но приучать к смеси в год при наличии своего молока я вообще не вижу смысла. То ночью сиську дал и как никак, но спишь, а то иди смесь наводи. Не, для меня, ленивой мамы, не вариант) поэтому тоже планку до лета сдвигаю)

И я ленивая мама, и вникать какие там бутылки и какие смеси😁вчера встретила знакомую она начала меня названиями закидывать и говорит ну ты та мне подскажешь, а я в сумках брендовых лучше разбираюсь ,чем смесях(в сумках тоже тяжело,но не на только😁)

Так вот в эту смесьную тему я явно не готова вникать))

С прошедшими вас 11 месяцами ,еще чуточка и годик🤩

21 час назад, АлуняД сказал(а):

Меня бесило жутко в ГВ только одно, после 1,3 года началось. Надо обязательно свободной рукой ей трогать, мять, щипать сосок второй груди. 😡😡😡 Ну и до этого возраста не особо понимают, легче отучить,  а потом чем дальше, тем хуже в этом плане. Уже требует осознанно.

Обсудила с врачом, не надо никаких препаратов наращивать эндометрий? 

Так хочется уже полосочки рассматривать 🙏🙏🙏

У Дани почему-то это щипатеоьство уже месяцев 5...я даже привыкла, единственное раньше если муж прикосался к груди -было норм,а сейчас защитная реакция,чтоб не выковорил сосок😁😁😁

20 часов назад, Настасия11 сказал(а):

6см это довольно таки не маленькая ...у меня когда то была такая же,может 7см .  Я лапару делала  и избавилась от нее так .  Может легче так .   Да и быстрее ..

И я так же делаю ,правда не всегда ...но потихоньку можно все довести до ума )((

Я тоже все сама .  Никто не помогает так как некому ,муж на работе до вечера ,в лучшем случае приезжает до ее ночного сна и я успеваю в ванную смотаться спокойно,чтоб не ночью ,постоянно прислушиваться не проснулась ли ...

А муж говорит,что не успеваю потому что много времени ребенку уделяю ....не понимает ,что это нормально и очень затратно по времени 

В годик моя тоже не просила грудь , только на щасыпание.   Ты подожди ,все впереди ,начнутся кризисы первого года и увидишь как он сам будет искать утешение в сиси .  Моя так и говорит ..сиси ...🤣🤣🤣.  Раньше как то не было такого , сейчас прям необходимость.. плюс зубы .  Болючие клыки .   По поводу ГВ тоже считаю ,что для ленивых самое то 😂🤣.  Мне очень удобно было .. где бы не была ,готовая и теплая еда всегда с собой )))

Привет.   Давай давай .  Пусть аисты этой весной к каждой в окошко заглянут ,кто ждёт 🙏🙏🙏🙏

Даа?я думала я одна странная купаюсь только как уложу после 12 ночи и мужа прошу за ним последить,а иначе я только в ванну он просыпается и все по новой😁

• Спасибо 1

Пошла погулять два часика ) пока разморозят . эндометрий 10, 8 мм, врач сказал все хорошо, переносу быть🔥

• Нравится 3
  • Держу кулачки 10
11 часов назад, Кристинка1999 сказал(а):

@Настасия11 нам очень хочется небольшую разницу между детьми, сыну сейчас 2,3

тоже знаю и верю что все будет в порядке и эмбриончик приживется😍

Пусть так и будет ,если очень хочется 💓..я наоборот,хотела бы разницу не меньше 4...5лет )) чтоб самой кукуха не поехала 🫢🤣

2 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

Правильно думаешь ....от моря никому ещё плохо не было)) а детям так тем более..

2 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

Ой...я даже не представляю как я это делать то буду ...хз .. как было бы хорошо, если бы сама отказалась 😆

Всегда волнительно ,мне кажется,хоть первый раз,хоть 10... Я уже не представляю себя опять в этом процессе...для меня это была такая долгая и изнурительная дорога,что не хочется пока на нее возвращаться.  Желаю тебе через неделю увидеть 2 яркие полосочки :tectik:

2 часа назад, Anuto4kaNN сказал(а):

Я тоже готовлюсь морально на перенос,правда в следующим цикле. В апреле пойду за малышом:imageproxy: Сейчас главная проблема, что бы вступить в следующий месяц, что бы не наросла киста, у меня киста частое явление, из за этого откладываются переносы обычно. Не знаю что и делать) 

Желаю удачного и плодовитого апреля .. у меня в апреле тоже был перенос ,который подарил мне лялечку ...пусть и у тебя так же случится в этом году 🍀🍀🍀🍀:t8313:

1 час назад, elenasokolova35 сказал(а):

Пошла погулять два часика ) пока разморозят . эндометрий 10, 8 мм, врач сказал все хорошо, переносу быть🔥

Хоть бы,хоть бы ..... тьфу тьфу тьфу 🫶

49 минут назад, Кристинка1999 сказал(а):

Всем привет 

у меня та киста осталась еще и новая откуда-то вылезла 😭😭😭

А что за кисты у тебя,фолликулярные ?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Настасия11 да, фолликулярные 

Мне мама с малым помогает, та и хотелось родить всех, (2) а потом карьерой заниматься 😄

Я изначально тоже хотела 5 лет разницы 

с этими кистами блин непонятно как получится 

3 часа назад, elenasokolova35 сказал(а):

Еще бы не переживать!)  Все будет супер, ждем через недельку полосатый тестик 🍀🤞

А у меня сегодня скрининг. Тоже нервничаю так, что с утра с горшка не слезаю 🙈😅

3 часа назад, Anuto4kaNN сказал(а):

Удачи! Пусть никаких кист не будет, и вперед за лялькой :mama:

3 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

И я ленивая мама, и вникать какие там бутылки и какие смеси😁вчера встретила знакомую она начала меня названиями закидывать и говорит ну ты та мне подскажешь, а я в сумках брендовых лучше разбираюсь ,чем смесях(в сумках тоже тяжело,но не на только😁)

И я из таких же ленивых мам 😅

1 час назад, Кристинка1999 сказал(а):

Всем привет 

у меня та киста осталась еще и новая откуда-то вылезла 😭😭😭

Ну что ж такое😞 а это как-то можно предотвращать, чтоб не образовывались? 😞

• Держу кулачки 4

Забрала я своего малыша) разморозился хорошо, сказал врач он подрос стал 2, но в выписке написано просто Bl1k🤷‍♀️ и хетчинг у них делают всегда при криоращморзке- так мне врач сказал )

Назначил фраксипарин и кучу еще дополнительного 

• Нравится 4
  • Держу кулачки 8

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...