Перейти к публикации

Пузато-полосатый‼️🤰мамский🤱 рейс 2025💝

Полезные сообщения

Всем привет) у нас такие будни веселые сейчас- что то делаю, малышка своими делами занята- разбрасывает все, корм кошачий и собачий перекладывает, тумбочки открывает… пока, например, посуду помою, начинаю убирать все это… пока убираю, она еще где нибудь «похозяйничает», и так по кругу🤣 

Стол у нас почти общий уже. Единственное- я нашу еду не солю сильно и не перчу .Как форс-мажор иногда использую баночные пюрешки. 

Дома одеваю иногда ботиночки по совету ортопеда, чтоб ступня правильно формировалась, так с боем… так и хочет их снять. Не знаю, как на улице будем. На улице еще не ходили ножками.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
6 часов назад, SOVAvLESU сказал(а):

Всем привет) у нас такие будни веселые сейчас- что то делаю, малышка своими делами занята- разбрасывает все, корм кошачий и собачий перекладывает, тумбочки открывает… пока, например, посуду помою, начинаю убирать все это… пока убираю, она еще где нибудь «похозяйничает», и так по кругу🤣 

Стол у нас почти общий уже. Единственное- я нашу еду не солю сильно и не перчу .Как форс-мажор иногда использую баночные пюрешки. 

Дома одеваю иногда ботиночки по совету ортопеда, чтоб ступня правильно формировалась, так с боем… так и хочет их снять. Не знаю, как на улице будем. На улице еще не ходили ножками.

Привет, Оксана!:Hello: вот, а мне наш врач сказал, что не надо ботиночек дома:notknow: типа, ходить начнёт, вот по улице пусть и топчется)) я не стала для дома ничего покупать. Ты не блендеришь уже еду? Вилочкой мнёшь?)) я всё ещё готовлю отдельно, потому что моё питание далеко от ПП🙈 а сыну готовлю, как положено:mama:

4 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Привет, Оксана!:Hello: вот, а мне наш врач сказал, что не надо ботиночек дома:notknow: типа, ходить начнёт, вот по улице пусть и топчется)) я не стала для дома ничего покупать. Ты не блендеришь уже еду? Вилочкой мнёшь?)) я всё ещё готовлю отдельно, потому что моё питание далеко от ПП🙈 а сыну готовлю, как положено:mama:

Вот и пойми их этих врачей.. одни так советуют, другие так…🙄

Я и не блендерила, овощи через ситечко протирала, мясо очень-очень мелко резала.. из блендера при введении прикорма, моя мелочь ничего есть не захотела.

сейчас уже даже и вилкой не сильно мну, во всяком случае не до состояния пюре, а оставляю кусочки небольшие. 

А вы медосмотр «годовой» прошли?)

10 минут назад, SOVAvLESU сказал(а):

Вот и пойми их этих врачей.. одни так советуют, другие так…🙄

Я и не блендерила, овощи через ситечко протирала, мясо очень-очень мелко резала.. из блендера при введении прикорма, моя мелочь ничего есть не захотела.

сейчас уже даже и вилкой не сильно мну, во всяком случае не до состояния пюре, а оставляю кусочки небольшие. 

А вы медосмотр «годовой» прошли?)

Вы уже как большие прямо:girl_bye: мы пока кусочками еду есть особо не хотим. Но я не спешу)) медосмотр да, прошли, на новой неделе только стоматолога запланировали, а остальных посетили ровно в годик))

• Нравится 1

Записалась на понедельник к ре

на 19 дц бОльшая киста была 2 см

в понедельник будет 29 дц, надеюсь что ее уже не будет, а будет блокада в тот день и отмена кок 

• Держу кулачки 5
07.04.2025 в 17:32, ~Бусенька~ сказал(а):

Настюша, хотела сказать тебе огромное спасибо за совет по заготовкам варёного мяса/рыбы!:kiss2: это очень удобно, быстро и вкусно! Я заморозила всякого-разного в круглые формочки- очень удобно:cool: 

Привет всем .... пожалуйста,меня тоже всегда выручает готовое.реально времени очень много уходит на быт и если ещё каждый день готовить малышу ,то времени на улицу не остаётся ...а так я утром завтрак готовлю,обед вытаскиваю с морозилки и за часов 4 он размораживается отлично ,не теряя при этом полезность и вкус ... Месяцами конечно не храню , каждую неделю чёт новенькое делаю ...в формочки для льдов -шпинат ; запечённая тыква ,красный перец,баклажаны ... очень удобно кубиками ...так же морожу котлеты овощные и мясные ..

У нас всё хорошо!:molitva: сыночек начал ходить за ручки, много болтать, узнавать и показывать животных (мы очень любим книжки), изображать машины, как летают птички))) в общем, ещё одна чудесная пора:girl_in_love_2:

Оооо, поздравляю... дальше больше..в прошлом году ждали этого момента,сюсюкались,в этом году учим ,а на следующий год будем смеяться от их фантазии 🤣🤣🤣🤣

Моя не хочет ни в какую ходить ,может,но не хочет.выбрала для себя способ передвижения -прыгатт на коленках .... офффф,как коза скачет ..все штаны истерла ,хочется юбочки и платья одеть ,но куда ?? Колени и так синие 😶‍🌫️🤣...мне сказали ждать ...

А ещё прям через двор у нас начался капитальный ремонт садика)) прям вот всё-всё будет новое и современное! Я радуюсь, потому что, когда он стоял старый, я не хотела туда)) а самый близкий к нам получался не таким уж и близким. А теперь красота:girl_dance: 2 минуты и мы на месте)) 

У нас тоже садик рядом ,минут 5 ходьбы )))) и чуть дальше школа 🏫...тут это роскош без машины добираться куда либо ...

07.04.2025 в 19:26, Иришка- мышка сказал(а):

Всем приветики! 

Девочки подскажите, что вам понадобилось в роддоме. Чтобы лишнего не покупать. Начинаю собирать сумки. И не удержалась купила три комплектика одежды. 

IMG_20250405_151854.jpg

Как мило )))))🥰🥰🫶..прям недавно сама собирала сумку ...мне кажется у всех свои правила и лучше взять лишнее ,чем наоборот надеяться что не понадобится...хотя муж всегда сможет довезти ... лично по своему опыту не советую такие распашонки,жуть неудобно , идеально это человечки ,меньше возни и малышу свободно 

07.04.2025 в 19:41, flowerr сказал(а):

У нас все хорошо, растем, ввели прикорм, уже попробовали кабачок, брокколи, капусту цветную, тыкву, гречку, рис и кролика 😁 как вы кашами с утра кормили? Разводили сухие такие в воде? С чем-то мешали или как? Я вот тыкву ввела, с ней попробовала перемешать, так ест, а без нее не очень как-то на воде..Хотя может фирму другую попробовать надо:think1:и мясо надо будет потом с кашами давать с утра кормить или в обед с овощами? 

Я давала и даю каши с утра ...вводила именно  такими сухими ,разводила обычной водой ,можно на смеси ..если нравиться тыкву добавлять ,то почему нет ? Очень полезно и вкусно .мы манную с тыквой раз в неделю всегда едим ..после года начала по ложке молоко добавлять в каши , сейчас уже чисто на молоке ее готовлю утром с маслом ...мясо утром не давай ,это тяжёлая пища ,оставь на обед +овощи .мясо лучше всего усваивается с овощами ...

08.04.2025 в 03:08, flowerr сказал(а):

Я еще про масло читала и не совсем поняла, в таблицах прикорма пишут 1/2 ч/л растительного масла в овощи и 1/2 ч/л сливочного масла в каши добавляют - и не поняла это одновременно и в каши 1/2 слив масла и в овощи 1/2 ч/л раст масла добавляют в день и итого 1 ч/л грубо говоря масла в день будет или либо в кашу, либо в овощи надо 1/2 ч/л добавить и будет в день только 1/2 ч/л общее количество масла будет тогда?

Получается с утра кашу разводить и туда прям добавлять фруктовое пюре?

Сливочное масло в кашу кидаем когда порция уже имеет 100гр кажется 6гр масла ...и в овощи растительное /оливковое столько же...

08.04.2025 в 11:04, SOVAvLESU сказал(а):

Ой...как я тебя понимаю ....я уже и не стремлюсь всё убирать ...вечно срач ...мне главное пылесосить и пыль вытереть ...а там по ходу уже ...идём гулять на улицу красивые ,а дома как у цыган 🤣🤣🤣🤣

Стол у нас почти общий уже. Единственное- я нашу еду не солю сильно и не перчу .Как форс-мажор иногда использую баночные пюрешки

У нас пока не общий ...но иногда даю ,то что не жареное и не перченое ...пробует по тихонько нашу еду ,плов нравится.  ))) но все равно мясо ее отдельно приготовлено )))...и мы баночками пользуемся когда на целый день уезжаем куда либо ...а как по другому?))) ничего страшного не случится...грудь под боком всегда ))

Screenshot_2025-04-03-17-36-05-570_com.instagram.android.jpg

17 часов назад, Кристинка1999 сказал(а):

Записалась на понедельник к ре

на 19 дц бОльшая киста была 2 см

в понедельник будет 29 дц, надеюсь что ее уже не будет, а будет блокада в тот день и отмена кок 

Дай бог 💫... пусть все сложится идеально для удачного протокола:girl_bye:

• Спасибо 1
1 час назад, Настасия11 сказал(а):

Привет всем .... пожалуйста,меня тоже всегда выручает готовое.реально времени очень много уходит на быт и если ещё каждый день готовить малышу ,то времени на улицу не остаётся ...а так я утром завтрак готовлю,обед вытаскиваю с морозилки и за часов 4 он размораживается отлично ,не теряя при этом полезность и вкус ... Месяцами конечно не храню , каждую неделю чёт новенькое делаю ...в формочки для льдов -шпинат ; запечённая тыква ,красный перец,баклажаны ... очень удобно кубиками ...так же морожу котлеты овощные и мясные ..

Оооо, поздравляю... дальше больше..в прошлом году ждали этого момента,сюсюкались,в этом году учим ,а на следующий год будем смеяться от их фантазии 🤣🤣🤣🤣

Моя не хочет ни в какую ходить ,может,но не хочет.выбрала для себя способ передвижения -прыгатт на коленках .... офффф,как коза скачет ..все штаны истерла ,хочется юбочки и платья одеть ,но куда ?? Колени и так синие 😶‍🌫️🤣...мне сказали ждать ...

У нас тоже садик рядом ,минут 5 ходьбы )))) и чуть дальше школа 🏫...тут это роскош без машины добираться куда либо ...

Как мило )))))🥰🥰🫶..прям недавно сама собирала сумку ...мне кажется у всех свои правила и лучше взять лишнее ,чем наоборот надеяться что не понадобится...хотя муж всегда сможет довезти ... лично по своему опыту не советую такие распашонки,жуть неудобно , идеально это человечки ,меньше возни и малышу свободно 

Я давала и даю каши с утра ...вводила именно  такими сухими ,разводила обычной водой ,можно на смеси ..если нравиться тыкву добавлять ,то почему нет ? Очень полезно и вкусно .мы манную с тыквой раз в неделю всегда едим ..после года начала по ложке молоко добавлять в каши , сейчас уже чисто на молоке ее готовлю утром с маслом ...мясо утром не давай ,это тяжёлая пища ,оставь на обед +овощи .мясо лучше всего усваивается с овощами ...

Сливочное масло в кашу кидаем когда порция уже имеет 100гр кажется 6гр масла ...и в овощи растительное /оливковое столько же...

Ой...как я тебя понимаю ....я уже и не стремлюсь всё убирать ...вечно срач ...мне главное пылесосить и пыль вытереть ...а там по ходу уже ...идём гулять на улицу красивые ,а дома как у цыган 🤣🤣🤣🤣

У нас пока не общий ...но иногда даю ,то что не жареное и не перченое ...пробует по тихонько нашу еду ,плов нравится.  ))) но все равно мясо ее отдельно приготовлено )))...и мы баночками пользуемся когда на целый день уезжаем куда либо ...а как по другому?))) ничего страшного не случится...грудь под боком всегда ))

Screenshot_2025-04-03-17-36-05-570_com.instagram.android.jpg

Дай бог 💫... пусть все сложится идеально для удачного протокола:girl_bye:

Привет) спасибо за инфо про обувь🙏

Я тоже уже поняла, что не надо дома обувь.

Егоза моя тоже сама ходить не хочет, носится на четвереньках иди вдоль опоры ходит) иногда забывается и руки отпускает… стоит и сама видимо в шоке😄

4 часа назад, Настасия11 сказал(а):

лично по своему опыту не советую такие распашонки,жуть неудобно , идеально это человечки ,меньше возни и малышу свободно 

А нам понравились в роддоме распашонки, у меня были только на двух клепках у шеи, на ногах ползунки, я быстро с ними справлялась в роддоме, а потом дома с человечками привыкала с миллионами, как мне казалось тогда, клепками сверху до низу 😂 ну кому как вот)) дома мы и то, и то носили))

5 часов назад, Настасия11 сказал(а):

А когда вводишь новый вид мяса, то тогда утром давать нужно его? При самом введении?

5 часов назад, Настасия11 сказал(а):

и в овощи растительное /оливковое столько же...

Это в свои имеется, если сама готовишь? Или ты и в баночные тоже добавляла?

4 часа назад, SOVAvLESU сказал(а):

Егоза моя тоже сама ходить не хочет, носится на четвереньках иди вдоль опоры ходит) иногда забывается и руки отпускает… стоит и сама видимо в шоке😄

Мне тоже советовали спецобувь ,я думала покупать...но на самом деле самый лучший вариант это голая стопа ...малыш не только лучше как бы крепится за пол ,но и чувствует поверхности ...это тоже очень важно. Было бы лето ,то на улице б наверное вообще не одевала ей обувь , только наколенники придется приобрести ,а то колени сегодня после прогулки красные были((

Тоже в моменте забывает и стоит не держась и играет с чем то    ..делала пару шагов сама ,но боялась жуть и сразу в руки мне падает .у нее чисто психологический барьер в хождении...надо работать с ней разговаривая и показывая  .

23 минуты назад, flowerr сказал(а):

А нам понравились в роддоме распашонки, у меня были только на двух клепках у шеи, на ногах ползунки, я быстро с ними справлялась в роддоме, а потом дома с человечками привыкала с миллионами, как мне казалось тогда, клепками сверху до низу 😂 ну кому как вот)) дома мы и то, и то носили))

Ну я из личного опыта сказала,я даже их шила в беременность 🥹🥹они такие милые ,лёгкие и мимшные ,что я сшила пару штук и ни разу не надела😁😁😁.. главное как удобно маме ,а ребенку тепло и комфортно)))

23 минуты назад, flowerr сказал(а):

А когда вводишь новый вид мяса, то тогда утром давать нужно его? При самом введении

Вообще да,все новые продукты лучше начинать вводить утром ,чтоб если что (аллергия) можно было бы и к врачу попасть и тд...если вечером чёт случится,согласись,намного сложнее ,и ночь не спокойная ..

25 минут назад, flowerr сказал(а):

Это в свои имеется, если сама готовишь? Или ты и в баночные тоже добавляла?

В баночное ничего не добавляла .  В свои только 

• Нравится 1
07.04.2025 в 18:32, ~Бусенька~ сказал(а):

Что-то тихо в избушке:girl_in_dreams: мамочки к годикам готовятся, да?))) 

Как у кого дела, девочки?:) Пузатики наши, как вы? Кто в протоколах есть?)) Мамульки-красотульки, вы как?

Приветик, мы да)))) готовимся, шарики заказали, фигурку на торт, наряд для фото еще только не выбрали. Сёма уже по чуть чуть-чуть пробует переходить на прямохождение, но любитель четверенек жуткий, а может просто осторожничает мой пирожочек))) кушаем мы все подряд и с взрослого стола и приготовленное отдельно, малыш никогда не брезговал родительскими тарелками, поэтому я стала меньше солить и приправлять еду. А мы вот мяско баночное употребляем и еще просто отварное без измельчения уже. Научился мамкать и ам просить, забавный такой. Все любуюсь им))) какой же человечек получился, такое ощущение, что со старшим просто не было такого, будто его уже взрослым дали мне)

@Настасия11 мой тоже на коленочках скачет🫣 даже смотреть страшно

9 часов назад, SOVAvLESU сказал(а):

Нам невролог в обуви ходить дома прописал, Сёма на цыпочках стоял постоянно, а потом нормализовалось все. В сандаликах истерил, отказывался стоять вообще. Я потом тему изучила и ношение обуви это пережитки советского союза, теперь вот да, рекомендуют босиком и мышцы тренировать для правильного формирования свода стопы

07.04.2025 в 20:26, Иришка- мышка сказал(а):

Всем приветики! 

Девочки подскажите, что вам понадобилось в роддоме. Чтобы лишнего не покупать. Начинаю собирать сумки. И не удержалась купила три комплектика одежды. 

IMG_20250405_151854.jpg

Очень симпатичные))) я вообще считаю, что беременяшкам можно все покупать, это ж столько положительных моментов)))

• Нравится 1
08.04.2025 в 12:04, SOVAvLESU сказал(а):

Привет))

У нас на счет стола когда как, часть еды я варю общее, к примеру пюре, бедро без кости запекаю в духовке прд сметаной и сыром это едят все, суп тоже делаю на Даню и девочек, гречневые хлопья и овсянку он ест с младшей, 

1 раз в день могу дать кашу которую разбавляю водой,он с аппетитом ест, а я не заморачиваюсь с готовкоф,обычно это или завтрак или после прихода с прогулки если не успела приготовить суп

Так у нас за месяц вылезло 8 зубов

Спит попрежнему плохо, и сна мало у него в сутки, так и выходит 8-9 суммарно,последние дни спит днем по 30-40 мин, за это время я не успеваю перезагрузиться, пытаюсь и потренить и поубирать и отдохнуть, а не выходит

Вот сегодня уложился в 23,50 за 10 мин покупалась,думаю зайду напишу хоть, это и все мое личное время)))

Так ходим гуляем, он сам мне говорит идем идем если хочет выйти без коляски, активно пытается петь песенки, повторяет часть продуктов, он подсказывает в магазине что из фруктов хочет поесть это удобно, булку тоже сам себе выбирает, дома тоже я ему предлагаю кашу, к примеру,суп,котлету, булку(по его бумка), он перековеркая некоторые слова говорит чего ему нужно,так и едим))

Впринципе он и борщ и овощи понемногу стал есть и фрукты, печенье ему не нравится, любит мясо

Причем я говядину ткшила,свинину кусочками ,курицу он любит все, особенно нравится если потереть сыр на крупной терке и мясо положить кусочками

А так рис и пюре он не сильно любит, может поесть пару раз в месяц, а так туговато, с девочками можно было спокойно дать печенько и повезти на велике или понести в слинге,Даня же печенько может скушать раз в недельку, ему вообще каждый день нужно все разное, даже 2 день подряд он не всегда станет что-то есть

Вот такие вот дела...

Дома дурдом как всегда но у меня никогда не было особо убрано, с появлением девочек😁

2 часа назад, MASIK// сказал(а):

Приветик, мы да)))) готовимся, шарики заказали, фигурку на торт, наряд для фото еще только не выбрали. Сёма уже по чуть чуть-чуть пробует переходить на прямохождение, но любитель четверенек жуткий, а может просто осторожничает мой пирожочек))) кушаем мы все подряд и с взрослого стола и приготовленное отдельно, малыш никогда не брезговал родительскими тарелками, поэтому я стала меньше солить и приправлять еду. А мы вот мяско баночное употребляем и еще просто отварное без измельчения уже. Научился мамкать и ам просить, забавный такой. Все любуюсь им))) какой же человечек получился, такое ощущение, что со старшим просто не было такого, будто его уже взрослым дали мне)

@Настасия11 мой тоже на коленочках скачет🫣 даже смотреть страшно

Нам невролог в обуви ходить дома прописал, Сёма на цыпочках стоял постоянно, а потом нормализовалось все. В сандаликах истерил, отказывался стоять вообще. Я потом тему изучила и ношение обуви это пережитки советского союза, теперь вот да, рекомендуют босиком и мышцы тренировать для правильного формирования свода стопы

Очень симпатичные))) я вообще считаю, что беременяшкам можно все покупать, это ж столько положительных моментов)))

На самом деле ходьба это спорная тема, у нас пока не ходил хоть в слинге сидел и немного в коляске недавно стал

Но между сидением в коляске и ходьбой на улице прошла всего неделька😁я не успела насладиться

Да вожу его конечно в коляске сейчас, но постоянно развлекаю,то песню ему включаю,то на птиц,собак, кошек отвлекаю😁нельзя расслабляться,просто ехать ему скучно,он едет и всех комментирует, какая тетя и дядя проходит))

• Нравится 2
15 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Мне тоже советовали спецобувь ,я думала покупать...но на самом деле самый лучший вариант это голая стопа ...малыш не только лучше как бы крепится за пол ,но и чувствует поверхности ...это тоже очень важно. Было бы лето ,то на улице б наверное вообще не одевала ей обувь , только наколенники придется приобрести ,а то колени сегодня после прогулки красные были((

Тоже в моменте забывает и стоит не держась и играет с чем то    ..делала пару шагов сама ,но боялась жуть и сразу в руки мне падает .у нее чисто психологический барьер в хождении...надо работать с ней разговаривая и показывая  .

Ну я из личного опыта сказала,я даже их шила в беременность 🥹🥹они такие милые ,лёгкие и мимшные ,что я сшила пару штук и ни разу не надела😁😁😁.. главное как удобно маме ,а ребенку тепло и комфортно)))

Вообще да,все новые продукты лучше начинать вводить утром ,чтоб если что (аллергия) можно было бы и к врачу попасть и тд...если вечером чёт случится,согласись,намного сложнее ,и ночь не спокойная ..

В баночное ничего не добавляла .  В свои только 

Привет, нам помогло мотивирование к ходьбе, то есть я говорила ану или сюда смотри какая игрушечка ,ставила, а он шел ко мне, тоже уже знала что можетч так как уже ходил,но потом упал неудачно испугался и боялся идти, потом мы пошли в развлекаловку,увидел,что все детки ходят и тоже решил, так же площадки где много деток тоже рассказываю смотри тут только ходят(он хотел на площадке ползать, там прорезиненное покрытие) и тоже только ходил. То есть объяснять,что она уже большая, что детки уже ходят в ее возрасте, что это нужно чтобы догонять подружек на площадке, может завести подружку и бегать за ней, сначаала за ручку, потом самой))

Так же если есть танцы(у нас 1 года есть)

Тоже там и развитие и танцульки)если боится надо пострянно разговаривать с ней,что ты поддержишь,словишь ее, а каталки,колясочки с куклами не возит?

Изменено пользователем Оксанка32

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...