Перейти к публикации

Пузато-полосатый‼️🤰мамский🤱 рейс 2025💝

Полезные сообщения

4 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Скажи им: "выпейте, пожалуйста, за меня!":P вроде и не обидно, и в то же время поймут, что пора отстать)) а про других деток- это да... И сосиски, и колбаску едят, и чай с лимоном пьют. Куда спешат родители, не знаю:notknow:

Хз,это какой то мамский заговор 😶‍🌫️🤣🤣🤣🤣🤣🤣....а у нас ...а у нас .. а у нас в квартире газ !!!! 

5 минут назад, Настасия11 сказал(а):

Мне кажется пофантазировать можно вдоволь ....лишь бы время было ...я редко так делаю

Я вообще не делаю! Вообще часы между снами как-то молниеносно пролетают, я прям сержусь даже порой, как так вышло, что 2 часа прошло, а я ничего по сути и не делала:sorry:

Только что, Настасия11 сказал(а):

Хз,это какой то мамский заговор 😶‍🌫️🤣🤣🤣🤣🤣🤣....а у нас ...а у нас .. а у нас в квартире газ !!!! 

Я заметила, что некоторые живут по принципу "цел будет" в отношении детей. Поэтому и кормят лишь бы чем, и спать сам дитё ляжет, если устанет((

13 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Спасибо, Оксана! Ой, наша педиатр- это мумия уже:Crazy: еле ходит, еле говорит, скорее бы уже....дома села)

Выздоравливайте скорее🙏

7 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Сочувствую конечно ....я вообще считаю что первый год жизни нужно максимально беречь ребенка от всяких болячек ...они бедные ничего не понимают ,нос выдуть не могут ,моя грудь на может нормально брать ,задерживает дыхание и сосет ((((((

Меня муж осуждает ,мол я не хочу часто в гости ходить или на ужин к кому то .не понимает,что Алиса 20 уже засыпает и если это не дома ,то ребенок будет мучится ..у кого-то дети спокойно в коляске отрубаются и спят ,моя нееее...и ещё осуждения ,отталкиваясь от своего ребенка 🫢🤐😡😡😡😡мол у нас ребенок в 23 ложиться ,может и позже ....а вот наш сам заснёт в коляске когда захочет ...а вот мы макароны уже ели в вашем возрасте ....а мои дети рано ходить начали ещё до года и все в таком русле .. мамские соревнования какие-то ! Что самое бесяшное ,это когда заставляют выпить 😤..ну приняла я для себя это решение не пить вообще алкоголь при ГВ и я так хочу,нет мне навязывают что бокал красного не помешает и тд ...я не против того ,кто себе легоничко это позволяет при взрослом малыше ,когда промежуток времени кормления минимум 2,5....3ч..но я же имею право делать как я хочу ...и каждый раз покругу-ты ещё не пьешь ?!? Ничего же страшного не случится,уже можно и ид ....ох,это общество везде 🤣🤣😶‍🌫️

Screenshot_2025-01-01-10-52-54-658_com.instagram.android.jpg

Я кстати ни разу с первыми 2мя детьми ни бокала ни пила, а с Данькой пару раз было😁

На счет критики других...это такой сложный вопрос, я вчера наткнулсь на пост в инсте как дама пишет как она презирает всех кто отдает бабушке детей😁я посмотрела бы на нее если бы она как я недельку поспала б по часу,и я не утрирую он не хочет спать,вчера дневной сон был с 12,30 до 13,30 а ночью он уложился в 1,30... Что я только не делала, это была жесть, потом пару часов поспал(я пока покупалась и лягла как раз час успела поспать и началось каждые полчаса просыпался...вчера, точнее сегодня,а точнее эти сутки в которых у меня не бывает ночи я вышла с коляской и 3 часа он в ней прогулял, 2 часа поспал, я за это время немного морально восстановилась так как дома бегать я устала, походила с коляской, попила кофе, съела целую гору сладостей и меня попустило так хорошо стало...я поряла что давно у меня не было отдыха 2 часа когда я б просто ниче не делала (даже сна 2 часа у меня давно не было😁)

Поэтому если бы бабушка взяла его на ночку я бы не осуждала а была оч счастлива

Вообще людей лучше не осуждать,у каждого свои желания

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
6 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Класс!:class: а яичко целое куриное или перепелиное? Мы пока на перепелиных желтках)) овощи сырые или варёные? И как это "в сковородке с водичкой"? Блин, я даже по рецепту приготовить не могу:confusion::D

Я этот момент на сковородке с водичкой тоже не поняла, не одна ты такая, не переживай :D

1 час назад, Оксанка32 сказал(а):

Выздоравливайте скорее🙏

Спасибо, Оксюш!

1 час назад, flowerr сказал(а):

Я этот момент на сковородке с водичкой тоже не поняла, не одна ты такая, не переживай :D

А ты вообще заметила, что голова как-то работает...слабовато?:D

• Ха-ха 4
4 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

Выздоравливайте скорее🙏

Я кстати ни разу с первыми 2мя детьми ни бокала ни пила, а с Данькой пару раз было😁

На счет критики других...это такой сложный вопрос, я вчера наткнулсь на пост в инсте как дама пишет как она презирает всех кто отдает бабушке детей😁я посмотрела бы на нее если бы она как я недельку поспала б по часу,и я не утрирую он не хочет спать,вчера дневной сон был с 12,30 до 13,30 а ночью он уложился в 1,30... Что я только не делала, это была жесть, потом пару часов поспал(я пока покупалась и лягла как раз час успела поспать и началось каждые полчаса просыпался...вчера, точнее сегодня,а точнее эти сутки в которых у меня не бывает ночи я вышла с коляской и 3 часа он в ней прогулял, 2 часа поспал, я за это время немного морально восстановилась так как дома бегать я устала, походила с коляской, попила кофе, съела целую гору сладостей и меня попустило так хорошо стало...я поряла что давно у меня не было отдыха 2 часа когда я б просто ниче не делала (даже сна 2 часа у меня давно не было😁)

Поэтому если бы бабушка взяла его на ночку я бы не осуждала а была оч счастлива

Вообще людей лучше не осуждать,у каждого свои желания

Полностью с тобой согласна.я тоже считаю,что помощь бабушек очень спасает иногда ..  но иногда и наоборот бывает . Все мы разные и у нас всех дети тоже разные и как то глупо рассуждать о других учитывая только свой опыт ...я например, вообще не понимаю как ты вывозишь ...мы сейчас болеем и ночи конечно неполноценные и я утром чувствую себя такой развалюхой,но у меня есть возможность поспать с ней днём в ее 2 сна ..))) за что я так же слышу(и от мужа в том числе)мол пока ребенок спит ты могла бы что-то поделать     ..ага....счаззз!!! У меня правило ,спит ребенок -я отдыхаю ,не спит - я работаю ...

• Нравится 3
15 часов назад, MASIK// сказал(а):

Из тарелочки процентов 50 на полу и в кармашке нагрудника))) из последнего достаю и скармливаю из своих рук:D

суфле: баночка мясного пюре( любого), 1 яичко, чуть чуть мелко натертой моркови/кабачка/тыквочки и столовая ложка манки или муки( я рисовую добавляла) все перемешать и в силиконовую формочку. Готовить в пароварке или просто в сковородке с водичкой. Быстро и малышам заходит)))) у нас беседе майской в телеграмме Маша всех научила, спасибо ей за рецепт:flower:. Я еще с куриной печенью попробовала, но рецепт требует доработки☺️ 

Про банановые оладушки подумаю)) мне еще из творога обычного понравилось блюдо, типо запеканочки. Творожок ~ 100гр, яичко, манка и натертое яблочко для вкуса, что то среднее между омлетом и запеканкой выходит

Ой ё, скорейшего выздоровления Науму. Раз сыпь, то температура на спад уже пошла? Было бы просто отлично не болеть, но иммунную систему тоже надо тренировать, что бы работала молниеносно, эх. Здоровья всем нам и крохам и взрослым

Вооо, у меня такая у старшего была в свое время, не любили мы с ней друг друга

Наше общество к сожалению только и сравнивает тебя с кем то. Сын маминой подруги и герой и красавчик🤣🤣🤣 и сосиски там дети уже в полгода наяривают. как мне сегодня одна знакомая сказала, что уже пора давать и на мои доводы по соли и добавкам не реагировала, про домашние из индейки и телятинки не слышала и, постановила, что проще купить готовые🤦 и типо я все равно их не буду готовить. А я вот как раз в том прекрасном возрасте, когда можно и заморочиться:m0591:
На меня тоже подруги косо смотрят, что я не сворачиваю гв и на Новый год не выпила со всеми. Вот бог с ними и с их мнением. Алкоголь я еще успею выпить, а ребенок не будет вечно грудничком.

Спасибо за рецепты 🔥будем пробовать

• Нравится 1
11.01.2025 в 22:26, АлуняД сказал(а):

Родила в 21:50 по Москве 3500 52 см 

Полчаса назад 

Ух, ты! Поздравляю с рождением доченьки!🌹🌹🌹 Долго не заходила, думаю,  ну теперь уж точно родила😁

13.01.2025 в 08:09, АлуняД сказал(а):

@Оксанка32 ты знаешь, пока что пососет и спит 🙏 я так с Аней (третьей) намучилась, тоже спала плохо и без сиськи никак. Старшие в этом плане сразу лучше были и много спали.

Так что, если в этом есть логика, то Юля (это новорожденная, вроде так решили остановиться на имени), должна быть в этом плане полегче. А это не может не радовать. 🙏🙏🙏

У соседки более требовательная малышка.

Вроде остановились на имени Юлия Станиславовна. Прикол в том, что так зовут мою репку, которая мне делала эко и перед Юлей делала гистеру.))) Тоже Юлия Станиславовна.

У меня сестра двоюродная Юлия Станиславовна 🤗

• Спасибо 1
6 часов назад, Настасия11 сказал(а):

за что я так же слышу(и от мужа в том числе)мол пока ребенок спит ты могла бы что-то поделать

Не, он явно охренел!:fight:

@Евгения84 с 10 месяцами вас, Женя!:kiss2: как Арсюша, расскажи?)))

@Евгения84 да уж, долго не заходила, нам уже 15 дней. Время остановись! Как представлю что первые комбезики станут скоро малы и не могу, реву. Ну уж эти гормоны!

• Нравится 4
13 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

С этим рецептом у меня прямо, да, слабовато😁 я несколько раз перечитывала и пыталась понять)) и только после добавленных комментариев ниже поняла😁

9 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Полностью с тобой согласна.я тоже считаю,что помощь бабушек очень спасает иногда ..  но иногда и наоборот бывает . Все мы разные и у нас всех дети тоже разные и как то глупо рассуждать о других учитывая только свой опыт ...я например, вообще не понимаю как ты вывозишь ...мы сейчас болеем и ночи конечно неполноценные и я утром чувствую себя такой развалюхой,но у меня есть возможность поспать с ней днём в ее 2 сна ..))) за что я так же слышу(и от мужа в том числе)мол пока ребенок спит ты могла бы что-то поделать     ..ага....счаззз!!! У меня правило ,спит ребенок -я отдыхаю ,не спит - я работаю ...

я тоже стараюсь спать, когда дочка спит)) 

15 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Спасибо, Оксюш!

Есть такое, вот реально туплю иногда страшно. И еще заметила, что в компаниях где несколько человек, больше 3х например, я не могу сосредоточиться и слушать:notknow:. Все гудят как улей и я в своем мире мимо прохожу🤣

11 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Правильный подход!!!

2 часа назад, flowerr сказал(а):

С этим рецептом у меня прямо, да, слабовато😁 я несколько раз перечитывала и пыталась понять)) и только после добавленных комментариев ниже поняла😁

я тоже стараюсь спать, когда дочка спит)) 

Может автор рецепта изъяснился не совсем понятно:Crazy:

8 часов назад, SOVAvLESU сказал(а):

Спасибо за рецепты 🔥будем пробовать

Пожалуйста, если есть чем тоже делись)))

• Ха-ха 1
2 часа назад, flowerr сказал(а):

тоже стараюсь спать, когда дочка спит)) 

Правильно делаешь ...намоешься ещё посуды ,успеется наготовить и помыть полы ,а рядом со своей кровинушкой поспать это так недолго ,тем более ,когда они такие маааааленткие 😍😍😍

Недавно проходя мимо кафе увидела 2х женщин с детьми и у одной на руках девчуля ,может неделя ей ,две ..кроха совсем 🥹 🥹 🥹 и я так посмотрела и не помню,чтоб моя такая же была ..когда она успела вырасти из такой куколки ?? И вдруг мысль-ХОЧУууууу.....отошла в сторонку,такая -не не не.....эмоциям пока не место 🫢🤣🤣🤣🤣..

• Ха-ха 2
  • Держу кулачки 1
3 часа назад, Настасия11 сказал(а):

Правильно делаешь ...намоешься ещё посуды ,успеется наготовить и помыть полы ,а рядом со своей кровинушкой поспать это так недолго ,тем более ,когда они такие маааааленткие 😍😍😍

Недавно проходя мимо кафе увидела 2х женщин с детьми и у одной на руках девчуля ,может неделя ей ,две ..кроха совсем 🥹 🥹 🥹 и я так посмотрела и не помню,чтоб моя такая же была ..когда она успела вырасти из такой куколки ?? И вдруг мысль-ХОЧУууууу.....отошла в сторонку,такая -не не не.....эмоциям пока не место 🫢🤣🤣🤣🤣..

Но у меня и муж в моем понимания, всегда говорит мне сам спи пока дочка спит, отдыхай, чтобы уставшая не ходила. Если бы не спала, я вообще никакая бы ходила, особенно к вечеру

• Нравится 3
19 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Выздоравливайте🙏

Вот даа, мне муж говорит, буди его утром в 7 и тогда он будет норм спать...я уже пробовала , ерунда полная, то есть все спят значит а я должна после бессонной ночи еще и в 7 утра бегать по всей квартире за Даней?

Ну уж нет

Он и так ложится в 23-00-00.30, просыпаеися в 8.30-9 и дневной сон как правило 15- 30-1-1,5 часа как повезет  и каждый день по-разному, но все равно суммарный сон не больше 9 часов в сутки как ни крути и все равно куча подсосов, сейчас у него горло болит,и 3 зуба лезет, девочки расквасились, естественно дурдомчик, я уже подпривыкла и без помощи бабушек иногда реально проще

Мне мой тоже вчера когда на 2 часа бабушке отдали сказал что я долна уборкой заняться,а я пошла голову помыла и потренилась

Мне реально тренировки очень круто помогают, иначе после ночи в непонятно какой позе спмне капец😁😁приходится заниматься спиной

7 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Ахахах😁😁😁я отдохнув 2 часа от Дани иду смотрю возле маминого подъезда тоже крошечка и думаю класс вот бы мне😁потом вспоминаю домашний движ, приболевших детей,школы,сады,стоматологи(на этой неделе девочек поведу)и думаю свят свят😁приходит ночь и я такая нееее,мне хватит...потом опять встречаю малыша думаю блииин ну как же мило😁и так по кругу

Мне еще нравится как мне малознакомые люди советуют его в коляске только возить(он начал сидеть иногда), они наверно не знают как с кучей выходов из дома тащить еще и коляску каждый раз😁одно дело выйти 4-5 раз,ребенка в слинг и побежала, а другое тащить коляску, но людям же конечно виднее как мне лучше😁

3 часа назад, flowerr сказал(а):

Но у меня и муж в моем понимания, всегда говорит мне сам спи пока дочка спит, отдыхай, чтобы уставшая не ходила. Если бы не спала, я вообще никакая бы ходила, особенно к вечеру

Вот молодец))

Я бы тоже днем спала, но то малая бегала, то муж бегает туда сюда то туалеты то кофе(дома работает)да и я не успеваю так быстро уснуть, как правило максимум час спит(на улице больше) и это время я пытаюсь поработать))

9 часов назад, Kattrina сказал(а):

А мы елку сегодня убрали, урааа :D 

Мы раньше к 14 февраля убирали)))вы что,-то рано

12 часов назад, АлуняД сказал(а):

@Евгения84 да уж, долго не заходила, нам уже 15 дней. Время остановись! Как представлю что первые комбезики станут скоро малы и не могу, реву. Ну уж эти гормоны!

Все, пора за следующим дитем😁

• Ха-ха 1
2 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

Мы тоже в феврале обычно, но в этот раз она мне что-то поднадоела) Место занимает, а я никак не соображу, как мне в комнате разместиться с будущим карапузом. Время есть, конечно, места только нет, и мозги набекрень 😁😁 вот и убрала с глаз долой, чтоб места больше стало)))))

• Ха-ха 2
  • Держу кулачки 1
4 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

Выздоравливайте🙏

Вот даа, мне муж говорит, буди его утром в 7 и тогда он будет норм спать...я уже пробовала , ерунда полная, то есть все спят значит а я должна после бессонной ночи еще и в 7 утра бегать по всей квартире за Даней?

Ну уж нет

Он и так ложится в 23-00-00.30, просыпаеися в 8.30-9 и дневной сон как правило 15- 30-1-1,5 часа как повезет  и каждый день по-разному, но все равно суммарный сон не больше 9 часов в сутки как ни крути и все равно куча подсосов, сейчас у него горло болит,и 3 зуба лезет, девочки расквасились, естественно дурдомчик, я уже подпривыкла и без помощи бабушек иногда реально проще

Мне мой тоже вчера когда на 2 часа бабушке отдали сказал что я долна уборкой заняться,а я пошла голову помыла и потренилась

Мне реально тренировки очень круто помогают, иначе после ночи в непонятно какой позе спмне капец😁😁приходится заниматься спиной

Ахахах😁😁😁я отдохнув 2 часа от Дани иду смотрю возле маминого подъезда тоже крошечка и думаю класс вот бы мне😁потом вспоминаю домашний движ, приболевших детей,школы,сады,стоматологи(на этой неделе девочек поведу)и думаю свят свят😁приходит ночь и я такая нееее,мне хватит...потом опять встречаю малыша думаю блииин ну как же мило😁и так по кругу

Мне еще нравится как мне малознакомые люди советуют его в коляске только возить(он начал сидеть иногда), они наверно не знают как с кучей выходов из дома тащить еще и коляску каждый раз😁одно дело выйти 4-5 раз,ребенка в слинг и побежала, а другое тащить коляску, но людям же конечно виднее как мне лучше😁

Вот молодец))

Я бы тоже днем спала, но то малая бегала, то муж бегает туда сюда то туалеты то кофе(дома работает)да и я не успеваю так быстро уснуть, как правило максимум час спит(на улице больше) и это время я пытаюсь поработать))

Все, пора за следующим дитем😁

По поводу коляски и орущих детей- наша прогулочную коляску так и не признала, с осени на руках почти всегда гуляем. Хорошо еще в эту зиму сугробов нет… а то наверное, я бы уже рассыпалась.

И каждый раз встречаю какую-нибудь слишком рьяно сочувствующую бабулю-соседку, которая пытается меня научить , что ребенка надо возить в коляске, а на руках не дело…

Я уже в открытую стала им хамить и посылать… ну достали со своими советами… при этом когда я тащу и ребенка на руках, и коляску рядом- никто из этих соседок не поможет даже дверь в подъезд открыть.

Одна вообще заявила, что хотела нам подарить коляску от внука, а то решила, что у нас коляски нет, поэтому я нищета такая на руках ребенка ношу😅

@Kattrina Катюша, прости, я совсем забыла прислать тебе фото витаминов:confusion: исправляюсь:kiss1:

IMG_20250127_114735.jpg

IMG_20250127_114742.jpg

21 час назад, АлуняД сказал(а):

О, да:bye2: у меня даже фото сынишки есть с первым комбезиком, который мал)) так и подписала)))

18 часов назад, flowerr сказал(а):

С этим рецептом у меня прямо, да, слабовато😁

Аааа, у тебя только с этим рецептом, да?:D ну, ничего, ничего, попозже заметишь:girl_in_dreams::D

17 часов назад, Kattrina сказал(а):

А мы елку сегодня убрали, урааа :D 

Плакали, небось?:D

• Спасибо 1
8 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Ой, я кстати тоже когда с дочкой переползла на коврик на пол, поняла, что спине тяжело там находиться, видимо кормлю часто горблюсь, а на полу с дочкой вдвоем получается на животе лежим, и спустя несколько дней уже и спине легче гораздо 😁 все хочу упражнения какие-то начать делать, заниматься, но руки, ноги не дойдут до этого))

8 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Вот про поработать это ты вообще молодец, успеваешь еще! Капец))

6 часов назад, Kattrina сказал(а):

вот и убрала с глаз долой, чтоб места больше стало)))))

я в этом году тоже так же, убрать поскорее хотела, чтобы места больше стало😁

49 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Аааа, у тебя только с этим рецептом, да?:D ну, ничего, ничего, попозже заметишь:girl_in_dreams::D

😁 пока что да😁из того, что заметила 😁

1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

@Kattrina Катюша, прости, я совсем забыла прислать тебе фото витаминов:confusion: исправляюсь:kiss1:

IMG_20250127_114735.jpg

IMG_20250127_114742.jpg

Спасибушки, Натуль :heart:

1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Плакали, небось?:D

Я если только от радости :D  Сын сопротивлялся, конечно, но в итоге сам все игрушки и поснимал))))

• Нравится 1

Девочки, добрый вечер.В ноябре 2023было пролетное эко, с тех пор читаю, но не пишу, что-то меня размазало и долго раскачивалась. 

Начали собирать документы на эко, дошла наша очередь .. И я решила пару циклов попринимать прогинову вместе с дюфастоном. Благо положительный пример есть) 

До этого лечила ХЭ, стала колоть Актовегин, пить Дигидрокверцетин

Как думаете для начала розовеющих полосок это нормальные показатели? 

Очень тянет ночами живот, прям сильно... И пила по 1 таб прогиновы и 2 таб дюфастона, сейчас увеличила. Живот все равно болит. 

В итоге 2 таб прогиновы, 2 дюфа+1 утрик

Кардиомагнил 75 ,уколы фраксипарина, уколы актовегина, еще и медипред. 

Как все это соединить? 

Интересует эстрадиол, какой он вообще должен быть? 

Я прогинову накануне О начала пить, после О - дюфастон+прогинову

Screenshot_2025-01-27-22-03-44-575_ru.helix.express.jpg

Изменено пользователем Юлька 2501
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...