Перейти к публикации

Пузато-полосатый‼️🤰мамский🤱 рейс 2025💝

Полезные сообщения

29.01.2025 в 17:39, elenasokolova35 сказал(а):

Девочки , привет💞Всех с прошедшими праздниками 🌹🌹🌹 Вот и моя очередь настала идти в крио))) сегодня позвонили сказали квота мне есть 🔥🔥🔥 принимайте в ваш домик 🙏

Раскрыть  

Приветики:girl_bye:пусть все получится и этот протокол осчастливит тебя здоровой Б!🙏:t8313::tectik:

• Спасибо 1

Девочки, спасибо ) в протокол вступлю в марте . Должна по крайней мере. Я два дня назад сделала гистероскопию , врач сказал придет гистология ему звонить и дальше будем смотреть. Но в клинике сказали надо до апреля в протокол вступить или не будет финансирования . Я вооьще думала что пойду к концу года, так как квот сказали мало а в очереди я далеко . Я и сделала гистероскопию, посмотреть как там у меня эндометрит, полипов не нашли . Сказал врач на глаз все там хорошо, но в тот раз тоже было все хорошо на глаз а оказалось не очень все ((( ну ладно. Теперь жду месячных , гистологию . Надо анализы все сдавать . У меня ведь ничего нету, гормонов и т.д.

• Держу кулачки 5

@elenasokolova35 а что в прошлый раз нашли по гистологии? ХЭ? Тебе назначили антибиотик после гистероскопии? Антиадгезин не вливали? Я сделала в апреле гистероскопию, как подготовку к крио. после гистеры врач назначила антибиотик, еще до результатов гистологии, но по гистологии пришел ХЭ, он был у меня и раньше. Залили антиадгезин гель. И я в этом прямо цикле забеременела ЕБ. Так что твоему крио это не помеха, пролечишься еще в феврале и в марте пойдешь в победный протокол!

Изменено пользователем АлуняД
  • Нравится 1

@АлуняД в тот раз нашли хэ, полипы были. В этот раз я смотрела полипы и брала биопсию на посев с чувствительностью ну и он еще пошкрябал мне на гистологию еще . После гистеро ничего не выписал врач. Я платно делала . У нас чтоб что то в матку залить надо найти еще кто это сделает ((( а это очень не просто ((( я искала хотела филгамтрим орошать, так никто не делает орошения у нас в Вологде (((((

@elenasokolova35 я тоже платно делала, мне делала репродуктолог моя, и она же залила лекарство. Не думала, что это проблема и никто не делает.

А когда в прошлый раз делала гистероскопию? Давно?

Когда я делала бесплатно гистероскопию, ничего не выписывали, но сделали антибиотик внутривенный укол как профилактику эндометрита.

Ну теперь уж жди посев и результаты 🙏

@АлуняД да до родов делала в 2019 году. Мне и антибиотик не выписал врач. Я не у репродуктлогп делала . Он у меня в спб . Сделала у врача , который в платной делает и все. ( думаю надо было антибиотики попросить для профилактики (((( я после наркоза не сообразила а он не пришел, просто протокол принесли и все. Но я когда на каталке ехала спросила у него все у меня там норм, он сказал все хорошо, красиво и все ((( больше я его не видела (

21.01.2025 в 21:26, Оксанка32 сказал(а):

нас сегодня Даня начал без поддержки ходить по 5-6 шажков, а потом заваливается, весь вечер отрабатывал

Раскрыть  

Классно,  Данька твой уже и ходит🤗 Мы пока только у опоры.

22.01.2025 в 05:06, Оксанка32 сказал(а):

Так новые слова появились, если что-то хочет говорит уверенно дай, если спросить скажет да, если что-то хочет,на нет просто кричит

Раскрыть  

Да, рано он у тебя заговорит. Арсенька пока не повторяет,  только сам болтает какие-то слоги. У меня только старший рано заговорил,  так что надежд особо не питаю😔 Но надеяться буду, конечно 🤞ведь так здорово,  когда ты понимаешь своего ребёнка. 

22.01.2025 в 10:27, Kattrina сказал(а):

Может, посоветуют) пока в ленивом режиме просматриваю, какие есть)))

Раскрыть  

Я всю беременность пила Фемибион или Элевит.

26.01.2025 в 15:21, ~Бусенька~ сказал(а):

с 10 месяцами вас, Женя!:kiss2: как Арсюша, расскажи?)))

Раскрыть  

Привет,  Наташа! Спасибо  и вас тоже с десяточкой🤗 Арсений вырос, мне кажется за последний месяц,  ходит, держась за опору, любит ходить когда я его за руки держу, ползает как метеор, днем спит чаще 2 сна. Сегодня ночью сопли появились, плохо очень спал😪 От дочки заразился, наверно. У нас уже 11 зубов🙉 Сегодня были на приёме у педиатра,  она в шоке 🙀 Говорит,  первый раз вижу, чтоб в 10 мес уже клыки были.

26.01.2025 в 16:28, АлуняД сказал(а):

@Евгения84 да уж, долго не заходила, нам уже 15 дней. Время остановись! Как представлю что первые комбезики станут скоро малы и не могу, реву. Ну уж эти гормоны!

Раскрыть  

Счастье какое🫠

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  30.01.2025 в 03:59, elenasokolova35 сказал(а):

Девочки, спасибо ) в протокол вступлю в марте . Должна по крайней мере. Я два дня назад сделала гистероскопию , врач сказал придет гистология ему звонить и дальше будем смотреть. Но в клинике сказали надо до апреля в протокол вступить или не будет финансирования . Я вооьще думала что пойду к концу года, так как квот сказали мало а в очереди я далеко . Я и сделала гистероскопию, посмотреть как там у меня эндометрит, полипов не нашли . Сказал врач на глаз все там хорошо, но в тот раз тоже было все хорошо на глаз а оказалось не очень все ((( ну ладно. Теперь жду месячных , гистологию . Надо анализы все сдавать . У меня ведь ничего нету, гормонов и т.д.

Раскрыть  

Пусть эта весна подарит тебе 2 беременные полосочки на тесте и под новый год ты уже будешь держать свою лялечку на руках 💫💫💫💫💫

• Нравится 1
  29.01.2025 в 19:19, Юлька 2501 сказал(а):

Всем привет! 

Подскажите, пришел мой д-димер 137 нг/м, при норме до 242, я в тот же день начала колоть фраксипарин(со страху, в голове одни ужастики,думала, что кровь густая) , что сейчас делать? Колоть дальше, пока не придут оставшиеся анализы? 

У меня в генетическом паспорте мутации еще есть. Написано, что мне нужны нмг. Когда эко было, колола фраксипарин, но там д-димер  был повышен. 

IMG_20250129_220949.jpg

Раскрыть  

Юлечка, д-димер хороший)) но фраксипарин не помешает, опять же учитывая твои поломки. 

29.01.2025 в 21:12, MASIK// сказал(а):

меня тоже кот и фитбол, нормально, не сильно шерсть липнет. Приходится мыть иногда, но это от пыли, мы уже пару месяцев как закатили его под стол))

Раскрыть  

У меня он тоже без дела катался в зале)) надоел и сдули, т.к. упражнения на мяче мы не делаем уже давно, а от укачивания ушли к 9 месяцам:girl_bye:

30.01.2025 в 06:06, elenasokolova35 сказал(а):

думаю надо было антибиотики попросить для профилактики (((

Раскрыть  

Хотя бы метронидазол. Но нередко встречаются врачи, которые после гистеры ничего не назначают, типа, у нас в операционной стерильно) 

30.01.2025 в 08:44, Евгения84 сказал(а):

Привет,  Наташа! Спасибо  и вас тоже с десяточкой🤗 Арсений вырос, мне кажется за последний месяц,  ходит, держась за опору, любит ходить когда я его за руки держу, ползает как метеор, днем спит чаще 2 сна. Сегодня ночью сопли появились, плохо очень спал😪 От дочки заразился, наверно. У нас уже 11 зубов🙉 Сегодня были на приёме у педиатра,  она в шоке 🙀 Говорит,  первый раз вижу, чтоб в 10 мес уже клыки были.

Раскрыть  

Спасибо!:kiss2: я тоже первый раз слышу, чтобы в 10 месяцев клыки были :D чем кормишь Арсюшу, что такой зубастый?)) ты ГВ свернула, общий стол у вас?))

• Спасибо 1
  29.01.2025 в 17:39, elenasokolova35 сказал(а):

Девочки , привет💞Всех с прошедшими праздниками 🌹🌹🌹 Вот и моя очередь настала идти в крио))) сегодня позвонили сказали квота мне есть 🔥🔥🔥 принимайте в ваш домик 🙏

Раскрыть  

Здорово 👍 Удачи🤞🤞🤞

30.01.2025 в 12:37, ~Бусенька~ сказал(а):

я тоже первый раз слышу, чтобы в 10 месяцев клыки были :D чем кормишь Арсюшу, что такой зубастый?)) ты ГВ свернула, общий стол у вас?))

Раскрыть  

Утром каша+ фруктовое пюре, обед - суп овощной густой с фрикадельками (говядина или индейка), ужин - баночное пюре, например, греча с говядиной или цыплёнок с овощами, второй ужин - творожок или кашка быстрорастворимая. Перед каждым сном - смесь. Суп варю ему отдельно,  иногда совсем без соли, иногда могу щепотку добавить. А вы как кушаете?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
(изменено)
  30.01.2025 в 17:29, Евгения84 сказал(а):

Здорово 👍 Удачи🤞🤞🤞

Утром каша+ фруктовое пюре, обед - суп овощной густой с фрикадельками (говядина или индейка), ужин - баночное пюре, например, греча с говядиной или цыплёнок с овощами, второй ужин - творожок или кашка быстрорастворимая. Перед каждым сном - смесь. Суп варю ему отдельно,  иногда совсем без соли, иногда могу щепотку добавить. А вы как кушаете?

Раскрыть  

Ух ты, а какой объем малыш съедает еды, если ещё потом и смесь кушает? Немножко? Я прочитала тебя и мне показалось, что мы совсем мало едим)) у нас утром тоже каша+фруктовое пюре, потом сон с ГВ. В обед овощи+мясо, мы на баночном меню, но в это пюре я добавляю свои варёные овощи, чтобы густо было и небольшие кусочки. Порция получается грамм 100-120, больше сынок отказывается есть, но и грудь не берёт. Иногда даже может не доесть, тогда доедаем это после прогулки. И вечером у нас либо творожок грамм 60, либо биолакт грамм 100-150, потом сон и ГВ. Блин, мы явно едим меньше и реже:think1: а во сколько у вас ужин? А второй ужин? А сон на ночь со смесью?

Изменено пользователем ~Бусенька~

Девочки, еще хотела спросить, завтра хочу начать на гирулотерапию ходить. Не будет хуже если надо будет антибиотики пить ? Просто потом мне не успеть по ходить . Я хожу раз в три дня , там вылезет вся хронь, надо будет до протокола свечи успеть проставлять .

Вся хронь ) это молочница 😅но все равно надо будет свечи по вставлять до протокола 

Изменено пользователем elenasokolova35
  30.01.2025 в 18:19, ~Бусенька~ сказал(а):

Ух ты, а какой объем малыш съедает еды, если ещё потом и смесь кушает? Немножко? Я прочитала тебя и мне показалось, что мы совсем мало едим)) у нас утром тоже каша+фруктовое пюре, потом сон с ГВ. В обед овощи+мясо, мы на баночном меню, но в это пюре я добавляю свои варёные овощи, чтобы густо было и небольшие кусочки. Порция получается грамм 100-120, больше сынок отказывается есть, но и грудь не берёт. Иногда даже может не доесть, тогда доедаем это после прогулки. И вечером у нас либо творожок грамм 60, либо биолакт грамм 100-150, потом сон и ГВ. Блин, мы явно едим меньше и реже:think1: а во сколько у вас ужин? А второй ужин? А сон на ночь со смесью?

Раскрыть  

Ну ,я хочу сказать,что вы нормально едите ... только советую кусочки отдельно давать ,не вместе с жидким ...я допустим кормлю ложечкой и овощи кусочками на тарелку ,сама берет в руки и ест .... Но , насколько я знаю , нежелательно 2 раза мясо в день давать ... слишком большая нагрузка на печень ...1раз в день ...обед ...я ещё даже полноценный ужин не ввела ... только йогурт или творожек плюс фрукты...маленьким деткам ужин вроде до года что ли не желательно сытным делать ...смесь /грудь ... Если недобор веса ,то другой разговор ...просто мы мамы хотим максимум вкусной и полезной еды ,боимся что голодает и тд ...но лучше недоесть....ГВ доберет .. если действительно не хватает калорий в день ,то ребенок ночью часто прикладываться может ...чтоб добрать ...тут надо наблюдать ...я вот начала сытнее вечерами ее кормить ,вернее больше по объему ,но лёгкая пища ...все тяжёлое днём ,и заметила ,что ночью может 1.  .2раза только попросить грудь ...

30.01.2025 в 19:36, Настасия11 сказал(а):

Ну ,я хочу сказать,что вы нормально едите ... только советую кусочки отдельно давать ,не вместе с жидким ...я допустим кормлю ложечкой и овощи кусочками на тарелку ,сама берет в руки и ест .... Но , насколько я знаю , нежелательно 2 раза мясо в день давать ... слишком большая нагрузка на печень ...1раз в день ...обед ...я ещё даже полноценный ужин не ввела ... только йогурт или творожек плюс фрукты...маленьким деткам ужин вроде до года что ли не желательно сытным делать ...смесь /грудь ... Если недобор веса ,то другой разговор ...просто мы мамы хотим максимум вкусной и полезной еды ,боимся что голодает и тд ...но лучше недоесть....ГВ доберет .. если действительно не хватает калорий в день ,то ребенок ночью часто прикладываться может ...чтоб добрать ...тут надо наблюдать ...я вот начала сытнее вечерами ее кормить ,вернее больше по объему ,но лёгкая пища ...все тяжёлое днём ,и заметила ,что ночью может 1.  .2раза только попросить грудь ...

Раскрыть  

А мне так кажется, что мы вообще без ужина:D мясо у меня и получается раз в день: если перед прогулкой съел овощи+мясо, то хорошо, а если не доел, то доедаем, если хочет, конечно)) обычно хочет)) дневную норму по мясу мы не достигаем даже, если таблицы смотреть. А вот кусочки сам мой кроха не кушает, давится, поэтому я делаю более густым овощное пюре, например цветная капуста из банки+морковь варёная, на тёрочке тёртая= получается густое пюре с небольшими кусочками)) а чем ты вечером кормишь дочурку?:m0591:

30.01.2025 в 18:21, elenasokolova35 сказал(а):

Девочки, еще хотела спросить, завтра хочу начать на гирулотерапию ходить. Не будет хуже если надо будет антибиотики пить ? Просто потом мне не успеть по ходить . Я хожу раз в три дня , там вылезет вся хронь, надо будет до протокола свечи успеть проставлять .

Вся хронь ) это молочница 😅но все равно надо будет свечи по вставлять до протокола 

Раскрыть  

Лена, если выявят ХЭ и назначат антибиотики, то их, как правило, с началом М надо будет пить. А вообще ты пиявок уже ставила внутрь? Может, молочница- это не хронь, а как раз от них?

30.01.2025 в 19:46, ~Бусенька~ сказал(а):

А мне так кажется, что мы вообще без ужина:D мясо у меня и получается раз в день: если перед прогулкой съел овощи+мясо, то хорошо, а если не доел, то доедаем, если хочет, конечно)) обычно хочет)) дневную норму по мясу мы не достигаем даже, если таблицы смотреть. А вот кусочки сам мой кроха не кушает, давится, поэтому я делаю более густым овощное пюре, например цветная капуста из банки+морковь варёная, на тёрочке тёртая= получается густое пюре с небольшими кусочками)) а чем ты вечером кормишь дочурку?:m0591:

Раскрыть  

Если давиться ,значит успеешь ..попробуй кабачек дать варёный ,он очень мягкий ..моя тоже часто может давиться ..суть даже не в том ,чтобы научился кусочки есть ,а чтоб сам рукой их трогал ,познавал ,в рот ложил...какое то время просто в руках будет теребить ,а потом уже с аппетитом кушать ..ты мясо с баночек даёшь ?? Просто в баночках (80гр) самого мяса там где-то 30%...остальное рис.мука и вода .это лишний обьем и может не доесть норму мяса в день , поэтому я выбрала сама готовить.и по баночкам ..и  замораживаю ,так как каждый день нет времени кашеварить ..мне так удобно -утром достала банку мяса ,баночку овоща или 2баночки  и к обеду они разморозились ,пока мы гуляли ,потом смешала ,нагрела и ребенок ест ...

В 18 у нас йогурт или творожек с бананом в основном ..в 17 начала давать 50гр чечевицы ,вчера фасоль с овощами была ,позавчера горошек зелёный с рисом ... постепенно делаю ужин ...но мясо только 1раз в день ..либо рыбу ....к 1,5 рыбу уже можно на ужин ,.  В общем принцип постепенности ... ГВ только на сон ,ну если попросит могу дать ,но это так ,чисто для успокоения души🤣🤣🤣🤣..она проползает ,задирает мне майку говорит СИИИСИИИ ,смеётся. ...ну чё,не дам что ли 😂 😂 😂 😂...

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@~Бусенька~ я ставила но не внутрь , у нас в городе этого никто не делает (( на низ живота ставила только. Мне когда в санатории на шею ставили у меня тоже воспалились лимфоузлы. А когда на низ живота ставили молочница вышла. 

30.01.2025 в 18:19, ~Бусенька~ сказал(а):

Раскрыть  

Порция на обед у нас 150 гр, творожок 100. Завтрак в 10, обед в 14-15, ужин в 18, творожок в 20 час. Смесь ест перед каждым сном, т.е. примерно 3-4 раза в сутки. А сколько весит сейчас Наум? Может, ему с ГВ этого хватает?

вот кусочки сам мой кроха не кушает, давится,

Раскрыть  

Арсений тоже давится ещё 

30.01.2025 в 12:37, ~Бусенька~ сказал(а):

Юлечка, д-димер хороший)) но фраксипарин не помешает, опять же учитывая твои поломки. 

У меня он тоже без дела катался в зале)) надоел и сдули, т.к. упражнения на мяче мы не делаем уже давно, а от укачивания ушли к 9 месяцам:girl_bye:

Хотя бы метронидазол. Но нередко встречаются врачи, которые после гистеры ничего не назначают, типа, у нас в операционной стерильно) 

Спасибо!:kiss2: я тоже первый раз слышу, чтобы в 10 месяцев клыки были :D чем кормишь Арсюшу, что такой зубастый?)) ты ГВ свернула, общий стол у вас?))

Раскрыть  

Приветики!

А подскажи, пожалуйста, как от укачиваний ушли? У меня вроде получалось уже просто на ручках, без укачиваний засыпала… а потом пошли то зубы, то скачек 10 мес и все вернулось опять к укачиваниям.

сегодня вот наконец ночью еще 2 зуба прорезалось, теперь их у нас 4) 

Мне, кстати, после гистеры в РЖД тоже антибы не назначали, 

Лена, если выявят ХЭ и назначат антибиотики, то их, как правило, с началом М надо будет пить. А вообще ты пиявок уже ставила внутрь? Может, молочница- это не хронь, а как раз от них?

Раскрыть  

У нас примерно такое рацион. Только вот стала замечать, что во-первых вечером творожка и печеньем с чаем уже мало малышке. Просит обязательно что то из мясо-рыбного из наших тарелок, хорошо котлетка заходит не зажаренная, 

во-вторых, первое лучше ест «взрослое», практически не измельченные супы, лапшу и тп. поэтому готовлю на всех и практически не солю, остальные члены семь сами себе досаливают

30.01.2025 в 20:01, Настасия11 сказал(а):

попробуй кабачек дать варёный ,он очень мягкий ..

Раскрыть  

Настолько мягкий, что аж разваливается в руке)) а я ещё и заморозила некрупными кусочками😏

ты мясо с баночек даёшь ?? Просто в баночках (80гр) самого мяса там где-то 30%...остальное рис.мука и вода

Раскрыть  

В баночках, где мясо и овощи, да, мяса 30%, а где только мясо и рисовая мука, там мяса 50%, я их беру. Но ты права, надо потихоньку переходить просто на мясо. Мне всё боязно, не знаю, где его покупать, чтобы хорошее было, думаю, на каких антибиотиках выращивали🙈 в общем, свои заморочки:sorry:

мне так удобно -утром достала банку мяса ,баночку овоща или 2баночки  и к обеду они разморозились ,пока мы гуляли ,потом смешала ,нагрела и ребенок ест ...

Раскрыть  

Я уже спрашивала, наверное, ты варишь и морозишь? И мясо, и овощи?:think1:

в 17 начала давать 50гр чечевицы ,вчера фасоль с овощами была ,позавчера горошек зелёный с рисом ...

Раскрыть  

Через блендер или как фасоль/горошек кушает малышка?

31.01.2025 в 03:55, elenasokolova35 сказал(а):

@~Бусенька~ я ставила но не внутрь , у нас в городе этого никто не делает (( на низ живота ставила только. Мне когда в санатории на шею ставили у меня тоже воспалились лимфоузлы. А когда на низ живота ставили молочница вышла. 

Раскрыть  

А, ну значит, не обязательно, что и сейчас выйдет)) ставь, если тебе нравится, и веришь в эффект;)

31.01.2025 в 05:31, Евгения84 сказал(а):

Порция на обед у нас 150 гр, творожок 100. Завтрак в 10, обед в 14-15, ужин в 18, творожок в 20 час. Смесь ест перед каждым сном, т.е. примерно 3-4 раза в сутки. А сколько весит сейчас Наум? Может, ему с ГВ этого хватает?

Раскрыть  

У вас полноценные порции:class: ттт, хорошо кушает Арсений)) Да, я думаю, что моему 🐻 хватает, если отказывается в обед весь обед съедать. Сегодня вот опять мы после прогулки доедали то, что не доели на обед (картошка, кабачок, морковь, яичко и рыба), грамм 70, не более, но и после них он не стал грудь. Вес неделю назад 11400.

Арсений тоже давится ещё 

Раскрыть  

Ты блендеришь или вилочкой мнёшь? 

31.01.2025 в 12:30, SOVAvLESU сказал(а):

Приветики!

А подскажи, пожалуйста, как от укачиваний ушли? У меня вроде получалось уже просто на ручках, без укачиваний засыпала… а потом пошли то зубы, то скачек 10 мес и все вернулось опять к укачиваниям.

Раскрыть  

Приветик!:Hello: мы одновременно и с ручек ушли, и от укачивания)) я стала ложиться сама, и рядышком на бочок сынок ложился, закидывая на меня ручку, ножку)) я обнимала его и прихлопывала по попке, сначала немножко потряхивая, а потом только гладила. Теперь так и засыпаем и днём, и на ночь, на руках не держу. Издержки этого метода, что периодически малыш залазит сверху на меня, и засыпает так:D но видимо ему самому неудобно это, поэтому быстро спускается опять под мой бочок))

сегодня вот наконец ночью еще 2 зуба прорезалось, теперь их у нас 4) 

Раскрыть  

Поздравляю!:girl_bye: пока у нас резались зубки, сынок прям требовал чтобы я его качала. Стоя!:Laie_: а потом период затишья с зубиками помог уйти от укачивания))

печеньем с чаем

Раскрыть  

У нас нет ни того, ни другого🙈 максимум, что я могу дать "позабавиться"- это бублик)) чтобы не обидно было, пока я чай со сладостями пью:D

Просит обязательно что то из мясо-рыбного из наших тарелок, хорошо котлетка заходит не зажаренная, 

во-вторых, первое лучше ест «взрослое», практически не измельченные супы, лапшу

Раскрыть  

Из взрослого тоже ничего не давала, даже лизнуть)) а котлету Саша сама кусает, или ты разминаешь? У меня в котлетах и лук, и чеснок, и перец, и приправа покупная разная, я такое боюсь давать))

• Нравится 1
  31.01.2025 в 15:18, ~Бусенька~ сказал(а):

Сегодня вот опять мы после прогулки доедали то, что не доели на обед (картошка, кабачок, морковь, яичко и рыба), грамм 70, не более, но и после них он не стал грудь. Вес неделю назад 11400.

Раскрыть  

О, так он у тебя крупнячок такой,  Арсенька 10800 весит. В этом месяце  600 гр набрал, а до этого по 300-350 прибавлял.

Доброго вечера девочки:girl_bye: 

Так классно читать достижения ваших деток. Здоровья крепкого  и мамочкам и вашим дочкам сыночкам:molitva:

Я как и обещала собираюсь делать крио перенос. Сейчас в процессе оформления квоты,анализы сдала,отнесла сегодня, сказала ждите в течении 14 дней позвонят , я забираю и бегу к свой Надежде:molitva: Господи, как же хочется получить  подарок на новый год , рождение своего малыша :kulachki:

Изменено пользователем Anuto4kaNN
  • Нравится 3
  • Держу кулачки 10

Настолько мягкий, что аж разваливается в руке)) а я ещё и заморозила некрупными кусочками😏

В баночках, где мясо и овощи, да, мяса 30%, а где только мясо и рисовая мука, там мяса 50%, я их беру. Но ты права, надо потихоньку переходить просто на мясо. Мне всё боязно, не знаю, где его покупать, чтобы хорошее было, думаю, на каких антибиотиках выращивали🙈 в общем, свои заморочки:sorry:

Я уже спрашивала, наверное, ты варишь и морозишь? И мясо, и овощи?:think1:

А, ну значит, не обязательно, что и сейчас выйдет)) ставь, если тебе нравится, и веришь в эффект;)

У вас полноценные порции:class: ттт, хорошо кушает Арсений)) Да, я думаю, что моему 🐻 хватает, если отказывается в обед весь обед съедать. Сегодня вот опять мы после прогулки доедали то, что не доели на обед (картошка, кабачок, морковь, яичко и рыба), грамм 70, не более, но и после них он не стал грудь. Вес неделю назад 11400.

Ты блендеришь или вилочкой мнёшь? 

Приветик!:Hello: мы одновременно и с ручек ушли, и от укачивания)) я стала ложиться сама, и рядышком на бочок сынок ложился, закидывая на меня ручку, ножку)) я обнимала его и прихлопывала по попке, сначала немножко потряхивая, а потом только гладила. Теперь так и засыпаем и днём, и на ночь, на руках не держу. Издержки этого метода, что периодически малыш залазит сверху на меня, и засыпает так:D но видимо ему самому неудобно это, поэтому быстро спускается опять под мой бочок))

Поздравляю!:girl_bye: пока у нас резались зубки, сынок прям требовал чтобы я его качала. Стоя!:Laie_: а потом период затишья с зубиками помог уйти от укачивания))

У нас нет ни того, ни другого🙈 максимум, что я могу дать "позабавиться"- это бублик)) чтобы не обидно было, пока я чай со сладостями пью:D

Из взрослого тоже ничего не давала, даже лизнуть)) а котлету Саша сама кусает, или ты разминаешь? У меня в котлетах и лук, и чеснок, и перец, и приправа покупная разная, я такое боюсь давать))

Раскрыть  

Котлетку на мелкие кусочки разделяю и даю такие кусочки, ну может 1*1см. Сама жует( точнее больше деснами разминает). В котлете тоже лук есть. Но его вроде как уже и можно давать. Приправы не добавляю никакие. Иногда кусочки даю ей на столик, она сама в рот закидывает, но в таком случае, конечно, в рот не все попадает))) 

А еще очень чаи любит- детские ромашковый в пакетике и Мелисса с грушей семперовскую гранулированный. Да и «взрослый» чай любит зеленый и черный без добавок, я себе без сахара делаю и слабенький и малышка просит пить

Раскрыть  

Ну и пусть разваливается ...по началу они все равно по всему лицу размазывают 😂😂😂😂,мнут ...а ты паралельно ложечкой ...то есть основную пищу какую надо ты контролируй сама ,а он уже что попадет ,что мимо ,что нравится,что нет ....но признаться ,я не часто так делаю ,хааааа,ковер весь в пятнах 🫣🫣.летом стирать буду   ..да и времени не всегда хватает на такой творческий процесс ..но все равно пусть пробует ..так моя уже ложкой ковыряет ,пытается .. это прогресс ...просто так быстрее научатся сами кушать ,а это значительно в дальнейшем облегчает жизнь.   (Надеюсь 😊)

В баночках, где мясо и овощи, да, мяса 30%, а где только мясо и рисовая мука, там мяса 50%, я их беру. Но ты права, надо потихоньку переходить просто на мясо. Мне всё боязно, не знаю, где его покупать, чтобы хорошее было, думаю, на каких антибиотиках выращивали🙈 в общем, свои заморочки

Раскрыть  

Я все виды мяса в основном начинала с баночек ,а потом подмешивала потихонечку собственного производства и с каждым разом вытеснили баночку ,мне так спокойннее было . Насчёт мяса -главное чтоб свежее ,не жирное. Чаще всего сомнительно это курица ,так как в большенстве своем выращена ,как ты говоришь на антибиотиках и гормонах,поэтому замени индейкой ,индюки сами по себе здоровые , меньше вероятность всяких манипуляций с птицей .но все равно воду , в котором варилось мясо слей после 20мин кипения ,так все лекарства уйдут из мяса в воду и потом вари в др чистой воде. Идеальное мясо-крольчатина...усваивается почти 90%.(Недавно как раз попалась статья про мясо для ребенка,найду -скину)..говядина ,барашка ,говяжий язык . Свинину и утку лучше не давать ,слишком жирное и тяжёлое . Я варю мясо (мин час)потом добавляю морковку ,блэндарю (оставляю немного жидкости,чтоб густое и сухое не было ) и по баночкам ,подписала и в морозилку... каждый день разное мясо..

уже спрашивала, наверное, ты варишь и морозишь? И мясо, и овощи?

Раскрыть  

,дааа...сварила овощи ,блжндэрнула и по баночкам ...вот к примеру что у меня в морозилке - кабачек+морковка+сладкий перец.,...батат+картошка+лук+цв.капуста......,брокколи+цв.капуста+картошка+морковь....,фасоль+овощи .....чечевица+кабачек ... При размораживании и вкус и пищевая ценность продукта сохраняется . главное,чтоб не месяцами стояло все это ...

Раскрыть  

Фасоль замочила на ночь ,утром сняла кожуру и при варке она превращается сама в пюрэ ...горошек так же ...ну ,уже можно конечно потихоньку на общий стол переходить ,но не всегда получается ..так утром варю кашу и мне и ей , только себе потом досаливаю или сахарю ,а ей нет ..кушает охотно гречку с молоком,рис ,манку ,пшено ...просто доооолго варю .

Да, я думаю, что моему 🐻 хватает, если отказывается в обед весь обед съедать. Сегодня вот опять мы после прогулки доедали то, что не доели на обед (картошка, кабачок, морковь, яичко и рыба), грамм 70, не более, но и после них он не стал грудь. Вес неделю назад 11400.

Раскрыть  

По началу мы тоже так же -доедали после прогулки,все постепенно у них нарастает. И аппетит и порции ...если вес хороший ,а у вас он прям ооочень хороший ,то вообще не парься по поводу порций и не смотри ты в эти таблицы норм ...я тоже смотрела и у меня сложилось впечатление,что моя значительно недоедает .тогда я спросила девочек с чата (дети одного возраста) ,все ли съедают эти нормы с таблицы ,ответ-никто ...некоторые так вообще половину ....все в дальнейшем будут кушать с тарелок и нашу еду со стола ,я ещё не встречала взрослого ,которого до сих пор не научили 😂😂😂😂

нас нет ни того, ни другого🙈 максимум, что я могу дать "позабавиться"- это бублик)) чтобы не обидно было, пока я чай со сладостями пью:D

Раскрыть  

Мы тоже не пьем напитки ... только вода ...печенье кстати не любим ..вот хлеб 🍞 даааа...

31.01.2025 в 17:42, Anuto4kaNN сказал(а):

Так классно читать достижения ваших деток. Здоровья крепкого  и мамочкам и вашим дочкам сыночкам:molitva:

Я как и обещала собираюсь делать крио перенос. Сейчас в процессе оформления квоты,анализы сдала,отнесла сегодня, сказала ждите в течении 14 дней позвонят , я забираю и бегу к свой Надежде:molitva: Господи, как же хочется получить  подарок на новый год , рождение своего малыша :kulachki:

Раскрыть  

С надеждой будем держать кулачки на исполнение твоего желания ...

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  30.01.2025 в 08:44, Евгения84 сказал(а):

Классно,  Данька твой уже и ходит🤗 Мы пока только у опоры.

Да, рано он у тебя заговорит. Арсенька пока не повторяет,  только сам болтает какие-то слоги. У меня только старший рано заговорил,  так что надежд особо не питаю😔 Но надеяться буду, конечно 🤞ведь так здорово,  когда ты понимаешь своего ребёнка. 

Я всю беременность пила Фемибион или Элевит.

Счастье какое🫠

Раскрыть  

Ходит но пока так и делает 5-7 шажочкови потом ползет,не знаю в чем фишка, начал ходить уже наверно дней 10 как, а дальше особо не продвинулся ...я думала будет по улице бегать,а он на улице только за ручку,топает только дома, думаю это моральный какой-то страх...

Ого, у нас только 1 зуб и все

Причем видны верхние зубы и нижних 3 просвечивает,но дальше процесс увы не идет от слова совсем...тоже сопли, уже аж до крови и кашляет сильно, ой, эти 2 недели нам тоже дались непросто...какая-то затяжная простуда...

Арсенька заговорит тогда, когда будет время, у меня девочки тааак поздно заговорили,осоьенно старшая, у нее набор слов был как у Даньки в 2,5 года,а ее подружка в 3 года стишки маленькие рассказывала,свекровь такую панику подняла тогда приводя ту девочку в пример, но сейчас их просто не переслушаешь, у младшей есть кое-какие проблемки конечно, например плохо выговаривает ж-з,с-ш,р мы ходим к логопеду...в остальном все ок

Даня Р выговаривает,если можно так сказать, например говоришь тигры рррр и он может прорычать,но само слово тигр не выходит, у меня и старшая Р с самого начала выговаривала,а с младшей не задалось,но потихонечку уже получается, она отдельно р может сказать,а в словах съедает почему-то, вообще ооочень пришлось глубоко вникнуть в эту тему ,так как в сентябре в школу, и меня резко стало это напрягаиь, послушала на утренниках как детки разговаривают и поняла какие моментики надо подправить, 3 занятия и результат супер просто, жалею,что раньше не начали

31.01.2025 в 17:40, Евгения84 сказал(а):

О, так он у тебя крупнячок такой,  Арсенька 10800 весит. В этом месяце  600 гр набрал, а до этого по 300-350 прибавлял.

Раскрыть  

У нас дальше не прибавляет, 10  стал после болезни,был почти 11,но он на месте не сидит, кушает хорошо, а за счет постоянной ползучести и ходючести у него даже нет складочек на ножках,он длинный,высокий, но худоват🙄хоть и ест всю ночь

Арсений тоже давится ещё 

Раскрыть  

У нас обратная проблема, не ест жидкое и однородное

То есть ему нравятся например макарошки мелкие буковки и если тефтеля то он ее берет рукой и кусает, если растолочь он не ест, хотя 1 зубом бедный я не пойму зачем он мучается,сыр так же только кусок и долго сидит жует,банан только от целого откусывает, яблоко тертое не ест,только куском, но меня это напрягает в плане того что трапеза у нас такая длительная ,что доедает холодное+еда по всей кухне, он нервничает,если его кормят и раскидывает все настолько что одежду я меняю и себе и ему и мою пол раз в день,хотя по хорошему надо наверно 3, меня это немного напрягает,вроде с одной стороны хорошо,а с другой вечно на кухне дурдом

Я вот думаю может кто клеенки подстилает, или пеленки на пол?у вас дети раскидывают еду?

Вмакивают туда одежду свою?

Интересно почитать лайфхаки 😁

31.01.2025 в 17:42, Anuto4kaNN сказал(а):

Раскрыть  

Пусть все непременно получится😍

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...