Перейти к публикации

Пузато-полосатый‼️🤰мамский🤱 рейс 2025💝

Полезные сообщения

12 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Ну и пусть разваливается ...по началу они все равно по всему лицу размазывают 😂😂😂😂,мнут ...а ты паралельно ложечкой ...то есть основную пищу какую надо ты контролируй сама ,а он уже что попадет ,что мимо ,что нравится,что нет ....но признаться ,я не часто так делаю ,хааааа,ковер весь в пятнах 🫣🫣.летом стирать буду   ..да и времени не всегда хватает на такой творческий процесс ..но все равно пусть пробует ..так моя уже ложкой ковыряет ,пытается .. это прогресс ...просто так быстрее научатся сами кушать ,а это значительно в дальнейшем облегчает жизнь.   (Надеюсь 😊)

Я все виды мяса в основном начинала с баночек ,а потом подмешивала потихонечку собственного производства и с каждым разом вытеснили баночку ,мне так спокойннее было . Насчёт мяса -главное чтоб свежее ,не жирное. Чаще всего сомнительно это курица ,так как в большенстве своем выращена ,как ты говоришь на антибиотиках и гормонах,поэтому замени индейкой ,индюки сами по себе здоровые , меньше вероятность всяких манипуляций с птицей .но все равно воду , в котором варилось мясо слей после 20мин кипения ,так все лекарства уйдут из мяса в воду и потом вари в др чистой воде. Идеальное мясо-крольчатина...усваивается почти 90%.(Недавно как раз попалась статья про мясо для ребенка,найду -скину)..говядина ,барашка ,говяжий язык . Свинину и утку лучше не давать ,слишком жирное и тяжёлое . Я варю мясо (мин час)потом добавляю морковку ,блэндарю (оставляю немного жидкости,чтоб густое и сухое не было ) и по баночкам ,подписала и в морозилку... каждый день разное мясо..

,дааа...сварила овощи ,блжндэрнула и по баночкам ...вот к примеру что у меня в морозилке - кабачек+морковка+сладкий перец.,...батат+картошка+лук+цв.капуста......,брокколи+цв.капуста+картошка+морковь....,фасоль+овощи .....чечевица+кабачек ... При размораживании и вкус и пищевая ценность продукта сохраняется . главное,чтоб не месяцами стояло все это ...

Фасоль замочила на ночь ,утром сняла кожуру и при варке она превращается сама в пюрэ ...горошек так же ...ну ,уже можно конечно потихоньку на общий стол переходить ,но не всегда получается ..так утром варю кашу и мне и ей , только себе потом досаливаю или сахарю ,а ей нет ..кушает охотно гречку с молоком,рис ,манку ,пшено ...просто доооолго варю .

По началу мы тоже так же -доедали после прогулки,все постепенно у них нарастает. И аппетит и порции ...если вес хороший ,а у вас он прям ооочень хороший ,то вообще не парься по поводу порций и не смотри ты в эти таблицы норм ...я тоже смотрела и у меня сложилось впечатление,что моя значительно недоедает .тогда я спросила девочек с чата (дети одного возраста) ,все ли съедают эти нормы с таблицы ,ответ-никто ...некоторые так вообще половину ....все в дальнейшем будут кушать с тарелок и нашу еду со стола ,я ещё не встречала взрослого ,которого до сих пор не научили 😂😂😂😂

Мы тоже не пьем напитки ... только вода ...печенье кстати не любим ..вот хлеб 🍞 даааа...

С надеждой будем держать кулачки на исполнение твоего желания ...

Читаю я ваши рассказы, как кто кушает, и понимаю, что я вооооообще ничего не помню, как там чего начинать и как это скармливать 😁😁😁 Помню уже к годику, что ел руками сам, и так ему нравилось, что кормить не приходилось))) я просто садилась есть вместе с ним за стол, мне тарелку и ему тарелку, и обедаем) А как я к этому пришла? 🤣

• Ха-ха 5
11 часов назад, Оксанка32 сказал(а):

Ходит но пока так и делает 5-7 шажочкови потом ползет,не знаю в чем фишка, начал ходить уже наверно дней 10 как, а дальше особо не продвинулся ...я думала будет по улице бегать,а он на улице только за ручку,топает только дома, думаю это моральный какой-то страх...

Не переживай,у всех все по разному ...мы например вообше не ходим ,хотя нам 1,1 уже ...мне все уши уже прожужали ,хотя я спокойна вообше.. ребенок сам ходит у опоры и может сделать шаг ко мне ,отпустив опору ,если я близко ...просто морально страшно ей ,как и твоему Даньке ,Не надо торопить их ,пусть лучше с уверенностью и осознанно что-то делают ,чем для тети со двора или родственнице хвастаться достижениями ,к которым не готовы .. главное -это эмоциональное состояние ребенка.нормой считается до 18м научится ходить ...вот мы например поздно сели ,как считают многие ,по моему в 8,5.   И сидим отлично сейчас,даже прыгаем сидя 😂😂🤣😂..а сколько со стороны недоумеваемй было ,что я что-то делаю не так .. так что придет время и бегать будут ,не угонишься за ними ...я прям мечтаю ,что летом в босоножках ,платьице бегущую по полю буду бегать за ней 🫶☀️

Причем видны верхние зубы и нижних 3 просвечивает,но дальше процесс увы не идет от слова совсем...тоже сопли, уже аж до крови и кашляет сильно, ой, эти 2 недели нам тоже дались непросто...какая-то затяжная простуда

У нас тоже как то остановился процесс с ростом зубов ...6шт и усе ,хотя видно,что чёт там чешется ,и слюни текут ..но опять таки ,не переживаю ... Позже вылезут -лучше сохранятся ..💫

нас обратная проблема, не ест жидкое и однородное

То есть ему нравятся например макарошки мелкие буковки и если тефтеля то он ее берет рукой и кусает, если растолочь он не ест, хотя 1 зубом бедный я не пойму зачем он мучается,сыр так же только кусок и долго сидит жует,банан только от целого откусывает, яблоко тертое не ест,только куском, но меня это напрягает в плане того что трапеза у нас такая длительная ,что доедает холодное+еда по всей кухне, он нервничает,если его кормят и раскидывает все настолько что одежду я меняю и себе и ему и мою пол раз в день,хотя по хорошему надо наверно 3, меня это немного напрягает,вроде с одной стороны хорошо,а с другой вечно на кухне дурдом

Я вот думаю может кто клеенки подстилает, или пеленки на пол?у вас дети раскидывают еду?

Вмакивают туда одежду свою?

Интересно почитать лайфхаки 😁

Ооооо . интересно,так это здорово ,когда ест кусочками  ..моя иногда давится , особенно если рот напихает полный ,не понимает ещё ,что по чуть чуть надо кушать.. то что дурдом согласна ....постоянный срач после приема пищи ,поэтому я не каждый раз даю эти кусочки ,в основном только на обед ...утром самой она хлеб ест ,кашей уже я сама кормлю ..насчёт доедать холодное -у нас есть тарелочка ,в о внутрь которой можно налить горячую воду ,чтоб содержимое на тарелке автоматически нагревалось .... Надо тебе приобрести значит такую .

Половина еды точно на полу ,да все на полу ,и посуда ,и игрушки 🤣🤣🤣🤣 у нас ковер ,пылесошу постоянно...некоторые знаю стелят газеты   а можно в ванной голышом кормить и все 🤣🤣🤣...

49 минут назад, Настасия11 сказал(а):

Не переживай,у всех все по разному ...мы например вообше не ходим ,хотя нам 1,1 уже ...мне все уши уже прожужали ,хотя я спокойна вообше.. ребенок сам ходит у опоры и может сделать шаг ко мне ,отпустив опору ,если я близко ...просто морально страшно ей ,как и твоему Даньке ,Не надо торопить их ,пусть лучше с уверенностью и осознанно что-то делают ,чем для тети со двора или родственнице хвастаться достижениями ,к которым не готовы .. главное -это эмоциональное состояние ребенка.нормой считается до 18м научится ходить ...вот мы например поздно сели ,как считают многие ,по моему в 8,5.   И сидим отлично сейчас,даже прыгаем сидя 😂😂🤣😂..а сколько со стороны недоумеваемй было ,что я что-то делаю не так .. так что придет время и бегать будут ,не угонишься за ними ...я прям мечтаю ,что летом в босоножках ,платьице бегущую по полю буду бегать за ней 🫶☀️

У нас тоже как то остановился процесс с ростом зубов ...6шт и усе ,хотя видно,что чёт там чешется ,и слюни текут ..но опять таки ,не переживаю ... Позже вылезут -лучше сохранятся ..💫

Ооооо . интересно,так это здорово ,когда ест кусочками  ..моя иногда давится , особенно если рот напихает полный ,не понимает ещё ,что по чуть чуть надо кушать.. то что дурдом согласна ....постоянный срач после приема пищи ,поэтому я не каждый раз даю эти кусочки ,в основном только на обед ...утром самой она хлеб ест ,кашей уже я сама кормлю ..насчёт доедать холодное -у нас есть тарелочка ,в о внутрь которой можно налить горячую воду ,чтоб содержимое на тарелке автоматически нагревалось .... Надо тебе приобрести значит такую .

Половина еды точно на полу ,да все на полу ,и посуда ,и игрушки 🤣🤣🤣🤣 у нас ковер ,пылесошу постоянно...некоторые знаю стелят газеты   а можно в ванной голышом кормить и все 🤣🤣🤣...

Да я не похвастаться соседям хотела, а просто с девочками если они насинали ходить,то ходили уже, может я подзабыла ,не знаю...а тут у него круг- идет идет, потом ползет,потом встает опять идет😁но может ему нравится так, главное что ходить уже умеет и у него именно босиком и в тапочках получается,а носки скользят и съезжает

Ой девочки в платьях в таком возрасте это просто😀огонь,но есть проблемка,что первое время они падают и нужно под платье удлиненные лосинки надевать,чтобы кооенки не посбивать, мы еще и наколенники надеваьи, малая в 1,5 так бегала,что я не успевала за ней😀

Ой с тарелками у нас весело

Есть даже тарелка которую если перевернешь -еда останется в ней, но его это тоже выводит и он выкидывает ее на пол😁а эти тарелки на присосках?

Мне интересно реально есть такие чтобы мог он не отодрать?

Все равно отшкрябывает и кидает на пол))

Девочки,кстати давились до 1,5 лет точно, я все им блендерила, но Даня парень характерный и пришлось подстроиться под его вкусы,иначе он будет ходить голодный и ныть, печеночный паштет делала уже разлюбил

Сегодня хочу приготовить ему рыбное пюре- хек запечь в духовке, сварить морковку,чуть лука, картошечку 

И потом блендером все...вот думаю...блендером будет ли потом есть?

Ему еще нравится картошка с духовки соломкой в травках, он как чипсы лопает ее)

И вот филе в кефире полюбил))

• Нравится 1
29.01.2025 в 23:39, elenasokolova35 сказал(а):

Девочки , привет💞Всех с прошедшими праздниками 🌹🌹🌹 Вот и моя очередь настала идти в крио))) сегодня позвонили сказали квота мне есть 🔥🔥🔥 принимайте в ваш домик 🙏

Удачи! Напомни, сколько твоим уже?)

@elenasokolova35 ого, уже 4 года будет мальчикам, как быстро время летит, недавно вроде хгч ждали всем домиком)) моему в марте 2 будет, я тож в марте- апреле собираюсь в крио))

• Нравится 1
  • Держу кулачки 8

@Oh my cat да😃время быстро пролетело … я вооьще собиралась уже после лета , так как звонила в больницу спрашивала по поводу квот. Мне сказали что я в очереди в самом конце, а квот мало выделили . Я расстроилась и решила тогда пока время много гистероскопию сделать. Сделала, а на следующий день позвонили и сказали что квота мне есть, НО финансирование до марта- то есть в марте надо вступить в крио - либо тогда уже долго ждать придется . Я и согласилась . Как раз гистология придет, если что месяц подлечить есть, анализы как раз надо собирать ведь надо все😬 а так посмотрим , если совсем плохо по гистологии будет , то буду лечить основательно. Эмбрион один у меня, муж сказал больше не пойдет на это 😬там еще и ранняя бластоциста на 5 день((( так что если звезды сойдутся то будет у меня 4 детей😊

• Нравится 1
  • Держу кулачки 9
3 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

Да я не похвастаться соседям хотела, а просто с девочками если они насинали ходить,то ходили уже, может я подзабыла ,не знаю...а тут у него круг- идет идет, потом ползет,потом встает опять идет😁но может ему нравится так, главное что ходить уже умеет и у него именно босиком и в тапочках получается,а носки скользят и съезжает

Ты знаешь,ещё от готовности ребенка ходить не только от него зависит,но и от организма . Насколько окреп позвоночник ,мышцы ,таз и тд ....поэтому я свою мадам не тороплю ,показываю ей как надо ,но не прям чтоб постоянно водить и ждать ..успеет ещё,пусть ползает ,этот процесс очень важен для детей как определенный этап ,который надо пройти ...и кстати, очень много информации о том ,что дети без носков лучше учатся и быстрее осваивают навык а носки наоборот;тормозят ....но я не всегда разрешаю своей быть без носков,хотя она их периодически снимает и ходит босиком .

4 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

Ой девочки в платьях в таком возрасте это просто😀огонь,но есть проблемка,что первое время они падают и нужно под платье удлиненные лосинки надевать,чтобы кооенки не посбивать, мы еще и наколенники надеваьи, малая в 1,5 так бегала,что я не успевала за ней

Дааа)))) нас 1,5г в июне-июле будет ,самое пекло тут ..  хочется без трусов ходить ,не то что лосины одевать ...но ты права ,наколенники лучше купить ..ну, будем решать вопрос по мере его поступления .. пока только памперс на голову 😂😂😂😂

Ой с тарелками у нас весело

Есть даже тарелка которую если перевернешь -еда останется в ней, но его это тоже выводит и он выкидывает ее на пол😁а эти тарелки на присосках?

Мне интересно реально есть такие чтобы мог он не отодрать?

Все равно отшкрябывает и кидает на пол))

Есть ,Оксан ,такие тарелки ,которые не отдерешь 💯..это прикрученая на болт 🤣🤣🤣🤣🤣.. реально в интернете видела фото ..если бы наш стульчик со столиком для кормления был моим то я бы так и сделала ,а так не мое -не порчу ,ещё отдавать надо ...

Сегодня хочу приготовить ему рыбное пюре- хек запечь в духовке, сварить морковку,чуть лука, картошечку 

И потом блендером все...вот думаю...блендером будет ли потом есть?

Ему еще нравится картошка с духовки соломкой в травках, он как чипсы лопает ее)

И вот филе в кефире полюбил))

Ты можешь блэндарнуть недолго ,чтоб не сильного помола было ...или попробуй на мелкой тёрке...хз...но звучит вкусно .с духовки все вкусно и полезно ..я вчера купила кусок рыбины,вернее стэйк ,не знаю что за рыбина ,но огромная и без кости .. .варила час -попробовала и такого жёсткого мяса ещё не ела даже среди второй скотины...жесть ....варила второй час и тоже самое ,решила блэндарнуть ,но мне чёт не понравилось ....заморозила ,но ей не дам ,сделаю просто рыбный соус к макаронам ...

3 часа назад, Oh my cat сказал(а):

@elenasokolova35 ого, уже 4 года будет мальчикам, как быстро время летит, недавно вроде хгч ждали всем домиком)) моему в марте 2 будет, я тож в марте- апреле собираюсь в крио))

Ох , чувствую,беременная весна нас ждёт в 25г...вернее вас 

🥹🥹🥹

• Нравится 3
7 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Ты знаешь,ещё от готовности ребенка ходить не только от него зависит,но и от организма . Насколько окреп позвоночник ,мышцы ,таз и тд ....поэтому я свою мадам не тороплю ,показываю ей как надо ,но не прям чтоб постоянно водить и ждать ..успеет ещё,пусть ползает ,этот процесс очень важен для детей как определенный этап ,который надо пройти ...и кстати, очень много информации о том ,что дети без носков лучше учатся и быстрее осваивают навык а носки наоборот;тормозят ....но я не всегда разрешаю своей быть без носков,хотя она их периодически снимает и ходит босиком .

Дааа)))) нас 1,5г в июне-июле будет ,самое пекло тут ..  хочется без трусов ходить ,не то что лосины одевать ...но ты права ,наколенники лучше купить ..ну, будем решать вопрос по мере его поступления .. пока только памперс на голову 😂😂😂😂

Есть ,Оксан ,такие тарелки ,которые не отдерешь 💯..это прикрученая на болт 🤣🤣🤣🤣🤣.. реально в интернете видела фото ..если бы наш стульчик со столиком для кормления был моим то я бы так и сделала ,а так не мое -не порчу ,ещё отдавать надо ...

Ты можешь блэндарнуть недолго ,чтоб не сильного помола было ...или попробуй на мелкой тёрке...хз...но звучит вкусно .с духовки все вкусно и полезно ..я вчера купила кусок рыбины,вернее стэйк ,не знаю что за рыбина ,но огромная и без кости .. .варила час -попробовала и такого жёсткого мяса ещё не ела даже среди второй скотины...жесть ....варила второй час и тоже самое ,решила блэндарнуть ,но мне чёт не понравилось ....заморозила ,но ей не дам ,сделаю просто рыбный соус к макаронам ...

Ох , чувствую,беременная весна нас ждёт в 25г...вернее вас 

🥹🥹🥹

Ооо вот про не торопить согласна))

Все успеется безусловно, я думаю ему по кайфу пока  и ползать и ходить))тоже никуда не спешу ,ой мы и так вечно с носом без носков совсем не наша тема(

А у нас какое-то лето не такое и жаркое как хотелось бы...раньше пожарче было(а я люблю жару)

Оо что мясо,что рыба дааа долгая тема, я сама часто готовлю а в итоге сами едим,недостаточно мягкое((говорят говядину в духовке надо 5 часов томить...эхххх

Я так и не сделала рыбу сегодня,перенесла на завтра😁вечно с рыбой пока настроюсь...

Тарелки прикручивать это потом мыть не удобно😀😁😁 особенно от банана...он же его берет целиком и по тарелке размазывает еще😁

31.01.2025 в 20:40, Евгения84 сказал(а):

О, так он у тебя крупнячок такой,  Арсенька 10800 весит. В этом месяце  600 гр набрал, а до этого по 300-350 прибавлял.

Да, с весом и фигурой у нас порядок:girl_in_love_2:в этом месяце прибавка 500г, до этого тоже по 300-400г прибавлял. Но растёт неактивно, по 1-1,5см примерно. Это нормально?

31.01.2025 в 20:42, Anuto4kaNN сказал(а):

Доброго вечера девочки:girl_bye: 

Так классно читать достижения ваших деток. Здоровья крепкого  и мамочкам и вашим дочкам сыночкам:molitva:

Я как и обещала собираюсь делать крио перенос. Сейчас в процессе оформления квоты,анализы сдала,отнесла сегодня, сказала ждите в течении 14 дней позвонят , я забираю и бегу к свой Надежде:molitva: Господи, как же хочется получить  подарок на новый год , рождение своего малыша :kulachki:

Спасибо, милая!:embrace: Анюта, от всей души желаю, чтобы предстоящий НГ ты встречала уже с малышом!:molitva: :novdedsneg:Мамочке здоровья крепкого, чтобы много-много лет она радовалась внукам!

31.01.2025 в 21:57, SOVAvLESU сказал(а):

Котлетку на мелкие кусочки разделяю и даю такие кусочки, ну может 1*1см. Сама жует( точнее больше деснами разминает). В котлете тоже лук есть. Но его вроде как уже и можно давать. Приправы не добавляю никакие. Иногда кусочки даю ей на столик, она сама в рот закидывает, но в таком случае, конечно, в рот не все попадает))) 

А еще очень чаи любит- детские ромашковый в пакетике и Мелисса с грушей семперовскую гранулированный. Да и «взрослый» чай любит зеленый и черный без добавок, я себе без сахара делаю и слабенький и малышка просит пить

Умница-Сашенька:m0591: про детский чай почитаю, может, нам тоже понравится)) Оксана, а ты из поильника даёшь (с трубочкой, носиком) или из чашки?

01.02.2025 в 00:14, Настасия11 сказал(а):

но признаться ,я не часто так делаю ,хааааа,ковер весь в пятнах 🫣

Вот этого я не хочу🙈 вот такая я мама, да-да, и не потому что я чистоплюйка невозможная, а потому что мне элементарно некогда будет это всё убирать. Я и так мало что успеваю:sorry:

@Настасия11 Настюша, как всегда - спасибо, за бесценные советы и опыт!:kiss2:

4 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Спасибо, милая!:embrace: Анюта, от всей души желаю, чтобы предстоящий НГ ты встречала уже с малышом!:molitva: :novdedsneg:Мамочке здоровья крепкого, чтобы много-много лет она радовалась внукам!

Умница-Сашенька:m0591: про детский чай почитаю, может, нам тоже понравится)) Оксана, а ты из поильника даёшь (с трубочкой, носиком) или из чашки?

Вот этого я не хочу🙈 вот такая я мама, да-да, и не потому что я чистоплюйка невозможная, а потому что мне элементарно некогда будет это всё убирать. Я и так мало что успеваю:sorry:

@Настасия11 Настюша, как всегда - спасибо, за бесценные советы и опыт!:kiss2:

Я даю из чашки пить. Иногда из её , откручиваю крышку с поильником и даю как обычную кружку/чашку, а иногда ей прям крайне обязательно попить из моей кружки)))

Сам поильник нам не зашел, постоянно выливала из него все на пол. Трубочку пока и не пробовали.

Только что, SOVAvLESU сказал(а):

Я даю из чашки пить. Иногда из её , откручиваю крышку с поильником и даю как обычную кружку/чашку, а иногда ей прям крайне обязательно попить из моей кружки)))

Сам поильник нам не зашел, постоянно выливала из него все на пол. Трубочку пока и не пробовали.

И, кстати, по поводу кусочков- нам еда блендированная совсем не зашла. Баночки покупные норм ела и свое протертое на ситечке ( например, овощи отварные) или очччень мелко порезанное мяско. Старшая дочь тоже почему то из блендера не ела. Консистенция, видимо, не всем заходит🤷‍♀️

01.02.2025 в 00:35, Оксанка32 сказал(а):

Ого, у нас только 1 зуб и все

Ну, если 1 зубик вышел, то жди теперь остальные

нас дальше не прибавляет, 10  стал после болезни,был почти 11,но он на месте не сидит, кушает хорошо, а за счет постоянной ползучести и ходючести у него даже нет складочек на ножках,он длинный,высокий, но худоват🙄хоть и ест всю ночь

31.01.2025 в 08:31, Евгения84 сказал(а):

10 кг - вполне приличный вес для этого возраста 👍 А он у тебя такой активист😁

есть ему нравятся например макарошки мелкие буковки и если тефтеля то он ее берет рукой и кусает, если растолочь он не ест, хотя 1 зубом бедный я не пойму зачем он мучается

У нас проблема, он не ест руками🤔 Выставляю перед ним тарелку, он только посмотрит брезгливо, но в руки ничего не берет.  Или сама даю ему в руку печеньку, он тут же выкидывает.

01.02.2025 в 12:24, Kattrina сказал(а):

Помню уже к годику, что ел руками сам, и так ему нравилось, что кормить не приходилось))) я просто садилась есть вместе с ним за стол, мне тарелку и ему тарелку, и обедаем) А как я к этому пришла? 🤣

О, это кайф 🤪 Вот как к такому способу кормления прийти? Риторический вопрос...

10 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Да, с весом и фигурой у нас порядок:girl_in_love_2:в этом месяце прибавка 500г, до этого тоже по 300-400г прибавлял. Но растёт неактивно, по 1-1,5см примерно. Это нормально?

У нас тоже растёт понемногу. С 8 до 9 месяца вообще не вырос. Сейчас 76 см, а Наумчик сколько?

• Нравится 1
11 часов назад, Евгения84 сказал(а):

нас тоже растёт понемногу. С 8 до 9 месяца вообще не вырос. Сейчас 76 см, а Наумчик сколько?

74см я намерила в 10 месяцев))

11 часов назад, SOVAvLESU сказал(а):

даю из чашки пить. Иногда из её , откручиваю крышку с поильником и даю как обычную кружку/чашку, а иногда ей прям крайне обязательно попить из моей кружки)))

Как большая прямо:smilie_girl_089:

Девочки, добрый день. 

Посмотрите мои анализы, ттг подскочил и фибриноген тоже. Что делать? Увеличивать дозу? 

Я этот анализ сдавала ( готовились же к эко) и накануне начала колоть фраксипарин 0,3 и л - тироксин пить по 50 мг  кардиомагнил и так пила

Гематологу запишусь, но это конец недели. 

IMG_20250203_153454.jpg

Изменено пользователем Юлька 2501
6 часов назад, Юлька 2501 сказал(а):

Девочки, добрый день. 

Посмотрите мои анализы, ттг подскочил и фибриноген тоже. Что делать? Увеличивать дозу? 

Я этот анализ сдавала ( готовились же к эко) и накануне начала колоть фраксипарин 0,3 и л - тироксин пить по 50 мг  кардиомагнил и так пила

Гематологу запишусь, но это конец недели. 

IMG_20250203_153454.jpg

Привет, Юлечка!:Hello: Йодомарин ты начала пить? Если нет, то самое время, и дней через 10 на фоне приёма тироксина и йода, повторить ТТГ, если поднимется ещё, то добавляем тироксин, йод так и оставляем 250. Гемостаз сейчас в норме, но он весь ближе к сгущению, поэтому фраксипарин не бросай, водички побольше пей)) может быть фраксипарин 0,4 получше будет, но если сама не хочешь менять дозировку, то дождись консультации у гематолога.

• Спасибо 1

@~Бусенька~ Буду менять дозировку.

Можешь еще эти анализы посмотреть. Ддимер стал расти, 0,4 дозировки хватит? 

И ттг? За неделю не медленно снизился ? Йодомарин пью дней 10 уже

Screenshot_2025-02-03-22-19-30-973_ru.helix.express.jpg

Screenshot_2025-02-03-22-19-28-223_ru.helix.express.jpg

Screenshot_2025-02-03-22-19-24-932_ru.helix.express.jpg

@~Бусенька~ я еще хотела спросить, то, что я мажу эстрогены тоже влияет на гемостаз? 

И про уколы хгч? Их колят только при эко?или при еб тоже, если хгч тормозит

Изменено пользователем Юлька 2501
3 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а):

@~Бусенька~ Буду менять дозировку.

Можешь еще эти анализы посмотреть. Ддимер стал расти, 0,4 дозировки хватит? 

И ттг? За неделю не медленно снизился ? Йодомарин пью дней 10 уже

Screenshot_2025-02-03-22-19-30-973_ru.helix.express.jpg

Screenshot_2025-02-03-22-19-28-223_ru.helix.express.jpg

Screenshot_2025-02-03-22-19-24-932_ru.helix.express.jpg

Эти анализы свежее? Я запуталась немного:confusion: если сейчас ТТГ ниже, чем был, то динамика хорошая, но дней через 10 смотрим ещё. Д-димер растёт, да, а ты сдаёшь гемостаз натощак, попив водички?

1 минуту назад, Юлька 2501 сказал(а):

@~Бусенька~ да, сдаю натощак, попив водички. 

Эти анализы свежее, сегодняшние, от начала приема л тироксина и фракса 7 дней прошло

Ага, поняла)) ну, ЩЖ хорошо отреагировала на йод и тироксин, думаю, дозировку поднимать не придётся, но мониторить ещё надо. А фраксипарин попробуй 0,4 поколоть неделю и пересдать. Но не пугайся, в Б кровь физиологично сгущается, это нормально, но комфортнее, конечно, когда "стоит" на месте, поэтому немножко дозировку я бы тоже увеличила, чтобы приостановить сгущение.

• Спасибо 1
5 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ага, поняла)) ну, ЩЖ хорошо отреагировала на йод и тироксин, думаю, дозировку поднимать не придётся, но мониторить ещё надо. А фраксипарин попробуй 0,4 поколоть неделю и пересдать. Но не пугайся, в Б кровь физиологично сгущается, это нормально, но комфортнее, конечно, когда "стоит" на месте, поэтому немножко дозировку я бы тоже увеличила, чтобы приостановить сгущение.

Спасибо большое! 

Что-то совсем расклеилась, метаюсь туда-обратно. Хгч растет по таблице, средние значения. На 20 дпо 1200 с копейками, маловато наверно. 

Но у меня поздняя О это точно и точного дпо не знаю

Хотела на узи пойти в 6 недель, но не вытерплю, бессоница началась. 

Думаю  может упускаю что-то и это тормозит, что про уколы хгч скажешь? 

Читала девочки колят, им помогает, а кто-то, наоборот, против

14 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

Спасибо большое! 

Что-то совсем расклеилась, метаюсь туда-обратно. Хгч растет по таблице, средние значения. На 20 дпо 1200 с копейками, маловато наверно. 

Но у меня поздняя О это точно и точного дпо не знаю

Хотела на узи пойти в 6 недель, но не вытерплю, бессоница началась. 

Думаю  может упускаю что-то и это тормозит, что про уколы хгч скажешь? 

Читала девочки колят, им помогает, а кто-то, наоборот, против

Самое главное в ХГЧ - это личная динамика. Если удваивается хорошо, значит, все шансы на здоровую Б🙏 рано на УЗИ лучше не ходить, потерпи и не паникуй!:embrace: гормоны у тебя хорошие, поддержку ты принимаешь, гемостаз под контролем, ТТГ присмирел)) ХГЧ можно колоть для стимуляции работы ЖТ и разгона самого ХГЧ, я тоже колола, но мои цифры ХГЧ были маленькие и шли прям едва удваиваясь. Если хочешь, можешь, поколоть, вреда не будет, а ЖТ подстегнет, мне показалось, прогестерон пониже немного стал, да?

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...