Перейти к публикации

Пузато-полосатый‼️🤰мамский🤱 рейс 2025💝

Полезные сообщения

6 часов назад, АлуняД сказал(а):

@~Бусенька~ не знаю, не взвешивались еще и пойдем только в следующий четверг. Надо дома взвесить попробовать. Визуально очень выросла и по одежде тоже заметно.

IMG_6038.jpeg

Моя сладкая попка 🥰🥰🥰

Урааа поздравляю😍

2 часа назад, АлуняД сказал(а):

А, вот почему меня изжога мучала вторую половину беременности)

спасибо, да ничего, все в меру, колики есть, но в меру, ночью тоже, просыпается в час, в четыре, в семь утра. Каждые три часа. Кушает и опять спать, бывает в четыре погуляет немного. 
Бывало у меня и хуже (с Анютой, всю ночь висела на титьке), старшая же дочь спала с роддома с 0 часов до 8 утра, вообще никогда не просыпалась, ну за каким-то исключением болезни. Ну а Юля что-то среднее между ними. 

Это отличный график....у меня вчера первый раз наверно проснулся 2 раза только за ночь и сразу начал тянуть живот, сегодня только 3 и сразу пришли эти дни((у тебя при редком кормлении не было, что сразу приходят?

Почему когда первая дочка родилась, то начались почти в 2 года,на 2 день некормления, со второй в полгодика тогда тоже 2 ночи поспала хорошо и тут такая же история😁днем причем раз 10 ест,но видимо это не помогло и организм дал сбой)

1 час назад, Оксанка32 сказал(а):

Урааа поздравляю😍

Это отличный график....у меня вчера первый раз наверно проснулся 2 раза только за ночь и сразу начал тянуть живот, сегодня только 3 и сразу пришли эти дни((у тебя при редком кормлении не было, что сразу приходят?

Почему когда первая дочка родилась, то начались почти в 2 года,на 2 день некормления, со второй в полгодика тогда тоже 2 ночи поспала хорошо и тут такая же история😁днем причем раз 10 ест,но видимо это не помогло и организм дал сбой)

Примерно через 6 мес начинались месячные со старшими, когда было редкое кормление и докорм смесью.

36 минут назад, АлуняД сказал(а):

Примерно через 6 мес начинались месячные со старшими, когда было редкое кормление и докорм смесью.

Ооо , значит у меня все не так и плохо,но я их так не ждала(

И кормить не очень приятно и носить на руках 11 кг тоже так себе😁

10 часов назад, АлуняД сказал(а):

Приветик.

нам сегодня уже один месяц :Crazy:когда успело время полететь ???

Поздравляю с первым Месяцем!!!

9 часов назад, АлуняД сказал(а):

@~Бусенька~ не знаю, не взвешивались еще и пойдем только в следующий четверг. Надо дома взвесить попробовать. Визуально очень выросла и по одежде тоже заметно.

IMG_6038.jpeg

Моя сладкая попка 🥰🥰🥰

Какая прелесть 😍❤️ а волос-то сколько! классная фотозона))) я в месяц свою боялась на живот переворачивать, потому что и не знала, как это правильно делать😁

• Спасибо 1
21 час назад, АлуняД сказал(а):

А, вот почему меня изжога мучала вторую половину беременности)

спасибо, да ничего, все в меру, колики есть, но в меру, ночью тоже, просыпается в час, в четыре, в семь утра. Каждые три часа. Кушает и опять спать, бывает в четыре погуляет немного. 
Бывало у меня и хуже (с Анютой, всю ночь висела на титьке), старшая же дочь спала с роддома с 0 часов до 8 утра, вообще никогда не просыпалась, ну за каким-то исключением болезни. Ну а Юля что-то среднее между ними. 

У меня все дети были примерно такие как Юля🙂 А вот чтобы всю ночь спали, о таком только мечтать можно🤪

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мне назначили анализы, гемостаз наверное правильно, д димер, фибриноген и тд. Их можно сдавать в критические дни? Я никогда не сдавала. Или в определённые дни нужно сдавать? 

Изменено пользователем ɃȩӂʌυвǡЯ

@ɃȩӂʌυвǡЯ здравствуйте, во время менструации анализ может быть неинформативным, лучше подождать, и если принимаете препараты, влияющие на свертываемость (аспирин, гепарины), надо сообщить.

Добрый день. 

Подскажите, до каких пределов снижать ТТГ? Был 2,7, пересдала через 10 дней стал 2,1.пью эутирокс 50 мг. Как думаете надо дозу увеличить? 

И вопрос по эстрадиолу, что-то плохо он растет, гляньте анализы? Сейчас 2 прогиновы. 

Была на УЗИ, срок 5,5 нашли только ПЯ и жм, врач не понравилась, даже мой шов от КС не сразу увидела, ну и про всякие ужастики наговорила

IMG_20250213_163904.jpg

Изменено пользователем Юлька 2501
  • Держу кулачки 2
11 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

Подскажите, до каких пределов снижать ТТГ? Был 2,7, пересдала через 10 дней стал 2,1.пью эутирокс 50 мг. Как думаете надо дозу увеличить? 

Я бы не увеличивала, главное же вроде, что до 4 он вписывается в норму, сама по 25 пила и держала, чтобы до 4 был, даже через день его пила и он хорошо держался у меня. Но может кто-то еще подскажет по нему, может я чего не так понимаю в нем))

14 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

Была на УЗИ, срок 5,5 нашли только ПЯ и жм,

Я думаю, что чуть погодя и эмбриончика увидят с СБ+ 🙏🙏🙏 у меня тоже на первом узи не увидели помню даже плодное яйцо, но репродуктолог сказала, что эндометрий пышный хороший, а срок маленький, поэтому ничего и не видно, а потом увидели плодное яйцо и только в другой раз уже эмбриончика

Всем приветики! :girl_bye:Девочки, мамочки, кто-нибудь пробовал приучить малыша к кроватке детской? Может какие-то секреты есть😁 а то я что-то на кровати большой держу дочку рядом в коконе, который как гнездо с застежками (не типа зевушки), и подумала, что ведь потом в нем не поспать уже будет наверное, что надо может к кроватке уже приучить :think1:только дочка в этой кроватке детской не спит толком, только уложу, она во сне рукой махнет и сразу просыпается.. Или у кого где спят малыши? Рядом? Или в кроватках детских?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мне назначили анализы, гемостаз наверное правильно, д димер, фибриноген и тд. Их можно сдавать в критические дни? Я никогда не сдавала. Или в определённые дни нужно сдавать? 

Привет!:Hello: нет, в М не надо. В чистые дни и обязательно натощак! Попив стакан водички)) можно два)))

55 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

Добрый день. 

И вопрос по эстрадиолу, что-то плохо он растет, гляньте анализы? Сейчас 2 прогиновы. 

Была на УЗИ, срок 5,5 нашли только ПЯ и жм, врач не понравилась, даже мой шов от КС не сразу увидела, ну и про всякие ужастики наговорила

IMG_20250213_163904.jpg

Юля, всё с гормонами прекрасно, не грузись)) эстрадиол и так вполне хороший для твоего срока, дальше будет выше;) тироксин повышать не нужно, так и принимай 50+ йод 250. Главное, что ПЯ на месте!:girl_bye: дней через 10 увидишь ❤️ только допплер на этом УЗИ попроси не включать, пусть просто пульсацию покажут и зафиксируют.

48 минут назад, flowerr сказал(а):

Или у кого где спят малыши? Рядом? Или в кроватках детских?

В вашем возрасте спал в кроватке:mama: прекрасное время было)) периодически в пелёнку-кокон паковала, она помогала от взмахивающих ручек)))

• Спасибо 1
19 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Привет!:Hello: нет, в М не надо. В чистые дни и обязательно натощак! Попив стакан водички)) можно два)))

Юля, всё с гормонами прекрасно, не грузись)) эстрадиол и так вполне хороший для твоего срока, дальше будет выше;) тироксин повышать не нужно, так и принимай 50+ йод 250. Главное, что ПЯ на месте!:girl_bye: дней через 10 увидишь ❤️ только допплер на этом УЗИ попроси не включать, пусть просто пульсацию покажут и зафиксируют.

В вашем возрасте спал в кроватке:mama: прекрасное время было)) периодически в пелёнку-кокон паковала, она помогала от взмахивающих ручек)))

Спасибо, ты меня успокоила) :flower:

Я гружусь по полной. Не особо все понимаю, но пытаюсь контролировать ситуацию :D

А почему допплер не включать? 

1 час назад, flowerr сказал(а):

Всем приветики! :girl_bye:Девочки, мамочки, кто-нибудь пробовал приучить малыша к кроватке детской? Может какие-то секреты есть😁 а то я что-то на кровати большой держу дочку рядом в коконе, который как гнездо с застежками (не типа зевушки), и подумала, что ведь потом в нем не поспать уже будет наверное, что надо может к кроватке уже приучить :think1:только дочка в этой кроватке детской не спит толком, только уложу, она во сне рукой махнет и сразу просыпается.. Или у кого где спят малыши? Рядом? Или в кроватках детских?

Приветики ))))Насколько я читала ,к кроватке можно приучить в любом возрасте..кокон же по моемому до 3х месяцев,дальше лучше не использовать его ..у всех конечно все по разному ,скажу чисто за  себя ..кроватка наша пристроена к нашей кровати ., но малышка с рождения спала со мной рядышком ...и лишь ночью в глубоком сне я ее перекладывала в кроватку ,но так же по факту спала рядом ,так как сняла с кроватки один бортик ... старайся ВБ чтоб лежала /находилась в кроватке какое-то время,чтоб не было это место чужим ,а наоборот -знакомым...чтоб если вдруг проснется там -не паниковала и не плакала .днём мне не удавалось ее перекладывать туда ,ночью да ,но тоже ненадолго 🤣🤣🤣так как не могу постоянно одной только грудью кормить ,а чтоб дать другую ее надо переложить по другую сторону от меня ..кароче мигрируем ...а сейчас,как по мне ,так вообще проще ,она ночью крутится ,вертится и сама туда закатывается ...и не замечает где спит ,правда если просыпается то ползет ко мне ...к сиси. ..но ,думаю ,если бы не ГВ,то намного проще было бы в этом плане ..

2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

пелёнку-кокон паковала,

На вайлдбериз покупала? Есть артикул? Я какую-то пеленку на замочке купила, но ею пользуемся только после купания, но она руки там не заматывает 

А сейчас где спит и как?))

1 час назад, Настасия11 сказал(а):

кокон же по моемому до 3х месяцев

У нас кокон как объяснить ткань и бортик пришит к ней по кругу- как гнездышко получается - им и после 3 месяцев пользоваться можно, а как типа зевушки у нас был, когда совсем маленькая была, сейчас в него не укладываю. Но думаю к кроватке попробовать приучить, у нас она просто так стоит в комнате вообще бесхозная, бесполезная как будто 😁 и вот думаю маятник оставить или без него лучше? Когда там пробовала уложить, то просыпалась дочка и ногами задевала бортик и кроватка вся тряслась и от этого еще больше как будто просыпалась она, не поняла пока как лучше

А вы на ночь ночник включаете? Или совсем без света в темноте спите?

2 часа назад, flowerr сказал(а):

На вайлдбериз покупала? Есть артикул? Я какую-то пеленку на замочке купила, но ею пользуемся только после купания, но она руки там не заматывает 

У нас кокон как объяснить ткань и бортик пришит к ней по кругу- как гнездышко получается - им и после 3 месяцев пользоваться можно, а как типа зевушки у нас был, когда совсем маленькая была, сейчас в него не укладываю. Но думаю к кроватке попробовать приучить, у нас она просто так стоит в комнате вообще бесхозная, бесполезная как будто 😁 и вот думаю маятник оставить или без него лучше? Когда там пробовала уложить, то просыпалась дочка и ногами задевала бортик и кроватка вся тряслась и от этого еще больше как будто просыпалась она, не поняла пока как лучше

У меня правда такой опыт давно был) 

Но я так понимаю, что пеленка- кокон- это вариант пеленки трикотажной на молнии, видела некоторые достаточно плотно прилегают в тельцу ребенка, аналог пеленания на современный лад. 

Младшей нравилось пеленаться, а вот кокон был из хб ткани и напоминал больше обычный спальник, поэтому руками часто себя будила, я еемпеленала в трикотажную пеленку. К утра руки могла достать, но спали мы спокойно. 

Наша кроватка была только на случай поиграться, пока я отошла, спали вместе с дочкой, потом убрала переднюю стенку и придвинула к нашей кровати. Как покормлю и заснет, так и перекладывала. Потом перешли на смесь и стали спать в кровати всегда. Маятник ни одной не зашел, как и просто укачивание в кровати. Я сдалась.

Свет мы выключали, со старшей выключала даже если еще не спала, внушала, что время сна настало) 

Свет включала только на кормление. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, Юлька 2501 сказал(а):

Спасибо, ты меня успокоила) :flower:

Я гружусь по полной. Не особо все понимаю, но пытаюсь контролировать ситуацию :D

А почему допплер не включать? 

У тебя всё под контролем;) гормоны можно больше не сдавать)) допплер на таком раннем сроке немного опасен для нежных тканей малыша, поэтому лучше не рисковать, просто посмотреть, как стучит:smilie_girl_321:

3 часа назад, flowerr сказал(а):

63804929- одна из нескольких, которые у нас были)) посмотри, есть варианты с двойным замком, чтобы можно было подгузник поменять)) 

Сейчас сынок спит только со мной)) в кроватку не ложимся уже месяца 2, наверное:think1: засыпает на груди, ночью я уже не встаю, не пытаюсь переложить, потому что уже большой, тяжёлый, незаметно это не сделать:D а днём я давно бросила попытки его туда переложить с рук, потому что в этот же момент сон и прекращался. А я лучше на руках с малышом часочек сама полежу))) 

• Спасибо 2
1 час назад, Юлька 2501 сказал(а):

У меня правда такой опыт давно был) 

Но я так понимаю, что пеленка- кокон- это вариант пеленки трикотажной на молнии, видела некоторые достаточно плотно прилегают в тельцу ребенка, аналог пеленания на современный лад. 

Младшей нравилось пеленаться, а вот кокон был из хб ткани и напоминал больше обычный спальник, поэтому руками часто себя будила, я еемпеленала в трикотажную пеленку. К утра руки могла достать, но спали мы спокойно. 

Наша кроватка была только на случай поиграться, пока я отошла, спали вместе с дочкой, потом убрала переднюю стенку и придвинула к нашей кровати. Как покормлю и заснет, так и перекладывала. Потом перешли на смесь и стали спать в кровати всегда. Маятник ни одной не зашел, как и просто укачивание в кровати. Я сдалась.

Свет мы выключали, со старшей выключала даже если еще не спала, внушала, что время сна настало) 

А я вот оставляю светильник включенным, подумала, вдруг проснется ночью, и темно, испугается еще больше :think1:надо попробовать выключить 

пеленку вот на молнии купила, но она прям свободная внутри, чето не ту походу взяла, другую поищу может 

Младшей нравилось пеленаться

А до скольки пеленались?

11 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

есть варианты с двойным замком, чтобы можно было подгузник поменять)) 

А я кстати не задумывалась зачем в моей просторной пеленке на замке два замка 😁 у тебя другая, заказать попробовать наверное такую надо, пеленать в пеленки что-то как-то не мое, руки разматываются быстро😁

2 минуты назад, flowerr сказал(а):

пеленку вот на молнии купила, но она прям свободная внутри, чето не ту походу взяла, другую поищу может 

Ну, она и не должна зажимать кроху)) её функция, как я понимаю, не дать ручкам к лицу пробраться и махать)) с этим она справляется)) мы днём часто в таких спали, а на ночь я пеленала, правда, не очень долго, месяца 2, наверное:think1: или 3:confusion: блин, забыла))

13 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Сейчас сынок спит только со мной))

Ты его обкладываешь подушками? Чтобы не упал с кровати

1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ну, она и не должна зажимать кроху)) её функция, как я понимаю, не дать ручкам к лицу пробраться и махать)) с этим она справляется)) мы днём часто в таких спали, а на ночь я пеленала, правда, не очень долго, месяца 2, наверное:think1: или 3:confusion: блин, забыла))

Ой, моя в этой пеленке с замками психует, что непонятно что мол нацепила на ее😁 

И мы так)) только сейчас уже не включаем ночью совсем, а когда в кроватке спал малыш и покушать просыпался, то включала, кормила, переодевала и выключала. 

6 минут назад, flowerr сказал(а):

подумала, вдруг проснется ночью, и темно, испугается еще больше :think1:

Малыши не боятся темноты)) мой жучок носится вечером из зала в спальню, когда там света нет, и не боится ничего))

3 минуты назад, flowerr сказал(а):

Ты его обкладываешь подушками? Чтобы не упал с кровати

Неа, он у меня у стеночки:girl_in_love_2:к самой стене только коврик детский мягкий приставила, чтобы не стукнулся. А если ночью кормлю на другой груди, то под свою руку кладу подушку, а сынок заваливается между мной и подушкой)))

6 минут назад, flowerr сказал(а):

Ой, моя в этой пеленке с замками психует, что непонятно что мол нацепила на ее😁 

Сначала и нам не нравилась)) а уже месяца в 4 даже радовался, что я его "в мешочек" убираю:D

13 минут назад, flowerr сказал(а):

я кстати не задумывалась зачем в моей просторной пеленке на замке два замка 😁 у тебя другая, заказать попробовать наверное такую надо, пеленать в пеленки что-то как-то не мое, руки разматываются быстро😁

Я никогда не использовала нижний замок тоже)) по этому артикулу хорошие пеленки, плотненькие, не рыхлые, узенькие, хорошо форму держат)) вверх ручки не дадут поднять, только согнутые кверху сможет. Поэтому в наших оба плеча были обсосаны, потому что там кулачки были)))

• Ха-ха 2
3 часа назад, flowerr сказал(а):

нас кокон как объяснить ткань и бортик пришит к ней по кругу- как гнездышко получается - им и после 3 месяцев пользоваться можно, а как типа зевушки у нас был, когда совсем маленькая была, сейчас в него не укладываю. Но думаю к кроватке попробовать приучить, у нас она просто так стоит в комнате вообще бесхозная, бесполезная как будто 😁 и вот думаю маятник оставить или без него лучше? Когда там пробовала уложить, то просыпалась дочка и ногами задевала бортик и кроватка вся тряслась и от этого еще больше как будто просыпалась она, не поняла пока как лучше

Аааа ..у меня тоже такой же был ,подруга давала , визуально похож был на подкову ,где можно было концы бортика связать между собой -это для новорожденных и когда подрастет -развязать ..но совсем крохой она там не спала ,так как мне было неудобно постоянно ее туда ложить и брать первые месяц ,два ,так как постоянно на груди висела и спала хорошо только если я прям рядышком 🥰🥰..где-то в месяцев 5 она там спала посреди нашей кровати ..начала переворачиваться и я боялась,вдруг муж придавит или он а перевернется ,но не долго ,может месяц ,два ...много места занимало..насчёт всякого мобиля на кроватку ,то советую избежать все эти прелести ,если планируешь ,чтоб там ребенок спал ...у нас была штука такая ,крутилась с музыкой ,всякие зверюшки плюс свет на потолке отражал движущиеся звёзды , месяц...это все чудесно и удивительно для малыша и как просмотр остросюжетного фильма для взрослого ,сон пропадает -картинка привлекает ...поэтому эту карусель я использовала для ее развлечения ,пока,например быстренько вещи на улицу развесить могла или ещё чё ...хотя , может некоторых малышей наоборот это расслабляет и они быстро засыпают ...просто надо проверить и понаблюдать ...но вообще,советуют место ,где спит ребенок должно быть максимально скучным ..

Ночник еле еле включаю ...почти не видно ничего ,,для себя включаю ,если честно,чтоб видеть ее ночью могла ...на данный момент мой ночник без батареек и я старый телефон использую -включаю фонарик и накрываю чем-то красным , жёлтым ,что под руку попадется ...темно у нас в спальне ,если честно 

23 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Малыши не боятся темноты)) мой жучок носится вечером из зала в спальню, когда там света нет, и не боится ничего))

Да ,так и есть ,у них пока ещё не формируется фантазия в голове ,после года начнется (((( 

• Нравится 1
5 часов назад, Настасия11 сказал(а):

муж придавит или он а перевернется

Мужа я давно отселила в другую комнату 😂именно по этой причине

кокон, да, типа как подкова, только у меня он без завязычек цельный бортик прям пришит

про мобиль тоже со зверушками и проектором на стену, музыкой - его включаю, когда в кроватке оставляю и иду умываться по утрам, например, сон с ним, да, мне показалось, что наоборот уходит)) думаю его снять попробовать

у меня еще и бортики как квадратные подушечки в кроватке привязаны, вот там картинки красивые зайчиков и звездочек, и дочка там больше разглядывает эти картинки, а не засыпает 😂 думаю снять их что ли, а с другой стороны вдруг переворачиваться там начнет на бок и стукнется головой Об край кроватки, не поняла пока, что с бортиком этим делать

5 часов назад, Настасия11 сказал(а):

где спит ребенок должно быть максимально скучным ..

Вот и хочу все убрать и оставить ее чисто белой и попробовать ею пользоваться может уже начать по назначению 😁

5 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Неа, он у меня у стеночки:girl_in_love_2:к самой стене только коврик детский мягкий приставила, чтобы не стукнулся.

А, у стенки удобно тогда, у меня дома мысль была уже кровать большую нашу к стене пододвинуть, но это чтобы кроватку детскую приставить с другой стороны было возможным😁 но тогда б тумбочку пришлось откручивать со стены, поэтому не реализовался мой план) 

5 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Я никогда не использовала нижний замок тоже)) по этому артикулу хорошие пеленки, плотненькие, не рыхлые, узенькие, хорошо форму держат)) вверх ручки не дадут поднять, только согнутые кверху сможет. Поэтому в наших оба плеча были обсосаны, потому что там кулачки были)))

Да, в рот тянет эти ручки и кулачки только так)) а ты к соске приучала малыша? Или нет? Мы вот не приучили свою, родители каждый раз говорят мне мол к соске не приучили, а так бы соску дали и ручки пальчики не сосала бы и типа с соской и дочке было бы спокойнее

7 часов назад, flowerr сказал(а):

А я вот оставляю светильник включенным, подумала, вдруг проснется ночью, и темно, испугается еще больше :think1:надо попробовать выключить 

А до скольки пеленались?

А я кстати не задумывалась зачем в моей просторной пеленке на замке два замка 😁 у тебя другая, заказать попробовать наверное такую надо, пеленать в пеленки что-то как-то не мое, руки разматываются быстро😁

Мелкую пеленала до 9 месяцев. У меня был  тоненький флисовый пледик. Дочке нравилось, плед был ассоциацией на сон, я не укачивала практически, только заверну ее, добовольное лицо и сон.

Старшую тоже пеленела, но меньше. У нас была проблема с руками, будила себя ими. 

9 часов назад, flowerr сказал(а):

меня еще и бортики как квадратные подушечки в кроватке привязаны, вот там картинки красивые зайчиков и звездочек, и дочка там больше разглядывает эти картинки, а не засыпает 😂 думаю снять их что ли, а с другой стороны вдруг переворачиваться там начнет на бок и стукнется головой Об край кроватки, не поняла пока, что с бортиком этим делать

Тоже бортики привязаны ,но я их повесила только тогда ,когда прям переворачивалась хорошо уже ...в пол года что ли ....до этого без них нормально было ...у нас жёлтый с пчелками,поначалу разглядывала ,а потом привыкла и не обращает внимания.. 

Я вообще свою не пеленала ....ей не нравилось совершенно ...плакала ,свобода нужна была.  .она либо ручки в кулачке держала ,если спала на боку ,либо во все стороны.... И соску не воспринимала ,хотя я и купила ей ...вообще не надо приучать ребенка к ней ,если нет необходимости..

7 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Тоже бортики привязаны ,но я их повесила только тогда ,когда прям переворачивалась хорошо уже ...в пол года что ли ....до этого без них нормально было ...у нас жёлтый с пчелками,поначалу разглядывала ,а потом привыкла и не обращает внимания.. 

Я вообще свою не пеленала ....ей не нравилось совершенно ...плакала ,свобода нужна была.  .она либо ручки в кулачке держала ,если спала на боку ,либо во все стороны.... И соску не воспринимала ,хотя я и купила ей ...вообще не надо приучать ребенка к ней ,если нет необходимости..

Соску моя тоже не воспринимает, только когда гулять идем, ее даю, держит, а как только домой заходим выплевывает)) ну и на улице поправляю, чтобы воздух холодный мало ли не заглатывала потом

15 часов назад, Юлька 2501 сказал(а):

тоненький флисовый пледик.

А в нем не жарко было спать? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...