SvetaSS18 4 марта Поделиться 4 марта @~Бусенька~ я как только родила сына 17 декабря , 31 декабря собрала все документы что за годы накопились , и с таким облегчением их сожгла , прям отпустила все это ))) и всегда себе говорила как только все получится сожгу эту ненавистную папку ))) по поводу груди у меня своя 2 в период кормления было наверно 4,5 прям вены были , молоко лилось как из душа 😂 кормила прям по очереди потому что если налегал на одну грудь второй приходил писец с температурой ((( кормила до 11 месяцев потом завязала , у меня ребенок не искал грудь и спокойно как то отошел от груди , да и глушь мне кажется уже устала молока меньше стало , да и я очень устала ( для меня все хорошо прошло в этом плане все что смогла дать дала))) грудь в останавливалась 2 года точно , сначала как тряпочка была потом набрала прежние формы и моему сейчас 6,5 и моя грудь прекрасна честно , спасибо ей )) единственное диастаз остался 2,5 см и живот иногда почти вываливается прям , но утром прекрасен хоть и пупок растянут )))так что телу нужно время и помощь в востановлении( спорт, массаж, отдых ) 2 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 марта Автор Поделиться 4 марта 23 часа назад, Кристинка1999 сказал(а): @Romashka-19 буду тогда тоже настаивать на нем у меня сейчас 14 дц и 10 день приема дюфа, дюф пить еще 10 дней сейчас кисты 6 и 2,5 см боюсь представить что с ними будет еще через 10 дней 🙈 Сейчас самое время переходить на норколут. Пить его 10 дней и ждать М. Так есть шансы, что с М уйдёт киста. На Дюфастоне не уйдёт(( 23 часа назад, Romashka-19 сказал(а): Девочки, а кто понимает. Вот мои эмбрионы. 4АВ перенесли в том году. Пролет. Остальные остались. Репродуктолог говорит хороших у меня из них только два, остальные мол это 99% пролет. Что такое плохое качество? Да нет, средненькие эмбрионы, со всеми шансами на рождение! 22 часа назад, Anuto4kaNN сказал(а): @Кристинка1999 у меня они часто, сейчас боюсь что бы не выросла, в следующий цикл собираюсь в крио. Обычно мне назначают норколут, хорошо рассасывает кисты. Анечка, пусть всё идёт гладко! @Kattrina Катюша, как скрининг прошёл? Посмотрела своего малыша? 31 минуту назад, АлуняД сказал(а): Ой, я занялась активно фотоальбомами. Старшим покупала давно, ни хрена не заполнила их 😡 Купила Ане с мыслью, что уж точно буду заполнять сразу же. И опять ей уже 3 года и только приклеила снимок УЗИ и всё 🤷 Вобщем выбираю, печатаю, клею наконец-то. Купила Юле, тоже сразу буду печатать. Умница! как говорится "потом- это никогда", поэтому надо сейчас, пока время и желание есть))) 31 минуту назад, АлуняД сказал(а): Правильно, пока уделяй внимание первому малышу, я так устала разрываться, всех жалко, но Юле не объяснишь, приходится Аню ущемлять во внимании 😭 пусть постарше будет сынок и пойдешь за вторым или второй 🫶 Да, было бы с кем идти! жизнь внесла свои коррективы.... 19 минут назад, SvetaSS18 сказал(а): @~Бусенька~ я как только родила сына 17 декабря , 31 декабря собрала все документы что за годы накопились , и с таким облегчением их сожгла , прям отпустила все это ))) и всегда себе говорила как только все получится сожгу эту ненавистную папку ))) по поводу груди у меня своя 2 в период кормления было наверно 4,5 прям вены были , молоко лилось как из душа 😂 кормила прям по очереди потому что если налегал на одну грудь второй приходил писец с температурой ((( кормила до 11 месяцев потом завязала , у меня ребенок не искал грудь и спокойно как то отошел от груди , да и глушь мне кажется уже устала молока меньше стало , да и я очень устала ( для меня все хорошо прошло в этом плане все что смогла дать дала))) грудь в останавливалась 2 года точно , сначала как тряпочка была потом набрала прежние формы и моему сейчас 6,5 и моя грудь прекрасна честно , спасибо ей )) единственное диастаз остался 2,5 см и живот иногда почти вываливается прям , но утром прекрасен хоть и пупок растянут )))так что телу нужно время и помощь в востановлении( спорт, массаж, отдых ) Я к своим "документам" даже притрагиваться не хотела всё это время, настолько мне они надоели. А сейчас время пришло, надо) Ох, долго грудь в себя приходила но хорошо, что пришла)) а пупок, да, и у меня растянут. Но теперь уж что есть) Света, скажи, а для прекращения ты что-то принимала, или просто перестала давать грудь? Молоко ведь в груди собирается, если его не слить, не скормить. Интересно просто, как это происходит? Ссылка на это сообщение
SvetaSS18 4 марта Поделиться 4 марта @~Бусенька~ к 11 месяцам она не так сильно наливалась у меня уже, ничего не принимала молоко само потихоньку сгорело скажем так , просто в какой то день перестала давать и все немного грудь набухла и все с каждым днем сдувалась , я не сцеживалась ничего , примерно за неделю у меня все ушло , если надавить на сосок немного выходило и все , и узи после сделала посмотрела как она там вообще моя грудь) так что скажем так для меня это прошло очень быстро и без травм ) я собиралась кормить до 1 года не больше , в принципе так и получилось )) 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 марта Автор Поделиться 4 марта 1 минуту назад, SvetaSS18 сказал(а): @~Бусенька~ к 11 месяцам она не так сильно наливалась у меня уже, ничего не принимала молоко само потихоньку сгорело скажем так , просто в какой то день перестала давать и все немного грудь набухла и все с каждым днем сдувалась , я не сцеживалась ничего , примерно за неделю у меня все ушло , если надавить на сосок немного выходило и все , и узи после сделала посмотрела как она там вообще моя грудь) так что скажем так для меня это прошло очень быстро и без травм ) я собиралась кормить до 1 года не больше , в принципе так и получилось )) Поняла)) я в теории тоже планировала до года) а сейчас год близко, а я понимаю, что мы ещё не готовы, прикорм мы едим, но не настолько, чтобы полностью переходить на "взрослую" еду. Кстати, ты с 11 месяцев ввела смесь или уже почти общий стол? У меня пока не получается не давать ту грудь, что наливается. А она до сих пор наливается🤷 и если её не даю долго, то грубеет. Поэтому висит все сны малыш на маленькой груди, а под конец сна даю большую, чтобы немножко освободить. Может, действительно, так в ней само по себе станет меньше молока. Ссылка на это сообщение
SvetaSS18 4 марта Поделиться 4 марта @~Бусенька~ в 11 месяцев мы ели баночки , каши , супы , мяско вареное, на ночь давала биолакт .смесь не давала от слова вообще. В 1год и 3 от баночек отказались ели общий стол ну в меру опять же я готовила отдельно ему ) 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 марта Автор Поделиться 4 марта 1 минуту назад, SvetaSS18 сказал(а): @~Бусенька~ в 11 месяцев мы ели баночки , каши , супы , мяско вареное, на ночь давала биолакт .смесь не давала от слова вообще. В 1год и 3 от баночек отказались ели общий стол ну в меру опять же я готовила отдельно ему ) Спасибо, Светочка! А то я волнуюсь, вдруг если что, то чем кормить?)) со смесью возиться не хочу, поэтому пока покормлю, насколько меня хватит) Ссылка на это сообщение
flowerr 4 марта Поделиться 4 марта 58 минут назад, АлуняД сказал(а): Ой, я занялась активно фотоальбомами. Старшим покупала давно, ни хрена не заполнила их 😡 Купила Ане с мыслью, что уж точно буду заполнять сразу же. И опять ей уже 3 года и только приклеила снимок УЗИ и всё 🤷 Вобщем выбираю, печатаю, клею наконец-то. Купила Юле, тоже сразу буду печатать. Ой, вот молодец, что сразу начала фотоальбом заполнять сейчас)) я что-то купила, и всё на этом 😁 руки пока не дошли, хотя столько раз об этом думала, что надо сесть и начать заполнять, выбрать фотки, распечатать) Ссылка на это сообщение
SvetaSS18 4 марта Поделиться 4 марта @~Бусенька~ да корми пока душа просит и ребенок , но мой прилюбил биолакт на ночь так что моя сися не нужна была ))) и я вздохнула спокойно , все же это конечно хорошо когда есть молоко и ты можешь кормить) 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Kattrina 4 марта Популярное сообщение Поделиться 4 марта @~Бусенька~ все нормально, срок 21) весит 364 грамма человек, написали на срок 20 и 5) Доплер сделали, я правда в этих ПИ не понимаю, они 1.28 и 1.2, но сказали нормально. Этот страусенок старательно прятал голову в тазу, никак ее замерить не получалось, узистка меня вертела с боку на бок, датчиком тормошила, в итоге заставила раздеться и доделала узи изнутри 😁😁 10 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 4 марта Поделиться 4 марта @Оксанка32с днём рождения сыночка! Тебя, как мамочку, поздравляю в первую очередь! Пройти этот путь! Справиться с таким шилопопом! Ты герой! От всей души! Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 4 марта Поделиться 4 марта 5 часов назад, elenasokolova35 сказал(а): У меня с парнями на 7 дпп было всего 15 хгч😅 Мне просто кажется , что имплантацию не почувствовать не возможно (((( а я ничего не чувствую вообще (( Я не чувствовала ни во 2 б, ни в 3. Но 2ой раз четко знала, что Б до +теста. Тоже думала, что уж такое не пропущу. Я в пролетное эко у меня болела матка в одной точке и ничего. Даже имплантации не было. 5 часов назад, elenasokolova35 сказал(а): 1 час назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): @Оксанка32с днём рождения сыночка! Тебя, как мамочку, поздравляю в первую очередь! Пройти этот путь! Справиться с таким шилопопом! Ты герой! От всей души! Присоединяюсь! С Днем Рождения! 1 Ссылка на это сообщение
Кристинка1999 4 марта Поделиться 4 марта @~Бусенька~ как-то страшно переходить на норколут без разрешения ре🥲 она сказала не менять и вот не знаю что делать, хочется ж чтоб ушли и хуже сделать не хочется Я читала что тут назначали чисто его, а прыгать с дюфастонв на норколут как-то страшно @~Бусенька~ ре назначила продолжать дюф еще 10 дней и отмена я уже запуталась в том всем Ссылка на это сообщение
flowerr 4 марта Поделиться 4 марта 5 часов назад, Kattrina сказал(а): @~Бусенька~ все нормально, срок 21) весит 364 грамма человек, написали на срок 20 и 5) Доплер сделали, я правда в этих ПИ не понимаю, они 1.28 и 1.2, но сказали нормально. Этот страусенок старательно прятал голову в тазу, никак ее замерить не получалось, узистка меня вертела с боку на бок, датчиком тормошила, в итоге заставила раздеться и доделала узи изнутри 😁😁 Как хорошо🙏 читаю и вспоминаю свой животик 1 Ссылка на это сообщение
Кристинка1999 4 марта Поделиться 4 марта Может вообще пунктировать те кисты и забрать ? Но тоже деньги, зато время не тратится Ссылка на это сообщение
АлуняД 4 марта Поделиться 4 марта 5 часов назад, flowerr сказал(а): Ой, вот молодец, что сразу начала фотоальбом заполнять сейчас)) я что-то купила, и всё на этом 😁 руки пока не дошли, хотя столько раз об этом думала, что надо сесть и начать заполнять, выбрать фотки, распечатать) Вот именно что начала не сразу, а сейчас, когда Ане уже 3 года!))) так что бери себя в руки и заполняй скорее, а то время летит и все забывается очень быстро( Чем дальше, тем тяжелее начать, фоток всё больше, никак не выбрать какая лучше. Я много раз начинала, но не могла выбрать. Решила сейчас долго не думать над выбором, быстрее действовать, лучше уже что-то распечатать, чем ничего 😅 1 Ссылка на это сообщение
Настасия11 4 марта Поделиться 4 марта 03.03.2025 в 21:31, Кристинка1999 сказал(а): Какие витамины посоветуете ? Не комплекс, а просто - иммунитет, восполнение дефицитов омега? Витамин д? И в каких дозах почитала, что витамин д на репродуктивные органы влияет, а сейчас зима, явно витамины в дефиците фолиевую пью 2 месяц уже В целях профилактики витамин д3 в дозе 2000 пила до беременности. Омега обязательно,фолька да ..можно магний на ночь ... 18 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Ухтыы,у нас с животными не всеми выходит, гули говорит, абака,киси(кошка), конь,муу и что-то но не помню что еще Части тела называет пуп,сиси,нос, а так показывает если спросить где какая часть,но не все,лицо хорошо получается глазки,ротик,а вот спина и нога туго😁 Ну со временем все будет говорить.у детей сначала в голове появляются пассивный запас слов ,когда не могут произнести ,но знают на слух ....пассивный запас создаём мы и окружающие ..поэтому с ними надо всегда разговаривать и комментировать свои действия,они потом начнут им подражать )))))) советую включать Алёну Васильевну...отлично за ней повторяет и поучительно для ребенка ... 18 часов назад, Оксанка32 сказал(а): сколько зубов у вас уже? На счет ходьбы и за ручку не хочет? Не психует что не может идти?или ей позком привычнее?может упала неудачно ,когда пробовала? У нас когда начал ходить по началу без поддержки, а мы уже успокоились мол можно не держать ходит же-упал ,подскользнулся и 2 дня не ходил потом,держался за все, еле еле себя переборол,особенно на том месте. Сейчас уже нормально бегает, хочу ему тапочки купить какие-то удобные,чтоб ходить было удобно, одни взяла-скользковато У нас 6...4сверху и 2 с низу как вылезли до года так и больше не лезут 🤷..но вот в последнее время наблюдаю опухшие с низу десна ,побелевшие сверху ...она и грызет все ,кусает ,слюни ,капризы ....,участвую что лезут жевательные ..но так долго они идут ... Насчёт ходьбы -за ручку ни в какую ,боится ...сама у опоры будет ...она вообще прыгает ..сядет на одну ногу и как начнет ...даже передвигается так ,как зайчик 🤣🤣🤣🤣🙆...какая-то своя манера передвигаться ,как мне многие говорят ...хз ..со временем пойдет ,с ее осторожностью к лету разве что))))) я не тороплю пока ,пусть скачет ,ползает как ей угодно . 19 часов назад, Оксанка32 сказал(а): ванну он так и боится((купаемся с душа...эххх Прям видит ванну и кричит,ничего не получается((я и так и сяк приучала, просто истерика Не знала,что такое бывает У нас так с душем было ...ванны нет ,купали в ванночке ее на подставке сначала ...уже выросла решили в душ перейти ,купили надувную специально для купания деток (сидячих уже ) ванночку или как правильно назвать ,не знаю ,которую в душевую поставить можно ...в итоге сначала купали в этой ванночке на кухне ,потом просто заходили в душ посмотреть ...не купаться ,а чтоб привыкла к нему ...через неделю эту ванночку уже поместила в душевую ,первый раз искупала и отвлекала ее,чтоб не боялась ,страх был все равно...но со временем ушел...действие постепенности надо и тебе . 8 Ссылка на это сообщение
Kattrina 4 марта Поделиться 4 марта 1 час назад, flowerr сказал(а): Как хорошо🙏 читаю и вспоминаю свой животик Ну скоро будет можно и повторить 😁 время быстро пройдет)) 2 Ссылка на это сообщение
Настасия11 4 марта Поделиться 4 марта 17 часов назад, Евгения84 сказал(а): Как классно 🤗 Мне так хочется, чтобы Арсений заговорил пораньше, а то с дочкой прям устали ждать. Так трудно было, она говорит, мы её не понимаем, она плачет😪 Сейчас говорит уже, но есть ещё проблемы с произношением некоторых звуков. Арсений пока только из понятного мне, кричит "эммм, ммм" - мама😀 Разговоры с ребенком ..простые слова ,подражания звуков и начнет говорить .. .ребенок должен слышать часто ,чтоб в голове сначала отложилось ..у них феноменальная память сейчас...я сегодня выключила звук на мультике ,так как разговаривала по телефону,но мультик продолжал идти ,там песенка про собачку ...тяп тяп ...и я удивлена была ,когда она вспомнила песню и начала петь тяп тяп ,глядя на мультик этот... 16 часов назад, elenasokolova35 сказал(а): @Настасия11 доброе утро🌹если честно я еще бы родила двоих детей 🤱всегда хотела много детей , но труб нет(( последний эмбрион - последний шанс стать матерью . Муж сказал в свежий протокол больше не пойдет ни за что(((( я готовилась к этому протоколу с лета , чтоб сделать все от себя возможное чтоб родить . Так что как Бог даст уже … Пусть бог поможет тебе 🙏🙏🙏🙏🙏🙏у меня есть трубы ,но от них толку то ??? Непроходимы обе .. тоже остался один эмбриончик но пока не готова его забрать . @Оксанка32 Оксан ,с первым годиком вас !!!! Ты большая молодец и в первую очередь хочу маму поздравить с этим праздником 🥂...сил тебе и здоровья ...все остальное есть 🥰🥰🥰..а Даньке твоему счастливых родителей и спокойных ночей 🙏....🥂🥂🥂🥂🥂🥳🥳🥳🥳 15 часов назад, Anuto4kaNN сказал(а): Я тоже хотела много детей всегда, сама из большой, но видимо не судьба. Не удачный аппендицит и вот они спайки около труб, внематочная , удаление и привет бесплодие. Благодарю бога, только что успела до всего этого родить дочку. Но очень надеюсь, что ещё будет ребеночек у нас, дочка просит . Раз доча просит ,значит будет 💫💫💫детей слышат на верху 🥰🥰🥰🥰и сестра или братик обязательно придут ...эти спайки 😭😭😭 ну почему же наши трубы такие тонюсенькие то ((((( 9 часов назад, elenasokolova35 сказал(а): @АлуняД не знаю, но думаю на 5 наверное попробую … хотя ощущений вообще никаких нет((( вот совсем никаких …. В тот протокол все че то стреляло, тянуло , болело и т.д. В этот раз совсем ничего. Уже хотела поплакать сегодня, но рано еще😂 А так я всегда с 5 дня тесты делала ))) дольше меня не хватает , я бы и с первого сразу начинала бы😂да не хочу расситраиваться ( Во все переносы меня тянуло ,где-то стреляло ,где-то щипало и тд .....и только в один удачный перенос (11ый) ничего не тянуло и не болело ,даже грудь ,из за э того на 3дпп ревела ,что опять пролет .....на 5дпп начало потихоньку всё бесить и на 6дпп увидела полосочку ,грудь еле еле начала давать о себе знать ...так что ощущения все это никак не связано с Б ...это гормоны ,не более ... 7 часов назад, АлуняД сказал(а): Ой, я занялась активно фотоальбомами. Старшим покупала давно, ни хрена не заполнила их 😡 Купила Ане с мыслью, что уж точно буду заполнять сразу же. И опять ей уже 3 года и только приклеила снимок УЗИ и всё 🤷 Вобщем выбираю, печатаю, клею наконец-то. Купила Юле, тоже сразу буду печатать. Какая ты молодец...у меня все руки никак не доходят .. 7 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): И мне... На днях перебирала выписки, анализы за прошлые года, чтобы всё сжечь ненужное. Боже, сколько сделано и пройдено... Бумаг на 5кг и это ещё не всё хочется избавиться и не тащить этот хвост. Согласна ...большая работа ,большой опыт ,много печали .....но ,это в прошлом ...пусть и остаётся в прошлом 🫶,главное результат 💫🥰 6 часов назад, Kattrina сказал(а): @~Бусенька~ все нормально, срок 21) весит 364 грамма человек, написали на срок 20 и 5) Доплер сделали, я правда в этих ПИ не понимаю, они 1.28 и 1.2, но сказали нормально. Этот страусенок старательно прятал голову в тазу, никак ее замерить не получалось, узистка меня вертела с боку на бок, датчиком тормошила, в итоге заставила раздеться и доделала узи изнутри 😁😁 Поздравляю с первым скринингом )))) пусть и дальше все будет хорошо у вас...нет предположений по полу ?))) 6 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Поняла)) я в теории тоже планировала до года) а сейчас год близко, а я понимаю, что мы ещё не готовы, прикорм мы едим, но не настолько, чтобы полностью переходить на "взрослую" еду. Кстати, ты с 11 месяцев ввела смесь или уже почти общий стол? У меня пока не получается не давать ту грудь, что наливается. А она до сих пор наливается🤷 и если её не даю долго, то грубеет. Поэтому висит все сны малыш на маленькой груди, а под конец сна даю большую, чтобы немножко освободить. Может, действительно, так в ней само по себе станет меньше молока. Я тоже не готова завершить ГВ ...и она тем более...вижу ,что нуждается ещё ..... Ссылка на это сообщение
Оксанка32 5 марта Поделиться 5 марта 20 часов назад, Евгения84 сказал(а): Как собираетесь отметить? Ой, отметили😁думали все как и что, в последний момент решили что придут родители, посидели с ними, задул свечку, но проснулся рано утром, уснул с 10 до 11 утра, и потом как раз к приходу гостей начал капризничать, в итоге улегся в 21,30 и вот в 4 утра проснулся и бегает😁выспался))) 19 часов назад, Anuto4kaNN сказал(а): Я тоже хотела много детей всегда, сама из большой, но видимо не судьба. Не удачный аппендицит и вот они спайки около труб, внематочная , удаление и привет бесплодие. Благодарю бога, только что успела до всего этого родить дочку. Но очень надеюсь, что ещё будет ребеночек у нас, дочка просит . Вам желаю, огромной удачи. Ребёнку еще одному быть Доброе утро, девочки @Оксанка32 поздравляю сыночка с первым годом жизни. Пусть растет здоровым и счастливым на радость папе и маме Спасибо за поздравление, пусть и у вас скоро будет малыш💓🙏 17 часов назад, flowerr сказал(а): Приветикинасколько помню первая буква после цифры - это качество эмбриона: А - отличного качества, В - хорошего, С - плохого; вторая буква - качество оболочки эмбриона (формирование плаценты) - значение у них такое же, но это всё на взгляд эмбриолога, нельзя точно сказать, что с эмбрионами ВС и СВ нет шансов, сколько читала в интернете и тут девочки таких подсаживали, и с такими тоже рождались здоровые детки🙏 по приоритетности вроде идут АВ, потом ВВ, ВС, потом СВ если не ошибаюсь @Оксанка32 поздравляю вас с первым годиком сыночка! Растите здоровыми, пусть радует сыночек своими новыми умелками и всё ему легко чтобы давалось в жизни)) Спасибо😉 17 часов назад, Kattrina сказал(а): @Оксанка32 Оксана, с днем рожденья вас с Даней! 🥳🎉 Пусть растет здоровым и крепким, ну и укладывается спать вовремя Благодарю😉у мальчиков да сложно с этим,видимо😁 16 часов назад, SOVAvLESU сказал(а): @Оксанка32Оксана, поздравляю с первый юбилейчиком🔥пусть малыш остается таким же энергичным и шустрым, радует новыми умелками, хорошо кушает днем и крепко спит ночью🥳🥳🥳 Спасибо💓 12 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Спасибо! А вас с годиком!Первый День Рождения малыша! Это так трогательно))) и так быстро))) Пусть Даня и дальше отважно покоряет вершины и учится новому! Спасибо🙏вот как раз 4 утра и покоряет по квартире,вчера бегать научился - отрабатывает😁 12 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Сейчас самое время переходить на норколут. Пить его 10 дней и ждать М. Так есть шансы, что с М уйдёт киста. На Дюфастоне не уйдёт(( Да нет, средненькие эмбрионы, со всеми шансами на рождение! Анечка, пусть всё идёт гладко! @Kattrina Катюша, как скрининг прошёл? Посмотрела своего малыша? Умница! как говорится "потом- это никогда", поэтому надо сейчас, пока время и желание есть))) Да, было бы с кем идти! жизнь внесла свои коррективы.... Я к своим "документам" даже притрагиваться не хотела всё это время, настолько мне они надоели. А сейчас время пришло, надо) Ох, долго грудь в себя приходила но хорошо, что пришла)) а пупок, да, и у меня растянут. Но теперь уж что есть) Света, скажи, а для прекращения ты что-то принимала, или просто перестала давать грудь? Молоко ведь в груди собирается, если его не слить, не скормить. Интересно просто, как это происходит? Буся, с мужем поссорились?читаю,пишешь сомнения?с малышом не помогал?на самом деле первый год это испытание для семьи,с первым мужем мы его провалили,с нынешним как-то более менее,но тоже не просто,мужчины-это другой мир,редко берут на себя быт, 12 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Сейчас совсем не хочу а за вторым сходила бы года через 4-5)) Поэтому я с такой разницей и родила)) На самом деле сейчас с дочкой старшей можно хоть оставить на 20 мин и голову помыть, иногда приготовить что-то, она до этого не хотела,а сейчас ей интересно,зато младшая вечно забирает игрушки то спорит с ним, провоцирует его, за ними глаз да глаз, как по мне все таки 7-10 разницы в идеале, чтобы более самостоятельны были , хотя младшая у меня очень умная, и самостоятельная,но при этом она считает себя принцессой и эгоист😁ей надо только ей все,каждый день объясняем,учим, уделяем внимание,но увы пока не всегда помогает))она говорит ,что балом управляет она, стоит ли говорить ,что она заказывает блюда и мы все потом их едим😁зато не надо голову ломать 11 часов назад, Kattrina сказал(а): @~Бусенька~ все нормально, срок 21) весит 364 грамма человек, написали на срок 20 и 5) Доплер сделали, я правда в этих ПИ не понимаю, они 1.28 и 1.2, но сказали нормально. Этот страусенок старательно прятал голову в тазу, никак ее замерить не получалось, узистка меня вертела с боку на бок, датчиком тормошила, в итоге заставила раздеться и доделала узи изнутри 😁😁 Класс, поздравляю со 2 скринингом😍это тааак милооо)) 10 часов назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): @Оксанка32с днём рождения сыночка! Тебя, как мамочку, поздравляю в первую очередь! Пройти этот путь! Справиться с таким шилопопом! Ты герой! От всей души! Спасибо, надеюсь я справлюсь🙏всей семьей бегаем заним, как твои дела? 5 часов назад, Настасия11 сказал(а): В целях профилактики витамин д3 в дозе 2000 пила до беременности. Омега обязательно,фолька да ..можно магний на ночь ... Ну со временем все будет говорить.у детей сначала в голове появляются пассивный запас слов ,когда не могут произнести ,но знают на слух ....пассивный запас создаём мы и окружающие ..поэтому с ними надо всегда разговаривать и комментировать свои действия,они потом начнут им подражать )))))) советую включать Алёну Васильевну...отлично за ней повторяет и поучительно для ребенка ... У нас 6...4сверху и 2 с низу как вылезли до года так и больше не лезут 🤷..но вот в последнее время наблюдаю опухшие с низу десна ,побелевшие сверху ...она и грызет все ,кусает ,слюни ,капризы ....,участвую что лезут жевательные ..но так долго они идут ... Насчёт ходьбы -за ручку ни в какую ,боится ...сама у опоры будет ...она вообще прыгает ..сядет на одну ногу и как начнет ...даже передвигается так ,как зайчик 🤣🤣🤣🤣🙆...какая-то своя манера передвигаться ,как мне многие говорят ...хз ..со временем пойдет ,с ее осторожностью к лету разве что))))) я не тороплю пока ,пусть скачет ,ползает как ей угодно . У нас так с душем было ...ванны нет ,купали в ванночке ее на подставке сначала ...уже выросла решили в душ перейти ,купили надувную специально для купания деток (сидячих уже ) ванночку или как правильно назвать ,не знаю ,которую в душевую поставить можно ...в итоге сначала купали в этой ванночке на кухне ,потом просто заходили в душ посмотреть ...не купаться ,а чтоб привыкла к нему ...через неделю эту ванночку уже поместила в душевую ,первый раз искупала и отвлекала ее,чтоб не боялась ,страх был все равно...но со временем ушел...действие постепенности надо и тебе . Ухтыы какая красотка)) Спасибо глянем, мы постоянно разговариваем,он и песни повторяет, некоторые слова и отпевает тембр, купили ему для его музыкальной коллекции к гитаре и синтезатору еще коврик -пианино и барабан, когда играет музыка или клип(он мульты не смотрит,не любит,но любит клипы с музыкой, он играет одновременно на муз инструментах типо ,берет микрофон и кричит в него, маленький уже разорвал по проводам , а в большой поет Правильно,что не торопишь малышку,потом сложнее , бегать за ползающим ребенком и ходячим я-небо и земля) Спасибо, я уже и ванну его ставила в комнату, и игрушки туда складввала и так и сяк и объясняла ну ничего не спасает вообще(только в ней появляется вода-у него истерика, визжит так,буд-то его режут и так вообще с любой набранной аодой в ванной, началось это с тех пор как он заболел и неделю мы его мыли частями ,попку -ручки -и т.д так как отопления еще не было и было холодно и все, с тех пор никак((,ни в какую просто Может ванну другого цвета ему купить? Ссылка на это сообщение
Romashka-19 5 марта Поделиться 5 марта 03.03.2025 в 22:49, Настасия11 сказал(а): Ой...она каждый день че то повторяет ...дааа,понимает все ,говорит первые слоги слов ....говорю идём мыть руки ..она - мо мо (типа мою ) ,говорит пиет (привет) ,дем(идём) ,поет Ла Ла Ла ...всех животных кто как говорит ,в общем в этом плане нет вообще проблем ...но ходить не хочет ни в какую сама ...так,по стеночке ,стульчике , дивану ....значит не пришел час ...спим 2 сна по часу в среднем ...на один ещё не скоро ... Видно ,что не выдерживает долгие ВБ..мне главное чтобы ночью хорошо спала ...ТТТ.,не жалуюсь 🥹 Как классно !!!! Вы прям молодец )))) это потому что последняя снежинка ❄️ решились пойти в крио или просто желание ещё малыша?))) Ну в платном конечно другой разговор ...все обязательно случится ..настанет момент ... Это так неприятно ,когда на пути всякие препятствия появляются...у меня так полипы были 🫣...офф Хочется еще малыша Ссылка на это сообщение
flowerr 5 марта Поделиться 5 марта 6 часов назад, АлуняД сказал(а): Вот именно что начала не сразу, а сейчас, когда Ане уже 3 года!))) так что бери себя в руки и заполняй скорее, а то время летит и все забывается очень быстро( Чем дальше, тем тяжелее начать, фоток всё больше, никак не выбрать какая лучше. Я много раз начинала, но не могла выбрать. Решила сейчас долго не думать над выбором, быстрее действовать, лучше уже что-то распечатать, чем ничего 😅 Для Ани не сразу, а вот для Юли ты сразу уже начала👍 вот тоже проблема еще та выбрать одну из множества фоток для альбома 😁 раньше фоткались вот на фотоаппарат пленочный,и там был всего один шанс можно сказать, чтобы красиво выйти в кадре и пленку не тратить, а сейчас телефон со 100500 кадрами одними и теми же по сути, выбирать сложнее 😂 5 часов назад, Kattrina сказал(а): Ну скоро будет можно и повторить 😁 время быстро пройдет)) Конечно хотелось бы🙏 еще неизвестно, сколько времени при планировании второго малыша потом пройдёт, надеюсь, после 1 Б вторая быстрее наступает 1 Ссылка на это сообщение
Romashka-19 5 марта Поделиться 5 марта Доброе утро. Девочки. Подскажите пожалуйста 🙏 Такой прогестерон это тоже влияет на планирование? Это 6дц 1 Ссылка на это сообщение
Kattrina 5 марта Поделиться 5 марта 7 часов назад, Настасия11 сказал(а): Поздравляю с первым скринингом )))) пусть и дальше все будет хорошо у вас...нет предположений по полу ?))) Спасибо 🥰 пол мы давно знаем уже, сын у нас) 2 часа назад, Оксанка32 сказал(а): Класс, поздравляю со 2 скринингом😍это тааак милооо)) Спасибо 🥰🥰 1 час назад, flowerr сказал(а): Конечно хотелось бы🙏 еще неизвестно, сколько времени при планировании второго малыша потом пройдёт, надеюсь, после 1 Б вторая быстрее наступает Конечно) еще не факт, как скоро наступит.. первый у меня получился сразу, и я была уверена, что и второй так же получится. В итоге вот, 10 лет, а хотела не очень большую разницу 1 Ссылка на это сообщение
АлуняД 5 марта Поделиться 5 марта 2 часа назад, Romashka-19 сказал(а): Доброе утро. Девочки. Подскажите пожалуйста 🙏 Такой прогестерон это тоже влияет на планирование? Это 6дц Привет. Да, в первую фазу прогестерон должен быть низким, как у тебя, всё хорошо 👌🏻 1 Ссылка на это сообщение
flowerr 5 марта Поделиться 5 марта 1 час назад, Kattrina сказал(а): Конечно) еще не факт, как скоро наступит.. первый у меня получился сразу, и я была уверена, что и второй так же получится. В итоге вот, 10 лет, а хотела не очень большую разницу Да, поэтому тут не предскажешь, поживем, увидим 🙏 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт