Перейти к публикации

Пузато-полосатый‼️🤰мамский🤱 рейс 2025💝

Полезные сообщения

14 часов назад, flowerr сказал(а):

когда уже можно точно даже в тот же стульчик правильно посадить, а не полулежа

А к чему спешка?:think1: чем полулёжа тебя не устраивает?))

4 часа назад, Юлька 2501 сказал(а):

Всем добрый вечер. 

Пошла я к репке узнать про протокол. В Б цикле я делала пайпель написано было  умеренновыраженный . Повышены клетки cd56, первый раз сказала, что все терпимо. Теперь говорит на узи синехии, нужно делать гистеру , пролечивать эндометрит, потом снова пайпель, потом вступать. С такими темпами я квоту потеряю 

Самое главное начала говорить, что после выкидыша нужно было пить антибы , а теперь уж смысла нет. И никакого лечения сама не назначает. 

Даже если есть синехии, пока я буду три месяца лечить ХЭ , они снова могут появиться. 

Злая я, может и нет нам квоты, вот за нос и водят. 

Больше всего бесит, что как ни почитаю репки и витамины назначают и лечение, а эта то пайпель, то гистера. 

Я ей говорю, мол давайте после М сделаем узи, а мне в ответ" Мол только гистера может точно сказать. Я если нет синехий, то просто лечить хэ, там и физио и вливания итд"

Юлечка, а она на экране тебе показывала предполагаемые синехии? Если они есть, то можно делать гистеру с РДВ, сразу после начинать пить антибиотик, т.е.лечить ХЭ. А уже след.цикл делать физио. А затем вступать в протокол.

2 часа назад, Romashka-19 сказал(а):

Девчат, простите за подробности такие. 

второй день понос. Это норма или нет? Репке чет стыдно писать😀 сегодня 2дпп

После переноса всё норма:D пусть будет признаком:pregnant:

9 минут назад, Romashka-19 сказал(а):

Наташ, да вот не хочется его на постоянной основе. Очень дорого. 10тыс в неделю. Не считая других препаратов. 

Конечно, не хочется, очень понимаю. Поэтому и пишу, что можно тебе и без него))

• Спасибо 2
49 минут назад, Евгения84 сказал(а):

На колени встаёт уже, опираясь на руки? Если да, то скоро и сядет.

Не ползает еще пока что, пытается, жопу кверху поднимает как бы на коленях, то жопу, то руки, одновременно чтобы на четвереньках встала пока еще нет))

37 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Подожди, конечно:D а вообще для тебя время быстро бежит, Лиль?)) или хочется, чтобы дочка скорее села, встала, болтать начала?))

Бежит-то быстро)) Знаешь, хочется, чтобы и ползать начала, и села, и заговорила, но с другой стороны и момент какой есть сейчас мне нравится, и этот этап нужно пройти и запомнить какой есть, каждый день интересный, и с каждым днём все интереснее)) ну вот немного боюсь момента, когда ползать начнет, шерсть от кота придется постоянно убирать, и прятать все😁

43 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Моё мнение, он вообще тебе был не показан:sorry: со своей овуляцией и Утрожестаном сверху и так показатель прогестерона приличный. Можешь ещё одну пачку проставить, но некоторые Ре его и на долгий срок назначают.

мне тоже так кажется, зачем такой дорогой препарат назначили. Мне его при гематоме назначали в Б, две пачки проколола, а потом на ипрожине была. Но мне тогда дали на выбор типа масляный подешевле колоть или пролютекс дорогой этот, согласилась на пролютекс

34 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Чтобы уже не переживать за положение правильное)) это как после рождения голову не держат же дети, и боишься не так взяться, так и лучше б уже сидела, чем полусидя, полулежа так 😁

Женечка, как сегодня твоё самочувствие?:embrace: ты большая умница- такой урожай дать))) как оплодотворились клеточки? 

Живот каменный какой-то, немного надут , ощущения не из приятных конечно. Пока наблюдаю, врач сказала писать если что, прокапает меня.

оплодотворилось 13 штук, видимо не все зрелые были. Ну с таким количеством я думаю там все зрелые и не могли быть ) теперь ждём пятые сутки, это понедельник 

А пробу вроде делают раз в год, нет? В 2 года ещё раз пора делать будет) мне педиатр сегодня сказала: "сначала манту, потом прививка корь, паратит, краснуха", я просила Манту на попозже, т.к. мы лечение у дерматолога проходим, я за реакцию волнуюсь как раз.

Подожди, конечно:D а вообще для тебя время быстро бежит, Лиль?)) или хочется, чтобы дочка скорее села, встала, болтать начала?))

Моё мнение, он вообще тебе был не показан:sorry: со своей овуляцией и Утрожестаном сверху и так показатель прогестерона приличный. Можешь ещё одну пачку проставить, но некоторые Ре его и на долгий срок назначают.

Это могли быть выделения из-за небольшой травматизации шейки при переносе. А может и от имплантации эмбриошки)) пусть всё получится!:aistbp:

С таким количеством Утрожестана пролютекс можно убирать)) всё и сразу тебе Репка назначает)

Манту раз в год делают , да) правильно, что отложили, лучше делать на фоне полного здоровья, может ложноположительный результат дать, затаскают потом )

@flowerr а вам сколько ? У меня один из двойни очень рано хотел сесть, все пыжился и головешку тянул, психовал , когда не получается. Это ему еще шести месяцев кажется не было, сел в итоге вообще рано. А второй долго кабачком лежал и никуда не торопился )

• Держу кулачки 1
4 часа назад, Daisyk сказал(а):

а вам сколько ? У меня один из двойни очень рано хотел сесть, все пыжился и головешку тянул, психовал , когда не получается. Это ему еще шести месяцев кажется не было, сел в итоге вообще рано. А второй долго кабачком лежал и никуда не торопился )

Нам 26 марта ровно 6 месяцев будет)) полгодик уже почти:girl_in_love_2: 

@~Бусенька~ А вам во вторник уже годик?) Или путаю?

• Нравится 2
(изменено)
9 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Юлечка, а она на экране тебе показывала предполагаемые синехии? Если они есть, то можно делать гистеру с РДВ, сразу после начинать пить антибиотик, т.е.лечить ХЭ. А уже след.цикл делать физио. А затем вступать в протокол.

После переноса всё норма:D пусть будет признаком:pregnant:

Конечно, не хочется, очень понимаю. Поэтому и пишу, что можно тебе и без него))

Показала, сказала, что возможно это они.Но не уверена,тк мочевой был не пустой. Блин, я хэ лечила осенью... Сколько ж можно(

Ре пыталась сказать, что синехии у меня давно... Забыла, что я уже была на гистере год назад . Потом говорит, что это из-за выкидыша. 6 марта мне делали узи , ничего не было... 

Изменено пользователем Юлька 2501
14 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

А пробу вроде делают раз в год, нет? В 2 года ещё раз пора делать будет) мне педиатр сегодня сказала: "сначала манту, потом прививка корь, паратит, краснуха", я просила Манту на попозже, т.к. мы лечение у дерматолога проходим, я за реакцию волнуюсь как раз.

Это могли быть выделения из-за небольшой травматизации шейки при переносе. А может и от имплантации эмбриошки)) пусть всё получится!:aistbp:

С таким количеством Утрожестана пролютекс можно убирать)) всё и сразу тебе Репка назначает)

Да, пробу делают один раз в год. Но зачем мне ее делать сейчас, если в сад все рано не идет… ну это лишний «укол». Мне тоже пытались сказать, что сначала манту, а потом прививка. Но закона такого нет… я просто отказ написала на манту в год, и сделали нам прививку КПК

10 часов назад, Daisyk сказал(а):

Живот каменный какой-то, немного надут , ощущения не из приятных конечно. Пока наблюдаю, врач сказала писать если что, прокапает меня.

оплодотворилось 13 штук, видимо не все зрелые были. Ну с таким количеством я думаю там все зрелые и не могли быть ) теперь ждём пятые сутки, это понедельник 

Манту раз в год делают , да) правильно, что отложили, лучше делать на фоне полного здоровья, может ложноположительный результат дать, затаскают потом )

@flowerr а вам сколько ? У меня один из двойни очень рано хотел сесть, все пыжился и головешку тянул, психовал , когда не получается. Это ему еще шести месяцев кажется не было, сел в итоге вообще рано. А второй долго кабачком лежал и никуда не торопился )

У меня у знакомой сыну ложноположительный дал, правда уже диаскинтест в школе…. Так и на учет поставили, и затаскали в тубдиспансер, и сразу понавыписывали лечение.. в итоге послала она всех, от диаметра с тех пор отказы писала, сдавали просто кровь , анализ на антитела.

У меня лично на диаскин было синее предплечье, вот такая аллергическая реакция… так главный гинеколог тубдиспансера не хотела мне справку на эко давать, грозила учетом и лечением и еще кучей всего…

скандал я ей такой закатила, у меня все мазки были там сданы, кровь там же сдана+ я отдельно кровь сдавала на АТ … и она видя все это и синюю руку мою… зотела меня все равно оформить «на лечение»

Но  такой фокус со мной не прошел, справку она мне выдала в тот же день, в какой я приехала за выпиской для эко

12 минут назад, SOVAvLESU сказал(а):

Да, пробу делают один раз в год. Но зачем мне ее делать сейчас, если в сад все рано не идет… ну это лишний «укол». Мне тоже пытались сказать, что сначала манту, а потом прививка. Но закона такого нет… я просто отказ написала на манту в год, и сделали нам прививку КПК

У меня у знакомой сыну ложноположительный дал, правда уже диаскинтест в школе…. Так и на учет поставили, и затаскали в тубдиспансер, и сразу понавыписывали лечение.. в итоге послала она всех, от диаскина с тех пор отказы писала, сдавали просто кровь , анализ на антитела.

У меня лично на диаскин было синее предплечье, вот такая аллергическая реакция… так главный гинеколог тубдиспансера не хотела мне справку на эко давать, грозила учетом и лечением и еще кучей всего…

скандал я ей такой закатила, у меня все мазки были там сданы, кровь там же сдана+ я отдельно кровь сдавала на АТ … и она видя все это и синюю руку мою… зотела меня все равно оформить «на лечение»

Но  такой фокус со мной не прошел, справку она мне выдала в тот же день, в какой я приехала за выпиской для эко

Тула вообще по моему осталась единственный регионом, в котором для эко по омс гоняют за справкой в тубдиспансер. И сколько уже в прокуратуру писали девочек жалоб, и толку нет, все повязаны и облминздрав получает немалые деньги, выделяя на это средства+ в самом тубдиспансере справку дают не сразу, а надо туда же три дня ездить с сдавать мазки во время месячных на посевы и мочу…а эти дни они оформляют типа больничного и выделяют койко-место.. соотвественно и питание, и медикаменты.. и др . Просто отмыв денег идет, ищут таким образом себе пациентов из в том числе экошниц 

@Юлька 2501 Я бы сделала гистероскопию, раз репка видит синехии, я бы так поступила: 1 цикл сразу после М делаешь гистеру, убираешь все там, чистят РДВ, сразу заливают антиадгезин (купи заранее и договорись) и начинаешь сразу лечение ХЭ (не ждать никакой гистологии) - со дня гистероскопии антибиотики (какие ранее не применяла), противомикробное типа метронидазола, противогрибковое. 2 цикл - физио (магниты, электрофорез) для улучшения эндометрия, витамины, восстановление. 3 цикл - подсадка эмбриона. Никакого повторного пайпеля. Лишнее вмешательство не нужно, это риск повтора эндометрита.

Мы так планировали с репкой, но получается в первый цикл (где была гистероскопия и пила антибиотики) я забеременела сама.

@SOVAvLESU я про Манту хочу сказать, что кроме того, что её раз в год проверяют, её ещё и сравнивают с предыдущей. И оценивается иммунитет к туберкулезу. Если в год ничего нет, никакой папулы, то это говорит о том, что иммунитет не достаточно сформирован прививкой.
Про динамику. Например в год она должна быть до 1 см, а в 2 года меньше, чем в 1 год у того же ребенка. Например сделаешь в 2 года, будет 8 мм. Это может быть как нормально (в год была 10 мм), так и вираж пробы (в год была 3 мм или вообще не было). Короче я не стала бы отказываться. И после виража проверяют ещё диаскин тестом в тубдиспансере, несколько раз, делают рентген. И только если найдут что-то, то назначают лечение. Точно не по одной реакции Манту.

Это я все проходила со старшей, оказалось аллергия на Манту. Потом все прошло и в школе отрицательные были.

• Нравится 1
3 часа назад, АлуняД сказал(а):

@Юлька 2501 Я бы сделала гистероскопию, раз репка видит синехии, я бы так поступила: 1 цикл сразу после М делаешь гистеру, убираешь все там, чистят РДВ, сразу заливают антиадгезин (купи заранее и договорись) и начинаешь сразу лечение ХЭ (не ждать никакой гистологии) - со дня гистероскопии антибиотики (какие ранее не применяла), противомикробное типа метронидазола, противогрибковое. 2 цикл - физио (магниты, электрофорез) для улучшения эндометрия, витамины, восстановление. 3 цикл - подсадка эмбриона. Никакого повторного пайпеля. Лишнее вмешательство не нужно, это риск повтора эндометрита.

Мы так планировали с репкой, но получается в первый цикл (где была гистероскопия и пила антибиотики) я забеременела сама.

@SOVAvLESU я про Манту хочу сказать, что кроме того, что её раз в год проверяют, её ещё и сравнивают с предыдущей. И оценивается иммунитет к туберкулезу. Если в год ничего нет, никакой папулы, то это говорит о том, что иммунитет не достаточно сформирован прививкой.
Про динамику. Например в год она должна быть до 1 см, а в 2 года меньше, чем в 1 год у того же ребенка. Например сделаешь в 2 года, будет 8 мм. Это может быть как нормально (в год была 10 мм), так и вираж пробы (в год была 3 мм или вообще не было). Короче я не стала бы отказываться. И после виража проверяют ещё диаскин тестом в тубдиспансере, несколько раз, делают рентген. И только если найдут что-то, то назначают лечение. Точно не по одной реакции Манту.

Это я все проходила со старшей, оказалось аллергия на Манту. Потом все прошло и в школе отрицательные были.

Я все понимаю. Но как отказать репке и сказать, что я против пайпеля снова?ХЭ все равно только заглушить можно. 

Получается с осени лечила, сама заБ, получилась ЗБ, теперь снова пить антибы и всё по кругу... 

Про синехии тоже в сомнениях,  сделаю еще раз узи. Потом пойду на гистеру

4 часа назад, АлуняД сказал(а):

Я не собираюсь совсем отказываться от Манту) но в годик точно делать не будем)

Со старшей делала в 2 , все норм

• Нравится 1
1 час назад, Юлька 2501 сказал(а):

Я все понимаю. Но как отказать репке и сказать, что я против пайпеля снова?ХЭ все равно только заглушить можно. 

Получается с осени лечила, сама заБ, получилась ЗБ, теперь снова пить антибы и всё по кругу... 

Ну я так бы и сказала ей, что мол, давайте сделаем то то и то, как вы предлагаете, но в конце пайпель не будем. Мой ХЭ уже был и есть. Давайте заглушим его и подсадим уже эмбрион.

• Спасибо 1
3 часа назад, Юлька 2501 сказал(а):

Прям как про мою ре, с которой у меня так и не сложилось. Тоже увидела синехии, которые никогда никто не видел на предыдущих УЗИ и гистера была не так давно. Настояла на пайпель. В итоге у меня сложилось впечатление, что она меня просто не хотела брать в протокол. Я ушла к другой ре. А потом узнала, что из этой клиники, данную ре попросили, запорола протокол и это вскрылось. Вроде ушла в другую клинику. Ни на последующих УЗИ, ни на офисной гистере синехии не подтвердили.

Была на УЗИ на 5дц, всего два фолликула:notknow: . Наверное это конец.

• Спасибо 1
3 минуты назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Прям как про мою ре, с которой у меня так и не сложилось. Тоже увидела синехии, которые никогда никто не видел на предыдущих УЗИ и гистера была не так давно. Настояла на пайпель. В итоге у меня сложилось впечатление, что она меня просто не хотела брать в протокол. Я ушла к другой ре. А потом узнала, что из этой клиники, данную ре попросили, запорола протокол и это вскрылось. Вроде ушла в другую клинику. Ни на последующих УЗИ, ни на офисной гистере синехии не подтвердили.

Привет. Я тоже про тебя вспоминала) и твой случай. 

Мне тоже так кажется, что меня динамят. И читаю тут девочек им репки все назначают сами. И гистеры делают тоже. И лечение. А моя сказала, что они только эко делают. Пайпель она мне сделала, а лечения не назначила. Причем у меня клетки cd 56 повышены,  это же аутоимунный ХЭ. Про это ничего. А как же медипред хотя бы. 

Решила, что пойду с гине, которая мне схемы хэ прописывала, она и узи делает. 

Я вот думаю пролечусь , в протокол вступим и вдруг не получатся Э или 1 как было и тогда все лечение под хвост. Или вообще окажется, что квот уж нет. И опять год жди. Читала, что девочкам сначала эмбрионы собирают, потом лечат, потом сразу крио. 

Как раз в начале сентября будет год как мы подали документы. 

• Держу кулачки 4

Всем привет 

я с новостями 

сегодня весь день тянет живот с той стороны где кисты 

сегодня 5 дц, до этого 4 дня все ок было 

ждала узи, мысленно настраиваясь на операцию, думала что они увеличились, поэтому и тянуло 

по узи кисты 1 дц -6 см, 4 см, 5 дц - 3,6 см, 1,6 см 

ураааа

идем в регресс

я с 1 дц на кок и + свечи вставляю уже 2 дня, надеюсь к 20 дц новых сюрпризов не будет и вступлю в Крио на блокаде 

вот такой хороший день ) 

• Нравится 4
  • Держу кулачки 10
25 минут назад, Кристинка1999 сказал(а):

Всем привет 

я с новостями 

ждала узи, мысленно настраиваясь на операцию, думала что они увеличились, поэтому и тянуло 

ураааа

идем в регресс

я с 1 дц на кок и + свечи вставляю уже 2 дня, надеюсь к 20 дц новых сюрпризов не будет и вступлю в Крио на блокаде 

вот такой хороший день ) 

Хорошо, что кисты уменьшаются, желаю поскорее вступить в протокол и заБ! 🙏

• Спасибо 1
(изменено)

Всем привет 🌷 девчат, мамулечки, помню тут обсуждение было про беременные опухшие варенички :confusion::confusion::confusion: ну вы поняли :D  вы в итоге как-то спасались, что-то с этим делали? На прошлом приеме была, нормально было, а теперь вот.))) А следующий прием 14 апреля только. Знаю только, что могут флебодиа назначить, только меня смущает, что уже есть фраксипарин, аспирин, еще и флебодиа, не слишком ли много препаратов, влияющих на разжижение/кровоснабжение/сосуды и тп? Может, кому-то врачи еще какие советы давали?

Изменено пользователем Kattrina
21.03.2025 в 02:10, Daisyk сказал(а):

оплодотворилось 13 штук

Да, прилично отсеялось... Но ладно, из них должно быть хорошее количество эмбриончиков:kulachki: нам же 20 и не надо))))

21.03.2025 в 07:03, flowerr сказал(а):

Нам 26 марта ровно 6 месяцев будет)) полгодик уже почти:girl_in_love_2: 

@~Бусенька~ А вам во вторник уже годик?) Или путаю?

Как полгода?:mamamia: я думала, 4 месяца только:confusion: вот это даааааа....

Нам да, годик во вторник)) Уже годик:think_1:

21.03.2025 в 07:26, Юлька 2501 сказал(а):

Показала, сказала, что возможно это они.Но не уверена,тк мочевой был не пустой. Блин, я хэ лечила осенью... Сколько ж можно(

Ре пыталась сказать, что синехии у меня давно... Забыла, что я уже была на гистере год назад . Потом говорит, что это из-за выкидыша. 6 марта мне делали узи , ничего не было... 

Тогда я бы повторила УЗИ сразу после пришедших М, день на 5, исходя из картины уже решать. Если всё хорошо, то планировать протокол, если картина УЗИ с синехиями, то в этом же цикле делать гистеру с РДВ.

22 часа назад, SOVAvLESU сказал(а):

Тула вообще по моему осталась единственный регионом, в котором для эко по омс гоняют за справкой в тубдиспансер. И сколько уже в прокуратуру писали девочек жалоб, и толку нет, все повязаны и облминздрав получает немалые деньги, выделяя на это средства+ в самом тубдиспансере справку дают не сразу, а надо туда же три дня ездить с сдавать мазки во время месячных на посевы и мочу…а эти дни они оформляют типа больничного и выделяют койко-место.. соотвественно и питание, и медикаменты.. и др . Просто отмыв денег идет, ищут таким образом себе пациентов из в том числе экошниц 

А разве это не прекратилось году так в 20-21?:think1: 

21 час назад, АлуняД сказал(а):

1 цикл сразу после М делаешь гистеру, убираешь все там, чистят РДВ, сразу заливают антиадгезин (купи заранее и договорись) и начинаешь сразу лечение ХЭ (не ждать никакой гистологии) - со дня гистероскопии антибиотики (какие ранее не применяла), противомикробное типа метронидазола, противогрибковое. 2 цикл - физио (магниты, электрофорез) для улучшения эндометрия, витамины, восстановление. 3 цикл - подсадка эмбриона. Никакого повторного пайпеля. Лишнее вмешательство не нужно, это риск повтора эндометрита.

Очень, очень согласна с тобой!:plus1:

21 час назад, АлуняД сказал(а):

про Манту хочу сказать, что кроме того, что её раз в год проверяют, её ещё и сравнивают с предыдущей. И оценивается иммунитет к туберкулезу. Если в год ничего нет, никакой папулы, то это говорит о том, что иммунитет не достаточно сформирован прививкой.

Спасибо за информацию, Аллочка!:flower: тогда получаем "добро" от дерматолога и не отказываемся)) 

14 часов назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

Была на УЗИ на 5дц, всего два фолликула:notknow: . Наверное это конец.

Нет, не конец, это в этом цикле так, а в другом, может, 4-5 будет;)

13 часов назад, Кристинка1999 сказал(а):

Всем привет 

я с новостями 

ураааа

идем в регресс

вот такой хороший день ) 

Прекрасные новости!:girl_bye: пусть кисты уходят!

15 часов назад, Romashka-19 сказал(а):

Чем я занимаюсь на 3дпп? Тест делаю. И конечно там пусто. 

Давай до вечера воскресенья терпеть?)))

1 час назад, Kattrina сказал(а):

Всем привет 🌷 девчат, мамулечки, помню тут обсуждение было про беременные опухшие варенички :confusion::confusion::confusion: ну вы поняли :D  вы в итоге как-то спасались, что-то с этим делали? На прошлом приеме была, нормально было, а теперь вот.))) А следующий прием 14 апреля только. Знаю только, что могут флебодиа назначить, только меня смущает, что уже есть фраксипарин, аспирин, еще и флебодиа, не слишком ли много препаратов, влияющих на разжижение/кровоснабжение/сосуды и тп? Может, кому-то врачи еще какие советы давали?

Это ко мне) к опухлости потом прибавился варикоз и боли:26_obmorok: с флебодией было легче. Поэтому если это оно, то принимай. Не слишком много, не волнуйся) в положении лёжа у меня всё проходило, сидя и стоя "наливалось" вновь:sorry:

• Спасибо 3
31 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Это ко мне) к опухлости потом прибавился варикоз и боли:26_obmorok: с флебодией было легче. Поэтому если это оно, то принимай. Не слишком много, не волнуйся) в положении лёжа у меня всё проходило, сидя и стоя "наливалось" вновь:sorry:

Вот я помню, ты писала, и еще вроде кто-то)) а ты сколько его пила по времени? Что-то страшно все эти препараты намешивать 😱

45 минут назад, Kattrina сказал(а):

Вот я помню, ты писала, и еще вроде кто-то)) а ты сколько его пила по времени? Что-то страшно все эти препараты намешивать 😱

Я недолго пила, недели 4-5, наверное. А надо было бы начать сразу, глядишь, было бы легче.

• Спасибо 1
1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Да, прилично отсеялось... Но ладно, из них должно быть хорошее количество эмбриончиков:kulachki: нам же 20 и не надо))))

Тогда я бы повторила УЗИ сразу после пришедших М, день на 5, исходя из картины уже решать. Если всё хорошо, то планировать протокол, если картина УЗИ с синехиями, то в этом же цикле делать гистеру с РДВ.

А разве это не прекратилось году так в 20-21?:think1: 

Очень, очень согласна с тобой!:plus1:

Спасибо за информацию, Аллочка!:flower: тогда получаем "добро" от дерматолога и не отказываемся)) 

Нет, не конец, это в этом цикле так, а в другом, может, 4-5 будет;)

Прекрасные новости!:girl_bye: пусть кисты уходят!

Давай до вечера воскресенья терпеть?)))

Нет, с трубным фактором так и отправляют в тубдиспансер 

3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Ага, самой не верится, что уже полгодика будет!:Crazy::kiss2:а потом полгодика до годика :)

3 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

21.03.2025 в 09:26, Юлька 2501 сказал(а):

так здорово)) уже год будет, как ты мама))) ❤️:mama_: 

• Нравится 1
3 часа назад, flowerr сказал(а):

так здорово)) уже год будет, как ты мама))) ❤️:mama_: 

А мне порой до сих пор не верится:confusion:смотрю с восхищением вечерами на играющего сына и внутри порой аж мурашками то ли вопрос, то ли утверждение: "он мой?", "он мой!":girl_in_love_2:

• Нравится 5
17.03.2025 в 11:30, Daisyk сказал(а):

Недель с 20, но у меня двойня была, не совсем показательно. Но мне прям ходить тяжело было, а когда надевала - облегчение. Если тебе и так норм, то может и не надо ))

Расскажи, пожалуйста, когда с двойней стало легче? 😁 Оно вообще станет? 😂

Всем привет! Я редко захожу совсем, времени катастрофически не на что не хватает. Я та Маша, у которой двойня из слабеньких эмбрионов)) Моим шилопопам уже скоро годик, время летит ппц как быстро) Всем, кто в протоколах или собирается, удачи, верить в лучшее и ни в коем случае не опускать руки!

• Нравится 7
21 минуту назад, Fleur0013 сказал(а):

Расскажи, пожалуйста, когда с двойней стало легче? 😁 Оно вообще станет? 😂

Всем привет! Я редко захожу совсем, времени катастрофически не на что не хватает. Я та Маша, у которой двойня из слабеньких эмбрионов)) Моим шилопопам уже скоро годик, время летит ппц как быстро) Всем, кто в протоколах или собирается, удачи, верить в лучшее и ни в коем случае не опускать руки!

У меня конечно не двойня, а погодки старшие, но скажу, что многое зависит от ребенка. Моя старшая дочка была практически беспроблемная, спокойная. С ней всегда было легко. С другими детьми по-другому. Так вот самый хороший период где-то с 4 до 7 лет. После окончания кризиса 3 лет. Ребенок уже осознанный, достаточно самостоятельный, обычно хорошо ходит в детский сад, ест, туалет, одевается сам.  Так до школы. А в школе адаптация, уроки и дальше уже вот как повезет. Будут сами уроки делать или нет. Если проблем с учебой и одноклассниками не возникло, тогда хороший период продевается до подросткового возраста 😅

• Нравится 2
4 минуты назад, АлуняД сказал(а):

У меня конечно не двойня, а погодки старшие, но скажу, что многое зависит от ребенка. Моя старшая дочка была практически беспроблемная, спокойная. С ней всегда было легко. С другими детьми по-другому. Так вот самый хороший период где-то с 4 до 7 лет. После окончания кризиса 3 лет. Ребенок уже осознанный, достаточно самостоятельный, обычно хорошо ходит в детский сад, ест, туалет, одевается сам.  Так до школы. А в школе адаптация, уроки и дальше уже вот как повезет. Будут сами уроки делать или нет. Если проблем с учебой и одноклассниками не возникло, тогда хороший период продевается до подросткового возраста 😅

Вот многие говорят про 4 года, видимо и правда есть свет в конце тоннеля 😁 Осталось продержаться 3 с небольшим 😅

• Ха-ха 4
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...