Kattrina 30 марта Поделиться 30 марта 4 часа назад, MASIK// сказал(а): @Kattrinaможет не будут заставлять насиловать пальцы? У меня ж тоже был пограничный сахар, правда до ГТТ так и не дошли, просто контролировали и сладкое было ограничено. Я уже и забыла все «прелести» беременности за год, а тут читаешь и думаешь как все это давно было) Не знаю даже, подозреваю, что заставят. Сладкое я уже сейчас стараюсь ограничивать, но так трудно( хочется чаю попить в перекус, а в итоге даже не знаю, что съесть. Все эти сладости безсахарные такие невкусные( Запрещенку всякую стараюсь не есть, хлеб там, рис) посмотрим, в общем. Может, перед походом к эндокринологу еще платно сходить глюкозу сдать и притащить к нему все результаты за Б сразу? Даст это что-то? 1 Ссылка на это сообщение
Anuto4kaNN 30 марта Поделиться 30 марта Девочки, привет. В нашем домике оказывается столько годовасиков рядом)) Всех малышей и их мамочек поздравляю с первым годиком жизни. Здоровья и детского счастья вашим деткам Девочки, может кто подскажет,какая у кого поддержка была по крови? Сходила я к гематологу Андрееву со своими анализами на гены полиморфизма, он назначил с начала цикла сразу клексан 0,4 и на ночь Кардиомагнил 85. Не много ли для крови? Просто я не скажу, что у меня поломки серьезные есть ( только итегрин а2 807 гликопроетин) и Фолатном цикле поломки есть. Коагулограмма вся в норме. Гематолог аргументировал это тем, что на згт очень сгущается кровь и поэтому, в профилактической дозе все принимаем. Я понимаю,что нужно послушаться, но боюсь ее слишком разжижить, для имплантации ничего хорошего ведь наверное. А ре мне для подстраховки выписала метипред 4мг, я думаю нужен он мне или.... Просто получаются все препараты без прямых показаний, а для подстраховки. Что вы об этом думаете? 3 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 30 марта Автор Поделиться 30 марта 29.03.2025 в 14:36, Евгения84 сказал(а): Да, в сентябре, наверно, уже пойдём. У нас рано берут. Старший в 1,2 пошёл. Дочка в 1,3. Средний также как и Арсений, он тоже мартенок. Таких крошек в садик жалко мне а ты на работу планируешь, да? 29.03.2025 в 15:33, YaIrinaN сказал(а): @~Бусенька~ Привет, 13го у нас . 13 апреля вам годик, я правильно поняла? 29.03.2025 в 16:30, //МамаКрольчиха// сказал(а): Подскажите, на УЗИ во второй половине цикла, увидят антральные фолликулы следующего цикла? На 22-26 дц, при 26дневном цикле? @flowerr ой, красота получилась, все равно! Умничка, постаралась! С полугодием вас! Лена, какие-то Репки так смотрят, да, какие-то нет. У меня при МФЯ картина в начале цикла всё же лучше и достовернее была по количеству антральных. 23 часа назад, Настасия11 сказал(а): У нас вообще с 7м можно ....но я тоже считаю,что рано ....как минимум до 3х лет не отдам !!!! Пока сами на горшок не умеют ходить,кушать ,спать 🥹🥹😑мне тоже жалко...детям социализация до 4х лет точно не нужна ..когда же как не сейчас наслаждаться этим возрастом ☀️☀️☀️ Кстати, про горшок вы уже познакомились с ним?)) 13 часов назад, MASIK// сказал(а): нам 15 апреля годик, дааааа время летит, не успеваешь за ним. Наум топчется уже? Сёма стоит и за ручку пока ходит, тяжелый парень стал))))) в коляске совсем перестал сидеть, теперь ножками хочет, а сам боится, прям видно. Ага, вы 15 не, мой 🐻 без ручек не стоит, не ходит)) за ручки ходить пока тоже не распробовал)) 13 часов назад, MASIK// сказал(а): Девочки, подскажите, плохое качество як- это уже все? Приговор? Расскажу коротко. Так получилось, что моя хорошая подружаня в 38 годиков осталась одна и деток не нажила. Озадачилась она сохранением своего материала генетического, а АМГ 0,13. По моему совету она обратилась в клинику к врачу, что стал для нас волшебником🥰прошел 1ый протокол стимуляции, а морозить нечего, все клеточки плохие((( выросло и созрело 3, но не для хранения. Мне сдается, что и продолжать выбрасывать деньги на ветер в ее ситуации нету смысла. И сдаться я не могу посоветовать. Может есть идеи как на качество повлиять? Я предложила оплодотворить в следующий раз и посмотреть какие будут и будут ли эмбрионы, но человек против донорской спермы, ждет того единственного. Посоветуйте куда двигаться, что поесть/попить? Печаль, конечно(( но с таким АМГ можно очень долго копить як.... Заиорозить-то ещё может что и можно, а вот при разморозке добрая половина отсеится, донорские клетки и то погибают активно, а здесь... Надо ей почитать, что при СИЯ девчонки пьют. 10 часов назад, SOVAvLESU сказал(а): Девочки, всем привет! Мамочки годовасиков ( плюс-минус), сколько сейчас днем ваши малыши спят? И спят ли на улице во время прогулки? Привет, Оксана! мы перешли на 2 сна. Но у нас долго, по вашим меркам, было 3 сна)) первый сон у нас может быть час, а может и 2. А второй сон чаще на улице, да, в районе 40-60 мин. Но может и не поспать там, если сильно увлёкся происходящим))) 9 часов назад, Kattrina сказал(а): Все эти сладости безсахарные такие невкусные( Пастила Белёвская очень даже вкусная, сладкая))) 7 часов назад, Anuto4kaNN сказал(а): Девочки, привет. В нашем домике оказывается столько годовасиков рядом)) Всех малышей и их мамочек поздравляю с первым годиком жизни. Здоровья и детского счастья вашим деткам Девочки, может кто подскажет,какая у кого поддержка была по крови? Сходила я к гематологу Андрееву со своими анализами на гены полиморфизма, он назначил с начала цикла сразу клексан 0,4 и на ночь Кардиомагнил 85. Не много ли для крови? Просто я не скажу, что у меня поломки серьезные есть ( только итегрин а2 807 гликопроетин) и Фолатном цикле поломки есть. Коагулограмма вся в норме. Гематолог аргументировал это тем, что на згт очень сгущается кровь и поэтому, в профилактической дозе все принимаем. Я понимаю,что нужно послушаться, но боюсь ее слишком разжижить, для имплантации ничего хорошего ведь наверное. А ре мне для подстраховки выписала метипред 4мг, я думаю нужен он мне или.... Просто получаются все препараты без прямых показаний, а для подстраховки. Что вы об этом думаете? Анечка, спасибо за пожелание! Ну, что скажешь, Андреев в своём репертуаре.... Потом при наступлении Б он тебе 2 укола в день по 0,4 бахнет аргументируя это Б. Этот товарищ из тех врачей, к которым если обратился, то значит, пациента надо полечить. Даже если лечить не от чего)) а что у тебя с гликопротеином? Как-то отобразилось в сообщении не очень понятно. Если гемостаз в норме, то профилактически клексан 0,4 со дня переноса не навредит. Раньше колоть смысла не вижу. Кардиомагнил тоже нужен, в принципе, возраст- зона риска. А метипред репка наша для страховки назначает, да. Протокол не первый, пролёты были, мол, давай и его. Мне тоже назначала, я очень терзалась, даже баночку открыла под вечер, помню)) но пить не стала. Не нашла у себя показаний тоже)) 1 1 Ссылка на это сообщение
Anuto4kaNN 30 марта Поделиться 30 марта 48 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Анечка, спасибо за пожелание! Ну, что скажешь, Андреев в своём репертуаре.... Потом при наступлении Б он тебе 2 укола в день по 0,4 бахнет аргументируя это Б. Этот товарищ из тех врачей, к которым если обратился, то значит, пациента надо полечить. Даже если лечить не от чего)) а что у тебя с гликопротеином? Как-то отобразилось в сообщении не очень понятно. Если гемостаз в норме, то профилактически клексан 0,4 со дня переноса не навредит. Раньше колоть смысла не вижу. Кардиомагнил тоже нужен, в принципе, возраст- зона риска. А метипред репка наша для страховки назначает, да. Протокол не первый, пролёты были, мол, давай и его. Мне тоже назначала, я очень терзалась, даже баночку открыла под вечер, помню)) но пить не стала. Не нашла у себя показаний тоже)) Приветик, спасибо, что ответила и написала. Мне тоже про Андреева так подумалось))) залечит клексаном. Вот я так же подумала с начала протокола на ночь Кардиомагнил, а после переноса клексан 0,4 . Естественно, я на кардиомагниле в згт буду мониторить кровь. А из мутаций у меня вот заключение генетика. Метипред, да, Н.А. сказала для подстраховки, я думаю тоже принимать или нет. Столько побочек, а как в беременность с него слазить? Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 30 марта Автор Поделиться 30 марта 2 минуты назад, Anuto4kaNN сказал(а): Приветик, спасибо, что ответила и написала. Мне тоже про Андреева так подумалось))) залечит клексаном. Вот я так же подумала с начала протокола на ночь Кардиомагнил, а после переноса клексан 0,4 . Естественно, я на кардиомагниле в згт буду мониторить кровь. А из мутаций у меня вот заключение генетика. Можешь и не мониторить кровь на Кардиомагниле, не тратить деньги, он с ней не сделает чего-то страшного)) а со дня переноса добавить клексан 0,4, и проверить кровь уже вместе с гормонами при я подумала, что у тебя бета-гликопротеин повышен, потому уточнила)) а ты расписала всю мутацию свою так)) 1 Ссылка на это сообщение
MASIK// 30 марта Поделиться 30 марта 11 часов назад, SOVAvLESU сказал(а): Девочки, всем привет! Мамочки годовасиков ( плюс-минус), сколько сейчас днем ваши малыши спят? И спят ли на улице во время прогулки? Привет)) мой карапуз спит еще 2 раза днем. В час дня минут 40 на улице( мы специально выезжаем ко сну) и вечером в пять- полшестого, тоже около 40 минут, иногда час 1 Ссылка на это сообщение
Kattrina 30 марта Поделиться 30 марта 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Пастила Белёвская очень даже вкусная, сладкая))) Ну да, она вкусная) правда я тут купила себе штучку и у девочек из июлят спросила, у кого проьлемки с сахаром, можно ли ее. Сказали нельзя, можно только свежий фрукт есть укусила разок и отдала всю пачку сыну Ссылка на это сообщение
MASIK// 30 марта Поделиться 30 марта 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Ага, вы 15 не, мой 🐻 без ручек не стоит, не ходит)) за ручки ходить пока тоже не распробовал)) Печаль, конечно(( но с таким АМГ можно очень долго копить як.... Заиорозить-то ещё может что и можно, а вот при разморозке добрая половина отсеится, донорские клетки и то погибают активно, а здесь... Надо ей почитать, что при СИЯ девчонки пьют. Мой только начинает топать))) всему свое время и наше тоже придет🥰. А у подруги да ситуация так себе, жаль, время упущено. Конечно еще не совсем, но стоило раньше позаботится о наследниках. Спасибо, учтем 11 часов назад, АлуняД сказал(а): @MASIK// по поводу подруги, не зная остальных анализов, хорошие витамины, овариамин, инозитол, хорошее питание в правильными жирами, полный отказ от вредных привычек. И наверное не тратить деньги и здоровье на стимуляции, а пунктировать в каждом цикле ЯК, в естественном цикле. Есть своя овуляция у нее? Кто-то даже без общего наркоза пунктирует одну-две ЯК. Это уменьшит финансовую нагрузку и на организм лекарственную. Как раз пока дождется того единственного (или созреет на ДС) насобирает клеточек. Спасибо, хочется верить, что дождется. Стратегия у них с врачем заморозить 10клеточек за 3 стимуляции. 1я попытка не увенчалась успехом, нечего оказалось морозить. Ну посмотрим на вторую в следующем месяце, если провалится, то думаю бесполезно брыкаться, надо будет дальше жить и искать варианты при появлении мужчины мечты Ссылка на это сообщение
Евгения84 31 марта Поделиться 31 марта 29.03.2025 в 05:48, flowerr сказал(а): Всем приветики @Настасия11 я вас вчера вспоминала, когда ты на Новый год говорила сделала 100500 кадров пока фоткала дочку, что очень сложно фоткатья поняла это в полгодакороче заказала я шары с ВБ, надули их, украсила комнату ими вчера и сделала торт из покупных коржей, с кремом и надписью заморочилась только, вроде прикольно получился для фотки😂 и начала фоткать, а там ни улыбки в кадре😂кое-как рассмешила на камеру, еле поймала прикольные кадры, еще это надевание платья чего стоит, я поняла, что теперь очень сложно фоткать в общем. То уползает, то юбка непонятно как, то юбка уже во рту слюнявится, взгляд не поймать Вот мое творение С 6 месяцами Алсу🎊 Очень красивые фото получились🤗 Какой крем делала для коржей? (Хочется быстро и без заморочек🤭) 29.03.2025 в 10:33, Иришка- мышка сказал(а): Поставили пессарий и отправили домой до 37 недели. Утрик оставили до 34 недели. Всём привет! Иришка, пусть теперь всё будет хорошо, и малыш досидит в домике до 37 недельки точно, а то и больше 🙌 21 час назад, MASIK// сказал(а): Женя, а во сколько начали осваивать горшок? Может пора прикупить сей девайс?😃 Арсений пока горшок не признаёт. Сажают его, он тут же вскакивает как ошпаренный😁 Вместе с садом этот процесс лучше идёт, тк там дети друг на друга смотрят и повторяют. А так, до сада у меня ни один ребёнок не ходил самостоятельно в горшок. 19 часов назад, SOVAvLESU сказал(а): Девочки, всем привет! Мамочки годовасиков ( плюс-минус), сколько сейчас днем ваши малыши спят? И спят ли на улице во время прогулки? Привет! У нас может быть один длинный сон днём часа 3- 3,5, а может быть и 2 сна покороче. На улице чаще всего засыпает, если время сна, но долго как дома там не спит. 16 часов назад, Anuto4kaNN сказал(а): Девочки, привет. В нашем домике оказывается столько годовасиков рядом)) Всех малышей и их мамочек поздравляю с первым годиком жизни. Здоровья и детского счастья вашим деткам Девочки, может кто подскажет,какая у кого поддержка была по крови? Сходила я к гематологу Андрееву со своими анализами на гены полиморфизма, он назначил с начала цикла сразу клексан 0,4 и на ночь Кардиомагнил 85. Не много ли для крови? Просто я не скажу, что у меня поломки серьезные есть ( только итегрин а2 807 гликопроетин) и Фолатном цикле поломки есть. Коагулограмма вся в норме. Гематолог аргументировал это тем, что на згт очень сгущается кровь и поэтому, в профилактической дозе все принимаем. Я понимаю,что нужно послушаться, но боюсь ее слишком разжижить, для имплантации ничего хорошего ведь наверное. А ре мне для подстраховки выписала метипред 4мг, я думаю нужен он мне или.... Просто получаются все препараты без прямых показаний, а для подстраховки. Что вы об этом думаете? У меня такая же поддержка была с самого начала. Без метипреда в этот раз. Но кровь потом всё равно немного сгущалась, но не критически. 9 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Таких крошек в садик жалко мне а ты на работу планируешь, да? Наташа, жалко их отдавать в любом возрасте. Просто когда они младше, они быстрее адаптируются. А когда 3-летку отводишь, он уже разговаривает, ноет каждое утро, не хочуууу и тд., тк большие детки уже заранее знают куда их поведут 😉 Да, я планирую на работу выйти, но не сразу. Надо чтобы привык немного, переболел первые болячки. В общем, надо будет смотреть по обстоятельствам. Может, осенью пойду, а может только после Нового года. 1 2 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 31 марта Автор Поделиться 31 марта 8 часов назад, Anuto4kaNN сказал(а): Столько побочек, а как в беременность с него слазить? Кто-то до скрининга на нём, а кто-то и дальше. Даже не знаю, что и посоветовать тебе на счёт него... 53 минуты назад, Евгения84 сказал(а): Наташа, жалко их отдавать в любом возрасте Согласна)) пусть всё пройдёт гладко по твоему сценарию! 2 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 31 марта Поделиться 31 марта (изменено) 20 часов назад, Kattrina сказал(а): Не знаю даже, подозреваю, что заставят. Сладкое я уже сейчас стараюсь ограничивать, но так трудно( хочется чаю попить в перекус, а в итоге даже не знаю, что съесть. Все эти сладости безсахарные такие невкусные( Запрещенку всякую стараюсь не есть, хлеб там, рис) посмотрим, в общем. Может, перед походом к эндокринологу еще платно сходить глюкозу сдать и притащить к нему все результаты за Б сразу? Даст это что-то? Тебе нужно ограничить продукты в которых много углеводов. Любые углеводы перегоняются, грубо говоря, в сахар, в нашем организме. Часто на продукте написано "без сахара", но в составе фруктоза, глюкоза, сахара естественного происхождения (как в пастиле), разные сиропы- это маркетинг и это тот же сахар. Вообщем, смотри по количеству углеводов. На пп-шных продуктах и Кето могут писать, "углеводов столько -то, в том числе сахароспиртов"- сахароспирты можешь вычитать из количества углеводов, производитель обязан их писать в углеводы, но они не усваиваются организмом. Из сахзамов, на сегодняшний момент лучшие это аллюлоза, эритрит, монкфрукт, стевия. Сукролоза чуток похуже, есть негативные моменты вроде, но ее надо съесть много, а это невозможно т.к. она слаще в 20р сахара. Я не могу есть стевию, бесит послевкусие, с натягом эритрит. Использую смесь сахзамов, беру на вб. Даже пеку с ним, когда хочется выпечки. Ты пробовала линейку пирожных от Протеин Рекс? Очень вкусные. Хотя, для меня как кетозника, не совсем идеальный состав, но иногда балуюсь. Линейка "десерты вокруг света", миникейк, брауни с разными вкусами. С чайком отлично. В красно-белом есть очень вкусное мороженое от снекфабрик, без сахара. 25 марта был год как я на кето, т.е совсем без сахара и мучного. В магните можно найти вкусняшки от Рекса. Но на озоне дешевле. Изменено 31 марта пользователем //МамаКрольчиха// 2 Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 31 марта Поделиться 31 марта 40 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Тебе нужно ограничить продукты в которых много углеводов. Любые углеводы перегоняются, грубо говоря, в сахар, в нашем организме. Часто на продукте написано "без сахара", но в составе фруктоза, глюкоза, сахара естественного происхождения (как в пастиле), разные сиропы- это маркетинг и это тот же сахар. Вообщем, смотри по количеству углеводов. На пп-шных продуктах и Кето могут писать, "углеводов столько -то, в том числе сахароспиртов"- сахароспирты можешь вычитать из количества углеводов, производитель обязан их писать в углеводы, но они не усваиваются организмом. Из сахзамов, на сегодняшний момент лучшие это аллюлоза, эритрит, монкфрукт, стевия. Сукролоза чуток похуже, есть негативные моменты вроде, но ее надо съесть много, а это невозможно т.к. она слаще в 20р сахара. Я не могу есть стевию, бесит послевкусие, с натягом эритрит. Использую смесь сахзамов, беру на вб. Даже пеку с ним, когда хочется выпечки. Ты пробовала линейку пирожных от Протеин Рекс? Очень вкусные. Хотя, для меня как кетозника, не совсем идеальный состав, но иногда балуюсь. Линейка "десерты вокруг света", миникейк, брауни с разными вкусами. С чайком отлично. В красно-белом есть очень вкусное мороженое от снекфабрик, без сахара. 25 марта был год как я на кето, т.е совсем без сахара и мучного. В магните можно найти вкусняшки от Рекса. Но на озоне дешевле. Какая ты молодец! Такая сила воли. 💪 Ссылка на это сообщение
Kattrina 31 марта Поделиться 31 марта 1 час назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Тебе нужно ограничить продукты в которых много углеводов. Любые углеводы перегоняются, грубо говоря, в сахар, в нашем организме. Часто на продукте написано "без сахара", но в составе фруктоза, глюкоза, сахара естественного происхождения (как в пастиле), разные сиропы- это маркетинг и это тот же сахар. Вообщем, смотри по количеству углеводов. На пп-шных продуктах и Кето могут писать, "углеводов столько -то, в том числе сахароспиртов"- сахароспирты можешь вычитать из количества углеводов, производитель обязан их писать в углеводы, но они не усваиваются организмом. Из сахзамов, на сегодняшний момент лучшие это аллюлоза, эритрит, монкфрукт, стевия. Сукролоза чуток похуже, есть негативные моменты вроде, но ее надо съесть много, а это невозможно т.к. она слаще в 20р сахара. Я не могу есть стевию, бесит послевкусие, с натягом эритрит. Использую смесь сахзамов, беру на вб. Даже пеку с ним, когда хочется выпечки. Ты пробовала линейку пирожных от Протеин Рекс? Очень вкусные. Хотя, для меня как кетозника, не совсем идеальный состав, но иногда балуюсь. Линейка "десерты вокруг света", миникейк, брауни с разными вкусами. С чайком отлично. В красно-белом есть очень вкусное мороженое от снекфабрик, без сахара. 25 марта был год как я на кето, т.е совсем без сахара и мучного. В магните можно найти вкусняшки от Рекса. Но на озоне дешевле. Нет, Ленок, ничего не пробовала особо, так выборочно что-то купила пару раз. Вот такой тирамису накануне ГТТ ела в обед с чаем, невкусно( и сахар высокий на следующий день был 😁😁😁 это ж вот только что выявилось, я вообще никаких диет никогда не соблюдала, совершенно не понимаю вообще ничего, что значит следить, сколько углеводов...а как за ними следить, сколько их надо? Я вот еще до Б решила сах зам купить, в таблеточках таких, чтоб 1 раз в день с ним кофе попить (чай несладкий пью, а кофе не могу), а смотрю состав цикламат натрия, гидрокарбонат натрия, сахаринат натрия, лактоза, винная кислота. Это че блин такое и можно ли мне это есть 😁😁😁 А из тех, что ты перечислила, что нормально в кофе кинуть? Вообще я без всех этих вкусняшек могу обойтись, я больше люблю выпечку какую, типа ватрушки с творогом... Мне б знать, из чего можно сделать бутер вместо хлеб-колбаса-сыр 😁 Купила пол пачки какого-то зернового, всю полку в магазине пересмотрела, чтоб в составе не был указан сахар, патока, сироп 🙈😁 а что сверху этого хлеба можно положить? 😁 Я себе все заскринила, когда надоест пить пустой чай, куплю какую-то вкусняшку) Пока убрала такую еду, которую точно нельзя, рис мой любимый, хлеб белый, булочки. Колбаску на бутер, сосиску в обед тоже теперь все 😞 Шоколад, конфеты. Сметану, молоко и тп беру низкой жирности. Смотрю, чтоб в составах не было сахара, сиропов. Из фруктов яблоко, груша, апельсин, мандарин, но этого всего немного. Нашла в меню для диабетиков, что им надо питаться по принципу здоровой тарелки - делим тарелку пополам, на одной половине овощи, зелень, вторая половина делится еще пополам, и там на 1 половинке сложные углеводы, на 2 мясо/рыба/яйцо. Вот и ем так, пол тарелки травы, ложка макарон и мясное или яйца, рыба. Вкусно, конечно, но мне голодно это( Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 31 марта Поделиться 31 марта 8 часов назад, Юлька 2501 сказал(а): Какая ты молодец! Такая сила воли. 💪 Спасибо. Но на самом деле, я просто определилась, что мне важнее: здоровье или сахар. Но и на этой системе питания мне комфортно - сытно и вкусно. А когда хочется сладкого можно готовить кето-десерты. 7 часов назад, Kattrina сказал(а): Нет, Ленок, ничего не пробовала особо, так выборочно что-то купила пару раз. Вот такой тирамису накануне ГТТ ела в обед с чаем, невкусно( и сахар высокий на следующий день был 😁😁😁 это ж вот только что выявилось, я вообще никаких диет никогда не соблюдала, совершенно не понимаю вообще ничего, что значит следить, сколько углеводов...а как за ними следить, сколько их надо? Я вот еще до Б решила сах зам купить, в таблеточках таких, чтоб 1 раз в день с ним кофе попить (чай несладкий пью, а кофе не могу), а смотрю состав цикламат натрия, гидрокарбонат натрия, сахаринат натрия, лактоза, винная кислота. Это че блин такое и можно ли мне это есть 😁😁😁 А из тех, что ты перечислила, что нормально в кофе кинуть? Вообще я без всех этих вкусняшек могу обойтись, я больше люблю выпечку какую, типа ватрушки с творогом... Мне б знать, из чего можно сделать бутер вместо хлеб-колбаса-сыр 😁 Купила пол пачки какого-то зернового, всю полку в магазине пересмотрела, чтоб в составе не был указан сахар, патока, сироп 🙈😁 а что сверху этого хлеба можно положить? 😁 Я себе все заскринила, когда надоест пить пустой чай, куплю какую-то вкусняшку) Пока убрала такую еду, которую точно нельзя, рис мой любимый, хлеб белый, булочки. Колбаску на бутер, сосиску в обед тоже теперь все 😞 Шоколад, конфеты. Сметану, молоко и тп беру низкой жирности. Смотрю, чтоб в составах не было сахара, сиропов. Из фруктов яблоко, груша, апельсин, мандарин, но этого всего немного. Нашла в меню для диабетиков, что им надо питаться по принципу здоровой тарелки - делим тарелку пополам, на одной половине овощи, зелень, вторая половина делится еще пополам, и там на 1 половинке сложные углеводы, на 2 мясо/рыба/яйцо. Вот и ем так, пол тарелки травы, ложка макарон и мясное или яйца, рыба. Вкусно, конечно, но мне голодно это( На сколько я знаю, есть специальная диета при гсд. Тут я точно не подскажу, но вроде в ней есть ограничения по углеводам. Углеводы считать так же как и калории. Поставь любое приложение на телефон и заноси все что съешь, оно само посчитает. По сахзамам, то что ты купила выкинь. Это устаревшие сахзамы, они не полезны и горечь дают. А по тем, что я написала, чистая вкусовщина. Муж берет фитпарад в магните, а я не могу его. Тут надо пробовать. Я вот такой в выпечке использую, раньше с ним пила чай и кофе. Сейчас уже пью несладкие. Также и по десертам, видишь тебе не понравился. Но вкусов много, может и под берешь себе. Голодно, потому что не хватает белка. Надо больше. Почему молочку нежирную? С весом тоже есть проблемы? Вообще молочка хороша даёт отеки и инсулин поднимает. Смотри, от белка не поправляются. Посчитай сколько на твой вес, с учётом беременности, надо белка. И старайся съесть норму, белок и для малыша нужен. Ну тут ещё такая фишка есть, если белка много и он постный, то организм его может переработать, грубо говоря в углеводы (об этом мало кто знает). Чтобы этого избежать, обязательно надо вместе с белком есть клетчатку (овощи, зелень) и жир( это может быть как жирное мясо, так и оливковое или авокадо масло, кокосовое и даже сливочное). По идее, если ты съешь столько сколько надо белка в сутки, чувство голода не должно появляться. Много букв и наверное сумбурно, но тяжело все написать. Ссылка на это сообщение
Kattrina 31 марта Поделиться 31 марта (изменено) 2 часа назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Спасибо. Но на самом деле, я просто определилась, что мне важнее: здоровье или сахар. Но и на этой системе питания мне комфортно - сытно и вкусно. А когда хочется сладкого можно готовить кето-десерты. На сколько я знаю, есть специальная диета при гсд. Тут я точно не подскажу, но вроде в ней есть ограничения по углеводам. Углеводы считать так же как и калории. Поставь любое приложение на телефон и заноси все что съешь, оно само посчитает. По сахзамам, то что ты купила выкинь. Это устаревшие сахзамы, они не полезны и горечь дают. А по тем, что я написала, чистая вкусовщина. Муж берет фитпарад в магните, а я не могу его. Тут надо пробовать. Я вот такой в выпечке использую, раньше с ним пила чай и кофе. Сейчас уже пью несладкие. Также и по десертам, видишь тебе не понравился. Но вкусов много, может и под берешь себе. Голодно, потому что не хватает белка. Надо больше. Почему молочку нежирную? С весом тоже есть проблемы? Вообще молочка хороша даёт отеки и инсулин поднимает. Смотри, от белка не поправляются. Посчитай сколько на твой вес, с учётом беременности, надо белка. И старайся съесть норму, белок и для малыша нужен. Ну тут ещё такая фишка есть, если белка много и он постный, то организм его может переработать, грубо говоря в углеводы (об этом мало кто знает). Чтобы этого избежать, обязательно надо вместе с белком есть клетчатку (овощи, зелень) и жир( это может быть как жирное мясо, так и оливковое или авокадо масло, кокосовое и даже сливочное). По идее, если ты съешь столько сколько надо белка в сутки, чувство голода не должно появляться. Много букв и наверное сумбурно, но тяжело все написать. Я почитала просто стол 9 для диабетиков. Продукты должны быть невысокой жирности, а так нет, с весом нет проблем. Из десертов этих вспомнила, брала пару раз брауни с вишней, съедобно вроде) вот такой сегодня в ярче купила, с бананом, завтра на работу с собой возьму, а то голодная и злая 😁 правда потом уже подумала, может, не надо было с бананом, все-таки в банане сахара полно))) Вот с сахзамами надо разобраться. Что лучше в выпечку положить. Может, психану без булок и сделаю какие-нибудь ватрушки))) типа таких) Изменено 31 марта пользователем Kattrina Ссылка на это сообщение
Оксанка32 1 апреля Поделиться 1 апреля 30.03.2025 в 05:46, Евгения84 сказал(а): Спасибо! Мы из Карелии😊 Мне кажется, что в маленьких городах/посёлках везде так. Это в крупных городах очереди, а у нас тут наоборот, не знают где детей набрать, чтобы сады не позакрывали🙈 Старшие мои начали на горшок ходить, когда в сад пошли, т.е. в 1.6 примерно. Дочка припозднилась, в 2 начала, но там думаю воспитатель не хотела париться, просила памперсы приносить постоянно. А вот кушать сама ложкой она стала в 1,2 , ещё до сада. Мне кажется, такие малыши быстрее проходят адаптацию в саду, чем большие 3-летки. Болеют одинаково, хоть в 1,5 отведи, хоть в 3. Пока бактериями/вирусами не обменяются в коллективе, этого не избежать. Ну, это моё мнение, основанное на моем личном опыте предыдущих детей🙂 Да и нет у меня возможности сидеть дома до 4 лет. У нас пособие платят до 1,6 , потом до 3 лет бесплатно сидишь, если хочешь ☹️ Да, ходит уже. Первый раз несколько шагов сделал в 10.5. Сейчас уже пытается бегать от сестры, но падает, конечно 😅 @Оксанка32 А Даня начал ходить? Да он начал ходить давно еще месяцев с 10, но он по дому то бегает ,потом упадет и дней 5 в основном ползает, у него страх Я так понимаю ..и так по кругу)потом опять бегает до первого падения неудачного...ему очень нравится ползать,он именно кайф получаеи от этой скорости и визжит аж, а ходить/бегать у него в начале вызывало восторг,а сейчас больше как безысходность и обязаловка))на улице ходит,но в своем направлении туда, куда нельзя, поэтому держу за руку, он нервеичает,но приходится терпеть)) 30.03.2025 в 23:42, MASIK// сказал(а): Привет)) мой карапуз спит еще 2 раза днем. В час дня минут 40 на улице( мы специально выезжаем ко сну) и вечером в пять- полшестого, тоже около 40 минут, иногда час Огоо и при этом спит ночью? У нас как тепло было мы тусили целыми днями на улице в коляске и 3 дня он спал 2 сна по 40-50 мин, но ночи были просто ужасны, мало того,что он ложился к часу ночи так и вставал к 7 утра,просыпаясь раз 10( Короче с горем пополам перешли на 1 сон и тут вышло весело, раньше уснул,вчера его вырубило в 20 и всю ночь,вот сейчас 5 он каждый час просыпался ,то вставвал то ходил, короче кошмар какой-то Это я так на маникюр сходила, муж ее знал чем развлечь и в этоге Даня улегся и вот привет ужасная ночь Я не могу ничего сделать с этим графиком, 3 дня у нас все норм, потом какая-то ерунда он встает раньше на 2-3 часа и все идет через 1 место 23 часа назад, Евгения84 сказал(а): С 6 месяцами Алсу🎊 Очень красивые фото получились🤗 Какой крем делала для коржей? (Хочется быстро и без заморочек🤭) Иришка, пусть теперь всё будет хорошо, и малыш досидит в домике до 37 недельки точно, а то и больше 🙌 Арсений пока горшок не признаёт. Сажают его, он тут же вскакивает как ошпаренный😁 Вместе с садом этот процесс лучше идёт, тк там дети друг на друга смотрят и повторяют. А так, до сада у меня ни один ребёнок не ходил самостоятельно в горшок. Привет! У нас может быть один длинный сон днём часа 3- 3,5, а может быть и 2 сна покороче. На улице чаще всего засыпает, если время сна, но долго как дома там не спит. У меня такая же поддержка была с самого начала. Без метипреда в этот раз. Но кровь потом всё равно немного сгущалась, но не критически. Наташа, жалко их отдавать в любом возрасте. Просто когда они младше, они быстрее адаптируются. А когда 3-летку отводишь, он уже разговаривает, ноет каждое утро, не хочуууу и тд., тк большие детки уже заранее знают куда их поведут 😉 Да, я планирую на работу выйти, но не сразу. Надо чтобы привык немного, переболел первые болячки. В общем, надо будет смотреть по обстоятельствам. Может, осенью пойду, а может только после Нового года. Ооо да,тут согласна У меня девочки тянулись прям в сад,хотела тогда на развивашки при садике водить,в итоге не могла потом с них забрать,хотели еще тусить,так и получился сад раньше,чем надо😁у меня они безумно общительны были и к детям тянулись, к 2 прям для них оказалось идеально Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 1 апреля Поделиться 1 апреля @Kattrina забыла картинку вставить. Вот такой я беру и в кофе, и в чай, и в выпечку. Это смесь разных. У этого производителя есть разные сорта. 1 Ссылка на это сообщение
Kattrina 1 апреля Поделиться 1 апреля 27 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): @Kattrina забыла картинку вставить. Вот такой я беру и в кофе, и в чай, и в выпечку. Это смесь разных. У этого производителя есть разные сорта. Спасибо, Леночка, посмотрю 💐 Ссылка на это сообщение
SOVAvLESU 1 апреля Поделиться 1 апреля 9 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Да он начал ходить давно еще месяцев с 10, но он по дому то бегает ,потом упадет и дней 5 в основном ползает, у него страх Я так понимаю ..и так по кругу)потом опять бегает до первого падения неудачного...ему очень нравится ползать,он именно кайф получаеи от этой скорости и визжит аж, а ходить/бегать у него в начале вызывало восторг,а сейчас больше как безысходность и обязаловка))на улице ходит,но в своем направлении туда, куда нельзя, поэтому держу за руку, он нервеичает,но приходится терпеть)) Огоо и при этом спит ночью? У нас как тепло было мы тусили целыми днями на улице в коляске и 3 дня он спал 2 сна по 40-50 мин, но ночи были просто ужасны, мало того,что он ложился к часу ночи так и вставал к 7 утра,просыпаясь раз 10( Короче с горем пополам перешли на 1 сон и тут вышло весело, раньше уснул,вчера его вырубило в 20 и всю ночь,вот сейчас 5 он каждый час просыпался ,то вставвал то ходил, короче кошмар какой-то Это я так на маникюр сходила, муж ее знал чем развлечь и в этоге Даня улегся и вот привет ужасная ночь Я не могу ничего сделать с этим графиком, 3 дня у нас все норм, потом какая-то ерунда он встает раньше на 2-3 часа и все идет через 1 место Ооо да,тут согласна У меня девочки тянулись прям в сад,хотела тогда на развивашки при садике водить,в итоге не могла потом с них забрать,хотели еще тусить,так и получился сад раньше,чем надо😁у меня они безумно общительны были и к детям тянулись, к 2 прям для них оказалось идеально У нас со сном тоже тяжело. Видимо, идет переход на 1 сон. И иногда получается норм, это если встала хотя бы в 9,30-10 утра. А если встала в 8 утра, то надо делать два сна, и после второго сна дневного ( сейчас иногда на ул в коляске засыпает) в ночь в лучшем случае уйдет к 23 часам При это дневные сны почти всегда 30-60 мин. Два часа чтоб поспала - это прям очень редко. И ночью просыпается очень часто, иногда просто спит «висит» на груди. Ссылка на это сообщение
Оксанка32 1 апреля Поделиться 1 апреля 1 час назад, SOVAvLESU сказал(а): У нас со сном тоже тяжело. Видимо, идет переход на 1 сон. И иногда получается норм, это если встала хотя бы в 9,30-10 утра. А если встала в 8 утра, то надо делать два сна, и после второго сна дневного ( сейчас иногда на ул в коляске засыпает) в ночь в лучшем случае уйдет к 23 часам При это дневные сны почти всегда 30-60 мин. Два часа чтоб поспала - это прям очень редко. И ночью просыпается очень часто, иногда просто спит «висит» на груди. Если висит всю ночь на груди-однозначно надо или днем класть на более короткий сон или вечером позже укладывать, я уже и так и сяк и поняла одно-общее количество сна за 24 часа должно быть максимум 9 Тогда минимально просыпается)) Если больше 9 то все капец Но у нас одновременно 4 зуба лезло Поэтому он был капризный и 1 плохая ночь переходила в другую плохую((( Ссылка на это сообщение
Евгения84 1 апреля Поделиться 1 апреля 12 часов назад, Оксанка32 сказал(а): на улице ходит,но в своем направлении туда, куда нельзя, поэтому держу за руку, он нервеичает,но приходится терпеть)) Мне кажется, все малыши так первое время гуляют😄 Они же не понимают, что надо идти рядом с мамой и только туда куда она хочет🤭 3 Ссылка на это сообщение
SOVAvLESU 1 апреля Поделиться 1 апреля 6 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Если висит всю ночь на груди-однозначно надо или днем класть на более короткий сон или вечером позже укладывать, я уже и так и сяк и поняла одно-общее количество сна за 24 часа должно быть максимум 9 Тогда минимально просыпается)) Если больше 9 то все капец Но у нас одновременно 4 зуба лезло Поэтому он был капризный и 1 плохая ночь переходила в другую плохую((( Оу, наверное 9 часов сна для таких малышей годовалых это мало. Это и для взрослых то некоторых мало) По моему около 11 часов норма ночного сна и около 2,5 дневного. Итого около 13,5 часов в среднем часов сна из 24 часов Ссылка на это сообщение
Оксанка32 1 апреля Поделиться 1 апреля 1 час назад, SOVAvLESU сказал(а): Оу, наверное 9 часов сна для таких малышей годовалых это мало. Это и для взрослых то некоторых мало) По моему около 11 часов норма ночного сна и около 2,5 дневного. Итого около 13,5 часов в среднем часов сна из 24 часов У каждого все индивидуально, у нас получается если больше 9 то ночь из постоянных просыпаний, а если на ночь 8 часов отвести-то давление сна будет хорошее он просыпается пару раз и сам встает отдохнувший, а когда 10-11 и каждые полчаса просыпается встает сам уставший и капризный( 5 часов назад, Евгения84 сказал(а): Мне кажется, все малыши так первое время гуляют😄 Они же не понимают, что надо идти рядом с мамой и только туда куда она хочет🤭 Конечно все)) Но кого вижу спокойно катаются в год-два в колясочке,а не вышагивают и ищут киси а абак и гулей везде😁😁😁 Ссылка на это сообщение
flowerr 2 апреля Поделиться 2 апреля 30.03.2025 в 17:01, Anuto4kaNN сказал(а): Девочки, привет. В нашем домике оказывается столько годовасиков рядом)) Всех малышей и их мамочек поздравляю с первым годиком жизни. Здоровья и детского счастья вашим деткам Девочки, может кто подскажет,какая у кого поддержка была по крови? Сходила я к гематологу Андрееву со своими анализами на гены полиморфизма, он назначил с начала цикла сразу клексан 0,4 и на ночь Кардиомагнил 85. Не много ли для крови? Просто я не скажу, что у меня поломки серьезные есть ( только итегрин а2 807 гликопроетин) и Фолатном цикле поломки есть. Коагулограмма вся в норме. Гематолог аргументировал это тем, что на згт очень сгущается кровь и поэтому, в профилактической дозе все принимаем. Я понимаю,что нужно послушаться, но боюсь ее слишком разжижить, для имплантации ничего хорошего ведь наверное. А ре мне для подстраховки выписала метипред 4мг, я думаю нужен он мне или.... Просто получаются все препараты без прямых показаний, а для подстраховки. Что вы об этом думаете? Привет) мне гематолог говорила при // колоть фраксипарин профилактическую дозу, хоть и не было прям показаний (но это при ЕБ в случае), а метипред мне назначали пить, я в графике у себя записывала по сколько пила и как уходила с него (уже не помню сама, но в графике для этого и записывала😁) - там вроде по полтаблетки я пила, а к недели 15-16 пила по четвертинке и все 31.03.2025 в 08:52, Евгения84 сказал(а): С 6 месяцами Алсу🎊 Очень красивые фото получились🤗 Какой крем делала для коржей? (Хочется быстро и без заморочек🤭) Иришка, пусть теперь всё будет хорошо, и малыш досидит в домике до 37 недельки точно, а то и больше 🙌 Арсений пока горшок не признаёт. Сажают его, он тут же вскакивает как ошпаренный😁 Вместе с садом этот процесс лучше идёт, тк там дети друг на друга смотрят и повторяют. А так, до сада у меня ни один ребёнок не ходил самостоятельно в горшок. Привет! У нас может быть один длинный сон днём часа 3- 3,5, а может быть и 2 сна покороче. На улице чаще всего засыпает, если время сна, но долго как дома там не спит. У меня такая же поддержка была с самого начала. Без метипреда в этот раз. Но кровь потом всё равно немного сгущалась, но не критически. Наташа, жалко их отдавать в любом возрасте. Просто когда они младше, они быстрее адаптируются. А когда 3-летку отводишь, он уже разговаривает, ноет каждое утро, не хочуууу и тд., тк большие детки уже заранее знают куда их поведут 😉 Да, я планирую на работу выйти, но не сразу. Надо чтобы привык немного, переболел первые болячки. В общем, надо будет смотреть по обстоятельствам. Может, осенью пойду, а может только после Нового года. Приветики)) спасибо)) Вот: Сахарная пудра 70 гр Сливки 150 гр Творожный сыр 300 гр Ваниль немного. Что делать: Творожный сыр + пудра + ваниль = взбить. Сливки отдельно взбить до пиков, не перевзбить, потому что дальше еще будут сбиваться с творожным сыром. Смешать все и взбить вместе. Главное не перевзбить сливки, чтобы не отсеклись они Всем приветикиу меня сайт дня три почему-то не открывался, вот только получилось зайти @Евгения84 у меня было три коржа по 18 мм, но крем еще оставался 2 Ссылка на это сообщение
Anuto4kaNN 2 апреля Поделиться 2 апреля 1 минуту назад, flowerr сказал(а): Привет) мне гематолог говорила при // колоть фраксипарин профилактическую дозу, хоть и не было прям показаний (но это при ЕБ в случае), а метипред мне назначали пить, я в графике у себя записывала по сколько пила и как уходила с него (уже не помню сама, но в графике для этого и записывала😁) - там вроде по полтаблетки я пила, а к недели 15-16 пила по четвертинке и все Приветик, спасибо тебе что написала, а то я уже вся извелась, пить не пить, вроде ре и слушать надо А какие у тебя показания к метепреду были или просто тоже в профилактических целях, не помнишь как переносила? Побочки. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт