Перейти к публикации

Антибиотики

Диль

Полезные сообщения

Всех с Новым Годом! Здоровья и мирного неба. 

Дано. Заболела с 16.12.24

С 23.12.24 подключили Амоксиклав. Так ещё были ацц, пульмикорт, боредуал, отривин. На рентгене - справа - экссудативный гайморит, слева - киста в/ч пазухи. Подключили Аквалор,момат рино аванс, полидекса, фарингосепт. Амоксиклав пила 7 дней до 29 декабря. 

Вроде помогало, жёлтые густые выделения из носа прошли, нос стал дышать, кашель стих. Почти не кашляла, изредка. Закончила всё принимать. 

Сегодня 1 января, снова здорова. Кашель средний, почти постоянный. Саднение где-то ниже горла уже, в грудине, без конца подкашливаю. И рвота разовая из-за небольшого насморка. Но нос несильно заложен, дышит, сопли иногда жидкие прозрачные. 

Надоело. Толку никакого. Хочу подключить антибиотики. Тут я вспоминаю, что сдавала 29 ноября, правда не кровь, а мазок из полости рта для парадантолога  на чувствительность к антибиотикам. Из полости рта тож информативен? 

Так там амоксициллин - промежуточный результат. Вот балда я. 

А врач, что терапевт, что лор без толку, никогда не отправляют на чувствительность.

Посоветуйте, что начать? Левофлоксацин в таб, или уколы цефтриаксон, или цефотаксим? Или что другое? Всё равно ж нужны антибиотики? 

IMG_20250101_222048.jpg

Забыла написать - бронхит

Изменено пользователем Диль

29 ноября мазок показал, что у вас есть свой стафилококк и что он не сильно чувствителен к амоксициллину. Но заболели вы через 2 недели, там может всё уже и изменилось, может стрептококки какие или вирусы, так что не рефлексируйте.

Кашель получается второй волной пошел.

У вас же была длительная история с кашлем, что там в итоге было, напомните?

Изменено пользователем неЮля

Чем вы пазухи промываете? Лечите нос. Все ваши проблемы из за густой слизи,что скапливается.

• Нравится 1

Только что, неЮля сказал(а):

29 ноября мазок показал, что у вас есть свой стафилококк и что он не сильно чувствителен к амоксициллину. Но заболели вы через 2 недели, там может всё уже и изменилось, может стрептококки какие или вирусы, так что не рефлексируйте.

Кашель получается второй волной пошел.

У вас же была длительная история с кабелем, что там в итоге было, напомните?

Ну чем закончилось. Микоплазма была подтверждённая. С конца ноября 2023 по май 2024 кашляла безперестанно. 

Буквально с жары с начала лета с июня 2024 волшебным образом всё прекратилось. Ни разу не простыла и не заболела, не кашляла до 16 дек 2024.

Только что, ЮнаСлавкина сказал(а):

Чем вы пазухи промываете? Лечите нос. Все ваши проблемы из за густой слизи,что скапливается.

Аквалор. Момат рино , полидекса. 

@Диль а сейчас другой кашель по ощущениям?

2 минуты назад, Диль сказал(а):

Ну чем закончилось. Микоплазма была подтверждённая. С конца ноября 2023 по май 2024 кашляла безперестанно. 

Буквально с жары с начала лета с июня 2024 волшебным образом всё прекратилось. Ни разу не простыла и не заболела, не кашляла до 16 дек 2024.

Аквалор. Момат рино , полидекса. 

Опишите пожалуйста,как вы промываете?

1 минуту назад, неЮля сказал(а):

@Диль а сейчас другой кашель по ощущениям?

Другой, в груди дерëт.

Попробуйте Бронхомунал курсом, капли ДышиЛорз, АЦЦ, от заложенности носа Ринофлуимуцил. Много теплого питья. Все это регулярно, не абы как. А потом будете решать с антибиотиком. И лучше посев заново взять 

1 минуту назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Опишите пожалуйста,как вы промываете?

Капли отривин. Через 10 минут пшикала аквалор 3 р /д, чуть позже момат рино, потом чуть погодя полидекса. Так лор прописал. Закончила. Были жёлтые густые, с одной ноздри просто жёлтые, с другой грязно жёлтые. Прошли. Закончила курс. 

Сегодня снова пшикаю аквалор, момат рино и полидекса. 

Я так понимаю, вы имеете ввиду промывание со шприца? Не делала. Надо начать? 

2 минуты назад, Цитрус сказал(а):

И лучше посев заново взять 

Кровь? Не мазок? 

Я последний гайморит без антибиотиков вылечила. 

А ещё Синупрет пила в каплях ровно неделю. 

Только что, Диль сказал(а):

Капли отривин. Через 10 минут пшикала аквалор 3 р /д, чуть позже момат рино, потом чуть погодя полидекса. Так лор прописал. Закончила. Были жёлтые густые, с одной ноздри просто жёлтые, с другой грязно жёлтые. Прошли. Закончила курс. 

Сегодня снова пшикаю аквалор, момат рино и полидекса. 

Я так понимаю, вы имеете ввиду промывание со шприца? Не делала. Надо начать? 

Аквалор душ у вас? После душа нужно непременно высмаркивать.
Нужно начать вымывать пазухи. Только строго по инструкции.

Вам очень повезло,что на уши не пошло осложнение.

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я последний гайморит без антибиотиков вылечила. 

Я тоже. Правда ещё долечиваю. В процессе,так сказать. 

1 минуту назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Аквалор душ у вас? После душа нужно непременно высмаркивать.
Нужно начать вымывать пазухи. Только строго по инструкции.

Вам очень повезло,что на уши не пошло осложнение.

Я тоже. Правда ещё долечиваю. В процессе,так сказать. 

Да. Аквалор форте душ/ струя. Выходит сразу сам этот аквалор белый солёный. Как бы высмаркиваюсь. Получается аквалором. 

@Диль купить шприц или лейку и ими промывать

Титр стафа низкий, не уверена, что он вообще влияет

• Нравится 1

2 минуты назад, Диль сказал(а):

Да. Аквалор форте душ/ струя. Выходит сразу сам этот аквалор белый солёный. Как бы высмаркиваюсь. Получается аквалором. 

Нет. Вы неверно используете душ и только усугубляете. Нужно заливать струю душа непрерывно около трех сек.в ноздрю наклонив голову в противоположную сторону,далее высмаркивать все с приоткрытым ртом.
Повторить с другой стороной тоже. Конечно,перед этим брызнув спрей в нос.

Далее,если понимаете,что высмаркиваться сложно,опять спрей и через пять мин повторить промывание. 

Я уже вместо Аквалора использую обычный физраствор и шприц 10мл.А то,не напасешься.. 

Приступы удушающего кашля хорошо снимают леденцы Доктор Мом. 

• Спасибо 1

8 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Нет. Вы неверно используете душ и только усугубляете. Нужно заливать струю душа непрерывно около трех сек.в ноздрю наклонив голову в противоположную сторону,далее высмаркивать все с приоткрытым ртом.
Повторить с другой стороной тоже. Конечно,перед этим брызнув спрей в нос.

Далее,если понимаете,что высмаркиваться сложно,опять спрей и через пять мин повторить промывание. 

Я уже вместо Аквалора использую обычный физраствор и шприц 10мл.А то,не напасешься.. 

Приступы удушающего кашля хорошо снимают леденцы Доктор Мом. 

Блин. Я голову держу прямо, на наклоняю, при аквалоре. 

Сейчас прочитала тоже, наклонять. 

Сейчас пошла - попробовала, шприц 20ка, кипяченная вода с 1-2 чайн лож соли. Наклонила голову вниз, не на бок, открыла рот, закрыла одну ноздрю, другую промываю шприцом, рот открыт. Влила. Ничего не выходит. Но сопли, которые были раньше, закончились. Сейчас как бы снова, но пока несильно, почти нет. Но в гайморовых пазухах дискомфорт. 

Процедура правильная? Куплю завтра физраствор. Буду промывать. 

3 минуты назад, Диль сказал(а):

Блин. Я голову держу прямо, на наклоняю, при аквалоре. 

Сейчас прочитала тоже, наклонять. 

Сейчас пошла - попробовала, шприц 20ка, кипяченная вода с 1-2 чайн лож соли. Наклонила голову вниз, не на бок, открыла рот, закрыла одну ноздрю, другую промываю шприцом, рот открыт. Влила. Ничего не выходит. Но сопли, которые были раньше, закончились. Сейчас как бы снова, но пока несильно, почти нет. Но в гайморовых пазухах дискомфорт. 

Процедура правильная? Куплю завтра физраствор. Буду промывать. 

Лучше держать голову на бок. Вливая в ноздрю физраствор ничего заживать не нужно. В какой то момент почувствуете как физраствор проходит в горло,это хороший признак.

Еще рекомендую,добавить полоскание горла Хлорофилиптом спиртовым по инструкции,сразу после промывания носа. 

Выздоравливайте! 

• Спасибо 1

Я брала шприцы с наконечником для промывания на озоне. Они удобнее обычных 

• Нравится 1

@Диль мне антибиотик Клацид нравится, хорошо помогает при  бронхите. Ребёнку выписывали его, но он и для взрослых

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я брала шприцы с наконечником для промывания на озоне. Они удобнее обычных 

Такие? В общем надо лечить нос. 

До ноября 2023 года, всю сознательную жизнь не было таких кашлей и соплей, почти ничем никогда не пшикала нос, были обычные ОРВИ и незначительный насморк. Теперь набираюсь опыта по лечению. 

Screenshot_2025-01-01-23-37-39-832_com.wildberries.ru.jpg

2 часа назад, Диль сказал(а):

Посоветуйте, что начать? 

Забыла написать - бронхит

начать нужно с исключния пневмонии врачом. А не перебором антибиотиков самостоятельно. Только вот сестру загоняла перед новым годом к врачу. Примерно вот так же она повторно заболела через 2 недели после первой болезни с бронхитом. Пневмония у нее подтвердилась, но температуры не было вообще, был кашель и легкий насморк...

12 минут назад, cheeful сказал(а):

начать нужно с исключния пневмонии врачом. А не перебором антибиотиков самостоятельно. Только вот сестру загоняла перед новым годом к врачу. Примерно вот так же она повторно заболела через 2 недели после первой болезни с бронхитом. Пневмония у нее подтвердилась, но температуры не было вообще, был кашель и легкий насморк...

Спасибо. На микоплазму сдавала М и G? 

Она у меня была в декабре 2023. Больше не сдавала. Откроются клиники, надо идти сдавать снова. 

1 час назад, Диль сказал(а):

Спасибо. На микоплазму сдавала М и G? 

Она у меня была в декабре 2023. Больше не сдавала. Откроются клиники, надо идти сдавать снова. 

вначале врач послушал, потом снимок сделали, а уже дальше не знаю что именно в больнице делали. Потому что в больницу положили. 

Рентген или флюра , потом уже на микоплазму если найдете пневмонию. Бронхит обычно лечится без АБ. 

Промывания вещь такая, не всегда хорошо. Я бы рекомендовала на этапе долечивания от соплей обычный сок алоэ, прекрасно убирает остаточное воспаление, восстанавливает слизистую после сосудосуживающих. 

Мне при гайморите хорошо помогают живичные капли и Аквалор душ(дороговат конечно) лучше него не нашла, пробовала систему долфин не понравилась. А так тож промываю шприцем или грушкой

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...