Перейти к публикации

Антибиотики

Диль

Полезные сообщения

7 часов назад, cheeful сказал(а):

вначале врач послушал, потом снимок сделали, а уже дальше не знаю что именно в больнице делали. Потому что в больницу положили. 

Так слушайте мне микоплазму лечили без больницы также как и бронхит. Азитромицином. Ничего другого. 

7 часов назад, Плодожор сказал(а):

Рентген или флюра , потом уже на микоплазму если найдете пневмонию. Бронхит обычно лечится без АБ. 

Рентген же делала в декабре - бронхит. 

7 часов назад, Плодожор сказал(а):

Бронхит обычно лечится без АБ. 

Начать снова пульмикорт, беродуал?

Ну, вообще, если обструкция, то сначала беродуал,  а минут через 20 пульмикорт, несколько раз именно такая схема была назначена врачами и взрослым и детям... но, можно в скорую позвонить и уточнить на всякий случай

6 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

Ну, вообще, если обструкция, то сначала беродуал,  а минут через 20 пульмикорт. 

Я так и делала. Просто  написала по другому. 

• Нравится 1

10 часов назад, Диль сказал(а):

Такие? В общем надо лечить нос. 

До ноября 2023 года, всю сознательную жизнь не было таких кашлей и соплей, почти ничем никогда не пшикала нос, были обычные ОРВИ и незначительный насморк. Теперь набираюсь опыта по лечению. 

Screenshot_2025-01-01-23-37-39-832_com.wildberries.ru.jpg

да, такие. я прям удивлена была, сколько слизи через ноздри при этом выходит. промываю морской водой (там же на вб поищите, прям литр, а то и физраствора не напасёшься). морская вода подсушивает ещё хорошо. 

Здоровья вам 

• Спасибо 1

На рентгене у васкиста в/чзухи. Это инфекция которая также провоцирует гайморит.

У меня была похожая история - залечила каналы 2х зубов и прочистили плохо или не увидела кисту, запечатала ее. Летрм начался страшенный гайморит, какого никогда в жизни не было. 3 раза лечила разными аб с лором и синупретом тоже  и  после лечения затихает на месяц потом снрва. Она рекомендовала прокол, т к пазуха была забита гноем. Пошла к др лору т к устала уже. Он спросил про зубы и направил на кт. Инфекция от зубов подтвердилась. Направление в челюсто лицев госпитвль - операция, общий наркоз 3 ч, удаление этих 2 зубов и прочистка пазухи.  

Сделайте кт  и источник инфекции поймете. Аб не помогут пока истрчник не уберете 

Изменено пользователем Ко-ро-лев-на
  • Нравится 1

8 часов назад, Диль сказал(а):

Так слушайте мне микоплазму лечили без больницы также как и бронхит. Азитромицином. Ничего другого. 

Рентген же делала в декабре - бронхит. 

Начать снова пульмикорт, беродуал?

микоплазма может быть резистентна к азитромицину. К нему вообще в России резистентность была 54% уже лет 5 назад. Могли просто не вылечить. То что был раньше бронхит, не защищает сейчас от пневмонии. 

43 минуты назад, Ко-ро-лев-на сказал(а):

На рентгене у васкиста в/чзухи. Это инфекция которая также провоцирует гайморит.

У меня была похожая история - залечила каналы 2х зубов и прочистили плохо или не увидела кисту, запечатала ее. Летрм начался страшенный гайморит, какого никогда в жизни не было. 3 раза лечила разными аб с лором и синупретом тоже  и  после лечения затихает на месяц потом снрва. Она рекомендовала прокол, т к пазуха была забита гноем. Пошла к др лору т к устала уже. Он спросил про зубы и направил на кт. Инфекция от зубов подтвердилась. Направление в челюсто лицев госпитвль - операция, общий наркоз 3 ч, удаление этих 2 зубов и прочистка пазухи.  

Сделайте кт  и источник инфекции поймете. Аб не помогут пока истрчник не уберете 

Вот на кт я подала заявку, после праздников узнаю поставили на очередь или нет. Если нет, буду сама пытаться попасть на кт.

9 января договорилась на платное кт. 

3 часа назад, Диль сказал(а):

9 января договорилась на платное кт. 

Поскорее выздоравливайте! 

(изменено)

Чет лучше не становилось. Но я и ничего и не принимала. Курс закончила в декабре же по таблеткам. Вчера морозило и темпа (редкость для меня) была, голос осип давно, мыщцы живота болят, кашлять больно. 

Сегодня уже не выдержала, пошла сдаваться в приёмный покой больницы. Кашляля там безбожно. Показала все бумажки, что только закончила курс 29 дек а/б- бронхит, гайморит, киста пазухи. 

Послушали - ничего смертельного. Да ë моë, говорю я же кашляю с дек 2023 с небольшим перерывом, что можно сделать? 

Нет, показаний нет, лор тоже смотрел. Хотя уши вчера закладывало. Лор сказал - гайморит и киста не смертельно, ничего не надо делать :girl_wacko:

Выписали:

Коделак Нео, Ципрофлоксацин 500мг, ингаляции Лазолваном, метронидазол. Купила хлорофиллипт для полоскания. И пришли с ВБ шприцы с морской водой для промывания. Сегодня начала. 

Ну и в плановом порядке сказали повторно сдать на микоплазму, коклюш, я им показывала анализы дек 2023 и идти снова к пульмонологу. Но я же ходила в начале 2024 г :dash_kolob_girl:к пульмонологу. Они спросили, обращалась ли к пульмонологу, инфекционисту, показываю прошлогодние консультационные листы пульмонолога и инфекциониста, смотрят, мол не то, сходите к другому пульмонологу. Да ë моë. Придётся - пойду. Уже больно кашлять. 

Изменено пользователем Диль
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...