Перейти к публикации

Подросток плохо говорит друзьям про родителей

ВераВерит

Полезные сообщения

Всем привет! Дочери 10 лет. Случайно увидела как она пишет подруге про нас. Папу называет Отец, это прям шок для меня. Пишет отец злой. Не разрешит тебе с нами ехать в машине.   Про меня пишет мама плохая, заставляет в школу ходить, когда горло болит.  Вот прям такие формулировки. 
я расстроена очень. Для меня человек который плохо говорит про семью сразу становится не моим. Мне непонятно это. Расстроена жутко. Муж вообще не расстроен. Говорит ему ок. 
Почему она так может думать, я наверное понимаю. Но вот почему она может так говорить подруге про самых близких не понимаю. Это качество плохого человека. Что делать? Как подступиться? Как исправить это? 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Рукалицо 4

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

А что плохого в слове "отец"? Довольно уважительно.

Ничего удивительного. Почему сразу это качество плохого человека?  

Я помню в подростковом  тоже считала  маму плохой, гулять не отпускала, злилась на нее сильно, казалось и не любила, подружкам жаловалась. 

Доча сейчас может  кричать мне что я злая, потому что не купила ей очередную игруху которая через пару дней потеряется где то. Было такое что и подружке жаловалась, это в 6 лет. Мне было обидно очень, проговаривала с ней. Но все же понимаю что это ребенок, просто была  рассроена, и на самом деле любит меня.

@Милунья мы не говорим отец. Это кажется грубо 

• Нравится 1

1 час назад, ВераВерит сказал(а):

Но вот почему она может так говорить подруге про самых близких не понимаю. Это качество плохого человека. Что делать? Как подступиться? Как исправить это? 

Всмысле качество плохого человека? Женщина вы в себе? Ко взрослому незнакомому человеку присматриваются месяцами,для оценки и то вариабельность оценки зависит от всяких факторов, а тут ребёнок. Ребёнок это не взрослый. Теперь что будете считать её плохой, предательницей? 🤦Боюсь что можете с таким ходом мыслей. Выше хорошие советы. Ваш ребёнок - продукт вашего воспитания, даже описанный момент школы с больным горлом то как вы б сама отреагировали? Если вам начальник приказывает безоплатно с ангиной тащиться на работу и пахать? Выда вы б взрослая женщина нажаловались подруге о злом негуманном начальнике. 

• Нравится 1

Я свою маму тоже считала злой, что не разрешала покрасить голову в 11 лет, что не разрешала дружить с некоторыми подругами, что кому-то что-то разрешают/покупают, а мне нет. И да, подругам тоже жаловалась. Отец у меня рано умер, поэтому сама не могу сказать как бы называла. Но вообще не вижу в этом ничего плохого. Вот если бы говорила папаша, например, то это грубо, а отец вполне нормально. В той же школе, неужели учителя не употребляют слово отец, а произносят исключительно папа? 

Ну вы прим как маленькая, а чья же дочь как не ваша? Не нравится, что она о вас что-то негативное говорит, так разговаривайте с ней. Культура воспитания начинается в семье. 

• Нравится 3

4 часа назад, Милунья сказал(а):

А что плохого в слове "отец"? Довольно уважительно.

Так каждый ребенок может подумать и написать сейчас про своих родителей в чатах. Это её мысли и ощущения. Значит развивается и думает девочка. Ещё личного пространства очень лети сейчас хотят и требуют …

Мде. Если даже такая безобидная штука вам кажется катастрофой, то что же будет когда дочь станет действительно противным подростком 😁 

Почему вы думаете, что подруга для вашей дочери не является близким человеком, которому она хочет и может пожаловаться на свои конфликты с родителями? Дети тоже, знаете ли, люди 🤔 Это для вас её подружка — просто чужая девочка, но для неё-то подружка, может быть даже самая лучшая и близкая, которой доверяются самые страшные тайны. Иногда даже такие, которые родителям не рассказывают. 

Исправлять здесь нечего, потому что сломано-то в другом месте. Вы ведь поступаете даже ещё хуже, обсуждая её здесь на форуме в таком ключе, даже не с подружкой. Но себе почему-то в качества плохого человека это не записываете 😉 

2 часа назад, lesyai сказал(а):

Я свою маму тоже считала злой, что не разрешала покрасить голову в 11 лет, что не разрешала дружить с некоторыми подругами

С покраской головы ещё ладно, бог с ним, хоть я и не понимаю этого, но запрещать с кем-то дружить — реально кринжатина. 

@ВераВерит столько плохого в одном случайно увиденном сообщении или вы всё же читали переписку? 
Ваш ребенок делится своими мыслями/чувствами с близким человеком, потому что подруга ей не чужая и ей можно доверять. 

6 часов назад, ВераВерит сказал(а):

Это качество плохого человека.

Обычно люди распознают своё в других. Подумайте об этом. 

1 час назад, Madness сказал(а):

😉

С покраской головы ещё ладно, бог с ним, хоть я и не понимаю этого, но запрещать с кем-то дружить — реально кринжатина. 

Когда мне было 11 лет (в середине 90х) красить голову в таком возрасте это не то, что сейчас. Запрещать дружить это нормально, если родители видят, какую жизнь ведут или как влияют на ребёнка. В моём случае это были девочки старше меня. Например одной было 14 и она вместе с мамой запросто пила пиво. Другой 16 и она встречалась с со взрослым мужчиной, её мама этого не запрещала. И если я буду видеть, что мои дети хотят дружить с кем-то, кто ведёт себя не подобающее я буду запрещать. Кринж это или нет, но я в ответе за своих детей и лет до 16 точно буду контролировать с кем дружат мои дети. Как ни крути, а окружение влияет на человека и тем более на ребёнка. Я своей маме очень благодарна, что в то время , не смотря на мои истерики по этому поводу, она запретила дружить с теми девочками. Одна родила без отца ещё до 18, оставила ребёнка на мать, спилась и умерла в 26. Другая на панель подалась, где она и что с ней сейчас не знаю. 

• Нравится 3
  • Грустно 1

7 часов назад, ВераВерит сказал(а):

Для меня человек который плохо говорит про семью сразу становится не моим.

Вы так пишите, как будто она Вам не родная. Не увидела в сообщении, что Вы её любите. 

• Нравится 2

@ВераВерит а как Вас саму воспитывали? Мама и папа строгие?

@ВераВерит самый близкий человек в жизни вашей дочери вот совсем необязательно будет родственником. И это нормально. 

Скорее всего, она пытается выглядеть круто, не отдавая себе отчет в том, что творит. Поговорите с ребенком об этом 

8 часов назад, ВераВерит сказал(а):

Почему она так может думать, я наверное понимаю.

Так может надо над этим работать, нет? И над близостью с ребенком. А не над невыносом сора из избы, «что люди скажут» и прочее.

Человек поделился правдой - плохая, нуну… делайте в семейной жизни «хорошую правду», и будут про вас хорошее рассказывать:sorry:

• Нравится 2

Это у большинства так. Еще и в лицо говорят. И дверью хлопают. А в подростковом возрасте больше узнают о других родителях и приходят домой со словами: "А ты, оказывается, еще ничего".

1 час назад, lesyai сказал(а):

Когда мне было 11 лет (в середине 90х) красить голову в таком возрасте это не то, что сейчас. Запрещать дружить это нормально, если родители видят, какую жизнь ведут или как влияют на ребёнка. В моём случае это были девочки старше меня. Например одной было 14 и она вместе с мамой запросто пила пиво. Другой 16 и она встречалась с со взрослым мужчиной, её мама этого не запрещала. И если я буду видеть, что мои дети хотят дружить с кем-то, кто ведёт себя не подобающее я буду запрещать. Кринж это или нет, но я в ответе за своих детей и лет до 16 точно буду контролировать с кем дружат мои дети. Как ни крути, а окружение влияет на человека и тем более на ребёнка. Я своей маме очень благодарна, что в то время , не смотря на мои истерики по этому поводу, она запретила дружить с теми девочками. Одна родила без отца ещё до 18, оставила ребёнка на мать, спилась и умерла в 26. Другая на панель подалась, где она и что с ней сейчас не знаю. 

А почему Ваш ребенок не влияет положительно? Это же взаимно. Вот дружи Вы с теми девочками, может их судьба сложилась бы по другому.

5 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

А почему Ваш ребенок не влияет положительно? Это же взаимно. Вот дружи Вы с теми девочками, может их судьба сложилась бы по другому.

Мои дети ещё малы и пока не стоит вопрос с кем дружить. И тем ни менее я учу их, чтобы они не судили о друзьях по первым же поступкам. Со старшим (6 лет) периодически обсуждаем поступки его друзей, что хорошо или что плохо. Если плохо, то какие могут быть этому причины. 

Что касается меня. Если бы у меня стояла миссия, что я такая "хорошая домашняя" девочка смогу изменить этих беспутных, тогда возможно и стоило бы продолжать дружить. Но у меня был другой запрос- они такие взрослые, такие крутые, им всё можно, а мне мама ничего не разрешает. Как думаете кто кого вперёд перевоспитает, я их или они меня? И в подавляющем большинстве попадая в дурную компанию ребёнок становится таким же. Стадное чувство или самостоятельное желание в компании делает всех одинаковыми. Это уже взрослые с мозгами и могут сами понимать что к чему, а ребёнок видит по другому. 

• Нравится 1

Ну вы даёте конечно... У вас у самой формулировки прямо скажем не любящей матери.

У меня дочь папу называет и папа, и отец, и батя. А в телефоне записан как "Папка с файлами". Все с любовью и юмором. 

• Ха-ха 6

Ничего такого не вижу в ее сообщениях. Особенно если вы правда ее больной заставляете в школу ходить. Я тоже всем могу многое сказать и про отца, и мать, да даже тут не раз писала. И нет,  я не плохой человек. Почему она не должна делиться своими мыслями и чувствами с подругой? С вами это обсуждать, видимо, бесполезно.

Подростки и не такую дичь творят, привыкайте любить беспрекословно и вопреки всему, впереди ещё ягодки. 10 лет это так, начало разгона

• Нравится 2

(изменено)

Я бы поговорила с ней с удовольствием. Но я не могу сказать, что прочитала переписку. Это через чур. Да. В школу действительно ходим, когда нет температуры, но болит горло. Но девочки, там все эти болезни появляются перед контрольными. Ну давайте не ходить вообще неделями в школу. На допы не ходим по малейшему чиху. А в школу на 4 урока можно сходить.

Да. И согласна что пишу вам тут про нее, а это такая же жалоба((

Мои родители не знаю как сказать строгие или нет. Моментами строгие. Но я не могла в лицо хамить. Стыдно было что то сказать плохое чужим

Изменено пользователем ВераВерит

@ВераВерит это качество плохого человека - читать чужую переписку )))

3 минуты назад, ВераВерит сказал(а):

Но я не могла в лицо хамить. Стыдно было что то сказать плохое чужим

Вам пока дочь и не хамит, или вы не написали? А во втором ничего хорошего не вижу. Может, родители унижают, издеваются, ведут себя неадекватно, а ты молчи?

Мда, если вы такую мелочь не можете от дочери-подростка выдержать, и в вас вызывает это такую фрустрацию, что вам надо это на форум излить, то чем вы отличаетесь от дочери? 

Ещё и "не мой человек". Она-то вроде от вас не отрекалась.

Вот только ей 10, а вам явно больше. А рассуждаете как будто вам столько же. 

Единственный совет, который можно дать - взрослейте. И не дочку тут нужно исправлять, а ваше отношение как к ней, так и вообще к тому, что люди, в том числе дети, имеют право на свои чувства и эмоции, и имеют право их высказывать.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...