Перейти к публикации

Подросток плохо говорит друзьям про родителей

ВераВерит

Полезные сообщения

(изменено)

Меня очень волнует, что она чувствует. Я переживаю что я не самая близкая для нее в 10 лет. Поэтому пишу и спрашиваю здесь. 
очень странно, что вы решили что меня волнует картинка. Меня волнует мой ребенок и потеря связи. 

Изменено пользователем ВераВерит

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Неприятно стало от этой темы. Жалко девочку,  которая по сути ничего не сделала,  а получила обиду и неприятие. Открыто она вам не хамила. Разве человек не имеет право пожаловаться близкому, если его что-то не устраивает? Вы не жалуетесь подругам на мужа и родителей? Не говоря уж о том, что всему форуму на ребёнка. Тем более, вы сами признаете, что ей есть, чем быть недовольной.

Чтобы поговорить с дочерью вам не обязательно сознаваться в прочтении переписки. Вы можете подвязать разговор к фильму или книге с похожим сюжетом, где у ребёнка строгие родители или ему так кажется.

Я вас понимаю, но это подростковое. Она самоутверждается перед подругой, хочет казаться взрослее. Вам стоит подумать почему она считает отца злым, что ее задевает в вас. Переходите от общения с малышкой к общению с девушкой, дружите с дочерью. Мои подруги обожали мою маму. Она с нами хихикала, придумывала костюмы для вечеринок, гадала, разрешала попробовать ликер( 2 капли из чайной ложки), не мама-пила, а мама-подруга. Так я умудрялась на нее злиться за шапку, например))) которую она заставляла надеть в 25 градусов мороза. Подростки-это нелегко, надо учиться взаимодействовать

• Нравится 2

6 минут назад, ВераВерит сказал(а):

Меня очень волнует, что она чувствует. Я переживаю что я не самая близкая для нее в 10 лет. Поэтому пишу и спрашиваю здесь. 
очень странно, что вы решили что меня волнует картинка. Меня волнует мой ребенок и потеря связи. 

Потому что вы спрашиваете не как не быть злой для дочки, а как сделать так, чтобы она не говорила плохое другим...

@ElvieElly есть ощущение что вы выплескиваете на меня обиду на свою маму 

@ВераВерит поняла Вас, родители обычные, как у большинства. Я к тому спросила, что иногда мама не дает тепла, ну вот не знает, не умеет в ласку, потому что ее саму так воспитали. Это считалось нормой, сравнить же ребенку не с чем.

И уже своих детей растим аналогично, но сейчас все несколько иначе, у детей больше свободы, в том числе и самовыражаться. А любовь и тепло во все времена ценились, и нужны и взрослым и детям. Попробуйте чаще обнимать дочку, говорить, что любите ее - сначала перед сном, потом и просто так. Это вообще большая тема, в одном сообщении не охватить, конечно.

21 минуту назад, ВераВерит сказал(а):

Так это нормально, дальше ещё сильнее отдаляться будет. И чем сильнее будете нажимать и догонять, тем она больше закроется. Это как в «Крошке Еноте».

12 минут назад, ВераВерит сказал(а):

Нет, что чувствует ребенок вас не волнует, ибо чувства дочери в стартовом сообщении ровно одно предложение, это:

«Почему она так может думать, я наверное понимаю.»

А все остальные предложения и вопросы о вас! как именно вы расстроены, что сор вынесен, и именно вы решили, что ребенок «не ваш» из-за ее слов подруге, т.е. именно вы рвете остатки связи, спихивая «причину» на ребенка, только это совсем не причина, а следствие ваших внутрисемейных отношений с ребенком.

• Нравится 2

31 минуту назад, ВераВерит сказал(а):

Да. В школу действительно ходим, когда нет температуры, но болит горло. Но девочки, там все эти болезни появляются перед контрольными. Ну давайте не ходить вообще неделями в школу. На допы не ходим по малейшему чиху. А в школу на 4 урока можно сходить.

Больное горло можно увидеть глазами, если заглянуть в него. И ничего страшно нет в том, чтобы пропустить контрольную из-за горла. А, если дочь придумывает болезнь, чтобы не идти на контрольную, то это повод задуматься. Задуматься как помочь ей справиться с этим страхом перед контрольной. Может вы излишне требовательны?

И да, моя дочь как-то пропустила целую четверть, потому что вялотекуще болела (головная боль и температура 37,2). Ничего страшного не произошло. Занималась дома, а четверть просто не аттестовали. За год вывели оценки по другим четвертям. 

И вообще не понимаю что криминального в том, что ребенок рассказывает подруге о себе. Ничего оскорбительного или обидного в тексте нет. Она не преувеличила, написала правду, которая автору кажется оскорбительной и обидной. Странно.

Но может быть кто то даст совет по книгам или фильмам для обсуждения. Какие то конкретные советы? 

46 минут назад, ВераВерит сказал(а):

Стыдно было что то сказать плохое чужим

Ну так это ваша предустановка. И не все с вами согласятся. У многих такой нет. 

4 минуты назад, ВераВерит сказал(а):

Но может быть кто то даст совет по книгам или фильмам для обсуждения. Какие то конкретные советы? 

Совет. Будьте готовы у тому, что дочь - это отдельная от вас личность. Со своим представлением о жизни. Со своими оценками и мироощущением. Ваши взгляды, вкусы не будут совпадать, возможно. Может она будет вообще вашей противоположностью. Может иногда будет ненавидеть Вас в процессе становления себя и своей личности. Но от этого не перестанет быть Вашей дочерью. Просто примите это как факт и продолжайте ее любить. Это поможет избежать многих ошибок. Вам и дочери. А книжки нужно прочесть не дочери, а Вам. С дочерью все ок. 

• Нравится 4

1 час назад, ВераВерит сказал(а):

Меня волнует мой ребенок и потеря связи. 

Вот это и должно вас волновать. 

53 минуты назад, ВераВерит сказал(а):

Сказать, что вам это неприятно.

Если бы не этот пост, я бы никогда не вспомнила один момент своей жизни. Кода я первый раз выходила замуж в 18 лет, были конкурсы на свадьбе, и вот мне своего папу по заданию нужно было назвать «отец». А у меня язык не поворачивался. Нет, я знала, что это никакое не плохое слово, но как я папу вдруг «отец» назову? Сейчас это звучит как бред, я даже не помню уже откуда истоки и такие установки дурацкие, но вот так было. 

• Нравится 1

Только что, Молния09 сказал(а):

Если бы не этот пост, я бы никогда не вспомнила один момент своей жизни. Кода я первый раз выходила замуж в 18 лет, были конкурсы на свадьбе, и вот мне своего папу по заданию нужно было назвать «отец». А у меня язык не поворачивался. Нет, я знала, что это никакое не плохое слово, но как я папу вдруг «отец» назову? Сейчас это звучит как бред, я даже не помню уже откуда истоки и такие установки дурацкие, но вот так было. 

Отец-очень официально. Не плохо, не грубо, но очень уж строго, не по домашнему. Подростки как раз рачинают называть родителей отец и мать, когда хотят дистанциррваться

• Нравится 2

1 минуту назад, Молния09 сказал(а):

У меня так бабушка моя обиделась, что ее внуки назвали бабушкой, а не бабулей. Посчитала, что они плохо к ней относятся и сидела надутая. А у тех просто не было в обиходе слова «бабуля». Так у Вас не было «отец». А по сути это же нормальное и не обидное слово. 

• Нравится 1

1 час назад, ВераВерит сказал(а):

@ElvieElly есть ощущение что вы выплескиваете на меня обиду на свою маму 

Нет. У меня с мамой совершенно другие проблемы. 

Посмотрите, ни один человек тут не написал, что в вашей дочке какая-то проблема. 

Это, конечно, грустно и обидно, но так есть. Для маленьких деток мама с папой - цари и боги, замечательные и непогрешимые при любом раскладе. А потом появляется критическое восприятие. И идет оно по нарастающей, и до стадии понимания, что родители хотели как лучше, делали все, что могли и любили, но они тоже люди и не могут не ошибаться, проходит много времени, десятки лет. И это еще если сохранить хорошие отношения. Мы, взрослые тетеньки, до сих пор что-то помним и в чем-то обижаемся на маму, ну или как минимум в чем-то считаем ее неправой. Чаще маму, просто потому, что папы у нас редко вмешивались. Так что просто ребенок развивается и ваша роль для нее изменилась. Да, обидно, что говорит правду, да не всю, не рассказывает подруге, если уж на то пошло, про то, что вы ей хорошее делаете. Но вот так она воспринимает. Или накипело. Или себя оправдать пыталась, почему не зовет подругу в поездку или почему контрольную плохо написала. Или пытается выглядеть «своей» или крутой. Я с полгода назад шла мимо школы и мельком слышала, как группка подростков стояли и друг другу хвастали (выглядело это как именно хвастовство), как их родители бьют. Один говорил аж про железный прут. Нормальные дети, смеялись, говорили радостно, вообще без каких-то следов побоев. Вот зачем-то наговаривали, один другого переплюнуть пытались. Слышали б их родители… 

Я бы донесла, что мне грустно и несправедливо, когда на меня жалуются чужим людям вместо того, чтобы сказать именно мне, и без упоминания моих хороших деяний))) может, не к этой ситуации, чтобы не сознаваться, что прочитали переписку, а то еще хуже будет. Может, в будущем какая-то ситуация будет к слову, может, на примере других знакомых или из своего детства. А так - чаще общаться, прислушиваться. И привыкать, что теперь ребенок анализирует, оценивает вас и делает свои выводы, просто командовать и быть правой по умолчанию больше не получится…

• Нравится 1

26 минут назад, Русское поле сказал(а):

Отец-очень официально. Не плохо, не грубо, но очень уж строго, не по домашнему. Подростки как раз рачинают называть родителей отец и мать, когда хотят дистанциррваться

У моего стало проскальзывать "вы" и называет по ИО

Правда мы и с мужем можем иногда в шутку друг друга по ИО звать и на вы 

3 часа назад, alica_spice сказал(а):

Ну вы даёте конечно... У вас у самой формулировки прямо скажем не любящей матери.

У меня дочь папу называет и папа, и отец, и батя. А в телефоне записан как "Папка с файлами". Все с любовью и юмором. 

Наш папа у старшей записан "Отдел по борьбе с бедностью", а я была "Майбах" , но меня повысили до "Босс" :hohot:

• Ха-ха 3

У меня старшая дочь если звонит и называет меня «мать», это значит, что у нее прекрасное настроение, и сейчас она расскажет хорошую новость или какой то прикол. Типа « Мать, прикинь чо щас было...»))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

5 часов назад, lesyai сказал(а):

Когда мне было 11 лет (в середине 90х) красить голову в таком возрасте это не то, что сейчас. Запрещать дружить это нормально, если родители видят, какую жизнь ведут или как влияют на ребёнка. В моём случае это были девочки старше меня. Например одной было 14 и она вместе с мамой запросто пила пиво. Другой 16 и она встречалась с со взрослым мужчиной, её мама этого не запрещала. И если я буду видеть, что мои дети хотят дружить с кем-то, кто ведёт себя не подобающее я буду запрещать. Кринж это или нет, но я в ответе за своих детей и лет до 16 точно буду контролировать с кем дружат мои дети. Как ни крути, а окружение влияет на человека и тем более на ребёнка. Я своей маме очень благодарна, что в то время , не смотря на мои истерики по этому поводу, она запретила дружить с теми девочками. Одна родила без отца ещё до 18, оставила ребёнка на мать, спилась и умерла в 26. Другая на панель подалась, где она и что с ней сейчас не знаю. 

Интересно как выглядит "запрещаю тебе общаться". Как бы ладно если ребенок на это говорит "ок" и не общается. А если нет? Ну домой вы ее не пустите, а если это одноклассница или соседка? Сейчас телефоны у всех, СС, блочить ее будете? Или как? А в школе просить рассадить по разные парты. Я просто механику запрета кроме словесного не понимаю

(изменено)

@rijolda да. Понимаю что запретить общаться это вообще никуда не годится. У каждого свои друзья. И каждый проходит свои уроки. Не собираюсь ничего запрещать. Дочка у меня на самом деле замечательный человек! И по переписке я это поняла. Она добрая, отзывчивая, не обижает собеседницу пассивной агрессией, в отличии от той. 

Изменено пользователем ВераВерит

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

У моего стало проскальзывать "вы" и называет по ИО

Правда мы и с мужем можем иногда в шутку друг друга по ИО звать и на вы 

Я думаю он тоже в шутку

@ВераВерит ну может подруга на своих жаловалась и ваша за компанию придумала. 

1 час назад, rijolda сказал(а):

Интересно как выглядит "запрещаю тебе общаться". Как бы ладно если ребенок на это говорит "ок" и не общается. А если нет? Ну домой вы ее не пустите, а если это одноклассница или соседка? Сейчас телефоны у всех, СС, блочить ее будете? Или как? А в школе просить рассадить по разные парты. Я просто механику запрета кроме словесного не понимаю

Именно так. В школе рассадить, домой не пускать. И постоянные беседы, чем чревата эта дружба

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...