Перейти к публикации

Подросток плохо говорит друзьям про родителей

ВераВерит

Полезные сообщения

6 часов назад, lesyai сказал(а):

Когда мне было 11 лет (в середине 90х) красить голову в таком возрасте это не то, что сейчас. Запрещать дружить это нормально, если родители видят, какую жизнь ведут или как влияют на ребёнка. В моём случае это были девочки старше меня. Например одной было 14 и она вместе с мамой запросто пила пиво. Другой 16 и она встречалась с со взрослым мужчиной, её мама этого не запрещала. И если я буду видеть, что мои дети хотят дружить с кем-то, кто ведёт себя не подобающее я буду запрещать. Кринж это или нет, но я в ответе за своих детей и лет до 16 точно буду контролировать с кем дружат мои дети. Как ни крути, а окружение влияет на человека и тем более на ребёнка. Я своей маме очень благодарна, что в то время , не смотря на мои истерики по этому поводу, она запретила дружить с теми девочками. Одна родила без отца ещё до 18, оставила ребёнка на мать, спилась и умерла в 26. Другая на панель подалась, где она и что с ней сейчас не знаю. 

Ммм, как будто бы яблочко от яблони далеко не упало 😁 Не судят о книжке по обложке. Проблемный в глазах родителей подросток далеко не всегда такой уж плохой и далеко не всегда из него вырастает в итоге пропащий какой-то человек. Мозги в ребёнке надо выращивать, а не фильтр для друзей, чтобы он сам мог понять что к чему и какие привычки у окружающих перенять стоит, а какие не очень. 

Я могу привести десятки примеров наоборот, когда разгульные девицы и нар*оманы выросли в весьма положительных персонажей. И парочку примеров, когда рано родившие девочки — даже не в 16, а в 14! — стали отличными мамами с возрастом, хотя поначалу да, ребёнок был скинут на счастливых бабушек (а как иначе-то, в 14 человек даже о себе ещё позаботиться не может). И чего только про них не говорили, поди, и какую судьбу только не предрекали, но чёт вот не спились даже и с детьми всё хорошо.

Изменено пользователем Madness

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

9 минут назад, Madness сказал(а):

Ммм, как будто бы яблочко от яблони далеко не упало 😁 Не судят о книжке по обложке. Проблемный в глазах родителей подросток далеко не всегда такой уж плохой и далеко не всегда из него вырастает в итоге пропащий какой-то человек. Мозги в ребёнке надо выращивать, а не фильтр для друзей, чтобы он сам мог понять что к чему и какие привычки у окружающих перенять стоит, а какие не очень. 

Я могу привести десятки примеров наоборот, когда разгульные девицы и нар*оманы выросли в весьма положительных персонажей. И парочку примеров, когда рано родившие девочки — даже не в 16, а в 14! — стали отличными мамами с возрастом, хотя поначалу да, ребёнок был скинут на счастливых бабушек (а как иначе-то, в 14 человек даже о себе ещё позаботиться не может). И чего только про них не говорили, поди, и какую судьбу только не предрекали, но чёт вот не спились даже и с детьми всё хорошо.

Вот вот. Я такую ошибку сделала, когда запретила дочери общаться с «плохими девочками» по моему видению. И порекомендовала дружить с хорошей девочкой, которая в итоге напоила ее алкоголем в 12 лет на «школьном чаепитии» и бросила в предкоматозном состоянии. Тихий омут оказался.
А те плохие девочки закончили институты и работают инженерами на серьезных производствах сейчас. 

2 часа назад, rijolda сказал(а):

Интересно как выглядит "запрещаю тебе общаться". Как бы ладно если ребенок на это говорит "ок" и не общается. А если нет? Ну домой вы ее не пустите, а если это одноклассница или соседка? Сейчас телефоны у всех, СС, блочить ее будете? Или как? А в школе просить рассадить по разные парты. Я просто механику запрета кроме словесного не понимаю

Да никак 🤣 

Не в 90-е, конечно, но вполне себе в нулевые и ранние десятые моей подруге тоже запрещали со мной общаться. Потому что она "хорошая девочка из приличной семьи", а про меня вечно придумывали всякие гадости, не исключаю даже, что со слов той же подружки — она в детстве частенько сваливала на меня вину за всё. Даже когда она в порыве злости хлестнула меня по лицу скакалкой и сильно разбила губу, шрам до сих пор есть, и то умудрилась это выставить так, что это я с ней подралась, хотя я её тогда и пальцем-то не тронула, а у меня травмы, так сказать, на лицо. Ну и никому от этого запрета было ни холодно, ни жарко, мы как дружили, так и продолжали, пока сами на какое-то время не поссорились (кстати, как раз из-за той самой скакалки, это тупо была последняя капля моего терпения). Потом лет в 16 снова начали общаться. И чёт не помешали запреты и перерыв в нашем общении той "приличной" подруге иметь проблемы с *котиками и алкоголем в таком нежном возрасте 🤭 Про сигареты и говорить нечего. В то время как я даже курить не пробовала до 18. Такой вот пердимонокль вышел. И даже тут морали не будет, потому что в итоге подруга моя кинула дурное, маргиналом в итоге не выросла и сейчас о былом остались только шрамы 😉 

Изменено пользователем Madness

47 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Именно так. В школе рассадить, домой не пускать. И постоянные беседы, чем чревата эта дружба

В школе хз послушают вас или нет. А так я поняла, чмо рассчет только на родительский авторитет и послушание детей.

3 минуты назад, rijolda сказал(а):

В школе хз послушают вас или нет. А так я поняла, чмо рассчет только на родительский авторитет и послушание детей.

Вы правы. Расчет только на авторитет. Причем авторитет этой подруги может оказаться выше

14 минут назад, Madness сказал(а):

Я как раз таки выращиваю в детях мозги, чтобы видели что хорошо, а что плохо. То есть вы предлагаете полностью отпустить ребёнка и пусть "положительно влияет" на всех с кем он общается, не обращая внимание на возраст эти самых друзей, на конкретные поступки, например ворует, курит, пьёт, спит с мужиками (в случае если это подруга дочери)? Ну конечно ребёнок зная добро и зло всегда будет выбирать себе компанию исключительно положительную? Я считаю меня мама очень хорошо воспитала, много разговаривали, многое объясняла. Но вот с детства мне было не интересно быть ребёнком, не интересно со сверстницами, хотелось быть в компании взрослых девочек. И я не говорила, что эти "распущенные" никогда не исправятся. Вот в моём окружении тоже есть немало исправившихся. Но к сожалению исправление произошло не в одно мгновение, а через тюрьму, реаб.центры, серьёзные заболевания и т.п. Такого опыта ни один родитель не желает своему ребёнку. 

• Нравится 1

@ВераВерит

Изменено пользователем sappfire

54 минуты назад, lesyai сказал(а):

Ну конечно ребёнок зная добро и зло всегда будет выбирать себе компанию исключительно положительную?

Имхо, это вообще единственный вариант. Всю жизнь физически ребенка рядом с собой не удержишь и голову свою не поставишь. У меня кстати была прям лучшая подружка, которая в определенный момент (как раз в районе 9 класса) научилась пить, курить и начала активно с мутеыми мальчиками гулять. Я погляддела на это и пошла на курсы для поступления 😁 а могла б с ней ошиваться. Она активно меня в свою компанию зазывала, но я ж не слепая. Понимаю к чему все идёт. Так наши дороги и разошлись. Она в 11 кл родила. Вообще всяких приключений было. Мы пересекаемся иногда в СС. Нафиг нафиг. 😁

Мм интересно. Вот конкретный пример из жизни. 9 класс, все девочки курят, пробуют выпивать, все интересы зациклены на мальчиках. Кроме одной девочки, которая думает о поступлении в институт и сверстницы навевают скуку. С кем дружить в классе. Ни с кем? Это называется изгой среди подростков. Да и вообще это скучно в 15-16 лет не иметь друзей. Посоветуйте, кто знает выход.  

@Svettlana ну может кто-то не из класса есть с похожими интересами. Дети друзей родителей, из двора, дети с доп. занятий. Не одна же она такая. 

Я в детстве дружила с кучей детей, многие были из крайне неблагополучных семей. Ничего никто не говорил, чтобы не дружить с ними. Сама компанию поменяла на более спокойную, как раз из класса нашла подругу. В 13 лет примерно интересы стали сильно расходиться. 

19 минут назад, Svettlana сказал(а):

Мм интересно. Вот конкретный пример из жизни. 9 класс, все девочки курят, пробуют выпивать, все интересы зациклены на мальчиках. Кроме одной девочки, которая думает о поступлении в институт и сверстницы навевают скуку. С кем дружить в классе. Ни с кем? Это называется изгой среди подростков. Да и вообще это скучно в 15-16 лет не иметь друзей. Посоветуйте, кто знает выход.  

Друзья с кружков, соседних классов, соседи

Если ребенок активен, обычно у него есть много знакомых

Вариант в 10 кл сменить класс, школу

• Нравится 1

51 минуту назад, Svettlana сказал(а):

Вот я вверху про себя писала. Никогда изгоем себя не чувствовала. А вообще умение заводить себе друзей в тех местах, где бываешь - уникальный и ценный дар.

2 часа назад, Svettlana сказал(а):

Может школу поменять на посильнее, где дети более нацелены на поступление? Там будет меньший процент зацикленных на курении/алко и мальчиках, он все равно будет, но хоть выбрать можно себе «кружок по интересам»:sorry: ну..и можно общаться с мальчиками еще по неполовым интересам)) у меня в школе было больше приятелей мальчиков, как то так сложилось.

• Нравится 1

Все не осилила... По жопе уже советовали надавать?

• Ха-ха 1

18 часов назад, ВераВерит сказал(а):

Всем привет! Дочери 10 лет. Случайно увидела как она пишет подруге про нас. Папу называет Отец, это прям шок для меня. Пишет отец злой. Не разрешит тебе с нами ехать в машине.   Про меня пишет мама плохая, заставляет в школу ходить, когда горло болит.  Вот прям такие формулировки. 
я расстроена очень. Для меня человек который плохо говорит про семью сразу становится не моим. Мне непонятно это. Расстроена жутко. Муж вообще не расстроен. Говорит ему ок. 
Почему она так может думать, я наверное понимаю. Но вот почему она может так говорить подруге про самых близких не понимаю. Это качество плохого человека. Что делать? Как подступиться? Как исправить это? 

То, что вы расстроены- понимаю. Сама расстраиваюсь невольно, когда узнаю или слышу, что мои дети говорят о ком- либо из семьи неуважительно. Ведь мы , взрослые, всё делаем для благополучия семьи, для детей, любим их и не заслуживаем такого. Но стараюсь смотреть на это не « поверхностно», а с точки зрения взросления ребенка. Да, реб. , который входит в подростковый возраст , Пытается оценивать себя, родителей, отстаивать свои интересы, хотя мы видим, что часто эти интересы могут привезти не туда, куда бы надо. И тут надо понимать, что не только для родителей этот период труден, но и для самого ребенка прежде всего. Внутри него столько происходит изменений! Меняется гормональный фон, тело растет, а « мозги» не успевают созреть в достаточной степени для того, чтобы « реально» оценивать мир вокруг. И тут наша задача, как взрослых, помочь ребенку с меньшими потерями преодолеть этот  непростой период, побольше общаться, обсуждать разные ситуации, эмоции и тд.  не обижаясь и «встав в позу», а с пониманием и любовью. Поняв всё это ( и напоминая себе об этом) я перестаю расстраиваться, ибо понимаю, что реб. Точно любит нас, просто сейчас находится в «сложном» периоде взросления, « перемелется, мука будет».

• Нравится 2

@Madness я уже постарше была, лет 16-17 было, моя мама запрещала с парнем встречаться. Ну как запрещала, умоляла этого не делать. Ревела, угрожала и тд. Сейчас за этим чудищем замужем моя лучшая подруга, и я понимаю как мама была права. 😂

• Ха-ха 2

10 часов назад, rijolda сказал(а):

Имхо, это вообще единственный вариант. Всю жизнь физически ребенка рядом с собой не удержишь и голову свою не поставишь. У меня кстати была прям лучшая подружка, которая в определенный момент (как раз в районе 9 класса) научилась пить, курить и начала активно с мутеыми мальчиками гулять. Я погляддела на это и пошла на курсы для поступления 😁 а могла б с ней ошиваться. Она активно меня в свою компанию зазывала, но я ж не слепая. Понимаю к чему все идёт. Так наши дороги и разошлись. Она в 11 кл родила. Вообще всяких приключений было. Мы пересекаемся иногда в СС. Нафиг нафиг. 😁

А у меня другой пример. Я мечтала быть со своими подружками в компании курящих и "интересных" Мальчиков. Но гулять меня отпускали до 21 ч, когда начиналось все самое интересное. Все эти девочки в разное время окончили институт, завели семьи, а я так и была одна, долго

03.01.2025 в 05:01, ВераВерит сказал(а):

Всем привет! Дочери 10 лет. Случайно увидела как она пишет подруге про нас. Папу называет Отец, это прям шок для меня. Пишет отец злой. Не разрешит тебе с нами ехать в машине.   Про меня пишет мама плохая, заставляет в школу ходить, когда горло болит.  Вот прям такие формулировки. 
я расстроена очень. Для меня человек который плохо говорит про семью сразу становится не моим. Мне непонятно это. Расстроена жутко. Муж вообще не расстроен. Говорит ему ок. 
Почему она так может думать, я наверное понимаю. Но вот почему она может так говорить подруге про самых близких не понимаю. Это качество плохого человека. Что делать? Как подступиться? Как исправить это? 

Моя дочь как-то рассказала про свою подругу одноклассницу, что когда та получит тройку, ей мама кушать не дает. Вот где треш! И это ж она много кому рассказала. Расстраиваться ли из-за этого!? Я  б не стала

03.01.2025 в 03:01, ВераВерит сказал(а):

Почему она так может думать, я наверное понимаю.

Потому что вы заставляете ходить в школу когда болит горло . Потому ято отец не разрешает ехать подруге в машине ))))))) вроде все предельно понятно же ) 

• Ха-ха 1

У меня дочь наоборот говорит что подружка ее, противная такая девка, говорит моей что у нее родители, те мы с мужем, хорошие, не Орем на дочь. Ну мы на самом деле особо и не Орем , но вот Таня эта, подружка , хоть и говорит что мы хорошие при встрече никогда не здоровается, частенько врёт просто так. У нее в семье некоторые перекос,деспотичная мать , любящая выпить пивасик с подружками и тихий отец ай Ти. Живут лучше нашего. Но вот так ей кажется что мы добрее как то видимо.  Ноя б не знаю как справлялась с такой вот как эта Таня без ора, но и не я ее растила и вкладывала то что заложено к 10 годам .  Она вообще не соответствует моим представлениям о нормальной девочке. Я дружбу с ней не запрещала, но исподволь комментировала какие то ее поступки странные и предлагала дочери подумать, как чувствуют другие люди такие выходки.  Хорошо ли она поступает . Ну и вроде уже рассорились они потихоньку. Прямо запрещать общаться я ей не запрещала.

Изменено пользователем Плодожор

03.01.2025 в 15:11, Svettlana сказал(а):

Вот вот. Я такую ошибку сделала, когда запретила дочери общаться с «плохими девочками» по моему видению. И порекомендовала дружить с хорошей девочкой, которая в итоге напоила ее алкоголем в 12 лет на «школьном чаепитии» и бросила в предкоматозном состоянии. Тихий омут оказался.
А те плохие девочки закончили институты и работают инженерами на серьезных производствах сейчас. 

А я как раз из тех девочек, с которыми запрещали дружить. И не потому что я была плохая, просто из многодетной семьи и семья у нас не маргинальная, самая обычная. Но я в школе, в отличии от своих подруг, училась ни на 4-5. Поэтому по мнению мам, которые запрещали, я именно та, которая должна была окончив, школу идти сразу мыть полы и убирать дворы. 

Одна из мам, мне это в лицо не говорила, но подружка проболталась. Но подружка не перестала со мной дружить, её мама смирилась. Мы уже как 27 лет дружим, и с родителями подруги в отличных отношениях. 

А вот вторая из родительницу в лицо мне сказала, что нефиг с её дочерью водиться, плохому научу (чему плохому, я так и не поняла). И при мне же сказала с кем её дочь достойна дружбы. 

Так вот та, что была достойна в 17 лет замуж вышла, родила. Через год развелась, через пару лет начала шататься по мужикам. А ведь "девочка учится хорошо, из прилежкой семьи и родственники при должностях". 

Ещё несколько лет все равно со второй подружкой дружили, потом наши пути разошлись. С её мамой пересекается, иногда беседуем, если в одну сторону идём. 

Ну а те, кто мам все же послушал, было конечно обидно мне, как ребёнку. Все же спасибо, что были и не остались в моей жизни. Ни лучше они сейчас и не хуже меня живут. Одна прилежная девочка, знаю, что спилась. 

Изменено пользователем galaktina

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...