Перейти к публикации

Мало эмбрионов

Полезные сообщения

Всем доброго времени суток! Ранее писала здесь, что предстоит лапароскопия по поводу эндометриоза. Со слов хирурга случай у меня тяжелый, эндометриоз обширный, затронута труба, яичник. Вероятность самостоятельной беременности после операции очень низкая. Направила меня к РЕ по причине низкого АМГ (1,06) для решения вопроса с яйцеклетками для будущего эко. Простимулировали, сделали пункцию, взяли всего 8 яйцеклеток, из них заморозили всего 2 эмбриона, остальные не дожили 😭 Я в полном отчаянии, не знаю что делать теперь. Снова стимулироваться и идти на пункцию или понадеяться на судьбу и идти на операцию имея в запасе всего 2 эмбриона? Увеличивает ли операция шансы на успех эко? 

Прошу писать только по теме🙏🏻

Считается, что эндометриоз портит качество як

Мне кажется, стоит попробовать еще стимуляцию. А подготовка к эко была? Все дефициты типа вит д, ферритина и тд у вас закрыты? 

@Ola-la- как таковой подготовки не было. Так как хотели успеть до НГ и в начале года уже идти на лапару. Но на постоянной основе я принимаю фолаты, витамин д. Ферритин был в норме по последним анализам. А через сколько безопасно второй раз стимулироваться не знаете? В интернете очень противоречивая информация. Или все зависит от индивидуальных особенностей?

@Мария.1994 гомоцистеин, вит д, ферритин сколько? 

В целом, девочки еще прокомментируют, но мне кажется с амг 1 такое количество як и эмбрионов норма. 

Сг у мужа хорошая? 

Может схему стимуляции нужно поменять

@Мария.1994 я бы простимулировалась еще для увеличения яйцеклеток. Что скажу по теме, может протокол такой. Не сильно подошел

Я бы ещё простимулировалась, и возможно не один раз. Для вашего АМГ количество яйцеклеток и эмбрионов нормальное. Да, эмбрионов могло быть и больше, но из-за эндометриоза як могут быть действительно не очень хорошего качества. А сколько было антральных фоликов на старте?

• Нравится 1

5 часов назад, Мария.1994 сказал(а):

Всем доброго времени суток! Ранее писала здесь, что предстоит лапароскопия по поводу эндометриоза. Со слов хирурга случай у меня тяжелый, эндометриоз обширный, затронута труба, яичник. Вероятность самостоятельной беременности после операции очень низкая. Направила меня к РЕ по причине низкого АМГ (1,06) для решения вопроса с яйцеклетками для будущего эко. Простимулировали, сделали пункцию, взяли всего 8 яйцеклеток, из них заморозили всего 2 эмбриона, остальные не дожили 😭 Я в полном отчаянии, не знаю что делать теперь. Снова стимулироваться и идти на пункцию или понадеяться на судьбу и идти на операцию имея в запасе всего 2 эмбриона? Увеличивает ли операция шансы на успех эко? 

Прошу писать только по теме🙏🏻

У меня из 9-ти ЯК получилось 3 эмбриона, но мне хватило одного. По поводу операции не подскажу.

При этом у меня прекрасный АМГ был и возраст и вообще типа здорова.

@Мария.1994 по качеству эмбрионы какие?

я бы еще про стимулировалась. Сейчас ответ не стимуляцию может быть лучше

А зачем вам куча эмбрионов ? Потом решать моральную проблему куда их деть ? У меня было два. Оба подсадили . Прижился  один .  Прекрасная дочь растет. Не получиться, будете решать вопрос о получении новых як.  

@ЛНЮта здравствуйте! Мне куча не нужна конечно) Но врачи напугали, что после операции сама врят ли наступит беременность и амг может упасть, так как яичник в эндометриозе. То есть мне бы и на будущее хорошо бы эмбрионов иметь, и не факт же, что с первого раза все приживется. 

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@Мария.1994 гомоцистеин, вит д, ферритин сколько? 

В целом, девочки еще прокомментируют, но мне кажется с амг 1 такое количество як и эмбрионов норма. 

Сг у мужа хорошая? 

Может схему стимуляции нужно поменять

Гомоцистеин 7,39. Ферритин и витамин д сдавала летом, были в пределах нормы. Витамин д пью стабильно. По сг снижена морфология. Но у нас было ИКСИ из-за этой причины. 

@Nastya Anna пока особо ничего не знаю. Врач только сообщил что 2 заморозили. После менструации пойду к ней на контроль, все узнаю. 
А можно ли стимулироваться два раза подряд? Или лучше перерыв сделать? 

@Мария.1994 мне моя ре говорила, что при низком Амг как раз хорошо 2 стимы подряд. Первая стима запустила процесс, а при второй уже на меньших дозах препаратов получается больше як. И якобы смысла нет делать перерыв, это еще больший стресс для организма. Но мы тогда не стали еще стимулироваться, так что из первых уст инфы у меня нет об этом методе.

Я за дополнительную стимуляцию однозначно, причем сразу в сл.цикле.

Очень хорошо, что вам врачи это предложили. Я бы еще простимулировалась, может и не раз, чтобы было около 10 эмбрионов. 
2 это очень мало, надо думаю еще подстраховаться.

А пгт не предлагали сделать? В вашем случае не помешало бы. 

У нас при икси оплодотворение было хуже, чем при эко. 

Я за еще одну стимуляцию. 

@Мария.1994 у меня было несколько стимуляций при АМГ 1,2 и все последующие разы Як получали все меньше и меньше, а дозы были все больше и больше. Какой по факту эндометриоз , врач поймет после операции ,как он вам до операции это все так уверенно говорит, что обширный  ? Это первое, второе +  однозначно операцию стоит сделать ДО ЭКО , и я бы не отметала возможность самостоятельной беременности после.  Стимуляция ее может подстегнуть (у меня так было - после неудачного ЭКО сама заБ). Я бы сделала операцию, сделала перерыв и затем  пошла бы в криопротокол.

@Baby-Dream здравствуйте! Эндометриоз обширный и запущенный поставили по МРТ. Хирург, у которого планирую оперироваться отправила к конкретному специалисту на МРТ и заверила, что в 99% случаев описания совпадают с картиной на операции 😭

У меня примерно с таким же амг 1.2-1.4 получалось по 9 як, по 8 эмбрионов. Первый раз 2х перенесли на 3 день, остальные не дожили до 5 дня. Поменяла клинику и врача. Второй раз до 5 дня дожили 5 эмбрионов. По итогу родила 2е детей, дочку со свежего протокола, сына с крио и 3 эмбриона лежит крио, не знаю, что с ними делать, видимо придется утилизировать. Так что по мне это нормальное кол-во як вполне, больше и не надо. Другой вопрос, где проблема с качеством? В первый раз думаю были косяки клиники, раз расклад одинаковый, а на выходе ноль.

8 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

У меня примерно с таким же амг 1.2-1.4 получалось по 9 як, по 8 эмбрионов. Первый раз 2х перенесли на 3 день, остальные не дожили до 5 дня. Поменяла клинику и врача. Второй раз до 5 дня дожили 5 эмбрионов. По итогу родила 2е детей, дочку со свежего протокола, сына с крио и 3 эмбриона лежит крио, не знаю, что с ними делать, видимо придется утилизировать. Так что по мне это нормальное кол-во як вполне, больше и не надо. Другой вопрос, где проблема с качеством? В первый раз думаю были косяки клиники, раз расклад одинаковый, а на выходе ноль.

У автора (как и у меня ) - эндометриоз, у меня только  один раз на заморозку остался эмбрион. Так что тут не только в АМГ вопрос. Но и конечно, надо выбирать клинику с хорошей эмбриологией. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...